Alasan Gue Masih Pake BBM (Blackberry Messenger)

Blackberry Messenger atau kebanyakan orang menyebutnya BBM adalah aplikasi chatting paling fenomenal menurut gue. Ya walaupun itu dulu, sekarang kebanyakan orang termasuk gue sudah mulai berangsur beralih ke aplikasi lain. Seperti Whatsapp, Line atau lainnya.

Dulu, bukan cuma gue kayakya yang ngebet banget punya pin BBM. Sayangnya di era keemasan BBM gue gak pernah nyicipin. Kadang iri sama temen kampus gue kalo udah ngomongin DP, PM atau Pin BB. Gue cuma bisa melongo aja. Gak ngerti abis. Saat itu gue masih setia sama handphone yang bisa untuk ngelempar anjing, ganjel pintu, ganjel jendela atau bahkan jadi ulekan sambel. :D


Dulu, sering banget kalo ketemu temen kampus pasti bilang gini.


"Bagi pin bb lo dong?!" 


Huft. Rasanya jadi minoritas waktu itu nyesek abis. Tapi ada bersyukur juga sih gak pernah punya HP Blackberry. Toh gue langsung pake android yang memiliki segudang kelebihan. Menurut sudut pandang gue ya. Gue bukan mau jelek-jelekin atau gimana. Ini murni cuma share yang gue rasain aja. So jangan baper, ah! ^_^


Baca juga: Cerita Gagal Maen Game dan Upgrade Android


Dengan hadirnya Android membuat HP Blackberry turun drastis. Yang tadinya BBM ekslusif hanya ada di HP Blackberry berubah arah ke android yang juga mengikuti perkembangan pasar. HP memang turun, tapi aplikasi saat awal-awal muncul BBM di android tetep jadi primadona.


Itu dulu ya, sekarang mah aplikasi BBM udah turun pamor. Gak usah jauh-jauh survey banyak orang. Gue dan temen-temen gue aja sekarang lebih aktif chat di Whatsapp. BBM? Ah. Sepertinya cuma pelengkap aplikasi aja. Gak penting-penting amat sih, tapi mau dibuang sayang. Gue orangnya kan setia. Haha


Nah, dari situ gue mikir, alasan gue kenapa masih pake aplikasi BBM, padahal gak gue pake juga untuk chattingan. Hmm.. Akhirnya gue menemukan beberapa alasannya. Selamat membaca dan jangan baper. Berikut alasannya. ^_^


1. BBM Untuk Melihat Koneksi Internet


Bagi gue sekarang, tugas utama BBM cuma buat liat koneksi. Agak receh si emang, tapi ya emang kenyataannya gitu. Dengan didukung sinyal internet yang belum stabil, buat sinyal internet naek turun. Jadi gue sering liat koneksi internet lagi bagus atau jelek di BBM, "Terhubung" atau malah "Menyambungkan". Contohnya kayak hari ini. :(
Koneksi BBM sedang menyambungkan #RIP
Fungsinya emang receh, tapi manfaat yang gue rasakan berasa banget. Jadi klo lagi chat via Whatsapp, internetan atau maen game online. Tiba-tiba internet lemot, gue langsung cek aja BBM. Terhubung atau menyambungkan. Hihi

2. BBM Untuk Liat Broadcast HOAX!


Di era keemasannya, BBM juga pernah menjadi primadona gue. Apalagi sangat instan buat bisnis.

Dulu, sempet gue punya bisnis online. Ya cukup lumayan lah hasilnya buat jajan dan print draft skripsi yang sering di lukis sama dosen gue dengan goresan yang abstrak nan mendebarkan. :D

Intinya, BBM jadi tombak gue mendapatkan rupiah. Pin BBM gue hampir tiap hari gue sebar di sosial media. Ya, untuk promosiin bisnis online gue. Imbasnya, banyak yang invite gue di BBM untuk sekedar tanya-tanya atau malah order. Gue bahagia banyak yang invite, berarti kemungkinan banyak juga yang mau order. Kadang ada juga yang ngajak kenalan, gue seneng banget lah gue.

Tapi, setelah gue udahan di bisnis online. Efek kontak yang bejibun masih berasa. BBM gue sering aja masuk broadcast yang gak gue kenal dan emang hampir rata-rata gue gak kenal dan biasanya yang gak gue kenal itu sering broadcast hoax. Semisal yang klo gak nyebarin broadcast dan berhenti di gue, gue bakalan kena sial atau lainnya. Terus ada lagi yang sering share berita-berita gak jelas yang udah pasti hoaxnya. Entah apa faedahnya mereka melakuan itu. Fiuh! Ingin berkata kasar gue sama yang share begituan. HP mah smartphone, tapi yang megang bodohphone. *Eh bener. :D

Baca Juga: 7 Alasan Kenapa BBM Ditinggalkan Penggunanya

Awal-awal sih agak kesel gue sama yang begituan, makin kesini kok malah jadi hiburan tersendiri. Ya, gue sekarang menikmati hoax yang kadang emang nyeleneh pake banget. Klo yang fatal mah langsung gue delete aja. Haha

Selain itu, banyak juga yang broadcast jualan. Ya kayak gue dulu yang masih jualan online, hampir tiap hari gue broadcast. Yang broadcast ke gue kadang gue delete kadang juga nggak. Takutnya klo gue delete yang sering broadcast jualan online. HP gue makin sepi. *Cedih! :(((

3. BBM Jadi Kangen Sama Iklan Baris 


Dulu, gue suka baca koran. Serius! Ya awalnya sih suka baca bagian olah raganya. Lambat laun gue mulai suka sama semuanya. Apalagi iklan baris yang bejibun.

Nah, di BBM itu sekarang udah kayak iklan baris aja. Liat status jualan online plus dari pihak BBM sendiri sekarang makin menggila iklannya yang kadang gak sengaja gue klik sendiri. Ah, makin kaya nih yan punya BBM. :D

Gue prediksi kedepan BBM bakalan lebih fokus sama aplikasi chating khusus jual beli deh. Percayalah! *Bakar menyan!

4. BBM Sebagai Rasa Nasionalisme


Akhir tahun 2016 kemaren gue baca di berbagai media online nasional seperti kompas, CNN Indonesia, Detik dan lainnya. Isinya sih jelasin klo BBM sepenuhnya dimiliki oleh perusahaan asal indonesia. Luar biasa!

Eh iya lo udah tau kan? Nih liat beberapa beritanya klo lo belum yakin.
Klik Disini
Klik Disini
Gimana? Luar biasa kan. Ya walaupun udah menurun pemakaian di dunia. Tapi basis di Indonesia masih kuat. Mungkin itu jadi alasan lain kenapa EMTEK (Perusahaan yang beli BBM) akhirnya membeli BBM. Entahlah, gue juga gak tau. Yang pasti ini tetep menjadi kebanggaan bagi gue. 

Semoga BBM di bawah naungan EMTEK setidaknya bisa makin kece deh dan gak menuntut kemungkinan kedepannya bakal merajai pasar kembali. Semoga! ^_^


* * *
Ah, agaknya cuma itu deh alasan kenapa gue masih pake BBM sampe sekarang, ya walaupun makin sepi. Hehe
Klo lo gimana? Masih pake BBM atau sama kayak gue. Cuma pelengkap aja. :D
Jangan lupa komen di bawah ya. ^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel