Arti Perayaan #MayDay Sesungguhnya

Selamat bahagia sahabat banyol dimanapun anda berada... Pesan dari gue jngan lupa nafas hari ini yakkk, bahaya untuk kesehatan loh... cius ini mah... ^_^

* * *
Oke baiklah, gue mau cerita tentang kejadian kemaren yang gila. Ya gila! Tanggal 1 kemaren rame banget ya. Gue kira ada shooting anak jalanan, eh ternyata lagi demo buruh. Di jalanan dengan berbondong-bondong para buruh tumpah ruah di jalan raya. Mungkin klo gue selfie dari udara. Bakalan kayak pepes ikan teri, dan tidak lupa gue upload di semua sosial media. Pasti gue ngehits banget... haha...

Berhubung belum ada gojek yang nganter gue sampe ke udara sampe saat ini. Jadinya gue gak bisa melakukan hal itu. Sayang sekali ya. *Huft!

Gue liat fenomena kemaren memang sering terjadi setiap tanggal 1 mei. Para buruh dengan sukarela panas-panasan di terik sinar matahari sambil berjalan dan teriak-teriak dengan keras. Selain itu ada juga yang sengaja demo tapi konvoi bawa motor dan mobil. Biar gak capek tentunya, atau mungkin juga menunjukkan stara sosial klo mereka udah bisa beli motor dan mobil. Alasan yang pasti gue gak tau, tanya sama yang demo kemaren aja ya...

Gue gak akan bahas dari sisi itu, gue akan bahas dari sisi yang berbeda. *caelah...

Klo gue liat si, yang paling di untungkan dari kejadian kemaren itu adalah pedagang asongan dan penjual bensin eceran. Loh, kok bisa?!

Gue yakin para buruh tadi haus plus laper banget selama perjalanan dan teriak-teriak. Pasti mereka (buruh) akan membeli makanan ringan dan air minum. Disitulah keuntungan pedagang asongan yang bakal di serbu habis para buruh.
Mijon mijon mijon, yang aus yang aus.. laku keras! Gue gak jualan di TKP kok, ini aja baru kepikiran sekarang. Mungkin tahun depan gue bisa coba usaha kayak gini kali ya.. hehe...

Konvoi yang gunain motor dan mobil pasti beli bensin eceran, klo misal beli bensin di SPBU pasti jauh dan klo deket pasti antrian bakalan panjang banget kayak drama india.
Klo antrian panjang pasti kemaren rame di berbagai media yang ngebahas hal itu. Tapi gue liat, gak satupun media yang memberikan info klo ada antrian panjang saat demo. Logika bukan! Haha...

Gak hanya rame di dunia nyata, di sosial media juga gak kalah heboh. Dengan hastag #MayDay yang menjadi trending topik. Emang apa si artinya #MayDay itu. Jawab tuh yang kemaren ikut-ikutan bikin ocehan kayak gitu.

Klo menurut gue, jika kita telaah dari tulisan satu persatu. *Gila, bahasa gue udah kayak orang bener aja ya? Wkwkwkw...

#MayDay berasal dari dua kata yakni "May" yang artinya bulan mei dan "Day" yang artinya hari. Jadi dapat disimpulkan bahwa #MayDay itu adalah hati pertama pada bulan mei. Bukan begitu? Terus apa hubungannya sama buruh? Gue juga gak tau dan gak mau tau, hehe...

Bagi gue, #MayDay atau hari pertama bulan mei adalah hari bersejarah dalam hidup gue karena tanggal itu gue menetas di muka bumi ini.

Kenapa gue pake bahasa menetas, karena dalam setiap wanita ada namanya indung telur. Indung itu artinya induk kan, sama hal nya Induk Ayam yang menetaskan anak-anak ayam. *Logika bodoh kembali muncul... haha

Apapun bentuk dan namanya bodo amat deh. Yang pasti gue sangat berterimakasih sama ibu gue, karena beliau, gue bisa ada disini. I LOVE YOU IBU!

Hari ultah kemaren gue jalanin seperti biasa tanpa kejutan. Tapi tak apalah, yang biasa ngasih surprise ada di Pulau Sumatera juga sih... hoho... *ngeles aja, biasanya juga gak ada si.. haha...

Tapi gue berterimakasih untuk semua yang udah ngasih ucapan dan doa di berbagai sosial media. Gue berterimakasih kasih banget. Semoga doa yang baik dari kalian semua dapat dikabulkan, Aamiin...

Teruntuk twitter, gue sangat ucapkan terimakasih karena jauh-jauh dari amerika serikat hanya untuk kirim balon ke gue. Gue jadi terharu... haha...

Gue juga berterimakasih kasih untuk seseorang yang udah buat gambar ini ke gue. Seseorang yang bikin gue semangat dan terus berjuang untuk meraih kesuksesan. makasih ya buat kamu. Love you... ^_^

44 comments:

  1. May Day identik dengan demo, duuuh bikin macet jalanan aja. Tapi lumayan rejeki buat pedagang asongan yg keliling di sekitar pendemo.

    Btw selamat ultah ya Nyol, biar ga ada kejutan km harus tetap bersyukur :)
    smg makin sukses, terus berkarya lewat tulisan yg bermanfaat, sehat selalu yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh bikin rusuh aja. Tapi ya ada sisi baiknya buat pedagang asongan. ;)))

      Iya, semoga bisa selalu menulis.

      Delete
  2. Hbd bang
    Semoga jdi keluarga samawa bang
    Kalo ga samawa sama siapa kek lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apaan si lo bang. Ssmawa itu makhluk apa.. haha

      Delete
  3. tiap tahun buruh demo, ada yang dikabulin ga sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tau juga gue, semoga aja ada perubahan yang lebih baik. Aamiin

      Delete
  4. CIYEEEEE MAYDAY ARTINYA HEPIBESDEEEEY! Selamat ulang tahun nyol! \(w)/

    ReplyDelete
  5. cielahh yg lagi ulang tahun :) pasti seru dong perayaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan udah gue jelasin diatas. Gak ada perayaan. -___-

      Delete
  6. BIsa aja nyol, pake May Day jadi Happy Birthday...

    Gue malah fokus sama karya yang dikasi ke lo dan endingnya pake kata 'Love you ^_^" Cih... apaaan. XD #jomloprotes

    Kemaren udah ngucapin di FB dan gk dibales. Oke, gue ngerti lo udah terkenal sekarang. Gak apa2lah wall gue gak dibales. Yang penting dibaca.

    HBD nyol, sehat selalu dan sukses buat semua impiannya.. Amin.. Dan.. semoga cepet dapet kerja.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo jomblo emang gitu bang. Bawaannya emosi mulu.. haha

      Sorry bang, kemaren lupa gue bales.. haha
      Makasih atas doang, semoga terkabul. Aamiin..

      Delete
  7. Dulu gue kira mayday itu... Peringatan pesawat jatoh. Kan mayday mayday mayday. Elah..

    DAN BANGKAI INTI POSTINGAN INI ITU CUMA MAU PAMER PACAR, YA?! HHHHHH.

    Happy Birthday, anyway!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo jomblo pasti mikirnya negatif mulu.. haha

      Delete
  8. wah....... your day itu mah nyol.... bukan may day..
    gkgkgkgkk...

    met ultah yah..
    kapan disunatnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah! Disunat??
      Masa 2 kali bang, bisa tambah kecil lagi. -__-

      Delete
  9. Bilang aja lagi ulang taun, ribet ih mesti muter-muter ke bunderan HI terus ke Senayan terus ke gedung DPR buat bilang ulang taun.

    Selamat ulang tahun ya bang banyol, semoga makin banyol (?) segera dapet kerjaan, ciyee yang ulang tahunnya dirayain sama orang banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo gak ribet, postingan ini cuma 2 baris. Kan gak enak bang.. haha

      Iya bang, makasih doanya, semoga terkabul. Aamiin..

      Delete
  10. Cie yang lagi seneng di kirim gambar buat jadi moodbooster :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moodboster itu sejenis makhluk apa ya? Hmm

      Delete
  11. Waah Banyol ultah~ terus gue mau ngucapin selamat ultah~ terus gue telaaat~

    Btw, beneran ide cemerlang jualan minuman pas buruh lagi pada demo.. sebotol mijon dihargain sepuluh rebu sekalian.. sukses dah~

    Asal Jangan sampe malah dijarah~ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya klo muka gue si kayaknya malah di jarah. Secara muka gue imut gini.. haha

      Delete
  12. Banyol pibesdey yaaaa...

    Btw itu gambarnya yg buat siapa nyol? Tambatan hati kah? Cieee...

    ReplyDelete
  13. Gue pikir lo bakal ceritain sejarah tentang hari buruh coy hahahha
    Ternyata cuma mo bilang kalo lo ultah. Biar apa gitu? Biar banyak yg ucapin? Ah males gue ngucapinnya udah telat nih.
    Taon depan aja deh yak.. itu pun klo gue inget wkwk :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun depan bakal gue ingetin... haha..

      Bukan gitu si tujuannya, biar blog gue ada isinya aja.. haha

      Delete
  14. Si banyol bisa ajaa, gue pikir bakalan ngebahas hari buruh dengan sudut pandang lo sendiri :v, haha good job :p

    Selamat Ulang Tahun Nyols, moga blog nya makin rame dan keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Aamiin bro..
      Klo ngomongin yang begituan udah banyak yang bikin si. *ngeles aja. Hehe

      Delete
  15. Cie cie cie happy birthday nyols cie cie yang lahirnya barengan sama hari buruh. Gimana rasanya?

    Ini postingan semacam ngode ya biar gebetan peka? Hahahaha
    Anyway gue pikir lo akan membahas tentang demo buruh lebuh dalam, ternyata bukan, yahh pemvaca kecewa. Berbicara hari buruh gue rasa mereka ini adalah pekerja yang paling hobi demo sedunia ya. Intensitas mereka demi dalam setahun gue rasa melebihi batas cuti deh. Gitu kok nuntut naik gaji #eh hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya biasa aja si, gak ada yang istimewa. :)

      Y begitulah manusia, pengen menang sendiri.

      Delete
  16. Waaa :D ultahnya pas Mayday ya Nyol? Selamat ya :D semoga panjang umur dan sehat selalu :D

    ReplyDelete
  17. Adaw si abang ulang tahun nih sayang gak ada disini kalau ada saya ikat lo, ahi hi hi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung aja gak tau ya, bahaya kan klo tau.. hehe

      Delete
  18. Ciiiieeee yang ulang taun, ciiieee yang nambah tua setaun....ngepas sama mayday.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah diperjelas makin tua juga bang. -___-

      Delete
  19. Mantap dong mas bertambah usianya dibulan mei, karena bulan mei itu seru sekali dan juga banyak keseruan dibulan mei.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah! Semoga aja si gitu ya. Aamiin... :)))

      Delete
  20. Beuh kita sama nihultahnya di bulan mei. Btw kamu buruh? Eh.

    ReplyDelete
  21. Kalo lupa nafas, kira2 akibat nya apa ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jelas akan meninggal dari dunia manusia ke dimensi cumi. *eh..

      Selamat datang mas cumi.. :)))

      Delete

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))