-->

Keripik Maicih Level 10, Masih Aman Kok!

Minggu yang lalu, di pagi hari yang cerah gue jalan menuju minimarket yang gak jauh dari tempat gue tinggal. Rencananya sih cuma beli perlengkapan mandi doang. Tapi, disalah satu rak makanan bagian pojok, ada snack yang menggoda gue untuk membelinya. Bener banget, itu adalah Keripik Maicih. 

Tau dong Keripik Maicih itu?

Keripik Maicih itu keripik pedas asal Bandung yang hits dengan distribusi yang unik, kemasan yang ramah lingkungan dan level rasa pedas yang bertingkat. Nah, level rasa pedasnya ini sih yang buat kebanyakan orang merasa tertantang dan penasaran yang pada akhirnya ingin menikmatinya.


Keripik Maicih Level 10

Klo boleh jujur, ini adalah Keripik Maicih pertama yang gue beli. Dulu, dulu nih ya, layaknya anak kuliahan yang disubsidi orang tua dan pemerintah, gue gak pernah kepikiran beli-beli yang beginian. Emang jarang ngemil juga sih, keliatan kok badan gue kurus, tapi gue bersyukur, banyak orang malah pengen kurus. Gue udah diposisi ini, males lah jadi gemuk. Hehe...

Walaupun gue gak pernah beli, tapi gue tetep pernah makan Keripik Maicih ini kok, beberapa kali gue dibeliin temen-temen gue, ya untuk dimakan rame-rame lah. Klo gak salah dulu gue makan keripik singkong maicih. Rasanya? Asli. Keripik pedas maicih bikin gue keringetan. Iya, gue kepedasan. Gue lupa level berapa sih waktu itu.

* * *
Sesampainya di rumah gue langsung buka Keripik Pedas yang gue beli tadi. Gue beli Keripik Singkong Maicih level 10. Sempat nyari yang lebih tinggi lagi sih, tapi gak nemu, dan baru tau setelah gue nulis tulisan ini, pas baca klo level tertinggi itu cuma sampe 10 doang di website resminya.

Baca Juga: Makanan Paling Enak di Indonesia

Oh iya, untuk harga keripik maicih level 10 dengan berat 100 gram, gue beli dengan harga Rp. 35.000. Lumayan ya harganya? Sebagai anak ekonomi sejati, gue harus tau harga harga aslinya berapaan. Dan gue cek harganya di website cuma Rp. 18.000 doang. WOW!

Gak tau deh harganya bisa beda sejauh itu. Apa mungkin karena jarak tempat gue tinggal terlalu jauh? Soalnya gue saat ini tinggal di Kota Puruk Cahu, Kalimantan Tengah. Ya mungkin ongkirnya lumayan kali ya, pernah kirim barang via JNE REG dari Jakarta aja ongkirnya sampe Rp. 45.000. Sedap bukan? :D Tapi agaknya gak terlalu masalah deh, harga-harga kebutuhan pokok yang lain juga gak terlalu beda sejauh ini. Gue cuma mikir positif aja, mungkin yang punya toko pengen cepet kaya. Gue setuju cara kayak begini sih, ya daripada koruptor bukan? Hahaha...

Sedikit review Keripik Maicih ini. Klo dari segi pengemasan sih, Keripik Maicih ini emang top banget dah. Liat kemasan bikin gue yakin klo makanan yang ada didalam akan terjaga dengan baik. Oh iya, buat lo yang gak tau berat 100 gram itu seberapa. Nih, gue kasih tau lewat foto.


Keripik Singkong Maicih Level 10

Lumayan banyak kan? Jujur, abis gue taro dipiring, gak gue campur sama nasi kok. Bahkan gue masukin lagi ke bungkusnya. Serius, cuma ngasih tau aja klo 100 gram itu segitu. wkwkw

Yaudah lah, langsung aja gue makan satu persatu. Jujur, ekspektasi gue sama level 10 ini bakalan meledak-ledak dengan pedasnya di mulut gue. Tapi, itu gak terjadi. Iya, pedas sih pedas sampe bikin gue keringetan gini, tapi gak pedas banget. Masih aman banget bagi gue.

Yang lebih penting lagi, pedasnya ini asli cabe loh. Gak pake balsem atau sejenisnya. Yakali snack hits ini pedasnya gegara balsem. Hehe... Tapi katanya, katanya loh ya, jajanan pedas anak-anak yang dulu seribuan yang pengemasannya asal aja itu pedasnya gegara balsem loh. Pernah gak lo makan jananan itu? Dulu sih gue sering, pedasnya beda, tapi ya bikin nagih juga sih. Hehe

Ya, intinya sih, Keripik Maicih ini pedas sampe bikin gue keringetan, tapi ya gak sesuai dalam pikiran gue bakalan meledak-ledak gitu. Ya minimal kayak youtubers klo lagi bikin konten pedas gitu sampe meraung-raung mendesah kepedasan. Ya mungkin youtubersnya aja kali ya yang lebay. HAHAHA...

Jadi, Keripik Maicih level 10 masih aman untuk perut mulut gue. Tapi buat lo yang gak suka pedas, ya jangan sok kuat beli yang level 10. Beli dulu yang level dibawahnya, klo udah mampu, baru naek level. Ibarat lagi maen game Mobile Legends aja gitu. Hehe

Yaudah, terimakasih udah mau baca tulisan ini. Klo lo udah pernah nyobain Keripik Maicih belum? Level berapa nih? Jangan lupa tulis di kolom komentar ya. Thanks!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

39 Responses to "Keripik Maicih Level 10, Masih Aman Kok!"

  1. I'll say no more to maicih. Nggak kuat pedesnya, mahal jugak. Mending beli singkong goreng sendiri, puas. wkwkw #emakirit

    ReplyDelete
  2. Lom coba meski tahu soal itu. Untuk beli keripik yang beratnya cuma seons saja dengan harga kategori Maicih jelas tak sanggup. Dompet mamah-mamah level bawah, ha ha....
    Kalau sekadar coba dan untuk diulas di blog agar blog tambah ramai isi dan pengunjungnya, gue rasa tak masalah. Gak tahu apa di Limbangan ada yang jual itu. Adanya juga Chitatos.
    Kalau pengen pedas, beli seblak di warung dekat rumah. Level 2 alias 2 sendok makan sambal cabe merah giling sudah hot.
    Eh, benaran ada makanan pedas karena dikasih balsem? Mamah jadi panik, lho, soalnya apa merica bubuk kemasan pabrik yang harganya gopek dikasih balsam bubuk? Hihi. Moga enggak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, seblak itu enak juga tuh. Pedesnya bikin nagih. Hehe

      Iya kak, dulu isunya sih gitu ditempat gue tinggal. Sering dimarahin juga dulu klo beli snack itu. Gak baik katanya. HAHHA

      Delete
  3. Ya ampun... level 10.

    Bisa pingsan akuuuu......


    Pernah di kasih muridku yg level 2 apa 4 gitu.

    Wuih udh kepedesan. Kelojotan.

    Tp bener sih. Utk jajanan seukuran keripik ubi yg di pedesin, dengan harga 35k. Lumayan mahelong yaah...
    Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti lidah gue yang rusak kali ya. Jujur, biasa aja. Pedes sih, tapi belum sampe klojotan gitu. wkwkw

      Delete
  4. Aku bukan penggemar makan - makanan pedes sih, jadi nggak tertarik sama yang beginian. Jangankan level 10, makan ayam geprek pakai cabe 1 aja, udah nangis + keringetan XD. Tapi setauku, kayaknya yang sering tak lihat kok logonya bukan kayak gitu ya, bang? Bungkusnya pakai plastik benig terus logonya, logo nenek-nenek tua pakai kerudung gitu. Apa beda pabrik yak? Hahaha

    Lumayan juga biaya hidup di Kalimantan. 18 rebu terus dijual 35 rebu? Fix, saya sepertinya nyaman tinggal di Solo saja. Wqwq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin beda pabrik bro. Soalnya dulu seinget gue ya kayak gini juga.

      Haha.. Paling enak ya bersyukur bro. Tinggal dimanapun. BOOM! :D

      Delete
  5. Level 10? Uedannn. Gua dulu nyobain level 1 aja udah kepedesan hahaha. Gua cukup banget ya? Di luar negeri sini sering diejekin sama temen Mexico, orang Indonesia tapi kok ga kuat makan pedes wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, orang Indonesia kok gak suka pedes! wkwkw

      Delete
  6. Makanan hits pedas apapun jarang sekali saya coba. Bahkan, Mie Samyang yang dari dulu ada, belim saya cobain. Bdw, saya dari Mars.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, klo mie samyang mah gue juga belum pernah nyobain. Gak tau rasanya kek apa.

      Delete
  7. Trus kalo udah makan level 10 nanti ketemu big bos y?
    Tutorialnya dong buat ngalahin big bosnya om

    ReplyDelete
  8. masalah kripik, mengkripik, heheh.... saya suka makan kripik, entah itu versi singkong, kentang, atau pisang, namun saya ngk suka yang pedes mas, alergi usus saya dengan yg pedas2.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bersyukur ya kang, usus gue masih sehat n gak alergi pedes. Hehe

      Delete
  9. levelnya ketinggian, bisa merah mukanya nanti karena kepedasan. Kalau saya mending keripik yang biasa saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar keliatan hits bro! wkwkw
      Pencitraan adalah yang utama. GOKS! :D

      Delete
  10. Baru denger ini keripik dan baru tahu juga ada leven2nya..hehe
    Sekarang memang banyak makanan berlevel2 gitu ya. Lagi trend :D

    Yang aku bikin penasaran rasanya pedasnya gimana ya, kuat nggak nih aku..he
    Bener sih, itu isinya lumayan banyak, nggak kayak keripik yang lainnya, kadang ada yang sedikit padahal kemasannya besar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. isinya angin doang mas wkwkwkwk

      Delete
    2. Kan udah gue kasih liat diatas piring. Ya segitulah isinya. Hehe

      Klo suka pedes sih, ya makannya enak bro. Tapi klo gak suka ya bakalan klojotan. wkwkw

      Delete
  11. Aku suka banget ama maicih. Terutama yang basreng. Enaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang basreng belum cobain nih, soalnya kemaren gak ada. hehe

      Delete
  12. Saya belum pernah nyobain keripik maicih nih mas, palingan juga makan keripik biasa tapi juga pedes kok hahaha. Harganya juga murah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue cuma pencitraan kok bro, beli-beli yang mahal kek gini. Aslinya mah cari apapun itu yang murah. HOAHAHAHA

      Delete
  13. Maasih inget banget jaman kuliah riweh pada beli maicih.. termasuk saya penyuka pedas,, pastinya seneng nih ada level2 gtu di maicih.. Tapi sekarang agak sulit dapetinny y kak..dulu kan masih banyak booth2 yang jualan maicih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dulu rame banget sih, hampir disudut kota pas gue kuliah nemuin jualan maicih. Sekarang gak terlalu banyak

      Delete
  14. Gila ya gue masih gak sanggup aja itu sampe sekarang. Pas makan sih kesannya biasa aja. Tapi sorenya langsung bolak-balik kamar mandi. Mauahahah. \:p/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sok kuat depan gebetan, eh pas balik mules2. Wkwkwk

      Delete
  15. Hmmm...keripik Maicih itu salah satu keripik favorit gue sebelum gue hamil. hahahaha..dan emang yang level 10 nampol tapi masih aman sih...sayang juga ya, sepiring begitu dibandrol sampai 35ribuan..biasanya gue beli di Indomaret kalau nggak salah 25ribuan sih, gue di Pulau Jawa.

    Tapi nggak papa, yang penting hati bahagia. Iye khaaaaaaaaaaaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, level 10 udah nampol tapi masih kadar aman. Hehe

      Nah, bener banget. Walaupun yang penting hati bahagia. Apalagi bisa jadi tulisan ye kan? HAHAHA

      Delete
  16. Aku nyobain yang level 1 aja udah nggak kuatt. huhu. gimana yang lv 10 yaa. seram. maklum nggak kuat pedas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah rajin banget, satu postingan ada 2 komen. WKWKWKW

      Delete
  17. Ya ampun Maicih jadi keinget jaman SMA nyari beginian sampe ada gosip yg ngadep kedepanlah ngadep samping lah yang gentayanganlaah hmm

    Tapi jujur aku juga belum pernah beli sendiri, pasti temen yang beli wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, gosip anak SMA! HAHAHA

      Mantep, belum pernah beli sendiri. #AnakEkonomiSejati :D

      Delete
  18. Ngemil keripik level 10 kudu nyiapin air minum didekatnya kali yee ..., eh plus tisu juga buat ngelap kalo meler 😁

    Makicih sendiri kira2 suka ngemil keripik pedas level 10 ngga ya 🤔 .. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bergantung orangnya, gue aman2 aja tuh gak harus pake tisu. :D

      Maicih? Gak tau tuh suka ngemil level 10 atau nggak. HAHA

      Delete
  19. Gue sering banget beli keripik maicih ini. Baik di minimarket, maupun secara online. Tapi gue lebih prefer online, sih, karena harganya lebih murah dan free ongkir lagi! Kalau untuk levelnya sendiri, gue sering beli yang level 10 dan menurut gue pedesnya biasa aja. Keringetan aja kaga. Hahaha mungkin karena gue biasa makan pedes kali ya, makanya pas makan yang beginian tuh biasa aja gitu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget. Gak begitu pedes, masih aman buat di perut. Hehe

      Delete

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel