#Annive1st Banyolanesia.com

Hey, semuanya… Apa kabar? Semoga baik-baik aja ya.
Maaf postingan blog ini telat lagi nih. Namanya juga manusia kan, tempatnya salah dan khilaf. Hihi…

Oke, dari judulnya kalian semua pasti tau kan gue mau bahas apa. Jadi, pada bulan ini blog gue terlahir ke dunia yang fana, tepat harinya gue lupa kapan. Kemungkinan besar sih tanggal 14 November. Seinget gue beberapa hari sebelum gue wisuda sih, tanggal 19. Hehe

Gue mau flashback nih cerita tentang perjalanan melewati 1 tahun. Bagi gue ni bukan perkara mudah, bahkan ini bisa dikatakan luar biasa. Ya walaupun sindrom males sering menghampiri gue. Tapi gue tetep bertekad minimal setiap minggu ada postingan. ^_^
* * *
Tahun lalu sekitar pertengahan bulan juli sebenarnya gue udah mulai maen blog. Tapi, ya gitu. Dengan konten yang absurd abis. Seinget gue isinya tugas kuliah yang copas (Udah ngaku aja, tugas lo copas juga kan! :D), curhat super alay dan kunci lagu beserta liriknya yang copas juga. Gimana? Cukup absurd plus copas mania bukan? HAHA...

Sebelum gue punya blog yang copas, gue pernah punya blog juga. Tapi... gak ada isinya. Klik Disini ceritanya.

Sampe pada suatu masa, SKRIPSI menyadarkan gue untuk mencoba ngeblog kembali. BOOM! *Apaan sih...

Sebenernya isi skripsi gue gak ada hubungannya sama ngeblog. Ini gegara efek dosen gue yang klo koreksi skripsi (Lebih tepatnya di coret-coret sih) nunggu sampe 1 minggu. Kadang sampe 1 bulan. Bayangpun! Gue harus nganggur gak jelas. Apalagi disaat itu temen-temen gue udah banyak yang ujian sarjana duluan. *Sakit ditinggal sahabat wisuda duluan itu lebih menyakitkan daripada ditinggal nikah. Percayalah! :((((

Dari nganggur gak jelas akhirnya gue iseng-iseng maen internet dan baca-baca cerita yang niatnya sih pengen ngilangin stress karena di PHP dosen. Gue pikir kayaknya asyik nih seru-seruan ngeblog (Sebenernya pelarian dari skripsi yang gak di acc dosen #RIP). Gue juga mulai cari-cari blogger terkenal yang udah sukses di dunia blog. Gue mulai terisnspirasi biar kayak mereka. Ya, namanya juga bermimpi. Boleh aja dong punya angan-angan kayak gitu. Ya, semoga gue bisa kayak mereka, klo bisa melebihi mereka. Aamiin…

* * *
Etapi.... Kok blog banyolanesia lahir bulan ini. Katanya bulan juli? Apa buat blog baru lagi.

Plisss! Sabar. Gue bakalan jawab semampu gue. Ehe... Ehe..
Pertama, menurut gue dengan konten yang seperti itu rasanya gak nyaman dengan diri gue. Terlebih ada banyak konten yang copas. Gue pengen memulai semuanya tanpa ada copas.

Kedua, sebagai blogger pemula yang belum banyak pengalaman. Gue banyak nyoba-nyoba trik untuk dapet visitor. Iya, gue pake auto visitor gitu lah. Awalnya aja suka dengan visitor blog gue yang naik drastis. Tapi, perasaan itu hampa. Ya, seperti bohongin diri gue sendiri sih. Gue menyesal pernah melakukan hal itu. :((( #JINGLING

Nah, dari kejadian itu, tepatnya bulan november gue mulai coba membuka lembaran baru tanpa pake auto visitor atau cara instan lainnya. Gue mau blog gue tumbuh layaknya seperti manusia. Butuh proses, konsisten dan perjuangan. #Halah! :D

Setelah buat blog baru dengan nama banyolanesia. Gue bener-bener belajar tentang semua yang berhubungan dengan blog. Hampir tiap hari gue buka blog. Saat itu gue berasa bener-bener haus akan kasih sayang, eh maksudnya haus akan ilmu. Ini didukung dengan gue yang baru jadi sarjana dan mulai memasuki fase pengangguran. Daripada nganggur gak jelas kan ada baiknya lebih giat lagi maen blog. *Padahal mah gak ada kerajaan. Huuuu…


Eh iya, waktu pertama kali gue buat blog ini, nama blog gue tentunya masih ada embel-embel blogspot. Iya gratisan! Sebenernya Bulan Januari 2016 gue udah mulai tanya-tanya dimana dan caranya buat ganti domain, dari gratis ke berbayar.

Fuih!

Dengan kekuatan bulan dan bintang, domain baru terealisasi pada bulan juli 2016. Cukup lama juga ya! Klo mau baca keseruan gue ganti domain ke dot com. Klik Disini! ^_^

Selain mengganti ke dot com. Gue juga melakukan beberapa eksperimen dengan tampilan blog gue. Hasilnya cukup memuaskan bagi seorang newbie. Terhitung gue udah 3 kali merubah template blog. Menurut lo gimana tampilan terbaru gue yang ini? Lumayan lah ya. *Plis... jawab bagus sih! Hihi

Ya, begitulah sedikit cerita selama 1 tahun ini. Ada banyak rintangan yang kadang bikin gue males ngeblog. Tapi, selama gak ngeblog ada rasa yang hilang dalam diri ini. Ya.... walaupun lebih sering gak kerasanya sih rasa itu. Hihi..

So, terimakasih buat para pembaca setia banyolanesia.com, karena tanpa kalian semua blog ini bukan apa-apa. Sekali lagi, terimakasih.

Spesial terimakasih juga gue ucapkan buat para dosen yang sering PHP skripsi gue. Gue sangat berterimakasih atas PHP itu. Mungkin tanpa PHP dari bapak dosen. Gue gak akan pernah tau rasanya maen blog hingga sekarang. LOVE YOU, PAK!!! ^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel