Cara Gila! Agar Postingan Masuk Halaman Pertama Google

Ehem-ehem... semangat pagi sahabat banyol yang super yang senantiasa di cintai makhluk yang bernyawa. Gue cuma mau ingetin, jangan lupa nafas hari ini ya... hehe

* * *
Gue kali ini mau cerita tentang kegalauan para blogger. Begini, selama beberapa bulan maen blog. Gue sering baca curhatan dari banyak temen-temen blogger yang sangat mengidamkan tulisannya jadi page one di mesin pencarian google tapi hampir rata-rata belum tau caranya yang ampuh (terutama seorang newbie kayak gue). Ini ibaratnya pengen jadian sama seseorang, tapi gak tau caranya. Miris ya harus menyiksa batin kayak gitu.

Mungkin, ini juga menjadi kegalauan berjamaah bagi kita (blogger). Namun, kegalauan itu harusnya membuat kita kuat. Kayak lo sering galau sama mantan yang punya pacar baru lagi, hati lo semakin kuat kan menghadapi kenyataan. Apalagi mantan lo punya pacar  baru. Klo lebih baik si lo cuma sakit sedikit, tapi klo lebih buruk dari lo. Pasti lebih sakit kan? Hehe...

Dari kegalauan itulah, gue pun melakukan penelitian yang bisa dibilang tidak biasa. Ya, gue melakukan penelitian yang akan membuat impian semua para blogger tercapai dengan angka keberhasilan 99,99%. Amazing bro!

Tanpa basa basi lagi. Gue akan tulis "Cara gila! Agar postingan masuk halaman pertama  google!" Chekidottt...!

Pertama: Harus gila
Karena ini cara gila bikin Postingan di page one google. Gue sengaja naro tulisan ini di urutan pertama.

Gila disini itu maksudnya adalah lo sudah bersertifikasi gila dari Rumah Sakit Jiwa (RSJ). Bisa dibayangkan akan sangat booming dan meledak di berbagai pemberitaan orang gila bisa ngeblog. Fantastis bukan!

Dengan begitu, tulisan lo akan mudah nangkring di posisi pertama. Jadi, tunggu apalagi. Mari menjadi gila dan terus ngeblog! Haha...

Kedua: Google itu milik lo!
Kebayanya kan jika lo adalah salah satu pemilik google. Gue yakin, setiap apa yang lo tulis di blog pribadi, pasti akan selalu jadi page one.
Gak perlu lagi harus beli domain atau hosting pribadi. Cukup pake yang gratisan aja, pasti akan tetep nangkring number one di google. Gak perlu lagi tulisan berbobot dan SEO (Seterah ElO). Itu gak perlu. Gue yakin postingan lo tetep nangkring posisi pertama.
Klo emang masih sulit masuk page one, lo tinggal bilang aja kebagian IT google.

"Lek... Tolong naekin blog gue yo ke page one?" *Dengan logat jawa medok.. hehe*

Tanpa menunggu lama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Blog lo meluncur secara kilat. Amazing bro!

Ketiga: Menikah dengan orang terkenal dan berpengaruh
Bisa dibayangkan begitu indahnya menikah dengan orang terkenal dan berpengaruh. Bagi yang memang sudah menjadi blogger pada waktu lajang, akan sangat pasti mencuri perhatian blogger lainnya bukan?

Bagi yang cewek. Gue contohin lo bisa menikah dengan Raditya Dika. Lo bisa curhat keseharian Raditya Dika yang tidak banyak ketahui khalayak umum. Sudah jelas fans bang radit akan terus mencari info bukan? Paling tidak dalam beberapa hari akan langsung melesat di posisi satu.

Klo emang masih sulit. Minta promosiin sama suami lo itu. Klo gak mau, hukum aja jangan di kasih jatah. *Eh...

Klo untuk cowok. Sengaja gak gue kasih contoh, karena takutnya inceran gue malah kesosor duluan sama lo semua. Hehe...
Jadi tunggu apalagi, cantumkan list target lo dari sekarang. ^_^

* * *
Seyogyanya tulisan yang menjadi page one search google tidak didapat dengan mudah. Namun harus diperjuangkan semaksimal mungkin. Sama halnya kaya cara diatas harus diperjungkan, namun gue yakin cara diatas sangat ampuh. Percayalah... Hihihi...

Oke, mungkin hanya 3 cara yang gue sampaikan. Namun, jika salah satu dari ketiga itu sukses dijalankan, gue sangat yakin lo bisa membuat mimpi lo menjadi kenyataan, yaitu membuat tulisan lo masuk menjadi di halaman pertama di pencarian google. Selamat mencoba! ^__^

[Baca Juga: Ramalan Zodiak Banyol]

56 komentar:

  1. Rifqi ini tipsnya ya alloh ada-ada aja wkwk dibikin ketawa siang-siang gini xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok ketawa?? Ini kan cara yg ampuh. Selamat mencoba ya! Haha

      Hapus
  2. Susah bang
    Apalagi yg nomor 1
    Saya kan normal bang
    No 2 juga susah bang
    "Aku bukan siapa2 dan tak ingin menjadi siapa2" uciha obito to naruto
    Nomor 3 juga sama bang
    Apalah saya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua2 dihubung2 kan sama naruto si bang. -___- kenapa gak avatar bang? Hhehe

      Hapus
  3. Wah, nama lu Rifqi ya? Samaan dong nama kita. Pantesan sama-sama gila *eh?

    Wah, emang ya, namanya aja cara gila, ya pasti isinya juga gila. Kayaknya nomor 1 itu yang paling gampang tuh dari yang lain. Kenapa? Karena kalau udah gila ya pasti bakal gampang jadi gila, lah maksudnya apa ini? Hahaha.

    Salam kenal ya, kunjungan perdana nih :D

    Oh iya, agak gak nyaman nih baca 'klo', lebih bagus kalau jadi 'kalo' atau malah 'kalau' sekalian. Tapi kalau emang itu ciri khas lu, sah sah aja. Namanya blog personal, ya terserah lu :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lo aja deh yang gila. Gue mah nggak.. wkwk

      Ini cara yang ampuh lho! Jangan lupa si praktekan ya.

      Gak tau juga ya, kayaknya nyaman aja dengan yang itu. Tau lah ya klo ud nyaman itu kayak mana.. ^__^

      Hapus
  4. Wah lama-lama gila lu Nyol. Cara lu juga gila banget. Dulu gue pernah pacaran sama Chelsea Islan, tapi baru berjalan 3 menit udah diputusin. Ternyata dia udah nikah, sama bastian.
    So, tips yang ketiga itu buat gue sulit. Sesulit mempertahankan hubungan gue sama Chelsea Islan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu kata buat lo "GAK MUNGKIN!" Haha

      Hapus
  5. Karena poin 1 & 2 masih agak susah.
    Tapi kayanya yg ketiga agak gampang deh. Jadi harus nikah sama Raditya Dika kan ? #guegakgila -,-
    Tipsnya yakin ampuh kalo caranya kaya gini. Asal konsisten aja jadi orang gilanya :v
    Kalo gue sih, gak perlu jadi yang pertama di pencarian gugel. Cucup jadi yang pertama di hati Sania JKT48 aja :v #langsungditimpukWOTA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lo homo bang mau nikah sama raditya dika. Hehe

      Kenapa ada jkt48 disini. Gue gak ngundang loh...

      Hapus
  6. Wah gila gila hahaha.
    Cukup terhibur sama tulisannya, tapi btw semua itu ada benernya juga wkwk. Tapi susah juga kalau jadi orang gila dan tetep straight nulis blog, yang ada nanti tulisanya ikut ngawur wkwk.

    Tetep yang paling masuk akal dan paling gampang dijamah ya si no. 3 haha. Oke langkah selanjutnya nyari target... sosor gan. wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan. Jangan lupa klo sukses. Gue dapet jatah ya.. wkwkw

      Hapus
  7. Dasar banyol deh ini om satuuu. Sebelumnya sy mau ngucapin salam kenal. Kunjugan perdana di blog ente. Tombol follow di blognya mana ya? Sy mau langganan nih. He he

    Krn masih baru mengunjungi blog ini, jdinya sy kena trol. Kirain tipsnya serius -_ hadeeh. Wkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kunjungan perdana ya? Makasih udah mau berkunjung bang. :))

      Anda telah tertipu, waspadalah terhadap blog ini...

      Hapus
  8. Postingan terpampang di halaman pertama google emang idaman para Blogger banget. Tapi kayaknya kalau cara gila yang harus dilakukan kayak beginian kayaknya bakalan luar biasa.... ngawurnya haha.

    Jadi gila itu kayaknya boleh juga, tinggal kita stres aja kemudian masuk RSJ dan dinyatakan gila, habis itu bikin postingan deh.

    Poin kedua itu yang kayaknya berat, andai saja memang google milik kita bersama ya pasti tinggal ngomong doang ya buat ditampilin di halaman pertama google.

    Poin ketiga, hmmm, aku masih pikir-pikir nih siapa yang kiranya mau menikah denganku yaa, supaya nanti postinganku bisa masuk ke halaman pertama google. Kayaknya nggak ada deh haha.

    Memang bener-bener konyol nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya udah dipikir2 dulu aja bang. Semoga sukses aja deh ya.. selamat mencoba, semoga bisa masuk halaman pertama google. :)

      Hapus
    2. Hmm, kayaknya nggak bakalan aku coba deh, soalnya caranya pada konyol semua haha

      Hapus
    3. Wah.. memang sekarang mungkin masih dianggap sebelah mata cara itu. Mungkin ke depan akan banyak orang yang gunain cara ini, semoga!

      Hapus
  9. jadi? aku harus gila dulu biar blog bisa masuk page one?
    maaf deh nyol.. aku masih mau hidup tentram, aman, nyaman, dan sentosa. kamu coba dulu deh cara2mu itu. kalau sukses, selamat kamu gila beneran yah. aku cuman bisa liat blogmu dari layar laptop, tapi dirimu sudah hidup jauh bersama orang2 gila lainnya disana. aku turut senang ya nyol.. usahamu sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue cuma sekedar ngasih solusi. Ini hasil eksperimen gue pit. Gue jamin deh, bakalan bisa masuk halaman utama google. Coba deh klo gak percaya.. ^__^

      Hapus
  10. hahahaha idenya juga gila wkwkwkw... apalagi yang bilang ke bagian IT. Emang semudah itu ya? ahaha.. gak apa lah, ide ini mudah2an masuk page one dicari banyak orang amin!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... semoga gitu si. Tapi bakalan sulit klo gak bisa nerapin cara si atas..

      Hapus
  11. luar biasa gila ini tipsnya, besok aku mau coba ah hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue hanya berdoa semoga sukses, selamat mencoba.

      Hapus
  12. Postingan terpampang di halaman google, mimpi sih. Tapi gak ada yang gak mungkin. Cuma buat mewujudkan mimpi itu yang repot harus nerapin SEO lah, yang tulisannya diwarnain, yang ini, yang itu.

    Ada cara yang lebih gampang sih, suruh aja bapaknya jadi presiden, entar kan jadi anak presiden tuh baru deh blognya masuk page one.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah nambah lagi nih cara gilanya... keren!

      Hapus
  13. menurut gue lebih penting bikin postingan dan promoin postingan kita sih ketimbang pengen post kita page one. yang penting nulis ajah

    tapi kalau ngotot mau page one karena untuk kepentingan lomba bisa pakek teknik SEO. yang gue sendiri males njelasinnya hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... ayolah berbagi ilmu SEOnya? Hehe

      Hapus
  14. Kemaren gue udah baca dan ketika baca judulnya, gue udah yakin aja kalo ini pasti gak beneran. Dugaan gue bener. Ini emang yang nulis materinya juga gila, kali, ya.. XD

    Gini nyol, kalo bahas teknik SEO, lo udah lumayan keren dengan beberapa penerapan di materi ini. Tapi, kalo cara lo kek gini, mungkin lo akan dibuat gila sendiri karena post ini gak masuk page one. XD

    Sebenarnya ada yg lebih penting dari itu. Sekarang, Google lebih suka yg Page One itu bukan karena alasan kamfret seperti lo itu, tapi karena kualitas tulisannya dari tentnya manfaat dari konten itu sendiri.

    Materi ini bermanfaat, sih. Tapi... harus gila dulu. Gak jadi, deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah... jadi bermanfaat deh. Hoho..

      Sejujurnya ini hanya untuk kepentingan hiburan semata, klo emang ada yang gunain juga gak ada ruginya kok. Wkwkwk

      Hapus
  15. gila bener luh nyol :v
    memang bener banget kalo impian setiap blogger itu bisa jadi nomer satu dihatinya maudy ayunda, ehh maksudnya nomer satu di index google tapi banyak yang gak tau caranya bagaimana tapi keresahan semua orang udah dijawab dengan gila oleh bang rifqi ini.

    jadi gila sebenarnya mudah mudah susah sih, tinggal pakek tulisan "aku gila" terus muter-muter deh satu kota pasti udah dapet cap gila dan bentar lagi bakal dapet sertifikat kegilaan dari rumah sakit jiwa.

    gue juga ngebayangin gimana kalo gue jadi pemilik google, dengan gaya bahasa jawa medok minta tolong sama bagian ITnya biar jadi page one di google. gue juga bakal langsung ngehapus semua blogger yang udah ngerebut posisi page one gue.

    ini yang kayagnya bentar lagi terwujud, kemaren maudy ayunda udah ada tanda-tanda buat nerima gue jadi pacarnya. doain ajah bang biar kesampekan ini.

    btw thanks banget atas kegilaan yang mulai kau tularkan *piiiss*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hah! Gue telah menularkan virus gila. Tidakkk!! Tidak salah lagi... wkwkw

      Hapus
  16. Oke, aku akan nikahin nanilah jkt48 demi obsesiku nangkring di page one.
    Ini saran macam apaaaaa.dari baca cara pertama aja yang katanya harus gila, aku udah langsung tau kalo tulisan ini gila. Sampe akhir kampret semua.. sekarang aku udah ikutan gila kayaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat, anda sudah masuk kategori gila! Wkwkwk

      Hapus
  17. Google itu milik lo!

    Kok lo tau google milik gue? wah lo nyelidikin gue ya?
    Gini yol, kalau post lo mau jadi page one ngomong aja. Siapa tau gue jadiin page one.

    Tapi gue juga harus pikir-pikir yol, kalau gue juga gila siapa yang mau jadiin post lo jadi page one wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi lo adalah pemilik google ya? Amazing bgt... yaudin masukin blog gue jadi nomor satu di dunia ya.. wkwkw

      Hapus
  18. wahahaha tips tipsnya benar benar luar biasa

    BalasHapus
  19. Mantap tu cara gilanya,, mampir balik ya gan,,, hehe www.starpurnama.tk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah klo mantap, bang! Hihi

      Hapus
  20. tipsnya bagus banget bang.. hehe saya sampe senyum-senyum baca postingan ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngapain senyum2, liat gebetan kah? :D

      Hapus
  21. Serah lu dah, serah! :v #MulaiLelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah lelah gitu kali, bang! Ehe...

      Hapus
  22. Anjay, mbok kira wong gugel iki lek mu opo?

    tipsnya warbyazaaak bets ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sanjungannya. Semoga bermanfaat dan jangan lupa dipraktekan. BOOM!

      Hapus
  23. Hmmmm, sulit juga ya untuk page one. Saya mah cuma mendambakan menjadi yang pertama di hatinya saja. Ehe. Ehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak kecil, gak usah maen-maen hati. Udah belajar untuk UN dulu, rob! Hehe

      Hapus
  24. Hahaha gila, gue bacanya serius lagi, kirain Gue beneran.

    Boro2 jadi page no 1, udah ada yang baca aja gue bersukur hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sanjungannya. Gue yakin apa yang tulis ini bermanfaat buat lo. Inget! Praktekkan!!!!

      Hapus
  25. aku meniqa ah dengan yang terkenal. pak jokowi terkenal bisa nggak aku jadi ibu negara sesi dua, sarimi isi dua sarimi isi 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicoba tuh, coba aja mention di twitter beliau. Ehe...

      Hapus
  26. Emang gila yang nulis postingan inih.....


    Pait...pait....pait....

    BalasHapus
    Balasan
    1. WOY! Ini berdasarkan fakta. Tolong buka wawasannya. Wkwkwkwk

      Hapus
  27. Hmmm menikah dengan yang terkenal. Hmmmm...

    INI TIPS APA SEBENERNYA?! *bakar*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sanjungannya. Gue tau lo emang sensitif klo ngomongin nikah. Tapi, tetep jaga emosi ya. HAHA

      Hapus

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))