-->

Cara Update MIUI 9 Global Stable Secara Otomatis Via HP Xiaomi Lo!

MIUI adalah perangkat lunak yang dikembangkan oleh Xiaomi yang berbasis perangkat lunak sistem operasi Android. Sampe saat ini, MIUI paling baru adalah MIUI 9 Global Stable yang sudah bisa dinikmati Hp Xiaomi lo. Jadi tunggu apalagi, ayo Update MIUI 9. :D

Dalam tulisan ini gue mau kasih tau Cara Update MIUI 9 Global Stable Secara Otomatis Via HP Xiaomi Lo. Btw, HP Xiaomi yang gue pake saat ini adalah Xiaomi Redmi Note 4. kali aja lo kepo gitu kan! Hehehe

Gue baru aja update MIUI 9 Global Stabel versi 9.2 beberapa hari yang lalu. Gue cuma membutuhkan waktu kurang dari setengah jam. Oh iya sebelum lo update MIUI 9 Global Stable ada baiknya lo perhatikan ha-hal berikut ini.
Cara Update MIUI 9 Global Stable

Hal-hal yang Harus diperhatikan sebelum Update MIUI 9 Global Stable:

1. Jaringan Internet

Jaringan internet dengan kecepatan tinggi akan memudahkan lo untuk download MIUI 9. Kemaren, berhubung gue numpang wifi, jadi download lancar jaya. :D

2. Batre Jangan Sampe Lobet

Jangan sampe pas lagi update MIUI 9 Global, tiba-tiba HP lo lobet. Gue gak tau klo sampe lobet kek mana, apa ngulang atau kek mana, tapi yang pasti ada baiknya persiapkan HP lo. Biar aman mah, diatas 50% aja udah cukup deh.

3. Berdoa

Gak usah ditanya lagi fungsinya apa, lo pasti tau. Pokoknya jangan lupa berdoa agar Update MIUI 9 Global Stable dilancarkan. Aamiin...

Setelah semuanya siap, sekarang gue mau kasih tau cara update MIUI 9 Global Stable secara otomatis. Yuk dibaca sampe akhir!

[Baca Juga: Review Xiaomi Redmi Note 4 Setelah Pemakaian 7 Bulan. Bagaimana Kualitasnya?!]

Cara Update MIUI 9 Global Stable


1. Lo masuk ke menu Pengaturan/ Setelan di HP Xiaomi lo
2. Setelah itu lo klik menu Tentang Ponsel
3. Lalu klik Pembaruan sistem dan Periksa pembaharuan, klo belum update MIUI 9 Global Stable, lo langsung disarankan untuk download MIUI 9 Global Stable. Langsung download deh MIUI 9 Global Stable dengan cara klik periksa pembaharuan.
Update miui 9
Klik pembaruan sistem
update miui 9 redmi note 4
Lalu, klik periksa pembaruan
4. Klo Download udah selesai, langsung aja klik dan HP Xiaomi lo akan update MIUI 9 secara otomatis dan mungkin membutuhkan waktu beberapa menit. Dalam tahap ini, HP Xiaomi lo bakalan restart ulang dengan sendirinya dan muncul tulisan "memperbarui MIUI, jangan mulai ulang telepon."

5. Selesai. Yups, setelah tahap keempat selesai, berarti lo sudah update MIUI 9 Global Stable. Langsung cek di pembaharuan sistem, apakah terupdate atau tidak. Klo terupdate, begini nih contohnya. :D
Update miui 9

* * *
Nah. Gampang banget bukan Cara Update MIUI 9 Global Stabel? Jadi buat lo yang belum update MIUI 9 Global Stable. Ayo update sekarang juga. Terimakasih!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

24 Responses to "Cara Update MIUI 9 Global Stable Secara Otomatis Via HP Xiaomi Lo!"

  1. Kalau ini mah aku save dulu aja, karena HP ku bukan xiaomi dan belum beli juga..hehe
    Tapi siapa tahu ada yang membutuhkan, karena teman-temanku banyak juga yang pake xiaomi juga. Nice info, Mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong di share ya mas klo ada temen yang tanya. HAHAHA

      Delete
  2. Berkali-kali dapet pemberitahuan buat update MIUI, berkali-kali juga aku tolak muehe.
    Btw, fasilitasnya pas udah diupdate banyak perubahan atau ga berbeda jauh ?
    kalo perubahanya lebih bagus aku bakal update sekarang juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perubahannya lumayan rul, banyak tambahan fiturnya

      Delete
    2. Iya, luamayan lah perubahannya. Pastinya sih lebih kece, menurut gue sih gitu. :)

      Delete
  3. Gue udah 2 kali dapat pembaruan MIUI9, awal januari dan seminggu lalu. Pembaruan yang kedua pemakaian baterai jadi gak bagus sih, cepet drop. nyesel langsung update. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya di Redmi Note 4 nggak deh bang. Masalah batre aman-aman aja.

      Delete
  4. Wih nice info kakak, sayang aku juga gak pake xiaomi nih.
    Kalo di asus kadang download download sendiri sampe sebel aku entah itu yg diperbarui apanya gak paham hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah. Hp sendiri kok gak tau kak? Wkwkw
      Coba search2 google, mungkin bisa menemukan jawabannya. :)

      Delete
  5. pas update, data/file ny di recovery dlu gak.. apa langsung update, gak ngaruh kah???

    ReplyDelete
  6. mantep tapi gue pake samsung sayangnya

    ReplyDelete
  7. Nice info bro, tapi aku nggk pake xiaomi nih, ya aku simpen lah, kali aja nanti ada gebetan yang nanya kan bisa buat bahan gombalan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakali buat bahan gombal gebetan. FIX! Lo hebat dah klo kek gitu. #Ajarin gue! HAHA

      Delete
  8. Good. Info yang berguna bagi pengguna xiaomi. Nyimpan postingan ini dulu, semoga suatu saat bisa kebeli hp xiaomi buat main game.

    Uhu, selain harganya murah, tentu spesifikasinya bagus... ya, cuma xiaomi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, sampe sekarang sih gutu. Spesifikasi bagus n harga murah plus kualitasnya lumayan lah.

      Delete
  9. Wah, baru maen kesini lagi. Udah banting stir nih nyol jdi blogger tutorial? 😂

    Pake note 4 ya nyol? Sya sih pake Xiaomi 4x, klo note terlalu gede. Gak nyaman saya ngentonginnya dicelana.

    Untungnya saya update nya udah bener dan sesuai kyak tutorial diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak banting stir atau apasih, dari awal ngeblog nulis apa yang pengen gue tulis aja. Hehe #PersonalGado2 :D

      Bagi gue sih ya masih cukup nyaman sih untuk dikantong, klo lebih gede lagi baru gue bilang gak nyaman.

      Delete
  10. halloo nyol lama gak mampir disini haha

    Eh gampang aja yaa ternyata. Tapi terkadang masalahnya ada di memori si nyol jadi males update2 gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampe sekarang sih belum ada kendala. Bahkan kemaren baru update lagi, versi tambahan aja sih dari MIUI 9.

      Delete
  11. Wah baru kali ini ada tips yang menyarankan berdoa dulu untuk install sofwarenya, Bagus Gan...... Jadi kita bawaannya tidak sombong. Betul....

    Ohy. gan tadi saya binggung nyari kolom komentarnya ? :) maklum newbie, heheheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan emang harus berdoa biar lancar and berkah!

      Wah Kang Nata menyempatkan komen dimari. Makasih!

      Delete
  12. Dek, bantulah kakakmu yang kudet abis ini. MIUI itu apa sih? Jelasin dong. Atau akunya aja yang ga paham ya.. hahaha. Hapeku siomi tapi ga ku miuikan. APa salah dan dosaku coba. Hffff. Btw, caranya kayaknya gampang ya. Yang penting banyak doa kan. trus kuota ada. Yah bisalah nanti dicoba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu apa ya? Hihi

      Betul kak, intinya banyak doa, kuota dan action aja dah. KELAR! :D

      Delete

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel