kemalangan Saat Tes Online


Selamat pagi pembaca yang budiman. Selamat membaca dimanapun anda berada (di tempat tidur, kamar mandi, atau lagi boker di pinggir jalan).

Begini, hari sabtu kemaren dengan sisa-sisa kuota internet yang ada. Gue akhirnya bisa buka email, dan benar saja ada email masuk. Bukan cuma notif sosial media kok. Kali ini ada email masuk dari salah satu perusahaan dengan inisial BPJS. Isinya si suruh gue masuk ke webnya, karena ada pengumuman penting. Oke baiklah!! karena gue cowok, gue ngalah dan langsung klik linknya.

Setelah gue liat webnya, di jelaskan bahwa hari minggu tepatnya pukul 10.30 WIB akan dilaksanakan tes online. WOW! ini pengalaman baru bagi gue. Tapi gue sedikit galau, kuota gue udah di bawah 50 MB. Klo misal kuota ini adalah manusia, pasti lagi nyiapin surat wasiat, hehe...

Yahh... Mungkin jalan satu-satunya emang gue harus ke warnet. Tapi klo mau ke warnet, pasti rame dan isinya anak-anak maen game yang pastinya berisik abis. Gak cuma itu, biasanya di warnet sering play lagu-lagu galau. Malah bikin baper aja nanti. Ngerjain dalam keadaan tenang tanpa ada gangguan aja bikin rambut gue makin keriting (efek banyak mikir). Apalagi dengan berbagai kendala yang ada. Bisa-bisa potel palak abang dek... -____-

* * *
Pagi harinya, dengan sangat terpaksa gue mandi pagi. Ini hal yang sulit, sampe-sampe bikin orang rumah tau kapan saat gue mau pergi atau tetep hibernasi di rumah. Walaupun tesnya pukul 10.30 WIB, tapi gak tau kenapa gue mandi pagi. Seharusnya kan bisa lebih siang. Rugi jadinya kan... Huft!

Gue liat HP, jam menunjukkan pukul 10an dan gue siap-siap mau berangkat. Niat gue si mau download-download anime dulu di warnet sebelum tes. Klo pada kepo gue download anime apaan, yang pasti bukan anime hentai ya!!! Eh jadi keinget temen kampus gue, dia lebih suka film hentai daripada film asli (walaupun banyak editan juga). Katanya lebih ekspresif, kreatif dan daya khayalnya lebih liarrrr... hehe...

Lanjut ke cerita, takut tegangan tinggi di selangkangan. Nah lho...
Gue berangkat dengan si Vega (motor kesayangan gue) menuju warnet dengan kualitas terbaik. Dalemnya ada AC bro... (ini asli AC beneran lho, sampe gue kedinginan!!) dan ada dua tipe tempat duduk di warnet itu.

Pertama duduk di kursi yang biasanya di pake anak-anak dengan muka cupu, berkacamata dan tentunya jomblo. Biasanya digunakan untuk maen game online. Tempat yang kedua duduk lesehan yang biasa di pake dengan tipe muka sedikit lebih kece (kayak gue), dan tentunya yang punya pacar. WHATS?! Pacar mana pacar... 

Ya, dengan tipe lesehan yang di buat memiliki bilik (kayak bilik pemungutan suara gitulah), bedanya ini pake papan triplek. Dalam satu bilik di buat 2 komputer. Mungkin di buat agar tidak ada yang macem-macem kali ya... hehe

Gue akhirnya sampe depan warnet. Gue liat udah lumayan rame aja, padahal masih pagi. Gue langsung parkir si Vega di posisi paling stategis, setelah itu langsung masuk dan tanya sama penjaga warnet.

“Pak... ada yang kosong?” Tanya gue.
“Iya ada, nomor 2 dan 4 tuh.” Jawabnya dengan fokus tetap melihat layar komputer.

Tanpa banyak basa basi, gue liat yang kosong adalah tempat duduk dengan tipe lesehan. “Keberuntungan ada di pihak gue” Ucap gue dalam hati sambil cengar-cengir kayak orang abis ngisep bensin (mabok bensin lagi kekinian di tempat gue).

Gue liat nomor 2 kosong dan nomor 4 memang benar kosong. Gue liat lagi nomor dua gue harus duduk bareng pria paruh baya dan nomor empat gue duduk bareng cewek abg. Tanpa banyak mikir, gue langsung menuju hati cewek itu. Eh maksudnya menuju komputer nomor 4 deket cewek abg (sapa tau bisa diajak kenalan kan...) hoho...

Langsung aja gue duduk dan langsung buka email. Benar aja, ada tulisan harus sesuai jadwal dan sekarang masih kurang 15 menit lagi. Jadilah gue download anime-anime dulu sambil menunggu waktu. Tidak lupa mata ini melirik-lirik cewek abg tadi, namun sangat disayangkan cewek abg itu tetep fokus sama layar komputer. Dasar!! Cewek gak peka!!
Klo gue mau ajak kenalan duluan, gue gak berani. Maklum lah, gue tipe cowok defender, yang biasa menahan dulu, baru menyerang. *Strategi sepakbola gue terapin ke percintaan.. haha

Tepat jam 10.30, akhirnya linknya bisa di buka. Langsung aja gue masukin username and pasword. Gue baca peraturan dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Karena, waktu pengerjaan soal tes hanya sampai jam 12.30 WIB. Anjir!! Bentar banget!!!

Sebelum gue ngerjain tesnya. Gue mendapat cobaan. Kali ini penjaga warnet play dangdut. Gak seperti dugaan gue sebelumnya, akan ada lagu-lagu galau, malah lagu yang ini bikin gue joget mulu.SHIT LAH! Gagal fokus ngerjain ini mah...
Ngomongin dangdut jadi keinget sama bang saipul jamil sama zaskia gotik. Kasus mereka berdua sampe mana ya?hmm... Gue bukan ibu-ibu penjaja gosip yang berkeliaran di pagi hari si (Niat beli sayuran, malah gosip sama tetangga sampe berjam-jam), makanya gak tau perkembangan gosip terkini... hehe

Setelah gue yakin dengan peraturan yang gue baca seraya mendengarkan irama dangdut. Gue pun berdoa semoga mampu mengerjakan dengan baik.

Sekitar 10 soal pun akhirnya sukses gue kerjakan dengan baik. Di saat gue mulai fokus, gue di kejutkan dengan beberapa anak kecil yang masuk ke bilik gue, tepatnya 4 orang anak ingusan dengan umur rata-rata 10 tahunan. Mereka adek dari cewek abg di samping gue. Anjir... gue salah tempat ini, niat pengen deket sama cewek abg, malah dirusuhi anak-anak ingusan. Asli..!! ini beneran ingusan, terdengar sruput dari hidung mereka... Sruputt... Sruputt... (suara ingus salah satu anak-anak itu).

Sialnya lagi, mereka bikin keributan karena nonton kartun di youtube. Gue juga gak tau film apa. Gue tetep mau fokus, apalagi suara dangdut serasa semakin keras masuk melalui telinga.

Kemalangan gue gak sampe situ, saat mengerjakan soal. Tiba-tiba ada tulisan sambungan terputus. Tepat di soal ke 12 tiba-tiba sambungan terputus kembali. Hal ini terjadi berulang kali. Yang pasti ini bukan soal jaringan, karena gue langsung tes via youtube, gak pake loading nonton youtube. Gue meyakini ini masalah web yang overload. Terlalu banyak yang akses sampe kayak gini. Gue mulai putus asa, apalagi ditambah suara cekikikan (ketawa) anak-anak di samping plus suara dangdut. kepala abang mau potel beneran ini dek. -___-

Setelah 1 jam berlalu dan waktu pengerjaan kurang dari setengah jam lagi, dan gue baru selesai 20 soal dari 75 soal. Ini akibat sambungan yang terputus terus. Gue memutuskan untuk menyerah dan akhirnya mengahiri hidup. Eh gak gitu juga kali... hehe
Gue memutuskan untuk tidak melanjutkan tes online ini. Dengan diiringi lagu dangdut gue akhirnya mamatikan komputer. Terdengar suara anak-anak tertawa puas, seperti menertawakan gue.

Setelah mematikan komputer, gue langsung menuju parkiran untuk segera pulang. Sampai di parkiran gue di panggil bapak penjaga warnet. Intinya gue di panggil karena gue belum bayar warnet. Tau aja bapak itu klo gue mau kabur, [adahal kan tadi gue udah pake jurus seribu bayangan milik naruto tetep aja masih ketauan. Mungkinkah penjaga warnet ini hokage juga. *Ah... kebanyakan nonton anime...
Setelah bayar warnet, gue pulang dengan sedikit rasa kecewa. ( -____- ) 

53 komentar:

  1. Jadinya abang udud anime apa bang? Animenya miho ichiki ya?
    Wah bagilah bang
    Ah payah nih si abang masa ga kenalan sih sama ceweknya
    Orang mah bang kenalan
    Kebetulan ada adeknya yg ingusan dateng
    Nah pas adeknya yg ingusan dateng, abang lapin ingusnya kan si cewek pasti terkesima dgn abang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak gitu juga kali bang bikin cewek terkesima!! Haha

      Hapus
  2. Yah, digangguin adeknya-adeknya yang keluar ingus gitu. Gagal deh bisa deket-deket ABG. :(

    Terus gimana tesnya? Emang kalo nggak dikerjain gapapa? :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pasti gagal bang. Kalah sebelum berperang.. Oh...

      Hapus
  3. Nasib tak berpihak kepadamu bang.

    :D

    Hahaha. Negara kita memang belum siap untuk tes online.

    Masalahnya, pembangunan tower internet belum merata mulai Sabang hingga Merauke.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju dengan pendapat abang nih. Negara kita belum siap.

      Hapus
  4. Yaampun bang, tidak beruntung sekali nasibmu, dedek turut berduka. Eh, aniway kok gue ikut ikutan abang-adekan gini sih. Ah lo sih

    Tapi sumpah apa hubungannya lo cowok dan harus ngalah dengan ngeklik sebuah link yang masuk ke email lo coba? Apa, hah! Jelaskan, bang! *lho kok bang lagi

    Sesult itukah mandi pagi?
    Yah gue juga mengalami kesulitan itu sih.

    Berbicara test onlinegue jadi inget tahun ini sbmptn mulainada pilihan test online dan test tulisnya. Gak kebayang deh kalo webnya overload macem bpjs gitu. Kasihan banget dedek dedek emesssh yang ikut test. Ibarat belum perang udah kalah.

    Yah mungkin itu emang belom rejeki aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue jelasin ya. Cowok itukan di hadapan cewek selalu dianggap salah dan harus mengalah. Itu si...hoho

      Yah.. Gak tau nih. Efek pengangguran bikin males mandi pagi.. huft!

      Hapus
  5. Nah lo sih dari awal milihnya deket cewek abg itu, gak diberkahin tes lo. cewek kan bisa jadi pengganggu, secara langsung atau pun tidak langsung.
    coba kalo lo milih duduk sebelah bapak2 itu, pasti doi anteng2 aja.
    Eh tapi tetep aja sih kalo sambungannya keputus terus. Emang bukan rejeki lo yak. Wkwk
    gue masih setia nungguin kisah keberuntungan lo, bukan yg miris terus kek gini ✌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan gue yg bilang ya. Klo cewek itu pengganggu. Hoho

      Gak tau ya, keberuntungan gue belum hinggap juga di tubuh ini. Hiksss

      Hapus
  6. Aku juga pernah ikut test online nya BPJS. Itu karena lolos pendaftaran online tahap 1 ya kan? Harusnya kamu bawa kalkulator dan kerta ballpoint untuk ngebantu kamu hitung-hitungan. Dan itu diperbolehkan. Asal kamu bisa lancar aja sih ngitung dan ngejawabnya. Dan lagi, memang harusnya kamu pilih warnet yang koneksinya stabil dan nggak begitu rame sama anak main game online. Hehe.. pasti keganggu banget.

    Dicoba lagi aja di lowongan berikutnya. Masih ada banyak kesempatan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak mau lah banyak kesempatan. Pengen dapet kesempatan terakhir aja. Biar langsung ke terima.. hehe

      Hapus
  7. Masih banyak lowongan yang lainnya , dan masih banyak juga kesempatanya . heheh, salam blog newbi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah.. males klo banyak kesempatan. Pengen dapet kesempatan terakhir.

      Gue juga masih newbie juga kok. Salam...

      Hapus
  8. Mungkin komputernya langsung rusak gara-gara kamu mikirin zaskia gotik sama saipul jamil hehehe... semangat ya broo, mungkin lagi nggk jodoh sama test online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah... apa hubungannya sama saipul jamil dan zaskia gotik.? Tolong jelaskan!! Hehe

      Hapus
  9. Ati2 nyol, itu cewek bukannya mamud ya? Bini ape janda? Tes dulu gih

    Donlot anime apaan nyol? Boku no piko ya yg lu donlot? Asli.. Fatal banget nyol, kelakuanmu emang lah.. Aku dukung! Lanjutkan!

    Yah gini nih sistem di indonesia. Niatnya baik, iya baik.. Bikin indonesia lebih melek teknologi dan pekerjaan apapun jadi mudah soalnya pake sistem online. Tapi ya itu tuh, dari sumber dayanya aja udah lemah, web yg overload lah, yg buat aplikasi sama webnya gatot lah. Jadi inget pas kemaren ngerjain laporan di kantor pake aplikasi. Yg bikin pingin aku bunuh aja di lokalisasi *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anjirrrr,, malah suruh tes... mau bgt.. *ehhh...

      Oh yg buat untuk pajak itu ya mbak? Bunuh aja gih. Hehe

      Hapus
  10. Waduuuh sayang banget ini. Gagal tes jadinya kan. Kok gak ke telkom, atau kafe yang nyediain wi-fi id. biasanya kenceeeng. Gak bakal ada bocah ingusan juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warnet itu juga kenceng bro, tapi ini web nya overload..hehe

      Hapus
  11. RIP untuk bang nyol. Tapi ini bisa jadi pembelajaran bagi kita semua ini. Kalau mau tes online jangan ke warnet dan jangan main didekat cewek-cewek abg siapa tau ntar di bawa adek-adeknya yang ingusan. Hahahaha.

    Suka-duka memang ketika ikut tes online dan websitenya overload. Itu memang parahhhh. Semoga bang nyol bisa ikutan tes yang lain dan mendapatkan keberuntungan yang bagus suatu saat nanti jangan sampai digangguin mulu sama adek ingusan :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... semoga gitu bang.. Aamiin...

      Hapus
  12. Kenapa diudahin gitu ajaa? masih ada waktu setengah jam lagi padahal barangkali ada sesuatu yang terjadi, ah payah udah menyerah sebelum berperang. tapi gapapa lah yang penting udah download anime ga rugi-rugi amat, btw animenya udah dipindahin belum? Kalau belum, fix ini rugi banget.

    Sukses diwaktu dan tes-tes selanjutnyaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan gitu mbak. Kesel mati terus. Overload web nya... suram...
      Alhamdulillah udah di pindah kok animenya.. he

      Hapus
  13. Balasan
    1. Mantap bang diabet. *eh ini penyakit kan! Haha

      Hapus
  14. Awas tuh OP warnetnya sengaja matiin koneksi internet lo pake Netcut, karena beliau mungkin tahu itu bukan pekerjaan yang cocok buat elo. Intinya kalo lo brenti sampai disini doang, ini bukan cerita yang terdengar membanggakan bila lo ceritakan sama anak cucu lo nanti.

    Lo harus tetap berusaha. Fighting!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, siap bang. Demi cucu gue kelak ya... haha

      Hapus
  15. hahaha
    sial banget..
    seharusnya kamu pilih duduk di samping bapak-bapak di komputer 2.. :D

    BalasHapus
  16. Owh... jadi lu yang main warnet mau kabur itu. Sekarang harus lebih hati-hati karena berita lu udah mulai tersebar. Mungkin semua warnet bakal nolak kalo main di warnetnya... wkwkkw

    Kadang situs indonesia emang gitu, overload dikit langsung bablas... Yang sabar aja dah. Semoga dapat kesempatan yang lain. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi gue DPO ya? Tidakkkkk!! Haha

      Semoga beneran ada kesempatan lain, :))

      Hapus
  17. Sempet-sempetnya coba cerita HENTAIIII! :\\\ Etapi emang si, khayalan lebih liarrrr...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya lo juga suka hentai ya bang? Haha

      Hapus
  18. Emang ada ya tes online BPJS. Baru tau gue wkwkwk. Kasian banget malah digangguin bocah wkwkwk. Btw dapet brp episode anime tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bang. Cek aja di web resminya.
      Lumayanlah bang, dapet 4 episode. Hehe

      Hapus
  19. Haduuuh ujung2nya enggak jadi. Tau gitu mending manfaatin waktu buat deketin tu abg, siapa tau pulang dapet gebetan. Tapi enggak papalah gagal ngelanjutin tes, namanya juga hidup pasti ada kalanya gagal.kapan-kapan di coba lagi, siapa tau gagal lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahasa lo gak enak di akhirnya bang. Bikin gue Ngenest!

      Hapus
  20. Yah sayang bgt gak jadi..
    ngomong2 soal tes online aku sendiri blm pernah si.. tp katanya harus disiapin materinya, sama alat2 yg diperlukan biar gak usah nyari2 lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah siap. Cuma web nya yg gak siap. -____-

      Hapus
  21. Perasaan dari kemarin tulisan bang banyol gagal mulu dalam masalah percintaan, eh pekerjaan. Bosen nih. Pinginnya baca tulisan kalau bang banyol sudah berhasil diterima kerja.

    Lain kali kalau mau tes online jangan ke warnet, coba ke taman kota atau kafe gitu. Biasanya wifinya kenceng tuh.

    Semoga sukses di kesempatan berikutnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue juga bosen bang.. haha

      Oke bang. Tapi tempat gue tetep sering gangguan klo di taman. Hehe

      Hapus
  22. Hah, tes apaan di BPJS? 75 soal lagi -__-

    Bentar lagi kamu di terror mas mas warnet tuh gara gara ketahuan belum bayar warnet hahaha. Mudahan lain kali lebih beruntung yakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah... mudah2an si gitu bang.. hehe

      Hapus
  23. Eh eh, tunggu dulu, ini tes untuk apaan ya? :p

    Gak nyaman banget tuh kalo lagi fokus2nya di warnet malah ada bocah bocah kecil yang seliweran, ingusan lagi, sruput sruput. Anjay udah kek minum kopi aja :v

    Dewa eh dewi fortuna belum memihak kepada lu bro, jadi sabar aja. Sabar sambil nonton anime :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah wah.. gagal fokus nih si afif.. haha

      Asli, gak nyaman bgt plus keberuntungan masih belum berpihak. Mungkin lagi di sogok orang lain.. haha

      Hapus
  24. Yaarabb ikut sedih. 20/75. Dan milih mundur. Ceritanya cari kerjaan tapi "gitu"? Hmm... :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalahnya gangguan mbak web nya... gagal mulu.

      Hapus
  25. haahaha, agak naas ya nasib lo. gagal tes ---> ditertawakan anak-anak ---> bapak-bapak warnet sadar kalau lo belum bayar warnet. gile, baru selesai 20 dari 75 soal itu sih.. hmm :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agaknya emang gitu bang. Naas! Banget.

      Hapus
  26. Kayaknya akang ini kurang beruntung nih, "coba lagi ya" :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lagi itu sejenis struk yg di gosok2 di minuman gelas deh. Selalu coba lagi. *Hiksss

      Hapus
  27. Anda kurang berutung silahkan coba lagi . . .he .. he mantap tulisannya mas bikin ane cungar cengir sendiri dan ngantuk pun ilang. . .!!! kapan" mampir lagi akhhh

    BalasHapus

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))