3 Hero Paling Kuat dan Mematikan di Mobile Legends. MOBA KOK ANALOG!?

Mobile Legends mungkin bisa dikatakan game paling hits saat ini menurut gue. Gue liat, setiap postingan Mobile Legends bertebaran di sosial media, pasti rame. Entah itu fans maupun haters yang gue perhatiin selalu bilang, "MOBA KOK ANALOG!". Jujur, pertama kali gue baca ini gue pikir awalnya Mobile Legends ini dimaenin di PS gitu, secara kan yang pake analog itu cuma stik PS. Sungguh gamers yang kurang pergaulan. Hehe...

Moba kok analog itu kata-kata yang sering jadi bahan ejekan Game MOBA (Mobile Online Battle Arena) yang ada di Mobile Platform, khususnya android. Karena awalnya memang game MOBA ini dimainkan di PC, lalu kemudian di Xbox dan PS, yang kemudian diadaptasi di smartphone. 

Bagi gue yang bilang Moba Kok Analog adalah orang-orang yang gak mau menerima kenyataan. Yoi bro, sekarang ini eranya praktis dan smartphone adalah hal paling praktis yang hampir dimiliki semua orang. BOOM!

[Baca Juga: Cerita Gagal Maen Game dan Upgrade Android]

Dalam tulisan gue kali ini, gue bakalan bahas tentang Hero Mobile Legends yang paling kuat dan mematikan versi gue dari pengalaman pribadi menikmati asyiknya bermain Mobile Legends. Apa aja? Yuk baca! :D

1. Saber (Pendekar Emas: Si Pembunuh)
Hero Saber merupakan Hero Assassin paling baik dan optimal untuk membunuh lawan menurut gue. Terbukti dengan gue menggunakan Saber, gue lebih banyak MVP karena gue lebih sering jadi pembunuh musuh paling banyak. Tenang, bakalan gue share kok disini. :D

Saber juga cocok dengan pertarungan jarang jauh maupun jarak dekat tapi cupu untuk pacaran jarak jauh. #Halah
Skill pertama: Flying Sword
Saber mengeluarkan 4 buah pedang terbang yang berputar dengan jarak yang cukup jauh dan menghasilkan damage ke musuh.

Skill kedua: charge
Saber bergerak dengan cepat dan menghasilkan damage ke musuh yang ditabraknya.

Skill ketiga: Triple Sweep
Saber akan mengunci musuh dan menyerangnya tiga kali secara beruntun di udara. Nah ini nih skill paling gue suka untuk membunuh musuh. Cara memaksimalkannya, lo harus dibelakang temen lo yang lagi nyerang musuh, klo diliat musuh lo kekuatannya hampir habis gegara bertarung lawan temen lo, kunci dan bunuh dengan skill ini. Hehe #StrategiAdalahKoentji


2. SUN (Perpaduan Naruto dan Kera Sakti)
Hero Sun adalah karakter yang paling baik untuk bertahan maupun menyerang, kekurangannya sih, cuma kurang ganteng aja. Hehe

Gue suka sama Sun ini karena awalnya mirip Kera Sakti, salah satu karakter film yang bikin gue bangga klo dikatain mirip kera. :D

Selain itu, Sun juga punya skill mirip Anime Naruto: Kage Bunshin No Jutsu. Ya walaupun Sun ini maksimal cuma bisa buat 3 bayangan klo kita aktifin skillnya. Tapi, udah cukup lah buat lawan yang akhirnya fokus sama bayangan kita. Apalagi ada bayangan masa lalu yang suram, udah pasti musuh kita bakalan gak fokus. :D
[Baca Juga: Naruto dan Hinata = Klo Jodoh Gak Akan Kemana]

Skill pertama: Golden Cudgel Strike
Sun membantingkan tongkat sakti kedepan dan memberikan efek damage yang luar biasa.

Skill Kedua: Instantaneous Move
Sun bergerak dengan cepat dan menghasilkan damage ke musuh yang ditabraknya.

Skill ketiga: Kage Bunshin No Jutsu :D
Membuat clone atau kembaran kita muncul secara bersamaan. Dan kembaran kita juga mampu mengaktifkan 2 skill diatas. Alhasil membuat musuh bingung dengan bayangan-bayangan masa lalu. Satu point penting dari skill ini, jangan kamu lakukan di dunia nyata, karena sejujurnya maen keroyokan itu gak jentel men! :D

3. Zilong (Sang Pendekar)
Zilong adalah salah satu hero yang paling banyak dipake di muka bumi. Percayalah, karena setiap tempur, Zilong selalu ikut campur dalam permainan. Dan... Gue juga salah satunya sebelum akhirnya selingkuh ke Saber dan Sun. :D

Zilong kuat bertahan, menyerang, mengejar musuh dan cocok juga berada di garis depan pertempuran. Bisa dibilang, Zilong paket super komplit.
Skill pertama: Spear Flip
Zilong mengangkat musuh melewati punggungnya dengan tongkatnya dan memberikan damage yang lumayan besar. Hebatnya, semua Hero yang badannya raksasa juga mampu diangkat. Hebat bener! Hehe

Skill kedua: Spear Strike
Zilong bergerak dengan cepat dan menghasilkan damage ke musuhnya.

Skill ketiga: Super Saiyan :D
Zilong meninkatkan kemampuan dan speed yang luar biasa. Persis mirip perubahan Son Goku jadi Super Saiyan di anime Dragon Ball. Ya walaupun cuma beberapa detik doang tapi dengan mengaktifkan skill ini lo bakalan menang mudah. Percayalah!


* * *
Sesungguhnya tiap karakter Hero di Mobile Legends itu punya kelebihan dan kelemahan, tinggal bagaimana karakter lo klo lagi maen aja. Apa yang selalu ingin tampil di depan, belakang atau hanya sekedar mengejar tower. Hehe

Pendapat gue sebagai gamers pemula di Mobile Legends menyarankan itu. Klo lo setuju gak? Jangan lupa share Hero Favorit lo di kolom komentar ya. Terimakasih.

Bagi yang belum download, ayo tunggu apa lagi bro. Download sekarang juga. Hehe

31 comments:

  1. mau donlot ukurannya gede, dan hapeku masih jelly bean, ntar pas maen ngelag lagi, haha

    cuma bisa liatin anak-anak main MOBA pas nongkrong di depan SD hiks :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi level game ini anak SD gitu ya bang? Hehe

      Fix. Gue masih muda. Wkwkw

      Delete
  2. saya nggak tau kenapa main pun jaid permaslahaan, kok analaog, kok joystick,.. main ya main aja sih. mau apa pun media nya ya main sebaik dan seasyik mungkin. kalo moba legend ini saya masih baru, main juga baru bisa playstylenya Nana dan Cyclops. make assasin, MM atau fighter atau tanker masih sering salah. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lanjutkan perjuanganmu, bang. Latih skill dan mati kita maen bareng. Hehe

      Delete
  3. Bagi aku yang kurang suka game, rasanya begitu aneh aja baca super hero yang di mobile legend, lah gak ada yang tahu..hehe

    Aku penasaran sama yang terakhir, si Zilong.. yang sering dipake di seluruh muka bumi..
    Temanku yang suka game bisa sampe gak keluar kamar seharian full, kadang sampe dua n tiga hari gitu. Keluar paling cuma makan sm mandi, itupun kayaknya kalau inget..haha

    Kayaknya bikin lupa waktu kalau yang udah kecanduan ya, Mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya jangan sampe kek gitu juga lah. Tetep kita harus pinter bagi waktu aja sih. Game kan cuma untuk ngisi waktu luang. Hehe

      Delete
  4. Salam banyolanesia, dah lama nggk maen kesini hehe,dah lama juga nggk maen ML, capek kan ML terus hehe, iya aku udah uninstall ML di hapeku, alasannya karena dah bosen,dan kalah mulu, ya soalnya aku itu tipe orang yng gmpang bosen dan cepet kalah klo maen game hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya mah bosen karena kalah mulu. Cupu Lo! Wkwk

      Klo kalah ya belajar lagi, jangan malah di uninstall gamenya. Hehe

      Delete
  5. Bingung, mau komen apa soalnya gak terlalu tertarik dengan game mobile online, secara sy jg gak suka main ps. Hehe mgkin game begituan emang lebih cocoknya untuk laki2. Kecuali kalau yg dibahas gamenya parcheesi atau ludo star boleh lah, soalnya itu game online pertama yang saya maini dan langsung kecanduan hehe .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan bingung kak, sini2 Abang ajarin. Gratis kok. *Nyepik dikit lah. :D

      Delete
  6. Gue mungkin paling cupu di ML. Kalah mulu... main gak pake strategi. Pokoknya serang-serang-serang-mati. Hahaha. Gue sering pake Lyla, soalnya bisa nyerang cepet dan jarak jauh. Kalo pertarungan langsung gitu entah kenapa gw cepet mati. haha. Tapi sekarang mulai pake Hilda, soalnya dia bisa nambah HP di semak-semak terus bisa gerak cepat. Tapi pas nyerang masih payah sih. Mabarrr yookk.. nanti gue tunjukin cara kalah dengan konyol. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ah. Males mabar sama lo, bang. Kalah mulu sih. Hahaha

      Delete
  7. Ah aku ga suka main game game macem gini sih.
    Serasa udah ga punya waktu gitu ahahay.
    Sebelumnya aku juga sering banget denger nama game ini,
    soale tiap buka internet selalu ada iklan yang muncul buat instal game ini.
    Dan setiap itu juga aku ga pernah mau instal wkwk.
    E tapi kalo boleh milih dari ketiganya aku ngejagoin zilong ajalah.
    ganteng dia kayaknya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya jangan maen berlebihan juga, cuma untuk seneng2 n waktu luang aja sih. Hehe

      Anjir! Milih game karena ganteng. Mantap jiwa! Hehe

      Delete
  8. Waini... gamers sejati hahaha
    Jujur aku gak ngerti masalah game2 ini, tapi suamiku pasti tau.
    Aku suka karakter yg kera sakti dan naruto itu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Mei mah gak usah maen game lah. Jagain dedek kenzho aja. Hihi.

      Tenang, dedek kenzho klo mau maen game. Biar gue ajarin kak. Gratis! Hahaha

      Delete
  9. Haha, Moba Kok Analog? Temen gue yang pada main Dota biasanya suka ngatain gini juga sih ke para pemain ML. Dan menurutku yang gak main dua-duanya, ada benarnya juga ejekan itu. Ya sehebat apapun skill kalian di Mobile Legend, ketika kalian main Dota, bakal kewalahan sendiri dengan berbagai tombol yang mesti dipencet, haha. Eh kok malah ikut ngejek xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itulah fungsi tekhnologi. Mempermudah segala pekerjaan, bahkan game juga. BOOM!

      Delete
  10. Okeh, sebagai orang yang ga ngerti game moba-mobaan, saya akan coba memberikan tutorial mengalahkan jagoan-jagoan ini.

    1. Saber (Pendekar Emas: Si Pembunuh)
    Jagoan dengan pakaian mesin ini memiliki power yang luar biasa, namun tanpa pakaian mesinnya, ia hanya manusia biasa. Tutorial mengalahkannya paling mudah adalah dengan magnet super besar supaya dia lengket.

    2. SUN
    Karakter mirip Sun Gokong ini pasti lincah dan sulit ditebak, kecepatannya dan kelincahannya membuatnya susah ditanding. Cara mengalahkannya adalah mencari gurunya yang bernama Tomsamcong dan bacakan mantra. Mahkota di kepalanya akan bereaksi saat dibacakan mantra.

    3. Zilong
    Cara mengalahkan: Sogok dengan Indo Ice Cream Nusantara.

    Sekian tutorial ini, semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok malah ini yang lebih lucu sih. Hahaha.

      Klo kata anak zaman now mah, gue ngakak online nih. Hahaha

      Delete
  11. Belum pernah maen game MOBA aku mas, aku sukanya main Winning Eleven aja sama tembak-tembakan, sama Bully mas.

    Game ini mainnya online kan, habisin kuota aja deh hehe, lagian aku juga kurang suka main game kalau layarnya kecil.

    Mana hapeku masih jadul lagi, ntar kalau mainin game ini malah ngehang dong, Btw itu tokohnya keren-keren amat, aku suka yang SUN tuh, keren mengingatkan aku pada SUN GO KONG hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super sekali. 2 komen dalam satu postingan. Mantap jiwa bang! Hahaha

      Love you dah sama lo. 😍😍😘

      Delete
  12. gue ga suka maen ML sih, cuma temen kosan gue dulu hampir tiar hari mabar di ruang tengah, mana pake wifi kos lagi, kadang kesel sendiri, malem2 ribut2 "an alley has been slain" lol. gue takut ketagihan aja klo nyobain main, dan emang gue g paham juga sih wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesel karena lo gak maen. Coba maen deh. Pasti ketagihan. Haha

      Delete
  13. hero kesukaan gue mana nih kok kaga masuk, masukin MIYA lah, eh tapi semua hero juga tergantung pemain dan tim yang kita dapet, gue yakin walaupun lo maain udah pro tapi kalo temen satu tim lo pada AFK pasto lo kalah deh. wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. MIYA BI itu bukannya artis Jepang itu ya? Pasti lo pernah nonton kan filmnya. Hehe

      Delete
  14. Replies
    1. #FakirKuota #KoinUntukBeliKuota #AyoSedekahKuota wkwkwkw

      Delete
  15. ini apaan sih? ahaha.
    gue enggak ngikutin game online kayak gini. palingan gue lihat mobile legend iklannya di tivi doang. ahaha.
    gue emmang cupu, kurang pergaulan. palingan game di android gue cuma The Sim City. cemen kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, walaupun nama2 karakternya familier gara2 teman. Tapi asli, game ini ngga membuat gue tertarik sedikitpun. Walaupun hampir seluruh teman yg main, ngebujuk buat main~

      Delete
    2. Ayolah download sodara2. Niscaya dirimu akan menjadi lebih baik lagi. Percayalah! *Tim marketing Mobile Legends 😂😂

      Delete

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))