Mudah Banget! Begini Cara Berhenti Berlangganan Indihome

Awal bulan ini gue baru aja berhenti berlangganan indihome. Jujur, gue gak punya pengalaman apa-apa tentang Indihome. Maklum aja, gue taunya cuma bayar doang. Karena itulah gue akhirnya cari-cari informasi di google tentang cara berhenti berlangganan Indihome. Hasilnya? Gue dapet banyak banget informasi yang terkait cara berhenti berlangganan indihome ini. Thanks buat para blogger!


Cara berhenti berlangganan indihome 2018


* * *
Di pagi hari yang sedikit mendung, berbekal informasi yang gue dapet dari internet, gue beranikan diri untuk ke Plaza Telkom. Gue langsung masuk menuju ruangan Customer Service untuk bertanya tentang proses berhenti berlangganan indihome. Didalam, gue sedikit terkesima dengan Mbak-mbak Customer Service yang bening banget. Putih, bersih dan tanpa noda. :D

Oke lanjut, fokus-fokus! :D

Beruntung saat di dalam ruangan, hanya ada 2 orang yang sedang menunggu saat itu. Mungkin efek cuaca pagi itu sedikit mendung. Jadi banyak orang yang males keluar.

Setelah beberapa menit menunggu akhirnya gue dipanggil oleh Mbak Customer Service dan gue ngobrol panjang lebar tentang cara berhenti langganan indihome. Dari obrolan itu, gue jadi tau ternyata gampang banget berhenti langganan indihome itu, selain itu juga syaratnya gak ribet.

Syarat dan Cara berhenti berlangganan indihome:
1. Fotocopy KTP
Walaupun nama identitas di indihome bukan nama lo, tapi fotocopy KTP lo sebagai pemohon diperlukan untuk proses berhenti langganan indihome. Tapi gue kemaren tetep bawa fotocopy KTP pemilik indihome, kali aja ditanyain. Kan males bolak-balik.

Sesuai prediksi, gak ditanyain. Tapi minimal lo tau namanya, untuk ditulis di formulir permohonan pemberhentian langganan indihome.

2. Mengisi Formulir
Kita hanya perlu mengisi formulir yang isinya identitas gue dan alasan kenapa berhenti berlangganan indihome. Setelah itu tanda tangan deh. Formulir ini nantinya akan langsung dikirim ke pusat untuk proses pemberhentian langganan indihome selanjutnya.

3. Bayar Tagihan Bulan Terakhir
Kemaren itu gue ke Plaza Telkom tanggal 5 April 2018, kata Customer Servicenya gue harus bayar dulu tagihan bulan april. Ya klo dipikir-pikir masih tanggal 5 tapi harus bayar full rada mikir-mikir sih. Tapi mau gimana lagi, ikutin aja dah prosedurnya. Biar cepet prosesnya.

Setelah bayar dan serahin formulir ke Customer Service. Gue disuruh pulang dan menunggu proses pemberhentian langganan indihome di rumah. Paling lambat besok atau lusa prosesnya selesai.


* * *
Sesampainya di rumah, bener aja indihome masih berjalan dengan normal sampai malam. Namun, keesokan harinya udah gak bisa dipake lagi dan dapet pengumuman dari Telkom seperti gambar di bawah ini.


Mudah banget, cara berhenti berlangganan indihome tahun 2018

Gue langsung mikir, mungkin proses berhenti langganan indihome udah sukses. Yoweslah, mulai pake paket data lagi aja dan langsung nyalain tetringan HP Xiaomi. Soalnya langsung kepikiran buat nulis pengalaman cara berhenti langganan indihome. Gue juga kan mau berbagi pengalaman, kali aja bisa bermanfaat. Hehe...

Baca Juga: Review HP Xiaomi setelah Pemakaian 7 Bulan. Bagaimana Kualitasnya?!

Gimana? Mudah banget bukan cara berhenti berlangganan indihome? Klo informasi yang gue baca, modem indihome dan receiverd usee tv dikembalikan. Tapi pas gue tanya, gak usah katanya. Yaudah lah ya, gak gue perpanjang. Soalnya gak gue bawa juga, males bolak-balik. Bensin udah skarat juga. Hehe

Tapi gak guna juga sih modem itu, gak ada manfaatnya. Paling manfaatnya cuma untuk pamer aja ke orang-orang klo gue udah pernah pake indihome. Entah, ini pamer atau apaan dah. wkwkw

Yaudah, segitu dulu tulisan gue kali ini. Semoga membantu lo yang ingin berhenti berlangganan indihome. Ternyata mudah banget kan cara berhenti berlangganan indihome.

11 Alasan Kenapa Harga HP Xiaomi Murah dan Laris Manis

Beberapa tahun belakangan ini HP Xiaomi bisa dikatakan bisa merebut hati pecinta smartphone di Indonesia. Bukan tanpa sebab, HP Xiaomi dikenal luas karena harga yang murah tapi memiliki spesifikasi yang mumpuni. Sudah tentu banyak yang tergoda dan penasaran dengan HP Xiaomi murah tapi juga berkualitas, setelah coba-coba akhirnya ikut jatuh cinta juga. Apalagi Xiaomi adalah salah satu merk HP yang cukup sering meluncurkan produk-produk baru di Indonesia.

Gue nulis n bangga-banggain HP Xiaomi murah dan berkualitas bukan cuma omong kosong doang. Tapi gue salah satu pengguna Xiaomi Redmi Note 4. Gue juga bukan kali ini aja nulis tentang perusahaan asal China ini, udah beberapa kali gue tulis di blog seperti Cara Update MIUI 9 Global Stable dan Review Redmi Note 4 setelah pemakaian 7 bulan. Untuk tipe hp gue itu, salah satu HP Xiaomi 4G termurah loh di tahun 2017.

Oh iya, dari Xiaomi pertama kali menginjakkan kaki di dunia smartphone, Xiaomi selalu konsisten dengan HP murah tapi juga memiliki kualitas yang baik. Bahkan ada HP Xiaomi murah dibawah 1 juta loh, klo gak salah HP Xiaomi terbaru ini rilis awal tahun 2018 dengan produk Xiaomi Redmi 5A yang dibanderol dengan harga Rp. 999.000 dan memiliki RAM 2 GB. Goks!

Dari situ gue penasaran, kenapa Xiaomi murah, berkualitas tapi perusahaan tetep untung gede juga. Kok bisa gitu?

Karena rasa penasaran itu, gue akhirnya mencari-cari informasi itu. Gue cukup mendapat jawaban dari berbagai sumber yang terpercaya. Nah, sekarang langsung aja gue mau share informasi ini ke lo semua, alasan kenapa harga xiaomi murah dan laris manis di pasaran.


Alasan Kenapa Harga HP Xiaomi Murah dan Laris Manis


11 Alasan Kenapa Harga HP Xiaomi Murah dan Laris Manis


1. Minim Promosi

Coba diinget-inget, kapan lo terakhir kali liat iklan Xiaomi di media? Rasanya jarang banget gue temui. Coba klo lo liat merk kompetitor yang iklannya berkeliaran dimana-mana kayak menghantui kita. Bener gak?

Nah, karena gak mengeluarkan biaya iklan yang berlebihan. Gak heran klo pengeluaran Xiaomi lebih sedikit daripada merk-merk lain. Karena alasan ini juga, harga HP Xiaomi murah karena mampu menekan harga jual produk.

Dalam sebuah wawancara, Donoval Sung selaku Director of Product Management dan Marketing Global mengatakan, "Kami tak akan menghamburkan uang untuk iklan. Itu bukan gaya kami."

Dari pernyataan itu sangat jelas, bahwa kita akan tetap jarang melihat produk Xiaomi berkeliaran melalui iklan-iklan. Tapi bagi gue sih gpp lah gak banyak iklan, yang penting HP Xiaomi murah dan spesifikasinya tetep gahar. #MendingXiaomi :D


2. Flash Sale

Metode Flash sale cukup populer belakangan ini dalam dunia bisnis. Sebenernya konsep Flash Sale dilakukan dengan konsep yang sederhana, yaitu memberikan potongan harga (diskon) yang relatif tinggi tetapi hanya berlaku dalam jangka waktu tertentu saja. Dengan begitu, konsumen terdorong untuk segera membeli HP Xiaomi yang lebih murah.

Flash Sale Xiaomi di Lazada

Metode Flash Sale ini cukup efektif untuk menekan biaya pemeliharaan dan gudang penyimpanan yang tujuannya menekan harga jual produk. Selain itu HP Xiaomi akan lebih cepat terjual. Flash Sale biasanya menggandeng e-Commerce ternama seperti Lazada, Shopee dan lain-lain.

Bagi lo yang mau Flash Sale Xiaomi, cek aja di Lazada dan Shopee. Biasanya sih gue dapet info disitu.


3. Pemasaran Secara Online

Belakangan ini, era digital semakin berkembang pesat dan Xiaomi mampu melihat peluang itu dengan melakukan promosi secara online. HP Xiaomi memang umumnya populer di dunia maya. Xiaomi tidak melakukan promosi di media konvensional bukan tanpa sebab, itu dikarenakan promosi di media konvensional membutuhkan biaya yang cukup tinggi. Karena itulah Xiaomi memilih melakukan pemasaran secara online.

Terlebih lagi, pembelian via online HP Xiaomi lebih murah karena sering ada diskon yang lumayan gede. Karena itu rata-rata orang membeli produk Xiaomi melalui online.


4. Promosi Media Sosial

Hampir semua orang saat ini tidak lepas dari namanya media sosial. Coba itung berapa kali kamu cek media sosial dalam 1 hari? Pasti banyak banget bukan?

Dari situlah Xiaomi melihat peluang ini dengan mempromosikan diri di media sosial. Sehingga menjadi banyak perbincangan banyak orang. Klo lo masih maen twitter, Xiaomi sering masuk trending di twitter. Utamanya klo Xiaomi mengeluarkan produk baru dengan harga murah. Seperti peluncuran produk HP Xiaomi terbaru 2018 beberapa waktu lalu.


5. Hunger Marketing

Pernah nyadar gak, klo Xiaomi baru keluarin produk terbaru biasanya dalam sekejap habis. Gue pikir itu salah satu kelanjutan marketing dari Xiaomi. Gue sering liat klo ada flash sale produk baru biasanya banyak yang gak kebagian. Ini merupakan kelanjutan dari strategi marketing Flash Sale.

"Rugi dong klo banyak yang mau beli, tapi stok habis?"

Klo dalam bisnis itu disebut Hunger Marketing, yaitu cara suatu perusahaan membawa produknya kepasaran dengan harga menarik untuk memikat pembeli potensial, kemudian membatasi stoknya.

Pembatasan stok barang ini membuat rasa penasaran di pasar, sehingga permintaan naik. Selain itu akan menciptakan nilai tinggi untuk merk dalam rangka menaikkan citra perusahaan. Mungkin strategi ini yang memperkuat image HP Xiaomi murah berkualitas.


6. Tujuan Penjualan

Sebagai merk baru yang belum diketahui banyak orang, tujuan penjualan xiaomi adalah bukan hanya mencari keuntungan saja. Akan tetapi bagaimana merk mereka bisa dipake oleh banyak orang, yang sekaligus mengenalkan produk mereka. Intinya, Xiaomi jual murah dengan margin keuntungan sedikit namun volume penjualan besar. Jadinya ya tetep aja untung gede bukan?

Selain itu, tentunya jika mereka banderol harga terlampau tinggi, konsumen akan cenderung membeli produk kompetitor yang sudah memiliki pasar sendiri. Dari situ jelas, Xiaomi ingin merebut pasar tersebut dengan harga lebih murah namun tetap menjaga kualitasnya. Setelah konsumen puas dengan produk Xiaomi, konsumen tadi akan setia dan memberikan kabar gembira ini kepada yang lain. Salah satu marketing dari mulut ke mulut itu lebih efektif loh. 

Gue salah satu orang yang kena sama marketing ini, gue dikasih tau temen gue klo HP Xiaomi murah dan berkualitas. Bukan cuma satu doang yang nyaranin gue beli hp ini, tapi ada beberapa temen yang rekomendasiin HP ini plus gue liat review di youtube. Makin ngiler dah gue. Buktinya, gue puas banget sama Xiaomi Redmi Note 4.

7. Pandai Melihat Peluang

Xiaomi merupakan salah satu perusahaan yang pandai melihat peluang pasar smartphone dengan baik. Salah satu contohnya adalah berbagai merk besar terus berekspansi ke berbagai negara, xiaomi hanya fokus pada negara yang memang banyak minat terhadap produknya, seperti China, India dan juga Indonesia. Jika di Indonesia, mereka sudah memiliki pabrik perakitan sendiri di Kota Batam. Jadi tidak heran jika Xiaomi terus menggempur produk-produknya di Indonesia.


Spesifikasi Xiaomi Mi A1 dengan harga murah dan berkualitas

Selain itu, Xiaomi juga pandai melihat keinginan pasar. Terbukti dengan hadirnya produk Mi A1 sebagai ponsel yang khusus ditunjukkan untuk mereka yang ingin menggunakan HP Xiaomi tapi tidak ingin menggunakan MIUI. Tenang aja, mereka tetap konsisten dengan citra mereka kok, Xiaomi murah dan berkualitas plus spesifikasi yang gahar.


8. Bermitra dengan Banyak Perusahaan

Karena begitu populernya Xiaomi, banyak perusahaan di Indonesia yang ingin bermitra dengan Xiaomi. Salah satunya di Indonesia adalah Erafone, yang membantu Xiaomi dalam penjualan, baik online maupun ofline.

Untuk mitra luar negeri, Xiaomi bermitra dengan Qualcomm untuk mengembangkan chipset, lalu ada Nokia untuk mengembangkan Augmentet dan Virtual Reality. Kerjasama dengan berbagai perusahaan terkemuka jelas berdampak bagi perkembangan bisnis kedua belah pihak. Tentunya masih banyak perusahaan lagi yang bermitra di Xiaomi, gue cuma kasih contoh aja. 


9. Toko Fisik Milik Sendiri

Walaupun Xiaomi fokus dipenjualan online, namun Xiaomi juga perlu menjual secara konvensional. Oleh karena itu, Xiaomi mendirikan toko fisik milik sendiri yang dinamakan Mi Store yang tersebar dibeberapa kota di Indonesia.

Kehadiran Mi Store ini akan memangkas biaya distributor dan reseller. Sehingga mampu menekan harga jual produk.


10. Paket Penjualan

Bagi lo yang udah pernah beli HP Xiaomi, pasti tau klo dalam paket penjualan, Xiaomi tidak menyertakan Headset. Tidak seperti kompetitor lainnya yang memasukkan headset dalam paket penjualan. Sehingga cukup efektif mengurangi harga jual produk.


Isi kotak Xiaomi Redmi Note 4
Foto Unboxing Redmi Note 4 dari To2cnews


11. Fokus 2 Varian

Tidak seperti merk lain yang memiliki banyak varian, Xiaomi hanya fokus pada 2 varian saja. Xiaomi hanya mengeluarkan varian Redmi dan Mi yang merupakan seri flagshipnya. Dengan begitu biaya pengembangan produk akan lebih fokus dan akan tetap konsisten dengan image Xiaomi murah dan bekualitas.


Redmi dan Mi dari Xiaomi yang murah dan berkualitas


* * *
Nah, itulah alasan-alasan kenapa HP Xiaomi murah dan laris manis di pasaran. Gue rasa sih, jika tetap konsisten dengan harga murah dan berkualiatas. Bukan tidak mungkin Xiaomi bisa merajai industri smartphone. 

Terimakasih buat lo yang udah baca sampe akhir. Klo ada alasan-alasan lain kenapa HP Xiaomi murah dan laris manis di pasaran. Tulis di kolom komentar ya.

Keripik Maicih Level 10, Masih Aman Kok!

Minggu yang lalu, di pagi hari yang cerah gue jalan menuju minimarket yang gak jauh dari tempat gue tinggal. Rencananya sih cuma beli perlengkapan mandi doang. Tapi, disalah satu rak makanan bagian pojok, ada snack yang menggoda gue untuk membelinya. Bener banget, itu adalah Keripik Maicih. 

Tau dong Keripik Maicih itu?

Keripik Maicih itu keripik pedas asal Bandung yang hits dengan distribusi yang unik, kemasan yang ramah lingkungan dan level rasa pedas yang bertingkat. Nah, level rasa pedasnya ini sih yang buat kebanyakan orang merasa tertantang dan penasaran yang pada akhirnya ingin menikmatinya.


Keripik Maicih Level 10

Klo boleh jujur, ini adalah Keripik Maicih pertama yang gue beli. Dulu, dulu nih ya, layaknya anak kuliahan yang disubsidi orang tua dan pemerintah, gue gak pernah kepikiran beli-beli yang beginian. Emang jarang ngemil juga sih, keliatan kok badan gue kurus, tapi gue bersyukur, banyak orang malah pengen kurus. Gue udah diposisi ini, males lah jadi gemuk. Hehe...

Walaupun gue gak pernah beli, tapi gue tetep pernah makan Keripik Maicih ini kok, beberapa kali gue dibeliin temen-temen gue, ya untuk dimakan rame-rame lah. Klo gak salah dulu gue makan keripik singkong maicih. Rasanya? Asli. Keripik pedas maicih bikin gue keringetan. Iya, gue kepedasan. Gue lupa level berapa sih waktu itu.

* * *
Sesampainya di rumah gue langsung buka Keripik Pedas yang gue beli tadi. Gue beli Keripik Singkong Maicih level 10. Sempat nyari yang lebih tinggi lagi sih, tapi gak nemu, dan baru tau setelah gue nulis tulisan ini, pas baca klo level tertinggi itu cuma sampe 10 doang di website resminya.

Baca Juga: Makanan Paling Enak di Indonesia

Oh iya, untuk harga keripik maicih level 10 dengan berat 100 gram, gue beli dengan harga Rp. 35.000. Lumayan ya harganya? Sebagai anak ekonomi sejati, gue harus tau harga harga aslinya berapaan. Dan gue cek harganya di website cuma Rp. 18.000 doang. WOW!

Gak tau deh harganya bisa beda sejauh itu. Apa mungkin karena jarak tempat gue tinggal terlalu jauh? Soalnya gue saat ini tinggal di Kota Puruk Cahu, Kalimantan Tengah. Ya mungkin ongkirnya lumayan kali ya, pernah kirim barang via JNE REG dari Jakarta aja ongkirnya sampe Rp. 45.000. Sedap bukan? :D Tapi agaknya gak terlalu masalah deh, harga-harga kebutuhan pokok yang lain juga gak terlalu beda sejauh ini. Gue cuma mikir positif aja, mungkin yang punya toko pengen cepet kaya. Gue setuju cara kayak begini sih, ya daripada koruptor bukan? Hahaha...

Sedikit review Keripik Maicih ini. Klo dari segi pengemasan sih, Keripik Maicih ini emang top banget dah. Liat kemasan bikin gue yakin klo makanan yang ada didalam akan terjaga dengan baik. Oh iya, buat lo yang gak tau berat 100 gram itu seberapa. Nih, gue kasih tau lewat foto.


Keripik Singkong Maicih Level 10

Lumayan banyak kan? Jujur, abis gue taro dipiring, gak gue campur sama nasi kok. Bahkan gue masukin lagi ke bungkusnya. Serius, cuma ngasih tau aja klo 100 gram itu segitu. wkwkw

Yaudah lah, langsung aja gue makan satu persatu. Jujur, ekspektasi gue sama level 10 ini bakalan meledak-ledak dengan pedasnya di mulut gue. Tapi, itu gak terjadi. Iya, pedas sih pedas sampe bikin gue keringetan gini, tapi gak pedas banget. Masih aman banget bagi gue.

Yang lebih penting lagi, pedasnya ini asli cabe loh. Gak pake balsem atau sejenisnya. Yakali snack hits ini pedasnya gegara balsem. Hehe... Tapi katanya, katanya loh ya, jajanan pedas anak-anak yang dulu seribuan yang pengemasannya asal aja itu pedasnya gegara balsem loh. Pernah gak lo makan jananan itu? Dulu sih gue sering, pedasnya beda, tapi ya bikin nagih juga sih. Hehe

Ya, intinya sih, Keripik Maicih ini pedas sampe bikin gue keringetan, tapi ya gak sesuai dalam pikiran gue bakalan meledak-ledak gitu. Ya minimal kayak youtubers klo lagi bikin konten pedas gitu sampe meraung-raung mendesah kepedasan. Ya mungkin youtubersnya aja kali ya yang lebay. HAHAHA...

Jadi, Keripik Maicih level 10 masih aman untuk perut mulut gue. Tapi buat lo yang gak suka pedas, ya jangan sok kuat beli yang level 10. Beli dulu yang level dibawahnya, klo udah mampu, baru naek level. Ibarat lagi maen game Mobile Legends aja gitu. Hehe

Yaudah, terimakasih udah mau baca tulisan ini. Klo lo udah pernah nyobain Keripik Maicih belum? Level berapa nih? Jangan lupa tulis di kolom komentar ya. Thanks!

Bosen dengan Pertanyaan "Kapan Nikah?" Coba Pake 10 jawaban ini

Bagi yang umurnya sudah cukup untuk menikah, pertanyaan kapan nikah udah jadi makanan sehari-hari. Terutama buat lo yang udah kerja plus temen-temen lo udah pada gendong anak. Pastinya pertanyaan itu makin menjadi-jadi, entah dari keluarga, sahabat, temen, mungkin mantan lo juga. Gue udah masuk kategori ini sih, tapi level pertanyaan masih aman dan terkendali. Tapi, gue kadang dibuat baper sama temen yang sering share meme kapan nikah di grup whatsapp. Plis deh, jangan tanya kapan nikah. Tanya hal lain aja kek. Toh udah jarang ketemu juga. :D

Sebenernya klo bisa ambil positifnya, itu bisa jadi doa agar segera cepet menikah. Bagus dong, banyak yang perhatian dan doain. Tapi namanya manusia karena terlalu sering dapet pertanyaan begitu, sampe males jawabnya. Iya gak sih?

Mungkin bukan males sih, tapi bosen aja jawabnya itu-itu mulu. Kan hidup bukan tentang menikah doang, gak ada pertanyaan yang lain apa ya. Pastinya lo juga bukan gak mau nikah atau menunda nikah kan? Pengen cepet juga, tapi belum waktunya aja. Dalam lubuk hati yang paling dalam juga pasti lo sendiri bertanya, "kapan gue nikah!" :D

Oke, dalam tulisan ini gue mau share yang bosen dengan pertanyaan kapan nikah. Mungkin ada baiknya dicoba deh jawaban-jawaban yang gue tulis dibawah ini. Yuk dibaca sampe kelar! :D


Kapan Nikah


Bosen dengan Pertanyaan Kapan Nikah? Coba Pake 10 Jawaban ini.


1. Pura-pura Gak Denger Lalu Ganti Topik

Ini mungkin udah biasa n standar SNI sih, tapi maksud gue lo langsung samber pertanyaan lain. Misal kek gini deh.

A: "Wuih, Masih sendiri aja nih. Kapan nikah nih cuy?"
B: "Hah. Apa? Sorry nih gak denger. Eh iya, katanya lo sekarang abis naek jabatan jadi manager ya. Keren banget. Temen gue udah sukses sekarang."
A: "Kok lo bisa tau sih, gue aja gak pernah cerita." *Dengan muka senyum-senyum mesumnya.
B: "......." Gue dalam hati bilang, "yakali gue gak tau, lo curhat di media sosial woy!"

Ya, simpelnya. Pas lo ditanya kapan nikah, lo pura-pura gak denger lalu ganti topik pembicaraan yang bikin dia seneng. Lo sanjung-sanjung aja dia setinggi-tingginya. Pasti dia langsung gak inget pertanyaan kapan nikah tadi. Cerdik bukan? :D


2. Berpikir Optimis

Ini jawaban buat orang-orang yang selalu optimis dalam hal apapun. Misal tetiba ada temen yang tanya kapan nikah. begini kira-kira.

A: "Ngomong-ngomong, lo kapan nikah bro? Gue aja udah punya 1 aja pengen nambah 2 nih. Lo masih aja sendirian" *Dengan muka sotoinya.
B: "Ini gue lagi survey gedung n cari tempat buat undangan. Tapi belum ada yang cocok. Nanti klo udah nemu, gue pasti undang lah bro."
A: "Lah, kapan bro? Diem-diem baek."
B. "Nanti juga gue undang bro. Tungguin aja klo udah nemu yang cocok. Oke?"


3. Berwibawa nan Diplomatis

Nah, klo jawaban yang satu ini bisa dipake buat orang tua lo atau saudara-saudara lo yang lebih tua. Misal ditanya kapan nikah sama orang tua lo. Begini kira-kira jawabannya.

A: "Kak, kapan nih pasangan kamu ke mama? Tuh, temen mama udah pada gendong cucu."
B: "Ya, bukannya gak mau cepet sih, ma. Tapi kakak masih ngumpulin uang dulu. Pengennya sih kakak yang biayain semua acaranya. Rasanya bangga gitu. Lagian, kakak masih memperbaiki diri dulu, takutnya gak bisa jadi imam yang baik buat istri kakak. Kakak pengen nikah sekali seumur hidup, makanya kakak pengen mempersiapkan semua yang terbaik"

Bagaimana menurut lo jawaban yang ini? Seharusnya sih setelah dapet jawaban itu, orang tua lo gak akan begitu banyak tanya soal nikah dan dukung karir atau apapun yang pengen lo lakuin dulu. Tapi jangan kelamaan, ya. Kasian loh, mama loh udah pengen cucu. wkwkw


4. Sok Cakep

Klo ini jawaban untuk lo yang cakep beneran sampe sok cakep. Sebelum lo jawab, jauhkan dari benda-benda tajam ya. Bahaya! :D Begini nih kira-kira kejadiannya.

A: "Bro, lo ini udah tua juga. Gak mau nikah apa?"
B: "Masih bingung nih bro."
A: "Bingung kenapa?"
B: "Bingung, banyak banget yang mau sama gue. Jadi gue takut menyakiti yang lain. Gue gak tegaan sih orangnya."

5. Jawaban Anak Ekonomi Sejati

Ya walaupun gue anak ekonomi sejati, tapi gue belum melakukannya sih. Kan udah gue bilang, kadar pertanyaan kapan nikah masih aman terkendali. Mungkin nanti bisa gue pake nih. Begini nih kira-kira.

A: "Bro, gak pengen nikah gitu. Enak tau."
B: "Udah siap sih, bro.  Tapi..."
A: "Tapi apa?"
B: "Masih nunggu nikah massal nih. Mayan ey, murah meriah. Diskon pula!" :D #AnakEkonomiSejati


Baca Juga: Gak Punya Gaji dan Tunjangan Pensiun, Mungkin ini Pekerjaan yang Cocok untuk Superhero!


6. Orang Kantoran

Mungkin ini untuk kebanyakan orang kantoran. Udah biasa sih gue denger, tapi gpp lah. Intinya cocok buat lo yang saat ini kerja kantoran.

A: "Kapan nikah, cuk?"
B: :Klo gak sabtu ya minggu deh."
A: "Weekend ini apa kapan?"
B: "Ya, tunggu aja undangannya. Pokoknya klo gak sabtu ya minggu."

Klo buat orang kantoran, kebanyakan pilih hari sabtu atau minggu untuk acara nikahan, kebanyak sih gitu. Tujuannya ya biar banyak yang dateng plus amplopnya makin tebel. Apalagi yang pilih weekend dan awal bulan, saat gajian baru turun. Perpaduan yang epic banget tuh. wkwkw

7. Jawaban Buat Orang Sabar

Buat orang-orang sabar sih ini cocok jadi jawaban lo. Begini kira-kira.

A: "Lo kapan nikah sih bro? Udah tua juga."
B: "Sabar, bro. Calon gue masih dijagain orang lain. Sabar ya, sabar. Nanti pasti gue undang, kok."
A: "Emang yakin dia mau sama lo?"
B: "Ya yakin lah, makanya gue tunggu dia."
A: "Pffftttttt"

Kagum gue sama orang sabar yang kek gini. Setia banget nunggu jodoh yang masih dijagain orang lain. Ya semoga baik-baik aja deh n gak dibuat macem-macem sama yang jagain itu. :D


8. Cinta Tidak Pandang Usia

Ini mungkin orang-orang yang percaya bahwa cinta itu tidak pandang usia. Begini nih kira-kira.

A: "Lo kapan nikah sih bro?"
B: "Jodoh gue belum lahir kali"
A: "Klo jodoh lo belum lahir, lo kapan nikahnya? keburu tua lo!"
B: "Bukankah cinta tidak memandang usia?" *dengan muka mode bijaksana.
A: "Bodo amat! Kzl gue"


Baca Juga: Inikah Kekuatan CINTA?


9. Nunggu Lebaran Monyet

Jawaban ini sih agak absurd sih, tapi gpp lah. Coba aja dah. Kali aja cocok dipake. :D

A: "Kapan nikah?"
B: "Nanti lah, nunggu lebaran monyet. Gue mau silaturahmi dulu sama monyet."
A: "Sehat lo, cuk?"

Bodo amat, absurd. Tapi tetep bisa dipake buat variasi jawaban saat temen lo tanya nikah mulu. HAHAHA

10. Masih Order

Nah, ini jawaban terakhir yang lo bisa pilih. Begini kira-kira.

A: "Bro, lo kapan nikah nih?
B: "Gue masih pesan sama Tuhan untuk diberikan jodoh yang terbaik untuk gue dalam setiap hembusan doa yang gue panjatkan setiap hari. Gue yakin, pasti Tuhan akan memberikan jodoh yang terbaik diwaktu yang tepat dan tanpa diduga-duga. Pasti pilihan Tuhan dan waktu yang telah ditentukan adalah yang terbaik. Gue percaya itu."
A: "Iya, bro. Gue doain juga ya."
B: "Aamiin..."

Untuk yang terakhir ini, bisa lo coba pake. Kesaannya dalem banget. Pasti dia gak mungkin ngatain lo deh klo lo jawab kayak gini. percaya sama gue, eh jangan ding, percaya mah sama yang ciptain kita aja. :D


* * *
Nah, inilah 10 jawaban yang bisa lo pake saat ditanya kapan nikah. Klo ada tambahan untuk jawaban kapan nikah. Jangan sungkan tulis di kolom komentar ya, kali aja lo nemu jodoh di komenan gue. Terimakasih!

Ini Jadinya Klo Pacar Lo Ibarat Media Sosial

Di era zaman now ini, rasanya hampir setiap orang punya yang namanya media sosial. Dari yang cuma punya satu doang, dua doang, tiga doang dan sampe yang punya bejibun media sosial dalam satu smartphone. Biasanya sih punya fungsi yang berbeda-beda, dari akun pribadi, akun kloningan, akun stalking, akun jual beli sampe akun yang tujuannya komen sampah n nyari ribut doang di kolom komentar.

Fungsi media sosial saat ini juga bukan lagi sekedar media sosial biasa, utamanya pengguna media sosial di Indonesia yang memiliki dampak positif dan negatif. Media sosial saat ini mungkin udah kek pacaran aja yang harus selalu ngabarin setiap waktu. Mau ngapa-ngapain harus update dulu, entah faedahnya apa kali dikit-dikit share di media sosial. Padahal mah, gak ada yang penasaran n kepo juga sama hidup lo. Percayalah akan hal itu!

Lebih ngehe lagi itu ada yang sok iye live di media sosial, padahal mah yang nonton juga gak ada. Tapi sok bombastis gitu di live, kayak yang nonton dia live itu ratusan ribu atau jutaan aja. Pasti lo punya temen kek gini bukan? Dah. Langsung blokir aja! wkwkwk

Pacar Ibarat Media Sosial

Gue jadi kepikiran gini nih, apa jadinya klo media sosial itu gue ibaratin pacar ya. Lah wong dikit-dikit update mulu kek orang pacaran. Disini gue tulis macam-macam media sosial yang cukup banyak penggunanya di Indonesia. Apa aja? Yuk dibaca sampe habis. 


Ini Jadinya Klo Pacar Lo Ibarat Media Sosial


1. Instagram

Pacar lo ini penuh kepalsuan dan drama yang gak ada abisnya. Selalu menempatkan tampilan diatas segalanya karena biar diliat orang selalu tampak bahagia. Gak pernah kan lo liat postingan temen lo di instagram yang isinya sedih mulu. Padahal kan hidup gak mungkin seneng-seneng mulu ya kan? Klo pun ada, itu cuma nol koma sekian persen dari postingannya.

Selain itu si Doi ini hobi makan n jalan-jalan tempat hits nan kekinian. Pokoknya klo ada tempat hits n cakep, pasi Doi bakalan cobain. Dan sebagai pacarnya, lo juga bakalan diajakin. Enak banget lah ya? :D


2. Twitter

Pacar lo ini lebih asyik diajak ngobrol, pokoknya jadi seru deh ngobrolnya sama si Doi. Selain itu lebih update sama hal-hal yang lagi trending. Pokoknya lo gak bakalan ketinggalan informasi deh. Jadi klo lo pacaran sama si Doi, lo bakalan lebih update deh.

Pacar lo juga lebih enak diajak becandaan. Tenang, gak bakalan diajakin tiktokan kok. :D


3. Path

Pacar lo ini susah diajak bergaul dengan lingkungan baru. Pokoknya gaul ya sama yang udah deket-deket aja. Dah gitu aja lah. Gak gaul sih, jadi gue bingung.

Baca Juga: Pengaruh Jomblo Bagi Kehidupan #BanggaJadiJomblo


4. Facebook

Pacar lo ini udah berpengalaman dan cukup hits, layaknya orang yang udah berpengalaman. Doi ini paket komplit dah. Bisa diajak becandaan, bisa alay, bisa serius, bisa bisnis, suka bergaul dan gak sombong.


5. Linkedin

Pacar lo ini punya semangat kerja yang luar biasa, pokoknya idaman mertua dah. Tapi sayangnya, karena kebanyakan kerja. Waktu buat lo sampe gak ada. Hiks. 

Punya kan lo pacar kek gini? Gila kerja. Tapi lo harus dukung lah, apalagi dia kek gitu buat masa depan lo juga.

Baca Juga: Menantu Idaman adalah Gue!


6. Friendster

Pacar lo ini dulu pernah jadi panutan dan orang gaul. Sekarang mah udah tua atau om-om. Waspadalah daun-daun muda, om-om ini lagi ngincer lo! :D

* * *
Nah, itu sih pikiran gue klo pacar itu ibarat media sosial. Klo pacar lo kira-kira mirip kemana ya? Eh iya, klo punya pikiran yang sama tentang pacar ibarat media sosial, tulis di kolom komentar ya. Thanks!

Egy Maulana Vikri dan Netizen Indonesia yang Luar Biasa!

Egy Maulana Vikri, buat pecinta sepakbola Indonesia pasti tau dengan nama tersebut. Dia adalah pesepakbola asal Indonesia yang sedang heboh dibicarakan. Bukan hanya di Indonesia, tapi sampai ke daratan eropa, tepatnya di Negara Polandia.

Kabar heboh itu mengenai masa depan Egy Maulana Vikri, yang kabarnya baru saja menandatangani kontrak profesional pertamanya bersama klub Lechia Gdansk selama 3 tahun. Sebuah klub profesional yang bermain di kasta tertinggi Liga Polandia. Patut berbangga sih, karena Egy Maulana Vikri adalah pesepakbola asal Asia Tenggara yang pertama kali menandatangani kontrak profesional dengan klub Liga Polandia.


Egy Maulana Vikri
Source picture: @lechia_gdansk

Walaupun sudah menandatangani kontrak profesional pada tanggal 11 Maret 2018. Egy Maulana Vikri belum bisa bermain bersama Lechia Gdansk sampai akhir musim. Akan tetapi kontraknya baru akan dimulai pada 18 Juli 2018 yaitu setelah Egy Maulana Vikri berumur 18 tahun. Ini sesuai dengan kebijakan FIFA terkait transfer pemain internasional yang baru boleh dilakukan saat usia pemain berusia 18 tahun.

Hal yang menarik dari kontrak profesional bersama Lechia Gdansk adalah netizen indonesia di Instagram. Liat saja, saat Egy Maulana Vikri belum menjadi skuat Lechia Gdansk. Jumlah followers, like dan komen sepi-sepi aja. Followers Instagram juga baru sekitar 26k.

Akan tetapi, setelah Egy Maulana Vikri resmi diperkenalkan Lechia Gdansk. Jumlah followersnya meningkat drastis, bahkan sampe hari ini sudah ada 197k. Ngeri abis dampak dari Egy!


Lechia Gdansk Indonesia

Lebih menarik lagi adalah di kolom komentarnya. Bahkan gue gak pernah liat orang Polandia komen deh. Kan pengen gitu tau bahasa polandia. Tapi nyatanya isi komennya orang indonesia semua dengan nama akun instagram yang Indonesia banget deh. Hehe... Gue jadi mikir, Ini orang Polandia yang gak punya kuota apa terlalu sibuk sih, atau malah orang indonesia yang terlalu banyak nganggur? HAHAHA...

Selain itu juga mulai bermunculan Fansbase Lechia Gdansk Indonesia di instagram yang followesnya juga cukup lumayan. Bahkan sampe disindiri melalui akun resmi Lechia Gdansk. Ya gimana gimana gak disindir, followersnya gede banget sih. Coba aja lo cek deh, ada akun yang udah tembus 111k. Kan ngeri kesalip! :D

Hal menarik lainnya adalah Egy Maulana Vikri langsung diperkenalkan pihak klub dengan nomor punggung 10 bertuliskan Egy MV. Nomor yang identik dengan pemain-pemain top. 

Gue kagum tapi juga bingung. Begini, mungkinkah ini hanya sekedar seremonial belaka untuk marketing yang lebih jos lagi? Gue juga gak tau. Tapi yang pasti, pemilik nomor 10 saat ini adalah Sebastian Mila yang juga kapten di Lechia Gdansk saat ini. Pemain 35 tahun itu akan habis kontraknya akhir musim nanti. Tapi bisa saja ia memperpanjang kontrak bukan? Banyak isu beredar sih klo ia akan pensiun pada akhir musim nanti. Hmm.. Patut ditunggu nih!


Harga Jersey Egy MV
Source picture: bolalobfootball

Selain itu, usai secara resmi bergabung dengan Lechia Gdansk, pihak klub langsung merilis jersey original klub dengan nameset Egy MV dengan nomor punggung 10 serta full sponsor. Jersey tersebut dihargai 299.999 Zloty atau seharga dengan Rp. 1.214.308. Lumayan juga harganya ya? Ini juga belum termasuk ongkir loh. Goks!

Lechia Gdansk mungkin berpikir bahwa Indonesia begitu fanatik terhadap sepakbola, apalagi dengan kedatangan Egy MV yang begitu menghebohkan. Lechia Gdansk langsung bergerak cepat menjual kaos milik Egy MV bernomor punggung 10 itu. Tapi, Lechia Gdansk belum tau bahwa sebagian besar orang Indonesia lebih suka KW, termasuk gue (Mantan penjual jersey Grade Ori Thailand :D). Kita harus mengakui itu. "Mending beli Grade Ori aja lah!" HAHAHA... Tapi semoga itu berubah, untuk industri sepakbola yang lebih baik lagi. Aamiin...

Okelah, Inti dari tulisan ini. Gue sebagai rakyat indonesia tentunya akan selalu menunggu penampilan Egy MV. Bukan hanya sebagai marketing pendongkrak populeritas semata, tapi Lechia Gdansk bisa menjadi batu loncatan Egy MV menunjukkan pada dunia, bahwa Indonesia itu luar biasa. Ayo Egy Maulana Vikri! Kamu bisa! Kami seluruh rakyat Indonesia mendoakanmu. Selamat berjuang!

Jess No Limit: Inilah 3 Hero Terkuat di Mobile Legends Saat Ini

Jess No Limit, bagi lo seorang gamers Mobile Legends pastinya tau dengan sosok ini. Bisa disebut Jess No Limit ini salah satu orang yang paling populer di dunia Mobile Legends, bukan cuma di Indonesia, tapi dunia. Klo gak salah sempat menjadi Top Global musim ke 3 dan terus berlanjut berada di papan atas Top Global Mobile Legends sampe sekarang.

Selain itu, kepopulerannya di Mobile Legends juga merambah ke dunia Youtube. Jess No Limit juga aktif di Youtube dengan konten gaming, tentunya Mobile Legends. Baru-baru ini akun youtubenya tembus 1 juta subscriber dalam waktu 5 bulan. GOKS! Ngeri Bosque!

Dalam tulisan ini gue mau memberikan informasi Hero Terkuat di Mobile Legends versi Jess No Limit. Info ini gue dapet dari video QNA Jess No Limit bareng Atta Halilintar yang dipublikasikan di akun youtube Atta Halilitar pada Bulan Februari kemaren. Mungkin informasi ini berguna buat lo yang lagi pengen naekin ranked atau biar gak dibilang noob lagi. Lalu apa aja sih Hero terkuat di mobile legends saat ini? Yuk simak sampe habis bro.


Hero Terkuat di Mobile Legends Saat ini Versi Jess No Limit


1. Lancelot

Hero terkuat di Mobile Legends pertama adalah Lancelot. Hero Lancelot merupakan Hero Assasin paling mengerikan sih saat ini. Walaupun gue gak bisa maenin hero ini secara optimal, tapi gue ngerasa ini hero emang gila banget. Apalagi buat lo yang udah pro sama hero ini. Sakit uy!


Skin terbaru Lancelot Mobile Legends

Tips menggunakan Lancelot itu kalem diawal pertandingan dengan menggunakan spell Retribution. Kenapa kalem dan Retribution? Dari banyak gue amati yang udah pro maenin Lancelot mereka fokus naekin level dan sekedar jaga Turret doang. Tapi fokus utama Lancelot itu naekin level. Klo udah jadi sih, sakit banget!

Emblem Lancelot klo bisa sih assasin, tapi buat lo yang belum ada dan emblem assasin masih cupu, ada baiknya lo pake Physical aja. Saran gue sih gitu.


Skill Lancelot Mobile Legends


Skill 1: Puncture
Lancelot dengan pedang anggarnya mengeluarkan tusukan lurus ke musuh. Poin pentingnya lo harus arahin ke musuh dan dikombinasikan dengan skill 2 dan 3. Bisa juga skill ini dipake saat lo terdesak, jadi lo bisa kabur ke areal yang lebih aman. Skill ini memberikan damage sebesar 100. Ngeri!

Skill 2: Thorned Rose
Lancelot mengeluarkan teknik pedang yang luar biasa dalam suatu area bayangan (berbentuk segitiga) yang dapat menyerang lawan sampai dengan 3 kali. Skill ini mampu memberikan damage sebesar 250 dan dapat memperlambat lawan sebanyak 30% selama 1 detik. Cocok banget pas lagi ngewar dikerumunan nih. Hajar!

Skill 3: Phantom Execution
Setelah charge sebentar, Lancelot akan menampilkan serangan Executioner ke arah depan, dia menjadi kebal selama proses ini dan memberikan 400 damage.

Baca Juga: 3 Hero Paling Kuat dan Mematikan di Mobile Legends!


2. Helcurt


Hero terkuat di Mobile Legends yang kedua adalah Helcurt. Hero Helcurt merupakan monster yang berperan sebagai assasin. Ya, assasin lagi, emang Jess No Limit lebih banyak pake Hero Assasin, terutama saat maen MPL (Mobile Legends Profesional League).

Helcurt emang ngeri sih klo lagi bertarung. Ya walaupun mukanya nyeremin. Klo mau yang enak dipandang mah liat tulisan gue yang ini, tentang Hero Tercantik di Mobile Legends. Gak cuma enak dipandang, tapi ngeri klo lagi bertarung. Hihihi... :D


Skin Terbaru Helcurt Mobile Legends

Emblem Helcurt klo bisa sih assasin, tapi sama kek Lancelot. Klo emang gak ada atau level masih cupu sih ada baiknya lo pake Physical aja dan jangan lupa pake spell retribution biar cepet naek level atau bisa juga dengan spell inspire. Tinggal pilih sesuai selera.


Skill Helcurt Mobile Legends


Skill 1: Shadow Rush
Menghilang sekilas dan muncul di lokasi target yang dituju yang akan memberikan damage 150 damage. Skill ini cocok juga buat lo yang pengen kabur dari pertempuran. Skill ini lebih mengerikan jika dipadukan skill 2 Helcurt.

Skill 2: Deadly Poisoned Stinger
Ketika mengaktifkan skill ini, helcurt secara langsung menembak ke arah musuh seperti cakaran monster yang memberikan damage 200. Skill ini juga bisa memperlambat musuh sekitar 3 detik.

Skill 3: Dark Night Falls

Helcurt memunculkan The Night, membuat semua hero kehilangan penglihatan terhadap sekutu dan mengurangi jarak penglihatan mereka selama 3,5 detik. Selain itu skill ini juga meningkatkan attack speed dan movement speed. Cocok banget buat lo yang maen tim nih.


3. Fanny


Hero terkuat selanjutnya adalah Fanny. Oh iya sebenernya dalam QNA itu, Jess No Limit kebingungan menentukan siapa yang ada diperingkat ketiga. Jess No Limit memberi 3 nama hero terkuat di posisi ketiga yaitu Fanny, Kagura dan Harley. Karena gue bingung karena Jess No Limit memberikan 3 nama hero, akhirnya gue putuskan hanya memilih 1 aja. Keputusan ini gue ambil setelah liat hero favorit yang dimainkan Jess No Limit. Dan bener aja, Fanny ada diperingkat pertama dengan 1649 pertandingan, kagura hanya 364 pertandingan dan Harley hanya 337 pertandingan. Jauh banget bukan pertandingannya? Jadi gak salah Fanny gue masukin di posisi ketiga?


Skin Elite Fanny Mobile Legends

Hero Fanny merupakan hero assasin yang susah ditangkap, kecuali lo pake Fanny darat, sarkas buat user Fanny yang masih noob. :D

Diantara ketiga Hero ini, emang Fanny paling susah untuk dimaenin, harus banyak berlatih dan harus kebal telinga karena sering dibilang noob, bocah dan kata-kata sampah lainnya. DAMN!

Baca juga: 4 Hal Paling Sampah Ketika Maen Mobile Legends, Lo Pasti Pernah Melakukannya!?

Sama seperti Helcurt dan Lancelot, emblem assasin paling direkomendasikan, tapi klo gak ada n masih cupu, lo pake physical aja. Untuk spell sih gue rekomendasikan retribution.


Skill Fanny Mobile Legends

Skill 1: Tornado Srtike
Fanny memutar kedua pedang ditangannya yang menghasilkan damage sebesar 260 jika terkena musuh. 

Skill 2: Steel Cable
Melemparkan tali yang bisa menarik dirinya lompat kesana kemari, simpelnya sih persis kek spideman. Tapi selama Fanny melompat itu bisa sekalian sambil menyerang menggunakan pedangnya. Ngeri gak tuh?!

Skill 3: Cut Throat
Memulai serangan langsung secara tiba-tiba ke musuh yang menghasilkan 500 damage. Kombinasi yang epic sih, saran gue klo mau hajar musuh itu pake Skill 2, 1 dan 3 atau 2, 3 dan 1. Cuma saran aja dari beberapa user Fanny yang udah pro. Gue mah apa atuh. Heronya aja belum sempat gue beli. wkwkw


* * *
Oke, seperti inilah 3 Hero terkuat di Mobile Legends saat ini versi Jess No Limit. Tips dari gue, walaupun hero-hero diatas terlihat kuat dan mengerikan, itu bergantung lo sendiri sebagai penggunanya. Kali aja lo tipikal tanker atau marksman, kan susah pake assasin. Tapi hero di atas bisa lo coba dulu, karena emang lagi ngeri-ngerinya hero itu.

Sekian dulu pembahasan Mobile Legends kali ini, klo ada yang mau nambahin hero terkuat saat ini, silahkan komen dibawah ini. Eh iya, klo lo mau liat langsung QNA Jess No Limit bareng Atta Halilintar. Bisa lo cek disini.

Thanks!