4 Hal yang Bikin Gue Yakin, Klo Orang Indonesia itu Luar Biasa!

Indonesia. Ya, begitulah orang-orang menyebutnya. Sebuah negara yang memiliki sejarah panjang dan memiliki pengaruh besar terhadap dunia.

Indonesia lahir atas perjuangan para pendahulu yang rela mengorbankan apapun demi cita-cita yang mulia. Bangsa merdeka!

Gue percaya para pendahulu kita telah berjuang dan rela berkorban demi mencapai tujuan itu, Indonesia yang merdeka. Selain itu, para pejuang bangsa juga ingin membuat Indonesia menjadi negara yang besar. Bukan hanya menjadi negara penggembira. Ya, gue yakin akan hal itu.

So, tulisan ini cuma mau menegaskan dan ngasih tau aja bahwa orang Indonesia itu luar biasa. Inget, ini versi gue. Jadi klo gak sesuai ekspektasi lo semua, jangan baper ya. Kan kita negara yang bhineka tunggal ika. Merdeka!

Langsung aja, selamat membaca! ^_^

1.     Orang Indonesia itu Ahli Bahasa
Gak usah gue jelasin secara rinci, lo juga tau klo Indonesia memiliki banyak suku. Tiap-tiap suku di Indonesia memiliki bahasa dan keunikan masing-masing. Dikutip dari wikipedia mengatakan bahwa terdapat 748 bahasa yang digunakan di seluruh Indonesia. BOOM! *Dan gue baru bisa sekitar 4 bahasa. Cuma 0,53%. #Miris! :(

Bayangpun, dengan keanekaragaman bahasa yang dipakai ini, tidak membuat orang Indonesia puas diri.
Mengapa gue bilang begitu? Dengan keanekaragaman bahasa yang dimiliki. Utamanya anak muda Indonesia tidak pernah puas, dan membuat mereka lebih kreatif lagi. Iya, dari anak muda yang kreatif itu mereka mulai mempopulerkan bahasa alay dan gaul. Bahasa yang saat ini sedang trendi di kalangan anak muda Indonesia.

Bahasa alay nan gaul juga makin sering gue denger di program TV yang begitu lihai mengeksplorasi kreativitas anak muda itu (Acara alay). Teruslah berkembang wahai bahasa alay nan Gaul! :D

Gimana? Kurang kreatif apa lagi coba orang Indonesia?
Udah punya bahasa daerah yang begitu banyak. Tapi tetep ingin mengembangkan bahasa lagi. Salut dengan kreatifitas anak muda Indonesia. ^_^

2.     Orang Indonesia itu Ambisius
Kita sama-sama tau bahwa negara kita adalah negara kepulauan terbesar di Planet Bumi. Dikutip dari wikipedia, ada 17.508 pulau di Indonesia. Sangat fantastis bukan?

Namun dengan sikap tak ingin kalah dari bangsa lain ini membuat kita begitu ambisius. Terutama dalam hal pulau. *Untuk ambisi jomblo yang pengen punya pacar, gak akan gue bahas. Ini bacaan aman buat para jomblo! Hehe


Ya, di beberapa negara memang sudah banyak yang memulai reklamasi pulau buatan. Dengan berbagai sebab, mereka melakukannya. Contohnya Singapura, Dubai, Korea Selatan, Jepang, Cina dan lain-lain yang dengan sukses membuat pulau buatan.

Ya, mungkin karena kita takut tersaingi sebagai negara kepulauan. Akhir-akhir ini mulai muncul isu reklamasi pulau buatan di berbagi daerah Indonesia. Tentu yang paling fenomenal adalah reklamasi Teluk Jakarta. Lo tau kan? Klo gak tau, lo anak kos yang gak punya TV yak? *Dulu gue gitu sih pas ngekos. :((((

Pro kontra sudah tentu ada. Gue mah sebagai warga negara yang gak tau apa-apa mending diem dan ngeblog aja. *Kali aja dapet receh dari ngeblog kan? Hihi...

Gue cuma berharap Indonesia lebih baik. Gue yakin orang-orang hebat Indonesia gak mungkin menyesatkan negara ini ke jalan yang salah. Yosh! Gue optimis Indonesia akan menjadi negara maju dan bisa mensejahterakan setiap warga negaranya. Gue percaya itu. Aamiin...

Untuk reklamasi pulau buatan di Indonesia, klo misal jadi ya syukur, gak juga ya syukur. Gak tau apa-apa sih mengenai dampaknya. *Warga negara yang cupu! :((((

Yang gue tau klo itu beneran terealisasi. Jumlah pulau di Indonesia bakalan lebih banyak dan membuat Indonesia makin eksis sebagai negara kepulauan terbesar di Planet Bumi. ^_^

3.     Orang Indonesia itu Baik Hati
Indonesia katanya adalah negara agraris, maksudnya bahwa hampir sebagian besar penduduk di Indonesia adalah bercocok tanam.

Namun, sikap baik hati orang Indonesia patut di acungi jempol. Gimana gak diacungi jempol coba. Walaupun Indonesia negara agraris tetapi Indonesia masih mengimpor beberapa barang sembako ke negara lain. Kurang baik apa coba orang Indonesia. Salut deh dengan kebaikan hati orang Indonesia. Orang Indonesia selalu ingin berbagi rizki kepada siapun. *Makin kagum aja. ^_^

Lebih salut lagi gue sama berita ini.

Sangat bombastis bukan? Padahal cangkul adalah alat yang sudah pasti dipake petani. Tapi sekali lagi, karena kebaikan orang indonesia kita masih mengimpor. Salut!

4.     Orang Indonesia itu Suka Berbagi
Sebelum kita ke inti yang akan dibahas, ada baiknya kita (Ah jadi baper pake bahasa "kita" :D) sama-sama menyatukan pendapat dari kata berbagi. Takutnya menimbulkan kesalahpahaman. #Halah :D

Oke, menurut gue arti kata berbagi itu adalah Share. Pis! Gak usah galau, gue bener kan? Hehe *Gue bisa tau karena sering liat di facebook. Facebook gue pake Bahasa Inggris gitu loh! :D

Ngomongin facebook, ada baiknya lo pencet like dulu dong fanspage gue. Klik Disini aja! ^_^

Masih ngomongin facebook, gue makin resah mendesah aja liat timeline facebook gue. Makin banyak share-share yang gak jelas. Paling fenomenal sih tentang orang yang sakit parah, ibu-ibu renta, atau hal lain yang bikin kita sebagai umat manusia yang beradab merasa prihatin. Sebenernya status itu sih gak minta apa-apa sih, intinya cukup dibantu dengan komen, share dan like. Nanti yang melakukan hal itu akan masuk surga. BOOM!

Dalam hati gue merasa bangga dengan orang Indonesia yang melakukan itu. Mulia sekali mereka ya, dengan begitu mereka akan cepat masuk surga. Tujuan semua orang pasti ke situ kan? Salut deh.

Selain salut akan hal itu, gue kadang menyelidiki juga. Mereka kok dengan pasti bilang bakalan masuk surga dengan komen, like dan share.

Karena naluri detektif gue emang kuat. Gue akhirnya kepo dan  mencoba menyelidiki. Gue pengen tau mereka bisa tau darimana kok bilang bisa masuk surga. Kali aja gue dapet chanel dan akhirnya punya link orang dalem di surga kayak mereka (Yang posting begituan). Ya, minimal bisa messengeran lah walaupun gak ketemu orang dalemnya yang pastinya masih sibuk nyatet orang-orang yang komen, like dan share. Hihi...

Gimana? Lo makin salut kan dengan orang Indonesia yang suka berbagi kebaikan. Simpel sih cuma berbagi di facebook. Tapi berdampak besar bagi kehidupan. Minimal orang dalem surga tadi udah nyatetin nama lo yang komen, like dan share. Selamat anda sudah tercatat masuk surga. ^_^

* * *
BOOM! Gue yakin setelah baca ini lo makin yakin juga kan klo orang Indonesia itu luar biasa. Sama, gue juga makin yakin dan bangga nih. Hihi...

Klo misal gak setuju. Kan udah gue bilang dari awal, ini versi gue. Klo gak setuju jangan baper ah. Hihi

Ya intinya tulisan gue ini selain hiburan juga sekedar mengingatkan bahwa Orang Indonesia itu Luar biasa. Terimakasih. Salam super! ^_^

* * *
NB: Orang Indonesia yang gue maksud di tulisan ini hanyalah oknum, artinya hanya segelintir orang Indonesia yang melakukan ini. Gak kebayang klo seluruh Orang di Indonesia melakukan hal demikian. Pasti negara ini makin luar... luar... luar... biasa! ^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel