-->

6 Alasan Kenapa Lo Harus Nonton Captain Tsubasa 2018

Anime Captain Tsubasa mungkin sangat familiar bagi anak 90an, utamanya buat para pecinta sepakbola. Bahkan mungkin, alasan lo bermain sepakbola atau ingin jadi pemain kelas dunia terinspirasi dari anime ini. Gue sih gitu, bahkan posisi gue waktu bermain sepakbola terinspirasi oleh Captain Tsubasa. Namun, lambat laun dengan bertambahnya usia, gue jadi sadar diri klo gue ini cupu maen bola. Masalahnya sih sepele, karena gue gak mudah akrab dengan siapapun. Captain Tsubasa kan selalu ngajarin kita bahwa bola adalah teman. Nah, itu dia masalahnya, bola gak mau temenan sama gue. :(

Daripada mikirin bola yang gak mau temenan sama gue. Mending gue kasih tau lo semua klo anime Captain Tsubasa bakalan di remake ulang. Wajar aja sih di remake ulang, karena anime Captain Tsubasa yang pertama kali tayang tahun 1983 ini merupakan anime yang sangat fenomenal. Bahkan dalam sebuah artikel yang ditulis PanditFootball.com menerangkan bahwa anime Captain Tsubasa merupakan pemantik kemajuan sepakbola Jepang. Gimana, sangat fenomenal bukan dampaknya?

Semangat Captain Tsubasa yang terus ada itu membuatnya di remake ulang. Versi Captain Tsubasa 2018 yang disutradarai oleh Toshiyuki Kato resmi tayang tanggal 03 Maret 2018 dengan kualitas gambar yang jauh lebih baik, segar dan tentunya kekinian. Patut kita nantikan deh tiap episodenya!


Captain Tsubasa 2018

Oh iya, jadi dalam tulisan ini gue mau share alasan kenapa lo harus nonton Captain Tsubasa 2018. Semoga dengan alasan yang gue tulis ini, buat lo ikutan nonton juga. Selamat membaca!


Alasan Kenapa Lo Harus Nonton Captain Tsubasa 2018

1. Kualitas Gambar Lebih Segar dan Kekinian


Kualitas Gambar dan animasi yang segar saat Wakabayasi siap menghalau tendangan Tsubasa

Di awal episode Captain Tsubasa 2018, kita bakalan disuguhkan kualitas gambar yang baik serta efek animasi yang kekinian banget. Walaupun jalan ceritanya sama, lo harus nonton karena gambar dan animasi yang ditampilkan bener-bener fresh dan layak dinantikan tiap episodenya.

Kesan jadul gak ada sama sekali dalam anime ini, bener-bener terlihat fresh dan kekinian banget. TOP BGT!


2. Nostalgia

Namanya juga remake, tentu jalan ceritanya sama. Nah, disinilah rasa nostalgia buat anak-anak 90an, karena mungkin hampir semua anak 90an menyukai anime ini. 

Di akhir setiap episode, lo bakalan dengerin theme song yang sangat familiar di telinga. Walaupun itu berbahasa jepang, tapi tetep aja gue fasih menerjemahkannya dengan theme song yang sering gue denger pas gue kecil. Nostalgia banget!

Untuk opening song Captain Tsubasa 2018, gue gak begitu paham. Mungkin ini theme song baru, tapi tetep gampang diingat kok.

Hal-hal yang gue nantikan pastinya pasangan emas Nankatsu: Tsubasa Ozora dan Taro Misaki, tendangan macan Hyuga, tendangan jarak jauh Tsubasa, sampai gerakan akrobatik ala Tachibana bersaudara. Wah, patut ditunggu nih aksi mereka di lapangan hijau!


3. Ada Penambahan Detail Cerita


Tsubasa Ozora sedang menyundul bola

Anime Captain Tsubasa 2018 akan mengalami penambahan detail cerita. Namun, jalan cerita akan tetap sama. Penambahan detail beberapa kejadian dimaksudkan untuk menjelaskan kejadian-kejadian berikutnya agar lebih menarik.

Gue sependapat nih, dengan detail tambahan di anime Captain Tsubasa 2018 semoga akan makin menarik lagi untuk ditonton.


4. Lebih Modern

Pada versi baru ini, cerita dalam anime ini lebih modern. Dalam episode pertama diperlihatkan ayah Tsubasa memegang Smartphone dan menerima foto Tsubasa yang sedang mengenakan Jersey bertuliskan inisial T pada dada sebelah kiri. Dalam versi lama yang rilis pada tahun 1983, ayah Tsubasa tidak menggunakan smartphone. Oh iya, jangan tanya merk apa smartphone yang dipake ayah Tsubasa. Gue gak tau, soalnya chat gue dari kemaren belum dibales, baru di read dong. Hiks... Klo menurut lo pake merk apa? Samsung, Iphone, Xiaomi atau malah Advan? Hehe...

Oke lanjut. Dalam episode pertama aja kita sudah disuguhkan teknologi kekinian zaman now. Bukan tidak mungkin dalam episode-episode selanjutnya, ada banyak teknologi zaman now yang akan diselipkan dalam anime ini. Apalagi, jepang adalah salah satu negara pelopor teknologi masa depan. Kita tunggu aja!


5. Messi dan Ronaldo akan Masuk dalam Anime

Banyak media-media dan beberapa forum yang berselisih pendapat tentang isu Messi dan Ronaldo yang akan masuk dalam anime. Ada yang setuju, ada juga yang nggak. Apa mungkin cuma gimmick doang, biar naekin rating anime ini. Hahaha

Klo gue boleh berpendapat, gue sih lebih memilih Messi dan Ronaldo gak dimasukkan dalam anime. Alasannya? Jelas, klo mereka dimasukkan, gue dan temen-temen pecinta sepakbola akan terlihat tidak objektif. Maklum aja, Ronaldo dan Messi punya fans garis keras. Gue pengen karakter di anime Captain Tsubasa 2018, tetep menjadi karakter dalam impian gue tanpa adanya hal-hal yang buat kita sebagai pecinta sepakbola menjadi tidak objektif. Gue sih gitu. Klo lo gimana, bro?! :D


6. Memperkenalkan Pada Generasi Zaman Now

Seperti yang gue jelasin di atas, klo anime Captain Tsubasa memang sangat populer bagi anak 90an. Mungkin dengan di remake ulang dengan nuansa yang segar dan kekinian ini, anime ini bisa diterima dan lebih dikenal luas sampai generasi zaman now.


* * *
Dengan hadirnya anime Captain Tsubasa, minimal setelah Dragon Ball Super tamat, ada anime lagi yang gue tungguin setelah Boruto dan One Piece. Hehe

Nah, seperti itulah 6 alasan kenapa lo harus nonton Captain Tsubasa 2018. Semoga bermanfaat. Thanks!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

16 Responses to "6 Alasan Kenapa Lo Harus Nonton Captain Tsubasa 2018"

  1. Hmm gue uda tahu nih anime tapi entah mengapa gue masih belum tertarik buat nonton takutnya gak sesuai ekspetasi waktu gue nonton dulu tapi berkat blog ini gue jadi ada pandangan. Thanks bro. Emang subasa mampu lawan mesi dan ronaldo wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tau lo kehebatan Captain Tsubasa? Dikasih tendanga jarak jauh kelar tuh. Belum lagi salto-salto yang ekstrem abis! wkwkw

      Delete
  2. Saya suka banget nonton Tsubasa
    Apalagi Tsubasa amami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa Tsubasa Amami? Ada yang bisa bantu?

      Delete
  3. Paling suka pas bagian Hyuuga latihan di pantai sambil nendang bola ke arah ombak, itu perjuangannya gigih banget. Gila emang Hyuuga.

    Oh iya, soal Messi sama Ronaldo juga aku kurang setuju. Karena ya... kan ini Tsubasa dkk. main bolanya 'gila' nih, apalagi kalau Tsubasa sama Hyuuga nendang berdua, keok dah kiper. Lah, Ronaldo sama Messi punya apaan xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh, gue juga inget yang Hyuga nendang bola ke pantai. Bola kasti lagi. wkwkw

      Delete
  4. Anjir ini beneran ada lagi ya? :))

    Gila sih, jaman dulu yang gue tahu itu Tsubasa lapangannya kayak di tanjakan. Muahahah. Seru juga ya kalo ada lagi kayak gini. Tapi biasanya, mau lawannya monster naga juga pasti tsubasa selalu menang. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang, langsung aja nonton di website2 anime. HAHAHA

      Delete
  5. Aku sih nggak udah disuruh juga pasti nonton, Mas..hehe
    Seru aja giut dibandingkan film2 yang lain, selain ini paling doraemon.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadaw, nonton doraemon nih mas? Mantappp!! Klo movie sih oke2 aja, tapi klo per episode males nonton doraemon. hehe

      Delete
  6. Ini klo lg nendang bola bisa terbang lama banget dan yg liat sampai menganga mulutnya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo dulu terbang sambil khayal macem-macem aja bisa bikin satu episode. Gak tau tuh klo yang terbaru ini. HAHA

      Delete
  7. Wah, seru sepertinya.
    Jadi inget jaman dulu tiap sore nonton tsubasa meskipun gak paham bola.
    kadang suka heran kalo yg sampe terbang-terbang gitu haha

    uhuuuy, i can't wait to watch :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma lo bang yang heran, semua penggemar Tsubasa juga gitu. Klo terbang lama banget, gak turun2. Kadang sampe bikin 1 episode untuk terbang doang. wkwkw

      Delete
  8. Saya setuju banget nih, mending ronaldo dan messi gak usah ditambahin ke dalam cerita. Saya lebih setuju lagi kalau Santana aja yang diulas lebih mendalam, gimana gak, dia saingan Tsubasa yang paling kuat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener tuh! Selain santana ada beberapa juga saingan Tsubasa yang kuat. Lupa gue namanya. ahaha

      Delete

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel