5 Hal yang Akan Terjadi Klo Pokemon GO Eksis Terus di Indonesia

Beberapa hari ini di semua sosial media lagi booming banget ngomongin Pokemon GO. Pasti lo tau kan game ini? Klo gak tau Pokemon GO. Dasar KAMPUNGAN!!! Pindah aja lo ke Planet Merkurius! Hehe...

Game besutan Niantic Inc ini hebatnya lagi belum resmi rilis di Indonesia. Mereka yang sekarang udah maen itu, download bukan di situs resmi alias ilegal. Bisa dibayangin kan klo emang beneran udah rilis resmi bakalan lebih booming dan eksis lagi. BOOM!
Tapi klo misalnya gak jadi rilis alias di PHPin sama Niantic Inc. Jelas makin banyak yang orang Indonesia yang patah hati, apalagi jomblo.
Kenapa bisa gitu? Karena berkat Pokemon GO, para jomblo jadi punya alasan untuk keluar rumah. Ngenes gak mblo! Hehe...


Uhukkk... Jujur, gue juga belum download game ini. Bukan gue gak mau, tapi HP gue aja yang cupu yang gak mampu download. Tapi, tenang aja, walaupun gue gak download bukan berarti gue gak mengikuti perkembangan game ini. Apalagi kemaren gue baca tulisan Mas Alitt Susanto tentang tutorial maen game ini di blog pribadinya. Langsung klik disini yang mau baca!

Oh iya, baru-baru ini gue mulai mengamati, menelaah, menimbang dan memutuskan secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya tentang Pokemon GO. Terungkap bahwa ada 5 hal yang akan terjadi klo Pokemon GO eksis terus di Indonesia. BOOM!

Wohoo!! Langsung aja deh, selamat membaca! \o/

1.     Banyak dibuat Meme
Meme beberapa tahun terakhir ini emang lagi booming di seluruh dunia termasuk Indonesia. Gue gak meragukan lagi kreatifitas para kreator meme. Apapun yang lagi hits langsung aja dijadiin meme. Dari rakyat jelata, pengemis, jomblo, teroris, polisi bahkan sampe presiden pun dibuat meme. Ngeri gak tuh para kreator meme Indonesia. Kalian luar biasa, vroh! \o/

Dari situ gue meyakini trend meme Pokemon GO akan terus eksis dan berbarengan dengan keeksisan game tersebut. Bahkan Pokemon GO belum resmi rilis di Indonesia aja. Meme sudah bertebaran di jagat media sosial. Kembali gue katakan kalian luar biasa wahai para kreator meme. *Sembah-sembah*

2.     Dibuat Jadi Lagu
Klo gue boleh nyinyir dikit tentang lagu-lagu di Indonesia. Gue merasa miris sekaligus sedih karena menurut gue lagu-lagu Indonesia mengalami penurunan kualitas. Gue emang gak tau banyak tentang lagu ataupun musik. Gue cuma seorang penikmat sebuah karya. Jadi begitulah apa yang ada dari lubuk hati gue yang paling dalam. *Tsaaah... :D

Alasan yang mendasari gue mengatakan hal itu karena makin kesini makin banyak lagu yang isi dan judul lagunya terkesan asal-asalan, yang hanya mengedepankan trend di masyarakat. Lo pasti langsung kepikiran lagu-lagu yang gue maksud bukan?

So, jangan heran klo nanti Pokemon GO bakalan ada lagunya. Kita tunggu aja, bro! Semoga kenyataan. Hehe...

3.     Membuat Lapangan Kerja Baru
Pagi ini gue liat salah satu televisi nasional memberitakan bahwa di Amerika Serikat saat ini tengah booming Pokemon GO. *Ah... biasa aja*
Lebih lanjut berita tersebut mengatakan bahwa ada jasa pencarian Pokemon. Bisnis baru yang mulai menjamur di Amerika serikat dan sangat menjanjikan bagi para gamers. BOOM!

Wuih... Para pengangguran kayak gue langsung bersemangat nih. Tenang aja sahabat, bentar lagi kita dapet kerjaan kok. Doain aja bener terjadi di Indonesia. Jangan lupa berdoa juga, semoga Pokemon GO gak di blokir kemenkominfo. *Eh...

4.     Pasar Smartphone Menggairahkan
Otak hentai pasti langsung kepikiran jorok pas baca menggairahkan. Iya gak? Udah ngaku aja deh! Hehe... *Daripada ngomongin hentai, lebih baik kembali ke topik aja kali ya. Takutnya pembaca blog ini pada khilaf semua. :D

Yang gue maksud menggairahkan yaitu penjualan smartphone pasti akan melonjak naik. Kenapa bisa begitu? Begini, pasti diluar sana banyak banget yang ngebet pengen maen Pokemon GO. Tapi apa daya dengan kemampuan smartphone yang dimiliki tidak mendukung. Mau gak mau harus beli smartphone baru. Nah disitulah pasar samrtphone akan mengalami peningkatan signifikan.

Gak percaya? Nih gue kasih contoh nyata.
Contohnya aja gue, tau kan curcol gue di atas. Bahwa HP gue gak sanggup menandingi kualitas Pikachu dan para monster lainnya. Jadi apa boleh buat, gue harus beli HP baru klo mau maen Pokemon GO. Tapi gue beli pas udah rilis resmi aja kali ya. Hehe... *Tuh kan, FAKTA! NO GOSIP!

5.     Jadi Bintang Iklan
Para marketing di seluruh penjuru negeri, terutama para pebisnis kelas kakap. Gue yakin sekarang lagi meditasi di gua. Bukan lagi adventure atau liburan semata, tapi lagi nyari wangsit untuk mencari inspirasi. Terutama hal-hal yang lagi kekinian di masyarakat.

Jangan heran klo beneran udah resmi rilis di Indonesia. Pikachu dan monster-monster lain menghiasi pertelevisian tanah air dengan membawa brand sebuah produk. Semoga aja gak alay kayak iklan biasanya ya. Oke, mari kita tunggu aja wangsit yang mereka dapatkan di gua. Mari menunggu! :D

* * *
Gimana? Sangat masuk akal bukan apa yang udah gue jelasin di atas. Pesan gue biar kemenkominfo gak blokir game ini cuma satu, klo lagi naek motor atau mobil tolong jangan maen Pokemon GO. Bukan hanya berbahaya bagi lo doang, tapi seluruh pengguna game ini di seluruh Indonesia. So, bijaklah bermain game.

Oh iya, klo lo punya pendapat lain. Jangan sungkan untuk coret-coret di kolom komentar. Selamat nyinyir di komentar. Hehe... \o/

56 comments:

  1. 5 hal pasti saja terjadi apabila pokemon Go eksis terus di indonesia :) kang syarat smartphone yang bisa di pakai untuk bermain pokemon go itu OS nya minimal Kitkat ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kitkat, bang. Klo kitkat aja yg ram kecil lemot pake banget.

      Delete
  2. Kehadiran pokemon go bisa buat para jomblo cpet move on, daripada sibuk mikirin jodoh mendingan sibuk cari pokemon :D

    Tapi seseru apapun dunia maya tetep harus inget dunia nyata di sekitar, jgn krna game hubungan dgn orang2 di dunia nyata semakin menjauh, harus bijak menyikapi teknologi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, seharusnya si gitu. Jangan salahkan teknologi tapi salahkan empunya.

      Delete
  3. Pokemon bikin yg jomblo gak terlalu jones, tapi bikin yg punya pacar jadi jomblo. Soalnya klo si cowo main pokemon tp ceweknya engga (atau sebaliknya) yg ada salah satunya akan ngerasa dicuekin krn pacarnya lbh milih pokemon. Hal ini sdh terjadi di antara temen saya haha

    Saran saya sih, buat yg lada main pokemon, jgn terlalu nafsu atau berlebihan. Inget dunia nyata juga. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieeee yg jadi jomblo karena pacarnya sibuk cari pokemon. Cieee...

      Delete
  4. Replies
    1. Thanks, mas alam semesta. *hebat ey namanya*

      Delete
  5. Haha.. Bisa juga sih, gara2 booming jadilah dibikin lagu. Masuk akal juga kalo Pokemon bisa masuk iklan. Contohnya aja kartun Upin Ipin, gara2 kartun itu naik daun jadinya produk anak2 dibintangi sama kartun kembar itu. Masuk akal dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh Nyol, aku nambah komen lagi ye. Sebenernya mau tanya aja sih. Udah aku tanyain juga di kolom komentar di menu about me.Tapi kayaknya dihapus gitu dan belum dijawab..huhuhu.No problem.. Nanya disini lagi aja. Kan di about me lo punya punya mimpi jadi penulis terkenal. Aminnnn. Nah lo udah ngerjain bukunya Nyol? Udah sampe mana nih? Terus bukunya mau nyritain apa tuh? Penasaran nih. Hehehe.Siapa tahu pertanyaan gw bisa jadi sontikan motivasi. He.

      Delete
    2. Sebenernya gak aku hapus si, aku hilangkan aja. Emang semuanya yg di laman aku hilangkan untuk komentar. Biar yg bener2 tanya langsung via email atau sosmed.. hehe

      Thanks udah nginetin nih, masih dalam proses dan gue masih sering males nulis. Semoga cepet kelar tahun ini deh, aaminn...

      Delete
  6. Pokemon Go yang lagi hitz banget, sayang ya ki lu ga bisa main padahal seru banget loh.

    Dannnn itu semua bener bgt, pasti semuanya kejadian deh kaya yang udah-udah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, sebentar lagi juga gue bisa maen. Huuu

      Delete
  7. ini game emang booming banget akhir-akhir ini, padahal juga memang belum dirilis secara resmi di indonesia, tapi sudah banyaaak banget yang main gamenya. aku sendiri sih entah kenapa masih belum tertarik main pokemon go.

    hmm, iya juga ya, kalau bakalan eksis di indonesia terus, kayaknya 5 hal diatas bisa banget terjadi. yang aku takutkan adalah poin nomor dua sih, soalnya aneh aja kalau semisal pokemon go ini dijadiin lagu dangdut gitu. ga cocok banget sama selera anak gamers haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap2 aja lagu dangdut dengan lirik pokemon akan rilis. Cooming soon!

      Delete
  8. Terus satu lagi, suaranya Pikachu dijadiin speech composing sama Eka Gustiwana. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ini nih yg di tunggu. Selalu kagum sama karyanya, bang! Kreatif bgt.

      Delete
  9. Hahahahaa.... bisa aja sih prediksinya.
    Tapi ya ada benernya juga.

    Yang aku khawatirin itu prediksi nomer 2 dan 5.
    Di poin nomer 2 aku khawatir pokemon dijadiin lagu dangdut atau campursari atau dangdut campursari koplo. Trus di MV-nya si Pikachu-nya joget-joget ala2 penonton dangdut gitu. Kan yaa... lucu-lucu menggelikan gitu. Hahahaa....

    Trus yang nomer 5, aku gak bayangin Pikachu makan sosis padahal biasanya dia makan sushi.. #eh

    Buat yang nomer 1 a.k.a dijadiin meme.... kita harus berterima kasih sama kreator2 meme yang super kreatif. Hiburaaaaannn bangeett. Sukaaaa.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khayalan lo sangat menggelikan. Wkwkwk

      Yoi, masuk iklan sosis ya. Kita tunggu aja.

      Delete
  10. Udah seminggu Aku main Pokemon Go ..
    Aku saranin mainya jangan pake niat ..
    Main aja kalo kita emang sedang bepergian, sambil menyelam minum air gitu ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah! Sambil menyelam itu tenggelam. *Gue gak bisa renang*

      Delete
  11. Bayangin kalo Pokemon Go dijadiin lagu, apalagi kalo lagu dangdut, ini parah banget. Mungkin judulnya 'Gara-gara Pokemon Go Aku Dianggurin' atau 'Pilih Pokemon Go atau Aku', atau yang lebih ekstrim 'Demi Pokemon Go Kau Lupa Belai Aku'. Nunggu banget nih sampe ini bener-bener kejadian.

    Indonesia ini emang kreatif banget kalo masalah memanfaatkan sesuatu. Dari Pokemon Go bisa dijadiin apa aja. Dari guyonan sampe lahan pekerjaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lirik2 lagu yang lo sebutin pecah banget deh. Yaudah gih langsung buat lagu dangdutnya. Wkkwwk

      Delete
  12. saya juga g main pokemon go qi..
    mau nunggu versi resminya aja (kalau iya masuk indonesia), kalau versi resminya g masuk-masuk, yaudah saya g donlot, milih liat perkembangan via semarpon. kayak kamu nih salah 1-nya.
    yang paling bikin penasaran dari pokemon go ini, cerita-cerita yang kadang suka muncul di internet, ada yg nemu manyat, ada yang kerampokan, sampe hal sensitif, diputusin pacar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu tuh yang kadang bikin penasaran. Masa iya gegara maen game bisa kayak gitu.

      Delete
  13. Prediksi yang bener banget nyols, aku enggak main pokemon, soanya hp prosesor intel. Cuma nyoba aja pake hp aah, tapi sejak kena omel sebab blio mau pake hpnya lowbet, jadi gak main lagi wkwkw

    Dan satu lagi yang ketinggalan, kalo eksis terus menerus semisal sampe satu periode atau lebih, pasti jadi game alay. Macem foto nunjuk jadi di depan bibir, duku kan keren banget. Makin kesini tampak alay dan menjijikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak alay juga kali, cuma para cewek aja kayak lo yang alayers. Kwkwkw

      Semoga aja gak alay! Hehe

      Delete
  14. Wah sama nih kita belum donlot. Selama ini gue cuman numpang main di hape temen. Hahahaha. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan lah, masih bisa ngerasain pokemon go. Lah gue? Hmm

      Delete
  15. satu lagi, kalo ada artis yg maenin ni game sampe gila, pasti dia bakalan jadi duta pokemon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa ya yang bakal jadi duta pokemon go indonesia. Kita tunggu aja, bro!

      Delete
  16. nyol, lo udah nyari pokemon ke rumah mantan lo? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokemon go nyari dimantan. Woy! Gue belum maen game ini. Haha

      Delete
  17. Wah masuk akal semua nih... dipikir2 bener juga.. apalagi yang dibikin lagu, biasanya itu spesialis dangdut ntar jadinya.. :D

    Kalo pasar smartphone kayaknya yang bakal laku yang baterainya cukup gede, soalnya ni permainan cukup makan baterai juga.. daripada di jalan panik juga nyari colokan kan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga gue, ya harus masuk akal lah... wkwkwk

      Gue kemaren liat di blog ada yang udah share lagu pokemon go loh, bang

      Delete
  18. SETUJUU NYOOOL, ANE SETUJUU DENGAN 5 HAL YANG LU TULIS HAHAHA.. terlalu bersemangat~

    Pokemon GO belum rilis di Indonesia aja udah eksis kayak gini, eksis banget malah. Kadang dibeberapa titik orang-orang udah kayak zombie, ngeliatin hp dan gitu deh ._.
    Buat poin 1, gak bisa dipungkiri kreator meme Indonesia emang udah juara deh. Point 2, lagu gue yakin jg bakal ada. Point 3, nah iniii... selain jasa pencarian pokemon, sekarang udah ada jasa nemenin nyari pokemon, jadi kayak ojek gitu ... Point 4 dan 5, udah pasti bakal gitu juga.

    Ah udah ah, gue mau nyari pokemon dulu, tadi ada pikachu di rumah mantan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pinjam hapenya boleh gak? Gue juga pengen maen Pokemon go. Huhuhu

      Delete
  19. Lagi hits banget ini game, di berita tv pun eksis terus beberapa hari yang lalu.

    Setuju sih menurut pendapat lo diatas, bolehkan gue tambahin? ._.
    Menurut gue nantinya Pokémon GO bakal jadi suatu olahraga bukan game lagi.
    "Lo suka olahraga apa?"
    "Pokémon GO bro"
    "Gila pantesan kaki lo berotot gitu"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anjir! Gue gak kepikiran sampe kayak gitu. Gokil, bro! Hahah

      Delete
  20. Setuju ane sama pendapat lu ob. gila nihgame pokemon sampe-sampe ngebuat taman di kota ane full terus tiap hari gak siang gak malam penuh terus. Dan gue percaya juga gak lama lagi bakalan ada artis yang nyiptain bait pokemon di albumnya. Ehh disini udah ada duta pokemon gak? lumayan tuh bisa jadi artis dadakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin artis yang gagal naek daun bakalan jadi duta pokemon go indonesia. Haha

      Delete
  21. Demam Pokemon sempet ngebuat gue penasaran gimana cara mainnya. Tapi, setelah gue tau, rupanya Kota Pekanbaru dari pangkal sampe ujung gak ada Pokemonnya. Nyesek, sih. Pengen pulang ke Bengkalis aja. Pasti di sana banyak. :'(

    Fakta yang lo buat semuanya emang bener banget nyol. SOalnya, ini Negara Indonesia. Apapun yang hits akan dijadikan bahan buat menarik masyarakat. Seperti yang lo bilang, Lagu, Bintang iklan dan hal ngejelimet lainnya.

    Tapi.. Yang gue takutkan adalah Efeknya, sih.. Anak-anak Indonesia pada gak belajar. Sibuk nyari pokemon. Miriskan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi bengkalis. Gak ada pokemon lah. Hahaha

      Iya juga si, yang penting maennya dalam batas wajar si gpp. So ini cuma hiburan.

      Delete
  22. gue juga gak meragukan sama sekali dengan creator meme di Indonesia hehe. kreatif2 semuaa

    Kayaknya ada orang yang membuat inovasi dengan membuat jasa menangkap Pokemon. gue gak tau deh laku kagaknya. tapi ini ide bisnis yang keren haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, bro!
      Semoga mengurangi pengangguran aja dah. Haha

      Delete
  23. Asa satu lagi Nyol.
    Akan ada pro-kontra dalam masyarakat.
    Satu lagi, akan ada Komunitas-komunitas pecinta Pokemon haha.

    Btw, kayanya kunjungan pertama juga nih kesini cees. Mari solid.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu udah pasti, apalagi yang percaya sama arti pokemon itu aku yahudi. Kelar dah! Haha

      Delete
  24. e tapi, kayanya pokeon sekarang udah agak gak hitsss lagi deh hehe
    kayanya semua akan pudar pada waktunya
    oke, kita tunggu aja nanti wkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih rame kok, kemaren2 kan banyak beritanya di TV. Sekarang berita isinya kasus2 lain. Hehe

      Bakalan lebih rame klo udah rilis resmi di indonesia tercinta.

      Delete
  25. Pokemon Go akhirnya rilis juga di Asia.

    Gue belum main sih, karena gak punya hape yang mumpuni :D.

    Gue ngebayangin lagu dangdut yang mengandung lirik Pokemon Go. Temanya itu mirip bang Toyib. Jadi pacarnya ini lebih memilih mencari Pikachu, dibandingkan kerumah ceweknya yang sering mengatakan miss u.

    Gue jadi songwriter aja dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren denger katanya udah ada tuh lagi pokemon di youtube. Belum booming aja. Hehe

      Delete
  26. pokemon go udah gak booming lagi sekarang.. hehe

    ReplyDelete
  27. ternyata bisa menciptakan lowongan pekerjaan baru juga ya dengan adanya games Pokemon GO..... mntap lah

    ReplyDelete
  28. tapi sekarang pokemon GO jadi evolusi yang kedua yang banyak di jajanan chiki dulu wkwkwk

    ReplyDelete

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))