4 Hal Paling Sampah Ketika Main Mobile Legends, Pasti Lo Pernah Melakukannya!

Mobile Legends merupakan salah satu game MOBA paling populer saat ini di Indonesia. Walaupun makin banyak pesaingnya, rasanya Mobile Legends tetep kokoh sebagai game MOBA nomor satu di Indonesia. Gue juga salah satu penikmat game MOBA ini. Btw, udah makin dikit yang komen, "Moba kok analog ya?" Udah bosen kali, atau malah ikutan keseruan game moba ini. Hihihi...

Oke, ditulisan ini gue mau bahas tentang 4 Hal Paling Sampah Ketika Maen Mobile Legends. Mungkin lo juga pernah melakukannya. Dasar sampah! :D
4 Hal Paling Sampah Ketika Main Mobile Legends

1. Asyik Membunuh Monster di Hutan
Mobile Legends sebagai game MOBA dituntut kekompakan saat bertarung dengan musuh. Nah biasanya ada aja gamers sampah yang lebih mementingkan kepentingan pribadi.

Biasanya mereka masuk hutan dan bunuh monster-monsternya. Boleh sih bunuh monster, tapi klo tower aman. Nah ini biasanya asik aja bunuh monster, padahal tower lagi di serang musuh. Dasar gamers sampah!

2. Banyak Bacot
Klo kata anak jaman now, gamers ini kebanyakan micin. Ya walaupun gue gak setuju-setuju banget masalah ini. Buat kamu yang pengen jadi generasi micin. Klik disini bro, gue udah buat tutorialnya. Hehe

Oke, lanjut. Gamers sampah ini emang bener-bener sampah sih menurut gue. Menang bacot doang di chat Mobile Legends.

Hero andalannya dipake, ngebacot.
Kawan dibunuh musuh, ngebacot.
Sinyal lelet, ngebacot.
Hape ngelag, ngebacot.
Mama minta pulsa, ngebacot.

Ya begitulah, ngebacot sambil absen kebun binatang sih menurut gue. Dari Huruf A-Njing, B-Abi, C-icak, D-omba dan seterusnya.

Selain ngebacot, mereka juga berkata kasar dengan tim sendiri. Nyalahin dan terus ngebacot. Serius, sampah banget orang kek gini. Kek dia paling hebat aja maen Mobile Legends. Padahal mah, Sampah!

[Baca juga: 3 Hero Paling Kuat dan Mematikan di Mobile Legends]

3. Nyoba Hero Baru di Ranked Mode
Hal sampah lainnya yang sering terjadi di Mobile Legends adalah nyoba Hero baru. Boleh aja sih nyoba berbagai Hero, tapi ya jangan di Ranked Mode dong bro. Kasian yang ngejer ranking lah, sampah!

Nyoba Hero yang terkuat dan sesuai selera pasti sering kita lakukan sebagai gamers Mobile Legends. Tapi jangan dipake pas di Ranked Mode. Banyak mode yang lain yang bisa dipake untuk nyoba Hero terbaru.

4. Nyerang Lord Sendirian
Pasti kita sering denger istilah Lord. Tapi Lord yang gue maksud disini bukan Lord terkenal, semisal Lord Bendtner, Lord Zlatan, Lord Fellaini ataupun Lord Atep. :D

Nah, ada banyak kebiasaan kita pengen dianggap keren. Salah satunya bunuh Lord sendirian. Tapi itu lebih ke untung-untungan sih, walaupun Hero Lo hebat, tapi klo musuh liat. Kelar lo!

Sangat jarang yang gue liat, ada yang bisa bunuh Lord sendiri. Klo gak mati ditangan Lord ya mati ditangan musuh. Selesai.

Kan udah gue bilang, Mobile Legends itu game MOBA 5x5. Ya harusnya lo tau. Game ini dibutuhkan kerjasama tim tingkat tinggi. Gak asal nyerang doang.


* * *

Nah, agaknya cuma ini deh hal sampah yang sering terjadi di Mobile Legends. Lo juga pernah? DASAR SAMPAH! :D
Tulis di kolom komentar gih, hal sampah apa yang sering lo liat pas lagi maen game. Terimakasih.

6 comments:

  1. Nyerang LORD sendirian itu (saat item belom jadi) paling sampah. saya pernah dapat tim yg pake Nana, dia baru level 6, item jadi satu, tapi ngelord sendirian. kampret sih itu, sekalinya mati ama lord bilangnya, "tim bego, gak dibantuin" lah dia yg bego...

    Kalo yg nyoba2 hero di ranked, saya jarang nemu, sih, tapi ya itu, yg heronya dipake eh dia bingung mau make apa, jaid mainnya asal. gak redo dia main pake hero lain. -_-

    maslaah bacot... itu udah tak terelakkan, tiap main sellau aja ada, kadang tim sendiri, kadang musuh. ada itu yg timnya marskman semua terus ngekill banyak di awal2. lalu sombong, dan ngeldekin, pas udah late game, kan disable stun mati semua langsung epic comeback. game usai, report walo musuh. xD

    ReplyDelete
  2. Aku cukup nyimak aja x ya, Mas..he
    Soalnya aku gak maen game ini, gan gak maen game lainnya juga..hehe

    Setidaknya jadi sedikit tahu dengan tulisan ini :)

    ReplyDelete
  3. Nggak mudeng ML. Pengen main tapi hp nggak bisa buat main ML. Huhu. Iri sama temen-temen sekontrakan yang setiap hari pada mabar. Semoga bentar lagi aku bisa main ML wkwkwkw. Soalnya kangen main game kayak gini. Dulu mainnya di laptop, eh sekarang ada di smartphone.

    Kayaknya banyak bacot itu selalu ada di game online mana pun deh :(( aku juga dulu pas main Lost Saga banyak dibacoti wkwkwk. Tapi malah seru kalo ada yang banyak bacot. Biasanya malah jadi bahan guyonan.

    ReplyDelete
  4. Ini game emang kayanya terkenal banget dan banyak yg main tp aku gangerti sama sekali, dan baru kali ini baca2 ttg game ini 😂😂😂

    ReplyDelete
  5. Dari keempat hal ini, nomor dua sering terjadi pada gamers2 lain hang sering gue temui. Entah didunia maya, atau dunia nyata.

    ReplyDelete
  6. ehehehe aku gak maen bang. jadi aku gak ngerti. dan kayaknya aku gak ada bakat jadi pemain game team begitu. jadi kalo main aku paling cuma nyampah-nyampah gitu.
    aku bakatnya main barbie-barbiean atau main yang cooking-cooking gitu.

    kadang lucu juga liat kaum lelaki yang main game sampe emosi-emosi jiwa tingkat tinggi gara-gara teamnnya gak kompak dan kalah. game kan harusnya bikin fun, lha kok malah emosi hahaha

    ReplyDelete

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))