Wahai... Calon Mertua! Beginilah Calon Menantu Idaman Saat Weekend, Sebarkan! :D

Njir! Judul plus gambarnya ngehe banget ya. Namanya juga cinta. Kan harus diperjuangkan, promosi kayak gini juga salah satu bentuk perjuangan. Setuju kan? Hehe...

Tulisan gue kali tentang weekend kemaren yang sangat layak dimasukin list calon menantu idaman. #PedeGilaaaakkkk *Namanya juga perjuangan kan? Muahaha...

Begini, sebagaimana pekerja pada umumnya pasti sangat mendambakan weekend. Weekend itu rasanya udah kayak surga level satu. Yahhh... Walaupun kadang cuma tiduran sepanjang hari, traveling atau jalan sama pacar. Oke, untuk yang terakhir gue gak bisa. Bukan karena gue jomblo, tapi gue LDR (Lo Doang Relationship).


Klo tulisan cobaan LDR itu, waktu gue di Kota Cilegon deh kayaknya, ngehe juga LDR disana. Pfttttt!!!

Btw, udah ada yang tau belum gue dimana. Belum pernah gue share disini deh. Gue mau kasih tau, klo udah hampir 2 bulan ini gue di Pulau Kalimantan. Tepatnya di Propinsi Kalimantan Tengah. Klo ada yang tanya ngapain gue disini. Gue lagi ngumpulin ketujuh bola naga. Gue mau manggil shenglong dan kuasai dunia. Haha...

YA GAK GITULAH!

Gue disini kerja di salah satu perusahaan swasta. Tapi bukan mencari sesuap nasi sih kayak orang-orang. Gue mah mau cari berbongkah-bongkah berlian, intan, emas. Kalimantan kan terkenal dengan yang begituan. Sapa tau bisa kenyataan kan? Biar segera halalin kamu. Hihi…

Eh iya, malah ngomong kemana-mana lagi. Fokus dulu ke judul ah, nanti bakalan gue lanjutin di postingan selanjutnya aja. *Semoga masih inget :D

* * *
Oke, ceritanya weekend kemaren gue libur. Yaiyalah libur, masa masih kerja. Hehe *Buat lo yang masih kerja di weekend, mungkin ini karma buat lo. Iya karma karena pas kuliah weekend sering nitip absen sama temen. Wkwkwk

Rencana weekend kemaren emang gak kemana-mana. Yah... namanya juga gak ada yang ngajakin jalan. *Kode tuh, peka dong! Ehehe...

Jadi, weekend kemaren gue isi dengan menjadi power rangers rumah. Iya, semisal nyuci pakaian, nyapu, ngepel dan bersih-bersih sarang laba-laba. Gue bersihin sarang laba-laba karena takut digigit, nanti bisa jadi spiderman ala Indonesia lagi. Nanti malah bikin tandingan spiderman Indonesia vs Amerika. Klo Amerika sih jelas keren di setiap adegan filmnya ada

monster-monster yang ngeri plus gedung yang menjulang tinggi. Lah klo gue jadi spiderman ala Indonesia nanti malah lawan naga-nagaan atau elang terbang gitu dulu sering ada di acara TV lokal. Sumpah malah jadi komedi nantinya gegara efek editan film yang luar biasa. Terus jaring laba-laba gue klo loncat mau kemana coba. Gedung yang tinggi aja dikit. Klo pohon-pohon sih agak banyak disini yang cukup tinggi. Etapi... itu malah kayak orang utan lagi. Kan gak keren. Hahaha…

Oke, lanjut!

Seperti biasanya, apapun harinya gue bisa bangun pagi. Selain karena udah terbiasa dari kecil, mungkin juga karena triknya tepat dan jitu. Bisa baca disini, bro!


Minggu pagi itu gue bangun sekitar setengah 5. Lanjut solat dan pergi buka jendela dan pintu. Karena masih dingin, gue balik lagi ke kamar dan tiduran kembali. #CalonMenantuIdaman :D *Dingin pagi aja gak kuat, gimana liat anak bapak ibu kan klo lagi kedinginan. Muahaha...

Setelah dirasa badan mampu melawan dinginnya pagi itu. Gue langsung bergegas merapihkan tempat tidur. #CalonMenantuIdaman :D

Setelah itu gue langsung ke kamar mandi, merendam semua pakaian kotor ke ember. Iya, gue mau nyuci dulu. Pakaian udah lumayan banyak. Gak kayak orang-orang sih nyampe bilang pakaian menumpuk segunung. Coba pikir, klo numpuk sampe segunung. Gila!!! Itu gak pernah nyuci selama berapa tahun? Apa tiap menit lo ganti pakaian. luar biasa! Haha...

Saat menunggu pakaian direndam (Gak tau juga fungsi direndam biar apa, mungkin biar gue bisa melakukan pekerjaan rumah lain sih :D). Gue langsung mengambil sapu. Bukan mau terbang kayak film-film kok. Gue mau nyapu seluruh rumah. Plisss jangan kagum dulu, masih biasa nih.

Dengan penuh peluh dan keringat gue mampu menyelesaikan nyapu plus bersihin sarang laba-laba yang sudah menghiasi langit-langit. Pekerjaan gue jadi power rangers belum selesai. Gue lanjutkan dengan mengepel lantai. *Kurang apa lagi coba untuk dimasukin list mantu idaman? Muahaha....

Gue pake pewangi Super Pell rasa lemon ginger. Ini bukan tulisan promo ya, ini serius gue ngomongin karena mau ngeyakinin lo semua. Hehehe...

Setelah seluruh aroma ruangan wangi karena Super Pell. Gue melanjutkan tugas ke kamar mandi. Mau nyabun dulu. Mau nyabunin pakaian yang tadi gue rendam dan gue kucek sampe bersih.

Kucek... Kucek... Hotahe...
Kucek... Kucek... Hotahe...
Kucek... Kucek... Hotahe...

Sambil nyuci gue nyanyi lagu India. Kurang apa lagi coba, nyuci sambil nyanyi lagu india aja bisa. Utaran mah lewat. Gimana? Calon mantu idaman kan? Wkwkw

Setelah hampir seharian menjadi rangers rumah membuat energi gue terkuras. Akhirnya gue terkulai lemas tak berdaya di kasur (Bobo ciang).

* * *
Ya begitulah cerita weekend gue. Saran gue, sekarang kamu kasih tau ke bapak ibu kamu. Jangan lupa, catat dan masukan gue ke calon mantu idaman. Hua.. hua... hua #NamanyaJugaPerjuanganKan!!! :D

NB: Tulisan diatas dibuat khusus untuk para cewek yang ngerasa dirinya cantik. Untuk lo yang cowok, plisss jangan BAPER!!! HAHA

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel