Seandainya Cabang Olahraga Ini Ada di SEA GAMES atau ASIAN GAMES

Sea Games 2017 yang berlangsung di Malaysia cukup menarik perhatian masyarakat Indonesia. Dari kemeriahan, kecurangan, bendera Indonesia yang terbalik, Timnas Sepakbola yang gagal (lagi) dapet emas, Timnas takraw yang walk out, sampai pernak-pernik lainnya. Semua menghiasi hampir setiap hari dijagat sosial media. Sungguh, animo masyarakat Indonesia yang luar biasa. Ditambah lagi kemaren ada Countdown Asian Games 2018 yang sangat meriah di Jakarta.

Dari animo yang begitu besar, gue jadi pengen ngusulin Cabang Olahraga baru di Sea Games atupun Asian Games. Cabang olahraga yang cukup dekat dengan masyarakat Indonesia. Mungkin dengan Cabang Olahraga ini nantinya bisa membantu mendulang emas buat Indonesia. Langsung aja, selamat membaca bro!

1. Panjat Pinang
Panjat minang merupakan permainan yang dekat dengan masyarakat Indonesia. Mungkin di Sea Games atau Asian Games kita bisa mengusulkan Panjat Pinang jadi cabang olahraga baru. Klo gue sih setuju banget. Hehe
Klo misal Panjat Pinang jadi cabang olahraga yang di maenkan di Sea Games atau Asian Games, pasti meriah abis deh. Bisa jadi Sepak Bola kalah saing penontonnya sama cabang olahraga ini. Lah, liat aja, pas agustusan semua lapisan masyarakat indonesia selalu menunggu permainan ini. Jadi? Kemungkinan animo menonton Panjat Pinang bisa lebih meriah daripada Sepak Bola. Percayalah! :D

2. Nangkep Layangan
Cabang olahraga lain yang cukup dekat bagi masyarakat Indonesia ada di cabang atletik, tapi ini bukan atletik biasa. Bagi gue dan anak-anak desa pada umunya, pasti paham yang namanya nangkep layangan. Dan... ini butuh skill, ability, speed, power yang luar biasa. Dimana klo ada layangan yang putus, kita harus dengan sigap berlari untuk mendapatkan layangan itu. 
Sama halnya klo pacar kita putus dengan pacar, kita harus punya skill, ability, speed, power yang kualitas dewa. Tujuannya supaya pacar kita tetap menjadi kekasih hatinya. Olahraga yang ekstrem, taruhannya hati. Klo gagal ya ke kamar sambil nangis dan peluk guling. TAMAT. Hehehe

Oke, intinya Nangkep Layangan putus ini bisa di modif sedikit demi hiburan buat para penonton. Misal, layangan dibawa naek pesawat dengan ketinggian tertentu, baru setelah itu di lepas. Dan para atlet mulai berlarian menangkap layangan. Gimana? Seru bukan? Hehe

3. Gulat Jempol
Cabang olahraga selanjutnya yang gue ajukan yaitu Gulat Jempol. Sama halnya dengan gulat pada umumnya yang menjatuhkan lawan. Gulat jempol juga harus menjatuhkan, menerkam, menghabisi jempol lawan. Poin pentingnya yaitu jempol lawan tidak bergerak dan bertekuk jari di depan jempol kita. Gue jamin, seru abis!

Cabang olahraga ini bakalan mendulang banyak emas, karena hampir semua anak sekolah maen kayak gini (itu dulu sih, sebelum smartphone menyerang). Klo di zaman gue dulu, maen gini ini populer banget. Taruhannya sih harga diri bro klo sampe kalah. Haha

4. Racing Ban
Racing Ban atau Balap Ban adalah permainan dimana kita memutar ban menggunakan tangan atau kayu agar ban bisa melaju kencang. Butuh skill dewa bro, gak gampang. Tapi dengan orang-orang indonesia yang cerdas (diliat dari komen-komen sosmed yang bikin gue shock, orang indonesia kok cerdas banget. Gak baca artikelnya tapi bisa komen brilian. Kurang cerdas apa coba? Hehe...). 
duniatrik.com
Mungkin arena lari yang ada di stadion bisa dipake untuk cabang olahraga ini. Gue rasa bakalan booming olahraga ini dimana-mana, dan kita patut bangga bahwa ini asli Indonesia. Satu lagi biar makin bangga, pake ban produk indonesia ya. Hehe #CintailahPlodukPlodukINDONESIA

[Baca: 4 Hal yang Bikin Gue yakin, Klo Orang Indonesia itu Luar Biasa]

* * *
Agaknya cuma itu usulan gue. Semoga dinas terkait baca tulisan gue ini, kali aja bisa terealisasi kan? Hehe
Nah, buat Lo yang mau kasih usulan. Langsung aja tulis di kolom komentar. Silahkan! #SalamOlahraga #SalamEmasFreeport :D :D :D

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel