5 Hal yang Akan Terjadi Klo Pokemon GO Eksis Terus di Indonesia

Beberapa hari ini di semua sosial media lagi booming banget ngomongin Pokemon GO. Pasti lo tau kan game ini? Klo gak tau Pokemon GO. Dasar KAMPUNGAN!!! Pindah aja lo ke Planet Merkurius! Hehe...

Game besutan Niantic Inc ini hebatnya lagi belum resmi rilis di Indonesia. Mereka yang sekarang udah maen itu, download bukan di situs resmi alias ilegal. Bisa dibayangin kan klo emang beneran udah rilis resmi bakalan lebih booming dan eksis lagi. BOOM!
Tapi klo misalnya gak jadi rilis alias di PHPin sama Niantic Inc. Jelas makin banyak yang orang Indonesia yang patah hati, apalagi jomblo.
Kenapa bisa gitu? Karena berkat Pokemon GO, para jomblo jadi punya alasan untuk keluar rumah. Ngenes gak mblo! Hehe...


Uhukkk... Jujur, gue juga belum download game ini. Bukan gue gak mau, tapi HP gue aja yang cupu yang gak mampu download. Tapi, tenang aja, walaupun gue gak download bukan berarti gue gak mengikuti perkembangan game ini. Apalagi kemaren gue baca tulisan Mas Alitt Susanto tentang tutorial maen game ini di blog pribadinya. Langsung klik disini yang mau baca!

Oh iya, baru-baru ini gue mulai mengamati, menelaah, menimbang dan memutuskan secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya tentang Pokemon GO. Terungkap bahwa ada 5 hal yang akan terjadi klo Pokemon GO eksis terus di Indonesia. BOOM!

Wohoo!! Langsung aja deh, selamat membaca! \o/

1.     Banyak dibuat Meme
Meme beberapa tahun terakhir ini emang lagi booming di seluruh dunia termasuk Indonesia. Gue gak meragukan lagi kreatifitas para kreator meme. Apapun yang lagi hits langsung aja dijadiin meme. Dari rakyat jelata, pengemis, jomblo, teroris, polisi bahkan sampe presiden pun dibuat meme. Ngeri gak tuh para kreator meme Indonesia. Kalian luar biasa, vroh! \o/

Dari situ gue meyakini trend meme Pokemon GO akan terus eksis dan berbarengan dengan keeksisan game tersebut. Bahkan Pokemon GO belum resmi rilis di Indonesia aja. Meme sudah bertebaran di jagat media sosial. Kembali gue katakan kalian luar biasa wahai para kreator meme. *Sembah-sembah*

2.     Dibuat Jadi Lagu
Klo gue boleh nyinyir dikit tentang lagu-lagu di Indonesia. Gue merasa miris sekaligus sedih karena menurut gue lagu-lagu Indonesia mengalami penurunan kualitas. Gue emang gak tau banyak tentang lagu ataupun musik. Gue cuma seorang penikmat sebuah karya. Jadi begitulah apa yang ada dari lubuk hati gue yang paling dalam. *Tsaaah... :D

Alasan yang mendasari gue mengatakan hal itu karena makin kesini makin banyak lagu yang isi dan judul lagunya terkesan asal-asalan, yang hanya mengedepankan trend di masyarakat. Lo pasti langsung kepikiran lagu-lagu yang gue maksud bukan?

So, jangan heran klo nanti Pokemon GO bakalan ada lagunya. Kita tunggu aja, bro! Semoga kenyataan. Hehe...

3.     Membuat Lapangan Kerja Baru
Pagi ini gue liat salah satu televisi nasional memberitakan bahwa di Amerika Serikat saat ini tengah booming Pokemon GO. *Ah... biasa aja*
Lebih lanjut berita tersebut mengatakan bahwa ada jasa pencarian Pokemon. Bisnis baru yang mulai menjamur di Amerika serikat dan sangat menjanjikan bagi para gamers. BOOM!

Wuih... Para pengangguran kayak gue langsung bersemangat nih. Tenang aja sahabat, bentar lagi kita dapet kerjaan kok. Doain aja bener terjadi di Indonesia. Jangan lupa berdoa juga, semoga Pokemon GO gak di blokir kemenkominfo. *Eh...

4.     Pasar Smartphone Menggairahkan
Otak hentai pasti langsung kepikiran jorok pas baca menggairahkan. Iya gak? Udah ngaku aja deh! Hehe... *Daripada ngomongin hentai, lebih baik kembali ke topik aja kali ya. Takutnya pembaca blog ini pada khilaf semua. :D

Yang gue maksud menggairahkan yaitu penjualan smartphone pasti akan melonjak naik. Kenapa bisa begitu? Begini, pasti diluar sana banyak banget yang ngebet pengen maen Pokemon GO. Tapi apa daya dengan kemampuan smartphone yang dimiliki tidak mendukung. Mau gak mau harus beli smartphone baru. Nah disitulah pasar samrtphone akan mengalami peningkatan signifikan.

Gak percaya? Nih gue kasih contoh nyata.
Contohnya aja gue, tau kan curcol gue di atas. Bahwa HP gue gak sanggup menandingi kualitas Pikachu dan para monster lainnya. Jadi apa boleh buat, gue harus beli HP baru klo mau maen Pokemon GO. Tapi gue beli pas udah rilis resmi aja kali ya. Hehe... *Tuh kan, FAKTA! NO GOSIP!

5.     Jadi Bintang Iklan
Para marketing di seluruh penjuru negeri, terutama para pebisnis kelas kakap. Gue yakin sekarang lagi meditasi di gua. Bukan lagi adventure atau liburan semata, tapi lagi nyari wangsit untuk mencari inspirasi. Terutama hal-hal yang lagi kekinian di masyarakat.

Jangan heran klo beneran udah resmi rilis di Indonesia. Pikachu dan monster-monster lain menghiasi pertelevisian tanah air dengan membawa brand sebuah produk. Semoga aja gak alay kayak iklan biasanya ya. Oke, mari kita tunggu aja wangsit yang mereka dapatkan di gua. Mari menunggu! :D

* * *
Gimana? Sangat masuk akal bukan apa yang udah gue jelasin di atas. Pesan gue biar kemenkominfo gak blokir game ini cuma satu, klo lagi naek motor atau mobil tolong jangan maen Pokemon GO. Bukan hanya berbahaya bagi lo doang, tapi seluruh pengguna game ini di seluruh Indonesia. So, bijaklah bermain game.

Oh iya, klo lo punya pendapat lain. Jangan sungkan untuk coret-coret di kolom komentar. Selamat nyinyir di komentar. Hehe... \o/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel