Gak Punya Gaji dan Tunjangan Pensiun, Mungkin ini Pekerjaan yang Cocok untuk Superhero

Semangat pagi para pecinta Superhero!

Langsung to the point aja dah. Tulisan ini terinspirasi oleh meme fenomenal dengan foto Young Lex beberapa waktu yang lalu. Makan bang, makan bang, makan bang. Pening pala tiap hari cuma liat makan bang doang. Pamer doang, makan mah gak bagi-bagi. Gak kasian lo banyak orang-orang di Indonesia yang masih kelaparan. Makan bang! :D

Dari situ gue kepikiran tentang Superhero. Agak gak nyambung sih, hehe...  Tapi sebagai pecinta Superhero gue kepikiran kek gini. Mereka basmi kejahatan itu kan atas dasar keikhlasan dan jiwa pahlawan yang luar biasa. Mereka makan tiap hari kayak mana ya? Iya, maksud gue itu mereka memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari kayak mana gitu, apalagi standar kehidupan di Amrik sono terkenal dengan biaya hidup yang mahal. Sedangkan Superhero gak di gaji kan? Gue gak pernah denger Superhero gajian sih atau ngeluh tanggal tua cuma makan mie doang kayak anak kos, apalagi tunjangan pensiun kayak PNS di negeri kita tercinta ini, gue gak pernah denger tuh. Hehe... Kembali gue harus ngomong, Makan bang! :D

Kenapa gue bisa mikir sampe segitunya? Ya, karena Superhero hampir tiap hari berhubungan dengan penjahat. Para Super Hero juga kan butuh makan, selain itu gak semuanya kaya raya kayak Tony Stark (Iron Man) yang emang memiliki kekayaan yang luar biasa. 

Superhero juga tentunya pengen memenuhi kebutuhan primer, tersier dan sekunder. Iya gak sih? Apalagi gak ada tunjangan saat mereka sudah mulai menua. Tapi dengan kemampuan hebat itu, rasanya sangat mudah bagi para Superhero mendapatkan dolar dan memiliki tabungan di hari tua nanti. Selain itu, ada banyak perusahaan yang siap menampung mereka kerja atau mungkin mereka juga pengen berbisnis sendiri.

Nah, disini gue bakalan share kerjaan yang cocok untuk para Superhero sesuai ilmu manajemen yang pernah gue pelajari di kampus. Ya, "The Right Man On The Right Place". Jadi buat temen-temen yang punya kontak Superhero agar segera menghubunginya. Ini penting buat kelangsungan hidup mereka kelak. Selamat membaca. ^_^

1. SPIDERMAN
Dengan kemampuan merayap di gedung-gedung pencakar langit seperti yang sering kita liat disetiap aksinya. Rasanya jadi pembersih kaca-kaca gedung sangat cocok buat Kang Spriderman. Gak perlu lagi peralatan safety yang biasa di pake orang-orang lemah saat bersihin kaca gedung.
pekerjaan sampingan spiderman
Bahkan bukan cuma satu gedung dalam sehari, mungkin satu kota bisa sekejap di kerjakan dengan sempurna. "Kinclong, bersih bersinar seperti tanpa kaca." *Bacanya pake nada kayak iklan di tv itu ya cuy. Hehe :D

2. THE FLASH
Ada baiknya saat ini para pengusaha makanan cepat saji harus buru-buru mengontrak The Flash deh. Nanti, klo udah memutuskan pensiun dari Superhero bisa bantu kerjaan khususnya delivery order makanan cepat saji. Bisa dibayangin kecepatan The Flash dimanfaatkan sama empunya perusahaan. udah jelas nih, pastinya konsumen akan mendapatkan pelayanan istimewa dan terbaik. 
Pekerjaan sampingan the flash
Tinggal pencet, langsung dateng. Ibarat pesen makanan di warteg. Tinggal tunjuk dan tunjuk langsung dateng makanan. Dan, mungkin The Flash lebih cepat dari Ibu Warteg.

Tapi, ada sisi negatif sih menurut gue nantinya, makin banyak aja manusia-manusia lemah yang mager (males gerak). Percayalah! :D

3. HULK
Kita sangat mengenal sosok Hulk ini berwarna hijau dan brutal. Klo kata orang Indonesia yang gak pernah liat Hulk di film sih mungkin mikirnya itu Buto Ijo. Iya gak sih? Mirip lah ya. Hehe
Hulk vs Buto Ijo
Sumber gambar: Hulk vs Buto Ijo
Oke, pekerjaan yang cocok untuk Hulk dari kemampuan yang dimiliki. Hulk sangat cocok bekerja sebagai kontraktor bangunan. Tenang, bukan bagian kuli atau membuat gedung kok. Masa iya Superhero jadi kuli bangunan yang kerjaannya bantuin tukang ngaduk semen, mending gak usah jadi Superhero lah klo ujung-ujungnya cuma jadi gitu. Mending lanjut kuliah terus daftar PNS. Dapet tunjangan pensiun lagi. :D

Oke lanjut, pekerjaan yang cocok untuk Hulk adalah menghancurkan gedung-gedung lama yang akan dibangun gedung baru. Pernah liat kan gedung-gedung yang udah gak layak dihancurkan pake alat berat atau bom? Nah disitu tugasnya. Pasti kemampuan hebatnya bakalan dengan mudah menghancurkan bangunan-bangunan tadi. Gak perlu pake mesin atau alat berat lainnya, jadi lebih hemat biaya. Sekali lagi, cukup hubungi, HULK! :D

4. SUPERMAN

Dengan kemampuan terbang yang secepat kilat dan mempunyai tubuh kuat. Superman sangat cocok buat jadi kurir. Ya, klo di Indonesia sih kayak kurir JNE, TIKI, Pos Indonesia dan sebagainya. Mungkin lebih tepatnya kurir jarak jauh ya, secara klo yang deket-deket mah kalah saing sama GO-jek, Uber atau lainnya. :D
Pekerjaan sampingan superman
Iya, klo jarak deket mah orang-orang udah familiar banget sama Gojek, uber atau sejenisnya. Nah klo jarak jauh, Superman belum ada saingan tuh. Peluang terbuka lebar!

5. THOR

Apa yang lo bayangkan ketika gue nyebut Thor? Ya, sama. Pasti lo bakalan bilang palu. Tapi bukan palu yang sering bikin gemes pas kita nonton sidang di televisi ya. Ini palu Thor yang sakti mandraguna. Katanya sih cuma pemiliknya yang bisa angkat palu itu, katanya sih gitu.

Bulshit lah!
Gue sih gak percaya, pasti semua Superhero bisa deh angkat palu Thor. Dengan syarat dipinjemin kerang ajaib milik Spongebob. Gue yakin pasti bisa. Percayalah! "Puja kerang ajaib. Ululululu." :D
Kerang ajaib spongebob
Oke, lanjut. Dengan kekuatan palu yang bisa menghancurkan apapun. Kerjaan yang cocok buat Thor adalah pemecah batu. Ya, batu ginjal lebih tepatnya, untuk membantu dokter dalam menyelamatkan pasien yang terkena batu ginjal. Hehe

[Baca Juga: Cewek dan Berbagai Misterinya]


6. ANT MAN
Dari namanya kita tau, bahwa dia adalah seorang semut jadi-jadian yang pengen harkat martabat kaum semut sejajar dengan manusia. Ini mungkin efek manusia yang semena-mena terhadap kaum semut. Semutpun ingin dihargai! Salah satunya dengan mengambil peran dan menjadi pahlawan. Tujuannya satu, mereka hanya ingin dimengerti oleh manusia. #Halah :D

Ya, gue jujur sebagai manusia memang sering tidak semutiawi terhadap semut. Begini, saat gue naro makanan di atas meja. Beberapa menit kemudian semut dengan penuh perjuangan bermunculan. Eh, baru aja mereka mau angkut sedikit demi sedikit langsung gue pindah makanan tadi. Bener-bener gak semutiawi kan gue ini. Hiksss... Maafkan daku semut. Buat lo yang sering gitu, minta maaf gih.
pekerjaan yang cocok buat ant man
Btw, gue belum nemu pekerjaan untuk semut jadi-jadian ini. Ya, karena tadi. Tujuan mereka jadi Superhero adalah ingin mendapatkan penghargaan dari manusia. Maka dari itu, gue rasa Ant Man akan tetap berjuang menjadi pahlawan sampai akhir khayat.

7. Iron Man
Nah, kenapa Iron Man juga masuk dalam daftar. Dia kan udah kaya raya? Mungkin ini menjadi pertanyaan buat lo yang lagi baca. Iya, bro. Emang dia super duper kaya. Bahkan Iron Man males-malesan semasa hidupnya juga gak akan abis duitnya 7 turunan 8 tanjakan dan 9 kali tikungan ke arah kanan. Lah wong kaya banget..

Tapi ya karena hal itu buat dia jenuh. Jenuh karena cuma bisa males-malesan aja gitu. Nah, barusan gue di hubungi Iron Man nih. Dia nanya kerjaan yang cocok buat dia apaan. 


Setelah gue semedi dalam kamar mandi dan menghasilkan sebuah karya keemasan yang brilian. Gue akhirnya memutuskan klo Iron Man sangat cocok menjadi Tukang Setrika Pakaian. Kenapa? Karena gue kembalikan fungsi asli Iron yaitu sebuah setrika.
Iron man si manusia setrika
Nah, bisa diliat kan. Gue search di google dan mendapati arti iron adalah sebuah setrika. Jadi Iron Man dalam bahasa sederhana adalah Tukang Setrika, dan pekerjaan ini udah sesuai banget dengan ilmu manajemen, "The Right Man On The Right Place". :D

[Baca Juga: Ramalan Zodiak Banyol]



* * *
Yah, cuma itu sih yang bisa gue tulis disini. Padahal kan masih banyak Superhero di luar sana. Hah, sudahlah. Gue cuma bisa segini doang. Hahaha

So, buat lo yang punya pendapat lain terkait pekerjaan yang cocok buat Superhero. Tulis di kolom komentar gih. Terimakasih. ^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel