#Annive1st Banyolanesia.com

Hey, semuanya… Apa kabar? Semoga baik-baik aja ya.
Maaf postingan blog ini telat lagi nih. Namanya juga manusia kan, tempatnya salah dan khilaf. Hihi…

Oke, dari judulnya kalian semua pasti tau kan gue mau bahas apa. Jadi, pada bulan ini blog gue terlahir ke dunia yang fana, tepat harinya gue lupa kapan. Kemungkinan besar sih tanggal 14 November. Seinget gue beberapa hari sebelum gue wisuda sih, tanggal 19. Hehe

Gue mau flashback nih cerita tentang perjalanan melewati 1 tahun. Bagi gue ni bukan perkara mudah, bahkan ini bisa dikatakan luar biasa. Ya walaupun sindrom males sering menghampiri gue. Tapi gue tetep bertekad minimal setiap minggu ada postingan. ^_^
* * *
Tahun lalu sekitar pertengahan bulan juli sebenarnya gue udah mulai maen blog. Tapi, ya gitu. Dengan konten yang absurd abis. Seinget gue isinya tugas kuliah yang copas (Udah ngaku aja, tugas lo copas juga kan! :D), curhat super alay dan kunci lagu beserta liriknya yang copas juga. Gimana? Cukup absurd plus copas mania bukan? HAHA...

Sebelum gue punya blog yang copas, gue pernah punya blog juga. Tapi... gak ada isinya. Klik Disini ceritanya.

Sampe pada suatu masa, SKRIPSI menyadarkan gue untuk mencoba ngeblog kembali. BOOM! *Apaan sih...

Sebenernya isi skripsi gue gak ada hubungannya sama ngeblog. Ini gegara efek dosen gue yang klo koreksi skripsi (Lebih tepatnya di coret-coret sih) nunggu sampe 1 minggu. Kadang sampe 1 bulan. Bayangpun! Gue harus nganggur gak jelas. Apalagi disaat itu temen-temen gue udah banyak yang ujian sarjana duluan. *Sakit ditinggal sahabat wisuda duluan itu lebih menyakitkan daripada ditinggal nikah. Percayalah! :((((

Dari nganggur gak jelas akhirnya gue iseng-iseng maen internet dan baca-baca cerita yang niatnya sih pengen ngilangin stress karena di PHP dosen. Gue pikir kayaknya asyik nih seru-seruan ngeblog (Sebenernya pelarian dari skripsi yang gak di acc dosen #RIP). Gue juga mulai cari-cari blogger terkenal yang udah sukses di dunia blog. Gue mulai terisnspirasi biar kayak mereka. Ya, namanya juga bermimpi. Boleh aja dong punya angan-angan kayak gitu. Ya, semoga gue bisa kayak mereka, klo bisa melebihi mereka. Aamiin…

* * *
Etapi.... Kok blog banyolanesia lahir bulan ini. Katanya bulan juli? Apa buat blog baru lagi.

Plisss! Sabar. Gue bakalan jawab semampu gue. Ehe... Ehe..
Pertama, menurut gue dengan konten yang seperti itu rasanya gak nyaman dengan diri gue. Terlebih ada banyak konten yang copas. Gue pengen memulai semuanya tanpa ada copas.

Kedua, sebagai blogger pemula yang belum banyak pengalaman. Gue banyak nyoba-nyoba trik untuk dapet visitor. Iya, gue pake auto visitor gitu lah. Awalnya aja suka dengan visitor blog gue yang naik drastis. Tapi, perasaan itu hampa. Ya, seperti bohongin diri gue sendiri sih. Gue menyesal pernah melakukan hal itu. :((( #JINGLING

Nah, dari kejadian itu, tepatnya bulan november gue mulai coba membuka lembaran baru tanpa pake auto visitor atau cara instan lainnya. Gue mau blog gue tumbuh layaknya seperti manusia. Butuh proses, konsisten dan perjuangan. #Halah! :D

Setelah buat blog baru dengan nama banyolanesia. Gue bener-bener belajar tentang semua yang berhubungan dengan blog. Hampir tiap hari gue buka blog. Saat itu gue berasa bener-bener haus akan kasih sayang, eh maksudnya haus akan ilmu. Ini didukung dengan gue yang baru jadi sarjana dan mulai memasuki fase pengangguran. Daripada nganggur gak jelas kan ada baiknya lebih giat lagi maen blog. *Padahal mah gak ada kerajaan. Huuuu…


Eh iya, waktu pertama kali gue buat blog ini, nama blog gue tentunya masih ada embel-embel blogspot. Iya gratisan! Sebenernya Bulan Januari 2016 gue udah mulai tanya-tanya dimana dan caranya buat ganti domain, dari gratis ke berbayar.

Fuih!

Dengan kekuatan bulan dan bintang, domain baru terealisasi pada bulan juli 2016. Cukup lama juga ya! Klo mau baca keseruan gue ganti domain ke dot com. Klik Disini! ^_^

Selain mengganti ke dot com. Gue juga melakukan beberapa eksperimen dengan tampilan blog gue. Hasilnya cukup memuaskan bagi seorang newbie. Terhitung gue udah 3 kali merubah template blog. Menurut lo gimana tampilan terbaru gue yang ini? Lumayan lah ya. *Plis... jawab bagus sih! Hihi

Ya, begitulah sedikit cerita selama 1 tahun ini. Ada banyak rintangan yang kadang bikin gue males ngeblog. Tapi, selama gak ngeblog ada rasa yang hilang dalam diri ini. Ya.... walaupun lebih sering gak kerasanya sih rasa itu. Hihi..

So, terimakasih buat para pembaca setia banyolanesia.com, karena tanpa kalian semua blog ini bukan apa-apa. Sekali lagi, terimakasih.

Spesial terimakasih juga gue ucapkan buat para dosen yang sering PHP skripsi gue. Gue sangat berterimakasih atas PHP itu. Mungkin tanpa PHP dari bapak dosen. Gue gak akan pernah tau rasanya maen blog hingga sekarang. LOVE YOU, PAK!!! ^_^

64 komentar:

  1. Waaaw blognya lagi ulang tahuun nih ..
    Selamat yaaa happy wedding ;) ikutan seneng aku loh .

    Itu tentang skripsi bener banget bang, ditinggal ujian sidang sama temen aja rasanya bikin panas dingin tau ..

    aku kemarin aja sampe pengen nyogok dosen pembimbing aku supaya nga-cc skripsi aku..
    Alhamdulillah berhasil haha.

    Btw kalo dipikir-pikir gue ko ga inget ya sejak kapan ngeblog haha .

    BalasHapus
    Balasan
    1. happy wedding? bahasa inggris lo sangat mengesankan! :D

      Yaampun, gimana mau mau indonesia. Mau lulus aja nyogok. *Mendadak bener Muehehe... :D

      Hapus
  2. Cie yang udah satu tahun cie. Long last ya bang, semoga jadi blog yang terus menginspirasi :)

    Nah, ini nih yang gue demen. Bukannya marah-marah gak jelas di sosmed atau dunia nyata, ngedumel macem-macem bahkan nyampe nyumpah-nyumpah dosen gegara revisi skripsi, lu malah bikin blog. Dan akhirnya, sekarang udah jalan satu tahun dan blog lu udah ketje abis gini. Untung aja lu gak lulus duluan, seandainya revisi lu lebih cepet, banyolanesia kayaknya gak bakal ada deh xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya gitu. Ada untungnya juga lulus telat. Tapi bener-bener menyakitkan. huuuu

      Hapus
  3. akhirnya sekarang pake domain sendiri ya ? aku udah 4 tahun lebih ngeblog tapi masih setia sama blogspot hehehe, selamat aniversari ya, semoga bisa lebih sering nulis dan lebih punya banyak ide hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue orangnya juga setia. Tapi klo ada yang lebih nyaman. Ngapain harus setia kan? *Entah, ini setia atau apa. wekwkw

      Hapus
  4. Selamat ulang tahun buat blognya! Semoga makin rajin ngeblognya, jangan pake auto visitor lagi ya :D Emang rasanya gak puas sih kalo pake auto visitor, gak kerasa pencapaiannya. Btw saya juga mau ikutan pake domain ah, doakan ya blog saya makin maju :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, udah gak akan pernah maen begituan lagi. Sudah cukup masa mudaku melakukan hal itu. *Sok tua banget.

      Hapus
  5. Hbd bang
    Buat blognya
    Baru satu tahun y?hmmmm udah bisa jalan belum
    Hmmm lutuna
    .
    Iya bang ditinggal temen wisuda itu sakit bang
    Sakiiiit
    Nyeri hate

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi belajar jalan nih. Kdang sering jatuh klo gak dipegangin, nik. :D

      Kayak lo ngerasain aja ditinggal wisuda. Dasar coklat!

      Hapus
  6. Hbd buat blognya.. Jadinya makan2 d.mana nih bang #Ehh...

    Inspirasi bs datang dr mana aja ya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makan-makannya ada dong. Tenang aja. tapi di rumah masing-masing ya. Hihihihi

      Hapus
  7. selamat ulang tahun untuk blognya.
    semoga tetap jaya di darat,laut, dan udara

    Salam untuk dosennya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini blog atau tentara ya. Ada darat, laut dan udara. Ehe...

      Hapus
  8. Jiaaah, nyol, lu keren dah bisa inget hari lahir blog lu. Gua bertahun-tahun gk inget lagi lahirnya blog gua kapan :(

    Dari PHP nya dosen akhirnya blog ini lu urus ya nyol. Berterimakasih lah pada dosenmu yang terpaksa kau cintai nyol :"

    Happy anniv nyol, semoga makin terus berkarya di dunia menulis, dan kedepan semoga lu bisa menginspirasi dari blog ini. hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih ada orang sombong nih. Udah berathun-tahun maen blog. jangan sombong kau anak muda. Ehe.. ehe...

      Hapus
  9. Enak banget lo ngeblog pas udah banyak blogger, jadi gampang sharing + cari temen. Gue dulu nyari2 temen susah euy :))

    Buset pake jingling. Untung udah tobat huahaha. Gue malah baru tau soal jingling beberapa bulan lalu. :/

    Semoga blog ini terus tumbuh ya! Selamat ulang tahun!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih, anak lama yang masih eksis aja di dunia blogger. Keren!

      Coba dong pake jingling gitu. Biar ngerasain sensasinya. Hihi

      Hapus
  10. Oh... lagi ulang tahun yah blognya? Terus kapan makan-makannya inih? Om tungguin loh...

    Oh iya, hadiahnya cium aja yah....


    EMMMUUAACCHHHH..........



    *hoekkk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. WOY! Ini apa-apaan pake cium-cium. Bukan mukhrim. AHAHA

      Hapus
  11. Selamat ulang tahun
    selamat ulang tahun
    selamat ulaang tahun banyoooooooooooooool
    selamat ulang tahun

    yeeeeey.
    semoga di anniv nya blog ini semakin memberikan semangat dan ketekunan untuk terus ngeblog, sayang kan udah menyentuh kepala satu, eh umur satu maksudnya.. enggak dilanjut dan ditekuni ngeblognya hehe.

    sebenarnya gue lumayan ngiri sama elu nyol, sepanjang gue ngeblog ( walaupun nggak panjang panjang amat) mungkin baru 2 tahunan sih haha , gue nggak pernah inget tanggal tanggal penting apalagi tanggal pertama ngeblog gitu hiks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan lo bisa liat dari pertama kali ngepost. Simpelnya gitu. Ehe..

      Gue sih inget karena waktu itu mendekati gue sebelum wisuda. Makanya inget. Hehe

      Hapus
  12. wah selamat ulang tahun om untuk blognya, semoga panjang umur dan selalu konsisten untuk diisi hehe hehe. . .

    karena hidup ini hampa tanpa banyolan hehe hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, I like it. *Bener gak ya bahasa inggris gue. HAHA

      Hapus
  13. selamat ualng tahun ya banyolanesia. oke gw kudu manggil lo apa nih? hahaha :D rifki banyol ya?
    sukses terus ya, umur setahun baru bisa merangkak.. jadi pelan2 aja.. terus konsisten buat konten2 menarik di blog yaww.

    btw emang ada ya auto viewers bbuat blog? IH GW BARU TAU DONG HAHAHAH

    udah ya gitu aja
    http://www.fujichan.net/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terserah lo dah mau manggil apa. Panggil sayang juga boleh. *Ehh... :D

      Iya ada. Coba aja klo mau ngerasain sensasinya. Hihi

      Hapus
  14. Selamat ya mas umur blognya udah setahun, udah dot com juga hehe

    Rencana aku juga mau beli domain dot com tapi belum kesampean.

    Emang kadang ngeblog itu awalnya iseng doang, tapi lama kelamaan jadi ketagihan dan bahkan jadi blogger terkenal deh hahaha.

    Buang rasa malas mas, aku kadang juga males banget mau nulis, padahal ide udah berterbangan diotak hahaha.

    Sukses buat banyolanesia deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang gitu. hal paling sulit itu trransfer dari otak ke tangan. :)

      Hapus
  15. Selamat ulang tahun buat banyolanesia yang kesatu. Semoga blog ini bisa memberikan hiburan berupa banyolan bagi banyak orang yaa haha, sesuai dengan slogannya karena hidup butuh banyolan.

    Perjalanan kamu mulai suka blog berliku banget yaa, mulai dari copas, make auto visitor, dan lain sebagainya. Tapi syukur deh sekarang udah bisa bikin konten sendiri dan konten-konten kamu juga termasuk keren loh.

    Semoga aja tetep semangat dan konsisten buat ngeblog yaa. Sama semangat juga buat cari kerja, biar nggak nganggur mulu di rumah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm... Gak ngitung nih. Satu tahun perjalanan ngeblog gue di mulai november. Klo pake auto visitor dan lain-lain bulan juli lah.

      Hapus
  16. Biasanya emng gitu ya...Kebanyakan orng2 yg mau jadi penulis blog, gw liat rata2 awalnya krna adsense atau uang. Tapi, semua orang pasti berubah.
    Bdw, slamat ulng tahun ya buat blog kmu nyol. Slamat berproses didunia perbloggeran. Sya juga sepakat dngan kata2 kmu. Dripada, ngaggur dn gk ngerjain apa2 lbih baik menulis blog. Kren!

    Krna hidup butuh banyolan. Iya gk nyol?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adsanse? Gue gak bahas adsanse kayaknya. Sampe sekarang juga belum tau gimana caranya biar keterima. hehe

      Iya aja deh. Biar cepet! Wkwkwkw

      Hapus
  17. cie blognya udah satu tahun
    selamat ulang tahun banyolanesia, semoga tetep konsisten nulisnya dan semakin oke :D

    ngobrol ngobrol dulu pernah pake auto visitor, terus sekarang visitor visitor yang dulu masih ada kagak sampe sekarang, atau pas udah berhenti make visitor nya ngilang ?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. Itu kan blog yang satunya bro. Gak fokus ya bacanya, hehe

      Klo blog ini alhamdulillah bersih dari hal kayak gitu. :)

      Hapus
  18. Wah selamat sudah setahun...! Setahun sudah punya domain itu sungguh keputusan yang besar menurutku. Karena aku aja nunggu tahun ke 8 bikin begituan hahaha... semoga semangatnya terus ada yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. BOOM! 8 tahun udah ngeblog. LUARRRR BIASA!!! *Sesepuh blog nih. :)

      Hapus
    2. -_- Masih abegeh aku ini...

      Hapus
    3. Udah ngaku aja deh, Eyang Vindy. Gue gak akan kasih tau sapa-sapa kok. *Gak dikasih tau juga pasti udah pada tau. Ehe :D

      Hapus
  19. hahahaha..
    happy aniv yaah..
    Dosennya ntah bacain ini gak, ternyata diPHPin juga bisa berbuah blog..
    Salut bro...
    makin semangat yah bloggingnya

    Btw, Auto visitor itu apaan sih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek aja di google. Terus pake ya. Hihi *Ajakan sesat.

      Hapus
  20. Wah Blogsnya Ultah nih, percuma ultah kalau nggak di rayain. Adain GiveAway lah...Apakah Skripsi semenyebalkan itu?? :D maklum masih SMA jadi belum tau. Blogs gue masih ada embel embelnya di belakang, pinginnya nunggu ramai dulu baru ganti domain dan ini rencana mau ngotak ngatik blogs biar loadingnya cepet hehehe :D Selamat Ultah buat blogs ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, niatnya bikin giveaway gitu. Apalah daya gue gak bisa melakukannya. *Sok banget dah :D

      Klo masih SMA gak usah mikirin skripsi itu kayak mana. Cukup lulus UN dulu. Inget, gak pake nyontek yaaaaaa.

      Hapus
  21. selama ya mas, waktu emang gk terasa cepat berlalu semoga menjalani hidup yg lebih baik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mas. Terimakasih udah mau komen di blog. :)))))

      Hapus
  22. Gak nyangka lu pernah memakai jingling kayak gitu. Hm....

    Mantap udah satu tahunan. Jadi, ada give away apa nih? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu blog dulu, waktu gue masih dalam jalan kegelapan. HAHA

      Tahun ini belum ada give away nih. hehe

      Hapus
  23. selamat ulang taun buat blognya nyol, pantes udah ganti logo dari senyum. jadi pke thug life hhahha, give awaynya apaan nyol, jangan lupa syukuran .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ini nulis postingan salah satu bentuk syukur dan ucapan terima kasih. Hehe

      Give away belum ada nih. Ehehe

      Hapus
  24. Wah, lagi ultah nih. Traktirin domain dong pak. 3 bulan lagi abis nih domain. Hehehe...

    Sepertinya kamu udah ditakdirin buat nge-blog. Kalau nggak di-PHP dosen, kayaknya kamu tetep kenalan sama blog. Itu udah jadi takdirmu.

    Tapi jangan gitu dong, aku mahasiswa semester 1 nih. Baca testimoni orang-orang tentang skripsi aku jadi skripsiphobia nih. Masih jauh ketemunya udah takut duluan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nikmatin aja masa muda lo yang masih semester 1. Nti juga lewat skripsi mah. Ada yang lebih mengerikan dari skripsi, yaitu ketika lo melepaskan jabatan mahasiswa (LULUS). Ini lebih berat, bro! HAHA

      Hapus
  25. selamat ulang tahun ya, bapak blog.. mulai dari domain sampe tampilan udah bombastis abis. mantap. Jadi... ini semua karena si dosen yang suka php itu? Oke, jadi kesimpulannya.. tidak selamanya dosen skripsi tukang php itu selalu membawa dampak tidak baik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi, pasti selalu ada hikmah disetiap kejadian. bagaimana kita beroikirnya aja sih. Ehe. :D

      Hapus
  26. Ciee udah satu taun aja nih nimpung di dunia blogger hehe. Gak kerasa banget kan ?
    Dan gue tau blog ini dari Komunitas Blogger Energy juga. jadi ketemu sama blogger personal yang kece2 kayak elu. Yuk kita makin majukan blogger Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, iya nih. Gue juga tau elo dari komunitas kece itu. YUKKK Ramaikan blogger indonesia!

      Hapus
  27. Walah selamat ya, semoga makin rajin ngeblog dan saya bisa baca juga hee
    sekali lagi selamat ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, makasih deh. Ini berkat para pembaca setia blog gue juga kok. Makanya gue bisa bertahan sampe sekarang. :)

      Hapus
  28. Yuhuuuu congrats banyool! Baru tahu kalo ini ada gara-gara stres skripsi. Muahahaha. TRAKTIIIIIR! \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah yang disebut, SKRIPSI EFEK! :D

      Hapus
  29. Selamat ualng taun untuk blognya, semoga makin mantep :D

    BalasHapus
  30. astagfirullah. rifqi pernah pake jigling cem itu :))

    btw, setahun masih sering poop di celana. capek bersihinnya. kalo ngga bersih entar karatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dulu loh. Haha
      Blog ini aman kok. ^_^

      Poop dan karatan? Apaan maksudnya nih!!!

      Hapus
  31. wiiih blognya ultah.....
    semoga panjang umur yah.
    Sehat selalu nggak bermasalah sama nama domain..
    jangan lupa bayar tagihan domain... hahha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertahun kok domain mah. Jadi aman lah. HiHihi

      Hapus

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))