-->

Mudah Banget! Begini Cara Belanja di Tokopedia Lewat HP

Belanja di Tokopedia lewat HP ternyata mudah banget loh. Gue bisa bilang gitu, karena gue udah beberapa kali melakukan transaksi via HP Android. Rasanya, pengalaman ini cukup bermanfaat buat lo yang belum pernah belanja di Tokopedia lewat HP. Jadi, dalam tulisan ini gue mau share ke lo semua tentang cara belanja di Tokopedia lewat HP.

Oh iya, buat lo juga yang belum pernah belanja online di Tokopedia. Ada baiknya lo membaca tulisan gue tentang mencari supplier terpercaya di Tokopedia dan Tips Belanja Online Hemat di Tokopedia. Ya karena emang susah-susah gampang sih cari penjual yang baik, dapat dipercaya dan tentunya murah. Tapi dengan sedikit trik yang udah gue tulis itu, lo bakalan jadi pembeli yang cerdas. Klo udah gitu, yaudah langsung belanja di Tokopedia lewat HP lo.


Okedeh. Langsung aja gue share informasi Cara Belanja di Tokopedia Lewat HP berdasarkan pengalaman gue pribadi.


Cara Belanja di Tokopedia Lewat HP

1. Install Aplikasi

Hal pertama yang harus lo lakuin untuk melakukan transaksi di Tokopedia lewat HP adalah dengan menginstall aplikasi di HP lo. Gak wajib sih, karena lo bisa juga menggunakan browser di HP. Tapi dengan menginstall aplikasi Tokopedia, kita bakalan dimudahkan dalam bertransaksi.

Untuk pengguna android, lo bisa langsung cari di aplikasi Tokopedia di Playstore. Tinggal Download dan install deh aplikasinya. Gampang kan?


2. Berdoa

Setelah lo install aplikasi Tokopedia, hal selanjutnya yang lo harus lakuin adalah berdoa agar dilancarkan melakukan pembelian di Tokopedia. Coba gih biasakan berdoa sebelum bertransaksi. ^_^

Setelah berdoa, lo mulai cari penjual terpercaya di Tokopedia. Sebagai contoh aja, gue mau beli Kaos Polos Stripe di FH DISTRO. Bukan iklan kok, karena beberapa waktu yang lalu pernah bertransaksi disini. Alhamdulillah puas banget.


Cara Belanja di Tokopedia Lewat HP


3. Tanya Stok

Kebanyakan toko online selalu menyarankan untuk menanyakan ketersediaan stok barang yang ingin dibeli. Bagi gue ini emang penting banget, biar gak was-was aja klo pas lagi beli terus barang yang kita beli tadi gak sesuai, baik itu ukuran ataupun warna.

Tanya stok barang di Tokopedia ini penting banget. Kenapa gitu? Ya, karena gak semua penjual Tokopedia mau konfirmasi dulu klo produk yang kita ingin beli itu stok kosong. Tau-tau mereka ganti dengan ukuran atau warna yang gak sesuai. Gak mau dong hal itu terjadi, untuk meminimalisirnya ya tanya dulu. Gak repot kok, lo bisa tanya via diskusi atau tanya langsung via chat personal di Tokopedia langsung lewat HP.


Diskusi Produk di Tokopedia

3. Klik Beli

Cara Belanja Online di Tokopedia

Setelah barang yang kita tanyakan ready, silahkan langsung Klik Beli pada produk tadi. Selanjutnya lo tinggal tulis jumlah yang ingin dibeli, tujuan pengiriman (harus lengkap ya alamat yang lo tulis), kurir pengiriman, paket pengiriman dan jangan lupa beri catatan untuk penjual. Misalnya lo tulis ulang size produk yang lo pilih tadi. Lalu dilanjutkan klik beli.

Cara Mengisi Alamat di Tokopedia

Biasanya setelah klik beli tadi, akan ada pemberitahuan dari pihak Tokopedia seperti ini, "Produk berhasil dimasukkan ke Keranjang Belanja". Lalu kita akan disuruh memilih antara lanjutkan belanja atau bayar.


Cara Belanja Online di Tokopedia lebih dari satu barang

Nah disinilah cara belanja di Tokopedia lebih dari satu barang. Harus kamu inget-inget ya, klik lanjutkan belanja jika lo ingin beli lebih dari satu barang pada toko yang sama. Lalu, klik bayar jika lo udah selesai berbelanja di toko tersebut.


4. Pilih Metode Pembayaran

Setelah klik bayar, lo akan dimasukkan ke keranjang belanja. Disini fungsinya lo mengecek produk yang lo beli dan memilih metode pembayaran yang sesuai, karena ada banyak banget macam metode pembayaran. Dari metode pembayaran transfer langsung via ATM, kartu kredit, sms banking, internet banking, dan bisa juga melalu minimarket seperti Indomaret, Alfamart, Circle K, Kantor Pos dan lain sebagainya.


Metode Pembayaran di Tokopedia

Klo gue sih lebih sering belanja di Tokopedia dengan transfer ataupun SMS Banking. Klo belanja di Tokopedia menggunakan Kartu Kredit. Lah wong kartu kredit aja gak punya, gimana mau cobain. Hehe


Cara Belanja di Tokopedia dengan transfer

Oh iya, Untuk lo yang belum memiliki rekening di bank. Lo bisa memanfaatkan pembayaran melalui Indomaret, Alfamart, Circle K, Kantor Pos dan lain sebaginya. Cara belanja di Tokopedia lewat Alfamart, Indomart, Circle K dan lainnya mudah banget kok. Nanti lo bakalan dapet nomor transaksi atau kode pembayaran Tokopedia. Selanjutnya, lo tinggal ke kasir Alfamart, Indomaret, Circle K. Langsung bayar aja. Gampang banget bukan?


5. Bayar

Setelah memilih metode pembayaran yang sesuai, sekarang saatnya lo bayar transaksi tadi. dan jika sudah dibayar, selamat! Transaksi belanja di Tokopedia lewat HP berhasil.

Langkah selanjutnya adalah menunggu pengiriman dari penjual. Jika sudah dikirim oleh penjual, lo bisa mengecek resinya via Tokopedia. Jadi gak perlu repot-repot minta no resi ya, karena sistem tokopedia sudah mempunya resi juga.

* * *
Demikianlah cara belanja di Tokopedia lewat HP. Klo ada pertanyaan, silahkan lo tulis di kolom komentar ya dan semoga bermanfaat. Terimakasih!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Responses to "Mudah Banget! Begini Cara Belanja di Tokopedia Lewat HP"

  1. tokopedia adalah salah satu tempat belanja online saya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih, keren! He

      Tokopedia itu salah satu marketplace terbaik di Indonesia.

      Delete

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel