Kemalangan Saat Tes Online Bagian 2

Ehemm... Ehemm..
Maaf semuanya, suara gue lagi gak enak nih, lagi serak-serak basah campur banjir bandang hasil kiriman dari kota sebelah. Mohon maaf klo gak enak di denger yakk...

“Woy bego! Lo itu nulis, bukan ngomong. Mana bisa kedengeran!!” Suara gaib yang muncul dari ketek gue.
“Maaf Jin Ketek, gue khilaf.” Jawab gue lalu mengambil deodorant.

Pembukaan blog macam apa ini. Bodo amat deh, yang penting happy... :P
Oke baiklah gue mulai cerita. Selamat membaca, chekidottt...!

* * *
Sebenernya gue gak niat buat bikin tulisan ini ada bagian 2 (Untuk yang belum tau bagian pertama, klik disini!) Apalagi setelah gue begitu mengenaskan dan dicampakkan saat tes minggu lalu. Akan tetapi, setelah satu minggu tanpa kabar dan gue juga gak berharap ada kabar. Gimana mau lolos tes online coba? Gue aja gak selesai ngerjainnya... -___-

Ya, setelah seminggu berlalu dengan membawa pilu. Hari minggu kemaren tepatnya tanggal 27. Gue mendapat 2 pesan singkat. Pertama dari penipu yang mengatakan bahwa gue menang undian. BASI WOY! Sapa pun yang melakukan hal ini, tolong kreatif dikit ya jadi PENIPU!!


Pesan singkat yang kedua datang dari admin BPJS. Bukan ngajak mencari ketujuh bola naga dragon ball, bukan kok. Tapi isinya gue mendapatkan kesempatan ulang untuk tes online. WOW!
Dug... *Suara jantung gue berdetak.
“Gue berarti masih punya harapan dong?” Tanya gue dalam hati.

Gue langsung masuk di web BPJS. Dari yang gue baca. Gue akan melaksanakan tes online hari senin besok tepat jam setengah 8. Secerca harapan pun kembali di benak ini. Sambil menatap indahnya pelangi di ufuk barat. *Apaan si gak jelas... haha

Oh iya, sebenernya gue lagi berusaha untuk move on dengan yang namanya BPJS. Namun apa daya move on ini pun kandas oleh pesan singkat tadi. Gue keinget pribahasa “Karena sapaan setitik mantan waktu papasan di gang pulang, rusak move on sebelanga.” Yah.. seperti itulah rasanya. Pribahasa itu cukup menggambarkan perasaan ini.

Disaat gue mulai berusaha tidak mengingat kejadian itu. Dengan sangat tidak berpripengangguran. Admin BPJS menghubungi gue. Namun disatu sisi gue seneng, mungkin ini adalah kesempatan kedua. Walaupun diduain itu sakit tapi gue mencoba tegar.

Okelah, akhirnya gue pun memikirkan tempat untuk tes online yang tepat. Warnet udah gue buang jauh dari tempat tes. Karena luka ini belum sembuh oleh kejadian kemaren. Gue putuskan untuk ngerjain di rumah. Karena gue udah beli kuota coy... haha
Gue yakin gak akan lemot, karena gue pake provider paling kenceng dan stabil di Indonesia (Dengan muka sombong). Klo pada kepo gue pake apa, gue kasih klunya. Provider yang gue pake warna merah, Persis kayak darah ini. #GGMU *Nah.. knapa hastag MU ada disini, denger orang ngomong merah langsung aja nyamber... hehe

* * *
Senin pagi, gue pun mempersiapkan segalanya dengan sangat matang. Tepat jam setengah 8 gue buka internet di laptop. Baru beberapa menit buka inernet tiba-tiba perut gue mules, entah apa yang gue makan pagi itu. Niat hati ingin menahan, tapi bom waktu ini semakin kuat. Dengan lari terbirit-birit dengan tangan kiri memegangi bagian belakang gue pun melepaskan bom tadi di tempat yang semestinya. “JDERR!!!” hehe...

Setelah sukses meledakkan bom dan dengan tangan masih memegang perut. Gue pun langsung login di web untuk segera tes online. Karena setengah jam sudah gue lalui dengan sangat sial. Tepat jam 8, gue mulai tes dengan semangat tinggi sampe-sampe gue jadi ekor sembilan. *Lah.. ini mah Naruto!

Soal pertama, kedua gue kerjakan dengan happy. Sampe akhirnya soal ketiga gue harus mengambil kalkulator dan kertas. Ya, gue mengerjakan psikotest angka. Tiba di soal kelima, tiba-tiba dengan biadab koneksi terputus. Bukan terputus karena koneksi tidak ada, gue cek buka youtube hasilnya lancar jaya. Mungkinkah tragedi di warnet itu terulang? Ini overload lagi ya?? -____-
“Quote: yang namanya putus dalam hal apapun itu tetep SAKIT!”

Udah liat kan gambarnya kayak apa? *HUFT!
Gue ngerjain satu dua soal, tiba-tiba kayak gitu lagi. Bikin sakitnya lagi itu pas kita udah mau nulis jawaban dan tiba-tiba koneksi terputus. Setelah login ulang, soal tadi yang mau gue jawab pasti berubah dan sialnya waktu terus berjalan. DAMN LAH!

Namun, karena gue udah sempet nulis bagian pertama. Ada yang komentar gini. “Katanya mau kerja tapi kok nyerah.” Setelah gue inget itu. Gue terus lanjut sampe 10 menit terakhir dan gue baru ngerjain kira-kira 30 dari 75 soal. Dengan koneksi yang terputus puluhan kali, sampe disitu gue pun menyerah. Gue gak sanggup lagi!

Tepat pukul setengah 10. Web pun ditutup dan gue belum selesai. Gue langsung mematikan laptop dengan membawa kecewa untuk yang kedua kalinya. -___-

42 comments:

  1. Baaah di kena php sama bpjs nih. Belum rejeki. Sabar. Semangat

    ReplyDelete
  2. Abang sih pake hastag mu
    Mu kan skrng masih belum bangkit bang
    Coba kalo hastag leicester
    Pasti
    Engga ada ngaruhnya sih bang
    Tapi kan leicester skrng dipucuk
    Wah abang hebat y bisa jadi kyubi
    Pasti bapaknya yondaime hokage
    Sabar bang
    Belom rejeki
    Selama kita berusaha bang, pasti akan ada hasil yg kita petik bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak gitu, seharusnya pake hastag yg udah pasti juara. Haha

      Aamiin, lo juga pengangguran plus jones kan bang? Wkwkw

      Delete
  3. Hahaha, anjor-seanjrot-anjortnya. Ngeri banget, kalo UN udah pake sistem kayak ginian juga. Meski ngerjainnya dirumah dan bisa nyontek segala macam. Tapi, sama aja boong kalo kayak gini~

    ReplyDelete
  4. Huahahaa kena php sama bang bpjs.. Move on gihh...
    Nenggak baygon mendingan mah, koneksi terputus putus mah karena keseringan streaming bokep tuh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bokep itu apaan ya bang? *muka polos... hoho

      Delete
  5. hahahahhaha....
    bpjs emg gitu dehh, bisa aja dia ngerjain org. gue pernah mau cek saldo di bpjs ketenagakerjaan, semalaman suntuk gak bisa login2....
    hadewhhhh....bpjs..bpjs...

    ReplyDelete
  6. Ayo semangat dong semangat! Gue juga lagi nyari buat tambahan bayar kuliah semester depan, nih. Alhamdulillah lagi proses kontrak blog sama salah satu brand. Lo coba yang begitu aja sembari nyari yang kerja betulannya. Lumayan buat pemasukan.

    Btw, provider kita sama. Gak mau telponan? Eh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, lagi mencari tapi belum juga.

      Wah.. boleh tuh.. hihi
      Kirim dong nomornya.. hoho

      Delete
  7. hahaahaa alhamdulillah harus tetap disyukuri gan apapun yang terjadi mungkin belum rejeki gitu saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang! Thanks udah berkunjung.. :))

      Delete
  8. bahahahahak, naas abis. baru mau move on, eh.. disapa dikit lewat sms langsung buyar semuanya. mirip rangga sama cinta di aadc 2 aja. dan putus itu emang selalu menyakitkan ya, bukan cuma di suatu hubungan, tapi di suatu koneksi digital juga :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah.. film aadc2. Gue belum tau tuh...
      Asli diputusin itu sakit.. -__-

      Delete
  9. sabar ya.. yg sabar.. hehehe
    belum rejeki itu berarti.. :)
    hayuk, coba move on dari bpjs..
    masih banyak lowongan-lowongan lain yg menunggu.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus move on dong.. tetep semangat@

      Delete
  10. Semangat nyol. Harus semangat! G boleh nyerah!
    Harap maklum sama pemerintah kita nyol. Niat mereka baik, mengenalkan dan mendekatkan masyarakat indonesia sama teknologi, cuman ya itu tadi, semua sistemnya yg digadang2kan pake online g pernah ada yg bener, entah overload, dsb. Kata orang jawa, ra sumbut.
    Pengalaman kayak gini udah sering aku alami, terakhir bulan februari kemarin, ngerjain renja dan renstra di pemerintahan sekarang pake aplikasi, tapi fatal nyol semuanya. Sumpah emosi banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, niatnya baik. Tapi belum didukung sama fasilitas yg baik pula.

      Delete
  11. Komen kedua, bingung mau komen apaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah?!!!!
      Gue lebih bingung balesnya bang.. hehe

      Delete
  12. Nyol... Sejatinya apa yang lo alami ini adalah bentuk hujan dan badai yang sedang dirimu alami. Berat memang, setelah menyandang Sarjana, namun untuk mencari pekerjaan saja, harus sebegitu susahnya.

    Gue ngerti banget perasaan para Sarjana di luar sana yang setiap hari mondar-mandir ke beberapa perusahaan dan kadang ada yang menolak mentah-mentah. Miris memang. Tapi Nyol. Sedikit pesan dari gue yang bukan siapa-siapa dan belum punya apa-apa ini : Cobalah lebih dekat dengan Tuhan dan Cobalah cari cara lain untuk membuat usahamu berjalan lancar. Maksudnya, imbangi terus dengan Doa dari setiap Usahamu. Semoga dimudahkan ya Nyol... Aminnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks bang nasehatnya.
      Harusnya emang gitu, semoga kita bisa sukses sama2... Aamiin...

      Delete
  13. hahaha ini namanya belum rejeki atau gimana, kenapa lo nggak nongkrong di atap rumah aja bang, biar sinyalnya kenceng.

    "Karena sapaan setitik mantan waktu papasan di gang pulang, rusak move on sebelanga" ini kata kata maunya di jadiin gambar bang , lalu di patenkan milik banyol haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak gitu juga kalo nyari sinyal.. haha

      Gue gak bisa gambar si bang. Pengen nya si ada yg buatin.. *ngarep

      Delete
  14. Aiiihhh sayang banget ya... tapi mungkin karena belum rezeki kali ya... Tapi yakinlah kalo ada hal baik yang menunggu. Jangan patah semangat Bro, semuanya ada waktunya. :)
    #Sokbijak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieee bijak sekarang, hehe
      Iya nih, badai pasti berlalu.. ^_^

      Delete
  15. Nyol, tetep semangat Nyol. Rejeki nggak akan ikutan lagi kalo kamu kejar kok. Malah bisa jadi, rejeki yang bakalan nyamperin kamu balik. Suatu hari, kamu bakal ketawa sendiri baca postingan kamu ini, waktu hidupmu berubah nanti. *lah ngapa gaya aku ala ala peramal gini dah

    Tetap semangat ya Nyol. Kalo keterima di BPJS syukur, kalo ga berarti ada tempat kerja lain yang lebih kece. Semangat Banyol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin deh. Semoga bisa senyum2 sendiri pas gue udah berubah. *kayak power rangers aja pake berubah.. hehe

      Delete
  16. dikerjain lu.. haha
    gak papa tetep semangat, jangan nyerah. Katanya mau kerja, kok nyerah.. haha
    Usaha terus sampe berhasil ya.. doaku menyertaiku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang. Makasih doanya yg selalu menyertai gue.. hehe

      Delete
  17. "katanya mau kerja tapi kok nyerah..." ciyeeeee....ini pasti kata kata dari gebetan nih jadi semangat lagi walau pun udah diphpin sama bpjs ketenagakerjaan. tapi emang kerja di situ tuh gajinya buanyak lo, kayak temen kost gue. good luck yak!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan gebetan kali mbak. Cuma komentar biasa aja, tapi ngena bgt.. hehe

      Katanya si gitu. Makanya berusaha.. hehe

      Delete
  18. tetap semangat bang.. pasti ada pelajaran yg bs dipetik dari itu semua.. sukses terus!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang. Metik buah rambutan juga enak bang.. hehe

      Delete
  19. Halo Rifqi... akhirnya setelah sebulan lewat saya BW ke blog mu hehehe. Maafkan ya baru sempet sekarang. Ga nyana ternyata lagi nyeritain perihnya perjuangan mencari kerja dan naas nya tes kerja online.
    Memang untuk tes online rasanya kita masih berhadapan dengan beberapa kendala ya.. terutama ya akses internetnya itu sendiri. Soal bisa kita jawab, tapi internetnya biadabnya minta ampun. Yakinkan saja pada dirimu bahwa Tuhan selalu tau yang terbaik. Dulu waktu saya gagal di tes bank Mandiri untuk level manajer rasanya udah sedihnya kayak apa, tapi hidup tetep mesti jalan, dan ternyata Tuhan memang punya rencana yang lebih baik untuk kita. So, keep up your spirit always ya ^^, ingat pula untuk muslim kita punya doa dan shalat dhuha yang tokcernya luar biasa untuk membukakan banyak pintu rejeki dalam hidup kita.
    Btw, saya suka sekali tuh peribahasa yang tentang mantan nyapa rusak move on sebelanga... dapat ide dari mana tuh... hahaha.. kocak bangettt... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak dipi. Makasih semangatnya loh..

      Hmm... dapet wangsit kak peribahasa.. hehe

      Delete
  20. padahal sudah dicoba beberapa kali tapi tetap gak bisa ya, belum rezekinya x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu emang bener2 gak beruntung dan bukan rezeki

      Delete

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))