-->

Mudah Banget! Format SMS Banking BNI dengan Bantuan Aplikasi Smartphone

Dalam tulisan ini gue mau share tentang Format SMS Banking BNI dengan bantuan Aplikasi Smartphone. Buat kamu yang udah pake SMS Banking BNI, pasti merasa ribet karena harus mengingat berbagai kode untuk berbagai transaksi melalui SMS Banking BNI. Bukan begitu?

Format SMS Banking BNI

Dulu juga gue merasakan hal yang sama. Merasa ribet karena harus mengingat kode-kode dalam format SMS Banking BNI. Ya, walaupun SMS Banking sangat berguna banget buat gue, tapi namanya juga manusia, yang selalu ingin lebih mudah dan praktis. Oleh karena itu, gue terus mencari informasi agar lebih mudah bertransaksi via SMS Banking BNI tanpa perlu mengingat kode-kode dalam format SMS Banking BNI.

Setelah terus mencoba search via google. Alhamdulillah, akhirnya gue menemukan juga aplikasi yang memudahkan gue transaksi SMS Banking BNI via smartphone. Gue bahagia, terlebih lagi aplikasi ini adalah aplikasi resmi dari Bank BNI. Pastinya aman deh! Buat kamu yang belum download aplikasinya, silahkan langsung download aja via smartphone dengan keyword BNI SMS Banking.


Cara Menggunakan BNI SMS Banking via Smartphone

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah memasukkan no rekening dan pasword agar bisa mengakses SMS Banking BNI ini. Setelah itu, kamu bisa transaksi melalui smartphone tanpa harus mengingat kode-kode dalam format SMS Banking BNI yang ribet.

BNI SMS Banking
Baca Juga: Cara Mengaktifkan SMS Banking BNI yang Wajib Kamu Tau

Sebagai contoh gue mau melakukan transaksi transfer antar bank. Yaudah gue langsung klik menu transfer, lalu pilih transfer antar bank. Lalu, gue isi Bank Tujuan, No Rekening Tujuan, Jumlah Transfer. Setelah itu, langsung aja gue klik proses.

SMS Banking BNI

Nah, setelah klik proses, akan otomatis mengirim pesan dengan kode-kode yang sudah diisi oleh aplikasi BNI SMS Banking. Semua transaksi akan sama seperti itu, jadi lebih gampang bukan?

Di SMS Banking BNI kamu bisa melakukan beberapa transaksi seperti cek informasi saldo, mutasi transaksi, transfer, melakukan pembayaran elektronik dan pembelian elektronik. Semua bisa dilakukan dalam satu aplikasi. 

Enaknya pake aplikasi BNI SMS Banking ini, kita melakukan transaksi tidak perlu ada internet. Hanya menggunakan pulsa seperti melakukan SMS Banking pada umumnya. Oh iya, untuk kamu yang tinggal di daerah yang memiliki sinyal internet stabil. Saran gue sih, daftar juga Mobile Banking BNI.

Baca Juga: Daftar Mobile Banking BNI dengan mudah

Untuk kamu yang masih bingung menggunakan aplikasi BNI SMS Banking, kamu bisa tetep memakai layanan SMS Banking BNI dengan mengetik kode-kode secara manual. Di bawah ini gue share format SMS Banking BNI.


Kode Format SMS Banking BNI

1. Cek Saldo
Fomat smsnya yaitu dengan ketik:
SAL kemudian kirim ke 3346. Selanjutnya ikuti perintah yang ada di sms balasan,

2. Transfer Uang Sesama BNI
Format smsnya yaitu dengan ketik:
TRF<spasi>NO REKENING<spasi>NOMINAL kemudian kirim ke 3346.
Contoh: TRF 0230567890 1500000 (nominal uang ditulis tanpa titik)

3. Transfer Uang ke Bank Lain
Format smsnya yaitu dengan ketik:
TRF<spasi>ANTARBANK<KODE BANK + NO REKENING> Nominal kemudian kirim ke 3346.
Contoh: TRF ANTAR BANK 0080230567890 1500000

4. Isi Ulang Pulsa
Format smsnya yaitu dengan ketik:
TOP<spasi>NO HP<nominal> kemudian kirim ke 3346.

5. Isi Ulang PLN Prabayar
Format smsnya yaitu dengan ketik:
TOP<spasi>PLN<spasi>ID PELANGGAN/NO METER<spasi>nominal kemudian kirim ke 3346

6. Untuk Bantuan
Format smsnya yaitu dengan ketik:
HELP kemudian kirim ke 3346. 

Di atas, adalah beberapa contoh Format SMS Banking BNI. Sebenernya ada banyak sih, tapi gue tulis yang menurut gue paling sering dipake kebanyakan orang. Okedeh, sekian dulu tulisan gue tentang Format SMS Banking BNI. Semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

8 Responses to "Mudah Banget! Format SMS Banking BNI dengan Bantuan Aplikasi Smartphone"

  1. wahhh ak belum aktifkan nih buat yang di mobile, mungkin kapan kapan lg deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro. HAHA... Sejujurnya lebih enak Mobile/ Internet banking itu, tapi klo sinyalnya stabil. HAHAHA

      Delete
  2. Kebetulan suamik pake bni juga nih kakz kalau aku masi pake mandiri hehe.. bermanfaat nih pake sms banking bni kalau mau ceki ceki saldo ya. Thanks uda share ya kak

    ReplyDelete
  3. Sangat bermanfaat banget informasinya, jadi gak bingung deh karna ada contoh langkah-langkahnya :)

    ReplyDelete
  4. kalau sms banking aku udah bisa pakai, tapi untuk ngaktifin mobile bankingnya kok susah ya, tiba2 aplikasinya nutup sendiri gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak jelas sih itu kenapa, mungkin smartphone-nya yang mulai lelah dan error. He

      Delete

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel