Wahai... Calon Mertua! Beginilah Calon Menantu Idaman Saat Weekend, Sebarkan! :D

Njir! Judul plus gambarnya ngehe banget ya. Namanya juga cinta. Kan harus diperjuangkan, promosi kayak gini juga salah satu bentuk perjuangan. Setuju kan? Hehe...

Tulisan gue kali tentang weekend kemaren yang sangat layak dimasukin list calon menantu idaman. #PedeGilaaaakkkk *Namanya juga perjuangan kan? Muahaha...

Begini, sebagaimana pekerja pada umumnya pasti sangat mendambakan weekend. Weekend itu rasanya udah kayak surga level satu. Yahhh... Walaupun kadang cuma tiduran sepanjang hari, traveling atau jalan sama pacar. Oke, untuk yang terakhir gue gak bisa. Bukan karena gue jomblo, tapi gue LDR (Lo Doang Relationship).


Klo tulisan cobaan LDR itu, waktu gue di Kota Cilegon deh kayaknya, ngehe juga LDR disana. Pfttttt!!!

Btw, udah ada yang tau belum gue dimana. Belum pernah gue share disini deh. Gue mau kasih tau, klo udah hampir 2 bulan ini gue di Pulau Kalimantan. Tepatnya di Propinsi Kalimantan Tengah. Klo ada yang tanya ngapain gue disini. Gue lagi ngumpulin ketujuh bola naga. Gue mau manggil shenglong dan kuasai dunia. Haha...

YA GAK GITULAH!

Gue disini kerja di salah satu perusahaan swasta. Tapi bukan mencari sesuap nasi sih kayak orang-orang. Gue mah mau cari berbongkah-bongkah berlian, intan, emas. Kalimantan kan terkenal dengan yang begituan. Sapa tau bisa kenyataan kan? Biar segera halalin kamu. Hihi…

Eh iya, malah ngomong kemana-mana lagi. Fokus dulu ke judul ah, nanti bakalan gue lanjutin di postingan selanjutnya aja. *Semoga masih inget :D

* * *
Oke, ceritanya weekend kemaren gue libur. Yaiyalah libur, masa masih kerja. Hehe *Buat lo yang masih kerja di weekend, mungkin ini karma buat lo. Iya karma karena pas kuliah weekend sering nitip absen sama temen. Wkwkwk

Rencana weekend kemaren emang gak kemana-mana. Yah... namanya juga gak ada yang ngajakin jalan. *Kode tuh, peka dong! Ehehe...

Jadi, weekend kemaren gue isi dengan menjadi power rangers rumah. Iya, semisal nyuci pakaian, nyapu, ngepel dan bersih-bersih sarang laba-laba. Gue bersihin sarang laba-laba karena takut digigit, nanti bisa jadi spiderman ala Indonesia lagi. Nanti malah bikin tandingan spiderman Indonesia vs Amerika. Klo Amerika sih jelas keren di setiap adegan filmnya ada

monster-monster yang ngeri plus gedung yang menjulang tinggi. Lah klo gue jadi spiderman ala Indonesia nanti malah lawan naga-nagaan atau elang terbang gitu dulu sering ada di acara TV lokal. Sumpah malah jadi komedi nantinya gegara efek editan film yang luar biasa. Terus jaring laba-laba gue klo loncat mau kemana coba. Gedung yang tinggi aja dikit. Klo pohon-pohon sih agak banyak disini yang cukup tinggi. Etapi... itu malah kayak orang utan lagi. Kan gak keren. Hahaha…

Oke, lanjut!

Seperti biasanya, apapun harinya gue bisa bangun pagi. Selain karena udah terbiasa dari kecil, mungkin juga karena triknya tepat dan jitu. Bisa baca disini, bro!


Minggu pagi itu gue bangun sekitar setengah 5. Lanjut solat dan pergi buka jendela dan pintu. Karena masih dingin, gue balik lagi ke kamar dan tiduran kembali. #CalonMenantuIdaman :D *Dingin pagi aja gak kuat, gimana liat anak bapak ibu kan klo lagi kedinginan. Muahaha...

Setelah dirasa badan mampu melawan dinginnya pagi itu. Gue langsung bergegas merapihkan tempat tidur. #CalonMenantuIdaman :D

Setelah itu gue langsung ke kamar mandi, merendam semua pakaian kotor ke ember. Iya, gue mau nyuci dulu. Pakaian udah lumayan banyak. Gak kayak orang-orang sih nyampe bilang pakaian menumpuk segunung. Coba pikir, klo numpuk sampe segunung. Gila!!! Itu gak pernah nyuci selama berapa tahun? Apa tiap menit lo ganti pakaian. luar biasa! Haha...

Saat menunggu pakaian direndam (Gak tau juga fungsi direndam biar apa, mungkin biar gue bisa melakukan pekerjaan rumah lain sih :D). Gue langsung mengambil sapu. Bukan mau terbang kayak film-film kok. Gue mau nyapu seluruh rumah. Plisss jangan kagum dulu, masih biasa nih.

Dengan penuh peluh dan keringat gue mampu menyelesaikan nyapu plus bersihin sarang laba-laba yang sudah menghiasi langit-langit. Pekerjaan gue jadi power rangers belum selesai. Gue lanjutkan dengan mengepel lantai. *Kurang apa lagi coba untuk dimasukin list mantu idaman? Muahaha....

Gue pake pewangi Super Pell rasa lemon ginger. Ini bukan tulisan promo ya, ini serius gue ngomongin karena mau ngeyakinin lo semua. Hehehe...

Setelah seluruh aroma ruangan wangi karena Super Pell. Gue melanjutkan tugas ke kamar mandi. Mau nyabun dulu. Mau nyabunin pakaian yang tadi gue rendam dan gue kucek sampe bersih.

Kucek... Kucek... Hotahe...
Kucek... Kucek... Hotahe...
Kucek... Kucek... Hotahe...

Sambil nyuci gue nyanyi lagu India. Kurang apa lagi coba, nyuci sambil nyanyi lagu india aja bisa. Utaran mah lewat. Gimana? Calon mantu idaman kan? Wkwkw

Setelah hampir seharian menjadi rangers rumah membuat energi gue terkuras. Akhirnya gue terkulai lemas tak berdaya di kasur (Bobo ciang).

* * *
Ya begitulah cerita weekend gue. Saran gue, sekarang kamu kasih tau ke bapak ibu kamu. Jangan lupa, catat dan masukan gue ke calon mantu idaman. Hua.. hua... hua #NamanyaJugaPerjuanganKan!!! :D

NB: Tulisan diatas dibuat khusus untuk para cewek yang ngerasa dirinya cantik. Untuk lo yang cowok, plisss jangan BAPER!!! HAHA

78 komentar:

  1. Waktu itu ada berapa jumlah pakaian yg lu cuci?
    Warna pa j?
    Belinya dimana?
    Yg paling murah berapa?
    Yg mahal berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lo cocok jadi pembantu gue deh, nik. Lo berbakat banget keliatannya. Yukkkk ahhh... HAHA

      Hapus
  2. Busyeet , liburan bersihin rumah ya ? ha ha ha . Kalo enggak ada "itu" jalan saat weekend emang gak seru .PIECE :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan udah gue jelasin. Gue gak ada yang ngajak. Gak ada yang PEKA nih. huuuu huuuu

      Hapus
    2. wah wah , kasihan ya ? nanti deh gue ajak .. ha ha ha .

      Hapus
  3. wah lo di kalteng rupanya, baru tau gue haha.

    kalo udah kerja, apalagi rantauan, emang weekend cuma dipake untuk cuci cuci baju dan tidur. begitulah hidup. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bro. Lo di Kaltim kan... Salam2 bro untuk anak-anak blogger kalimantan. hehe... :))))

      Hapus
  4. busyeeet sebarkanlah....tapi gue aman mertua gue ga bisa internetan hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Njay!!! bersyukur juga sih mertua lo gak bisa internetan. Gue Aman... :D :D *Nah loh!!!

      Hapus
  5. perjuangannya keren amat baah..
    bersiin rumah dan nyuci aja ceritanya udah ngakak abis
    Memang calon mantu idaman!!
    TOP dah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akhirnya ada yang udah ngaku gue calon idaman. Makasih... makasih.. hahaha

      Hapus
  6. Wih bener2 pembantu idaman. ups keceplosan. Tenang aja ntar aku tawar-tawarin siapa tau ada yang ikhlas menerima lu sebagai menantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cinta itu butuh perjuangan. Minta promosiin gratis juga kan perjuangan. Ehe... Ehe.. :D

      Hapus
  7. Gue baca menantu kok kebaca pembantu gitu, nyol??? Salah gue apa??? Hahahaha.

    Gue sempet mikir di awal. Keknya klo blog ini bahas soal yang idaman gini, gue yakin akan ada ending yg ngeh banget..

    Ternyata bener. Gue pikir lu weekend malah kerja (demi mencari berlian). Eh, malah beres-beres. Tapi bagus juga, sih. Daripada di atas kasur ajakan.

    Bolehlah, nanti kalo ada saudara gue yang cewek, butuh menantu idaman, gue kasi tau aja sama orang yg punya kepala doang. Nggak ada badan, kaki, tangan... hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naluri pembantu emang gitu sih, pange. Apa-apa dianggap pembantu. Biar senasib sepenanggungan. wkwkwk

      Endingnya kok gitu, pange. Bukan gue gak punya tangan, bdan dan kaki. Bukan!!!!
      Sama halnya tulang rusuk ini, masih dibawa sama belahan jiwa ini. #HALAH :D

      Hapus
  8. Lelaki sejati kalo liburan emang harus bersih2, tenang - tenang aku ga bakal bilang pembantu kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bro gak bilang gue pembantu. *Ketcup basahhh ahahaha

      Hapus
  9. Mantaaap, ya ini nih calon menantu idaman banget, weekend bukan hanya santai-santai di kasur, tapi bersih-bersih ruma. cuci sendiri, nyapu sendiri, emang bakat banget kamu sendirian yaa hahaha.

    Btw sekarang udah kerja nih, baguslah, semangat yaa. Blognya jangan sampe ditinggalin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Endingnya gak enak bro. Tapi... Gue kuat kok sendirian juga. :((((

      Iya, bro. SEbisa mungkin akan selalu update. Semangat ngeblog untuk semuanya. :)))

      Hapus
  10. Wah, Rifqi emang calon menantu idaman banget. Kegiatannya keren loh. Daripada pergi keluar ga jelas mau ngapain. Eh, keren juga sih mau nyuci sendiri. Salut lah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue mah emang gitu. *Penuh dengan kesombongan :D

      Hapus
  11. Kata Pidi Baiq : "Datanglah ke perempuan untuk membuat dia suka, bukan untuk membuat dia mau"
    Kalo cewe yg masih muda baca ini, gua rasa dia belum mikir sejauh itu, dia cuma mencari cowo yg bisa bikin dia merasa nyaman dan fun
    Jadi intinya, lu harus promosiin tulisan ini ke komunitas Ibu-Ibu, wkwkwk, siapa tau ada yg berminat jodohin anaknya sama lu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uhukkk..., Klo gitu bantuin gue promo dong. *Tetep cari celah biar dapet peomo gratis. :D

      Hapus
  12. Keren dan kocak banget postingannya.. lanjutkan mas, jadi.. calon menantu idaman.. wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, servis ac jogja.
      Btw.. Panggilannya apa nih. Bingung gue, servis! wkwkwkw

      Hapus
  13. awalnya g paham ki, ini maksudnya apaan yak? calon menantu idaman.. baca paragraf awal sampe pertangahan belum nemu inti dari maksud cerita kamu, malah aku pikir mau cerita soal pengalamanmu di kalimantan, eh ternyata bukan juga.

    dan akhirnya baru ketemu pas di akhir-akhir postingan, yasalam.. lama bener nih muncul inti dari menantu idaman. besok-besok jangan disembunyiin yah, pegel nyarinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalah arti dari sebuah inti jika tidak diawali dengan rasa suka dan cinta. *Lah, malah baper! :D

      Klo gak sampe akhir, nanti gak dapet klimaksnya. kan gak seru, Pit. Huaaa... Huaaa..

      Hapus
  14. Broh, sekalian dong sempak gw di cuciin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berani bayar berapa lo bilang gitu!? :D

      Hapus
  15. Haha.. memang rajin ya calon menantu idaman yang satu ini. Sejauh ini ada yang sudah ngontak untuk siap dilamar belum bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada. tapi pasti ada. #Optimis! :D

      Hapus
  16. iya, iya idaman banget deh,
    tapi btw, itu ngerendem cuciannya jangan lama-lama loh.

    ini tuh antara jadi calon menantu idaman sama kepaksa-karena-merantau-jadi-apa-apa-harus-mandiri itu beda tipis yak? wqwq.

    sekalian biar lengkap, belanja sayur kepasar, terus masak.
    wqwq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gak kepaksa lah. Ini penuh dengan keikhlasan. #HALAH! ^_^

      Hapus
  17. hahahha pas ngekos aku jadi menantu idaman, apa2 sendiri kemana2 sendiri hmmmmmmm idaman banget pokoknya. sekarang udah gak ngekos, emak ku teriakin aku terus karena kerjaanya tepar mulu hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk... Ya harus sabar denger teriakan emak. Nikmatin ajahhhh

      Hapus
  18. Sebelumnya mau ngucapin selamat dan sukses buat pekerjaannya ya Nyol.

    Kalo dari ceritamu sih udah sukses banget nih iklannya. Mengiklankan diri kalo layak jadi menantu idaman. Bener2 menantu idaman dah. Tinggal bungkus aja nih (dikira gorengan). Hehe.

    Kalo udah idaman kayak gini. Buruan lah sukseskan karirnya terus jemput si doi yang sekarang masih LDR. hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue suka komentar lo ini. HAHA
      Aamiin deh, doain aja biar dipermudah urusan. HAHA

      Hapus
  19. Selamat Yh Atas Pekerjaannya Ka :)

    Wihh Promosiin Diri Sendiri Di Blog Wkowkwokw..
    Wahhh Skrg udah Ada Berapa Orang Yg Mau Daftar Dari CALON Ka hhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya salah satu fungsi blog ya gini, bisa promosi diri sendriri, tentunya gratis!!! Ehe... Ehe...

      Hapus
  20. Wkwkwk, weekend = surga level 1. Kalau pengen yg lebih idaman lagi, sekalian cuciin pakaianku juga bro haha

    Btw, kalau 7 bola naganya udah terkumpul, kabarin yak! Mau aku rebut wkekekekek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal bayaran gede mah gue berani cuciin pakaian lo. #Cowokrealistis

      Hapus
  21. Berarti saya termasuk golongan menantu idaman juga kah? Hahaha. Habisnya kalo gak dikerjain ibuku ngamuk bisa sebulan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma gue yang kayak gini, lo mah gak termasuk. HAHA

      Hapus
  22. Lo udah cocok banget jadi Duta Menantu Idaman, nyol. Karena gue lihat lo ngelakuin hal-hal yang bermanfaat sekali pas weekend, , jarang jarang juga nih yang beginian, lo emang antimainstream nyol!

    BalasHapus
    Balasan
    1. BOOM!!! Duta menantu idaman? Boleh juga nih, namanya keren dan gaul abis!

      Hapus
  23. anjir kok ini ngakak sih , LDR ( lo doang relationship ) besok besok ngomong ke orang gitu ah wkwkwkwkwkwk .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh aja disebarin, tapi jangan lupa bayar royalti ya... wkwkwk

      Hapus
  24. Kalau calon mertua saya sih, pasti menantu idamannya yang uang panai nya tinggi... Maklum tradisi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uang panai itu sejenis uang serah-serahan ya? Kayaknya kemaren pernah baca di pesbuk deh ada yang ngomongin begituan. WAH!!!

      Hapus
  25. Wah, kirain kelakuan apaa, eh ternyata kelakuan yg baik dan patut diacungi jempol.

    Btw, aku klo di rumah juga suka ngepel, nyuci, kucek kucek kucek.

    Klo sama jaring laba-laba biarpun habis dibersihin ntar juga muncul lagu. Sekali-kali gak usah dibersihin om, biar tadi peternak laba-laba, wkwkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan jempol aja dong, semua jari tangan juga boleh. Gratis!!!

      Hmm.. langsung kepikiran buat peternak laba-laba nih. Mau gue ekspor ke amrik dah.. Ehe..

      Hapus
  26. Yaeh. Ini mah calon mantu idaman beneran kayanya. Kurang satu, asah kemampuan masaknya. Hahahaah. Itu nyucinya direndem mah biar nodanya ilang, bukan biar bs ngerjain yg lain juga kali. Salut tapi...lanjutkan! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak? Disini belum ada alat untuk masak. Belum kebeli. HAHA

      Klo noda udah ilang gak usah di kucek lagi agaknya, lebih hemat tenaga.

      Hapus
  27. Semoga gak hari itu aja lo rajin dan mencapai goals sebagai Menantu Idaman, lakukan setiap hari biar terbiasa *peterteguh

    Semua lelaki pengen jadi menantu idaman. Dan semua yang lo lakuin itu mungkin cuma 1% dari tahap menuju Lelaki idaman. Kita sebagai kaum cowok, mesti memperbaiki kemapanan, sikap, tanggung jawab, keuangan dan masih banyakk lagi deh. Ingat bro, tidak ada calon menantu yang sempurna. Kita semua hanya mendekati kesempurnaan.

    Karena sempurna itu hanya milik Anra and the Backbone
    .
    .
    .
    .
    .

    Dan kesempurnaan itu milik Rizky febian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Njir! Awalanya aja jadi peterteguh akhirnya malah PeterInbox! wkwkw

      Hapus
  28. buset ki, bukannya lo tinggal di pringsewu kan? lalu merantau ke kalimantan? Lumayan jauh juga lo merantau ya ki :D
    seandainya yang nulis tulisan ini, gue langsung baper ki dan segera hubungi orangtuanya untuk ajak anaknya ke KUA :)) wkwkwk
    tapi setelah gw tau itu lo, gua mundur ki :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. YAKALI GUE JUGA MAU SAMA LO! *Tetiba capslock jebol bol bol...

      Hapus
  29. wih, menantu idaman abis ya... nyuci nyuci sendiri... ngeel ngepel sendiri... nyabun nyabun sendiri.. apanya yang disabunin? hahaha.. nyanyi lagu India pun sendiri. applause, menantu idaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya gue gak bisa lagu india, cuma bisa kucek kucek hotahe doang sih. Hihi..

      Hapus
  30. Hehehe... idaman banget. wkwkwk... Bahaya kalau calon mertua... bisa-bisa langsung dikawinin besoknya. Mengawinkan maksudnya >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh... Ada ahli bahasa indonesia disini. Tolongggg.... tulisan gue banyak yang gak sesuai EYD nih. :((((

      Hapus
  31. Kirain ke kalimantan ngmpulin bola naga beneran. Klo iya, brarti kita sedang bersaing.
    Iya juga ya. Mngkin orng yg weekend nya tersiksa diakibatkan oleh karma waktu kuliah dulu.
    Cukup masuk akal sih....

    Bdw, aku udah baper dluan qi', gmana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lo mah emang baperan kali. Susah emang kebanyakan disakiti mah gini. hati rentan baper.

      Hapus
  32. Weekend kita diisi dengan kegiatan yang sama..
    Kalo saya bilangnya sih ngebabu time.. Hahaha

    BalasHapus
  33. Gila, nyuci sambil nyanyi India. Ha ha.

    Sip deh, banyol memang calon menantu idaman. Calon Mertua mungkin akan langsung suka, tapi gak tau deh kalau anaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo anaknya gak mau, mari kita jampe-jampe. Dukun banyol siap beraksi. waspdalah...

      Hapus
  34. Apakah ada orang yang bisa membuktikan alibi lo di atas? Kalau ada, tolong bawa dia ke sini! Hahaha.
    Gue kalau weekend lebih suka me time. Pergi melanglang buana melihat-lihat setiap sudut ibukota. Sendirian. Berhenti di salah satu coffee shop, menyalakan laptop dan mulai merangkai kata. Kalau udah capek, keliling lagi. Berhenti di bioskop lalu nonton. Hohoho

    Btw udah lama juga ya gue nggak main ke sini :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hidup lo sangat menyenangkan tanpa beban. Gue jadi pengen ngerasain juga. Hihi

      Makasih udah mau mampir lagi disini. ^_^

      Hapus
  35. Calon idaman. Bisa cuci baju sendiri, nanti kalo udah nikah pasti sering dititipin cucian sama mertua...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue kan langsung punya rumah sendiri. Jadi gak bakalan sering dititipin. Hihi

      Hapus
  36. "Gimana liat anak bapak ibu kan klo lagi kedinginan." Nah, terus maksudmu apa? Gak paham saya. Kamu mau angetin dia pake kompor? Atau oven?

    Yaelah cuma cuci baju aja mau jadi menantu idaman. Weekend tidur seharian baru itu idaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud gue lo gak peka! Haha
      Pasti lo jomblo kan? Huahuahua..

      Hapus
  37. yhaaaa.
    kalo weekend doang beres2 mah apa guna -_-
    setiap hari gitulah. tapi judulnya aja udah weekend. ya emang weekend..
    yaudahlah terserah elo aja ki. gue bacanya juga sambil mesem2 gegara lucu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHA.. Setuju. Terserah gue ya mau kayak mana juga. Hehe
      Makasih klo bisa mesem2. Imut deh! Muehee *Nyepik ah

      Hapus
  38. dih kocak nh anak
    anak siapa?? :D

    BalasHapus

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))