Anak Jalanan Bikin Baper!!


Kejadian ini sebenernya udah beberapa hari yang lalu. Tepat harinya apa gue udah lupa (Ini penyakit kronis yang gue idap selama ini, PELUPA!). Intinya si, pada malam itu gue lagi males banget ngapa-ngapain. Mau buka blog dan nulis males, maen game males, dengerin musik juga males, sampe-sampe nafas aja males. *Eh... Untuk males yang terakhir, gue batalkan. Gak enak aja liat beritanya jadi headline berita. “Ada seekor manusia tewas seketika hanya karena males nafas. SANGAT BODOH!!”. Karena takut jadi headline berita, akhirnya gue batalkan.. hehe...

Yaudah lah ya, malem itu gue nikmati dengan ngulet-ngulet di kamar. Udah persis kayak kambing guling aja, balik ke kanan balik ke kiri. Tapi lama kelamaan bikin bosen dan jenuh juga si. Akhirnya gue putuskan untuk keluar kamar dan menuju ruang keluarga. Untuk menuju ruang keluarga, gue harus naek motor selama satu jam perjalanan dengan kecepatan 200km/jam. Maklum lah rumah gue luas banget. *Dengan muka sombong, Hoho...

Saat udah sampe ruang keluarga, gue liat semua keluarga gue seperti terhipnotis oleh sinetron yang mereka tonton. Sampe-sampe mata mereka mau keluar, dari lubang hidung keluar darah putih (Ingus) dan mulut berbusa (Air liur) saking seriusnya nonton. *Agak lebay si emang, tapi ya begitulah liat orang yang serius nonton sinetron.

Gue duduk di samping mereka yang lagi serius nonton. Gue sebenernya gak suka sama sinetron. Klo misal ada yang lain mending gue nonton yang lain. Tapi itu gak mungkin terjadi pada waktu itu, gue gak mampu rebut remote TV dari tahta ibu dan adek-adek gue. Klo cuma ada adek gue si, gue sanggup rebut remote TV dengan konsekuensi adek gue nangis. Tapi ini ada ibu gue!! -____-
Untuk menghalangi gue merebut remote TV, sampe-sampe mereka memakai formasi bertahan 5-4-1 (udah kayak mau maen bola aja). Pokoknya keluarga gue kompak nonton sinetron anak jalanan. Jadilah gue pun ikut nonton sinetron itu juga.

Quote: “Lo baru bisa dikatakan hebat, jika mampu merebut remote TV dari tahta Ibu lo!

Oh iya, saat ini orang rumah (kecuali gue) lagi seneng-senenganya nonton sinetron anak jalanan. Sinetron yang selalu jadi trending topik tiap harinya di twitter. Hebat ya? Aplause dong!! *Prokkk... Prokkk... Prokkk!!! Tepuk pramuka 3 kali...

Selain kehebatan di twitter. Gue juga terheran-heran! Itulah yang terlintas saat gue melihat sinetron itu. Dalam pikiran manusia bodoh kayak gue, film anak jalanan itu film tentang sebuah kemiskinan dan kerasnya hidup di jalanan ibukota. Nah film ini menggambarkan sebaliknya. Film yang mempertontonkan anak-anak muda kece dan gaul yang ngakunya anak jalanan tapi punya segalanya. Aksi ngebut-ngebutan di jalan pake motor gede dan aksi tawuran antar genk motor. Selain itu tentunya dibumbui percintaan khas anak abg modern yang tentunya sangat sulit di wujudkan di dunia nyata. Gue pernah membuktikannya, dan benar aja itu hanya ada di dunia sinetron. Klik disini yang mau lanjut baca.

Sambil maen HP, gue pun mulai merasa enjoy nonton anak jalanan pas adegan percintaan. Sebagaimana abg labil pada umumnya, gue juga terhanyut oleh alur percintaan. Pada waktu itu ada beberapa adegan yang bikin gue malah jadi baper. Asli gue baper sambil senyum-senyum sendiri, seakan gue yang ada di dalam adegan itu. ANJIRR LAH!!

Ceritanya pada waktu itu, si Boy (Pemeran utama yang di perankan Stefan William) lagi bertanding tarung bebas versus Rey Moraga (Gak tau nama aslinya, pokoknya dia juara berturut-turut 3 kali). Adu jotos dan tendang pun tak bisa terelakan lagi. Tapi adegannya Terlihat lebay si daripada tegang menurut gue mah.. hehe

Sampe akhirnya si Boy tergeletak di atas arena karena satu hantaman dari lawannya. Disaat tergeletak itu datanglah kekasih hatinya yang bernama Reva (Diperankan oleh Natasya Wilona). Langsung aja si Reva spontan ke pinggir arena memberikan support.

“Boy... Pertandingan belum berakhir, kamu bisa Boy. Kamu kuat!!” Ucap Reva dengan muka menangis sambil memegang erat tangan Boy yang tergeletak di pinggir arena.
“Iya boy. Kamu harus kuat. Sekarang mama udah restuin kalian berdua (boy dan Reva). Kamu bangun Boy!!. Ucap mamanya yang juga menangis di samping Reva.

Ya, memang sebelumnya Mama Boy tidak merestui hubungan mereka berdua. Tapi setelah melihat cinta mereka yang begitu kuat. Mungkin mama si Boy mulai luluh. Apalagi melihat tangisan Reva di pinggir arena yang seakan tidak mau kehilangan Boy.

Setelah mendengar 2 perempuan yang paling disayang. Boy pun langsung merem melek dan bangun dengan keadaan tertatih-tatih. Entah kekuatan apa yang ada pada diri Boy yang membuatnya bangun dan langsung menghajar Rey Moraga dengan beberapa kali  tinju dan tendang yang membuat Boy menang (Jangan ada yang bilang, kekuatan produsernya dan sutradaranya ya!!)

Akhirnya Boy menang dengan mengalahkan lawannya dengan KO. Papa dan Mama beserta Reva naik ke atas arena dengan suka cita. Saat itulah Mama Boy merestui hubungan Boy dan Reva di depan mereka berdua dan seluruh teman-temannya. Dilanjutkan dengan adegan Boy dan Reva saling tatapan romantis seakan dunia milik berdua dan yang lain ngontrak. Selain tatapan romantis, mereka juga mengucapkan kata-kata romantis yang bikin bulu kuduk gue merinding.

Anjir..!! Gue merinding liat adegan ini, bikin gue jadi senyum-senyum plus baper sendiri liatnya. Apalagi musik yang mengiringi saat Boy dan Reva menatap mesra. Oh... So sweet banget. Gue kejang-kejang di buatnya. Gue bener-bener menikmati setiap alurnya yang bikin gue tambah baper. Gak pernah sebelumnya nonton sinetron sampe kebawa perasaan gini. ASLI..!! Anak Jalanan ini bikin gue baper banget!!


"Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy"

62 komentar:

  1. Kok gue jijik ya sama sinetron ini. Bukan banyak manfaatnya malah banyak maksiatnya. Jaman sekarang anak kecil nggak mau sekolah kalo nggak dibeliin motor keren kayak di sinetron. Lhah elu malah baper liat si Boy. Gue aja kalo nonton tv trus pindah channel pasti ngelewatin RCTI tuh, gue jaga-jaga bawa kacamata anti radiasi. Biar nggak katarak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan gue udah sampe bikin quote gitu bang. Gue gak mampu ganti channelnya.. haha

      Entah kenapa kemaren sampe baper si. Efek lagi males ngapa2in ya gitu..

      Hapus
  2. Si emon kok gada y bang? Biasanya kan kalo ada boy ada emon bang, anehkan bang?
    Terus si boy dapet sabuk emas engga bang?
    Pasti di pinggir ring, yg megang boy lagi mencet stik bulet bulet x x kotak kotak segitiga r2 r1 l2 l1 bang makanya boy menang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emon sapa ya? Gue gak paham filmnya.. hehe
      Dapet sabuk emas bang.. anjirrr! Ini bukan maen game bang.. haha

      Hapus
  3. Maaaan, lo kenapa ini. Lo kena virus apaan ini. Kalo review mah film box office yang lagi hits, ini kenapa malah review sinetron anak jalanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue gak punya rupiah nonton bioskop bang. Klo mau review tanpa nonton itu sama aja pembohongan.. hehe

      Jadilah gue nonton sinetron.. hoho

      Hapus
  4. Aku bersyukur banget dirumah ibuku nggak pernah nonton sinetron kampret itu -_- AKU BERSYUKUR ORANG RUMAH NGGAK PERNAH NONTON SINETRON itu :D wkwkwk

    BalasHapus
  5. Hemm, aku jarang nonton sinetron sih, kalo mau nonton sinetron ini pun banyak tantangannya mas, ada emak yang serius nonton uttaran dan sinetron india lainnya hahah. Aku pernah sekali nonton sinetron anak jalanan sih, penasaran. Pas di tonton,emang ada adegan yang bikin baper, tentang percintaan anak remaja yang masih duduk di bangku sma gitu yak, ssayangnya aku masih gak ngerti sama alur ceritanya karena gak sempet nonton dari awal. wkwk.

    Such a nice satire :'3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue harus bersyukur apa gimana ini, keluarga gue gak ada yg suka film india. Tapi sinetron indonesia.. haha

      Hapus
  6. gw bersyukur keluarga gw pada benci sinetron huahahaha

    BalasHapus
  7. Kayanya lu menikmati banget deh nonton sinetronnya sampe apal alurnya gitu nyol.
    Gua juga ga suka sama sinetron ini, males aja napa nontonnya ngaku anak SMA tapi berlebihan. Gua selama jadi anak SMA 3 tahun kaga pernah ngeliat temen gua ada yang kaya gitu. Itu sinetron zaman SMA dimana kali ya -_-

    Dan yang paling menyebalkan ibu sama adek gua suka nonton ini, daku hanya jadi pinggiran koreng yang nikmatin ini ogah-ogahan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti kita senasib. Gue juga cuma nikmatin ogah2an. Api gak tau kenapa kemaren itu ngena bgt.. hehe

      Hapus
  8. termasuk sinetron yang saya tonton juga nih.. hehehe
    bukan karena suka sama filmnya sih..
    tapi cuma suka ngeliatin muka gantengnya Mondy.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cie Cie yg lagi suka sama seseorang. Tapi sayangnya cinta nan jauh dimata. Hehe

      Hapus
    2. hahaha
      bukan cinta ah..
      cuma ngefans karena mondy ganteng banget.. :p

      Hapus
    3. Sorry ya. Gue gak tau gantengnya dari mana. Gantengan juga gue mbak... hehe

      Hapus
  9. Gue gak pernah nonton sinetron. Sekalinya nonton sekilas doang gue langsung merinding dan milih buat langsung cabut. Dan langsung pergi ke laut lalu teriak "Film macam apa ini...!!!". Wkkwkwk :D

    Gue gak bisa kasih komen banyak kalo bahas tentang sinetron. Liat aja merinding. Mungkin karena level lebaynya yang udah terlalu tinggi kali ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah disitulah yg buat baper. Tingkat Lebay nya... haha

      Hapus
  10. Anjay nyol.. Mau muntah baca nih postingan. Jadi udah ngakuin sekarang penggemar anak jalanan? Oh em ji nyol.. Sini aku anterin buat rukiah nyol, kasihan jin emak2 dan kaum alay udah merasuk ke tubuhmu. Istigfar nyol istigfar.. Jangan bilang abis ini nonton utaran nyol? Oh em ji, fix! Perlu ke panti rehabilitasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Film utaran itu apaan ya? Gue gak pernah tau..hehe

      Sorry. Gue bukan penggemar. Kan udah gue tulis jelas. Gue gak.sanggup ambil remote dari ibu gue. Jadilah gue ngikutin dan akhirnya terbawa suasana.. haha

      Hapus
    2. kenapa aku bilang penggemar? soalnya kamu rela aja nonton.. itu virus sinetron udah jadi stadium 1 lho ditubuh kamu.. bisa fatal nyol fatal..

      Hapus
    3. Klo gini terus gue bisa2 stadium akhir ya.. tidakkk!! Gue gak mau hal itu terjadi.

      Hapus
  11. Gue juga gak terlalu suka sinetron sih, karena semakin banyak episode semakin gak nyambung.. :(

    Tapi balik lagi, setiap oranf punya seleranya masing2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul tuh. Nyatanya sinetron memiliki rating yg tinggi bang. Pasti banyak yg suka.

      Hapus
  12. Wahhhh parah nih bang nyol baper gara-gara sinetron. Hahhahahahha
    Gue mah mending tiduran dikamar daripada harus nonton itu sinetron, gue duluan jijik.

    Sukurnya sih emak gue suka sama sinetron India. Kalau sinetron Indonesia emak gue ntar kaya bang nyol, senyum-senyum sendiri. Malah flashback masa muda ntar emak gue. Hahahahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh ini malah suka nonton india?
      Entah kenapa film india gak kayak waktu gue kecil. Zaman sahrukan masih muda. Itu keren. Nah sekarang???

      Hapus
  13. Hahaha, saya tidak mau berkomentar tentang sinetron Indonesia.

    Namanya juga stasiun TV gratisan, makna edukasi dari suatu tontonan nggak dipeduliin. Yang penting ratingnya bagus.

    Coba kalo kita lihat stasiun TV berbayar. Pasti beda kualitasnya.

    Hahaha.

    Si Boy Anak Jalanan kampret ! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rumah gue gak ada TV berbayar bang. -____-

      Yah begitulah.klo nyari gratisan... hehe

      Hapus
  14. jujur, aku jarang banget nonton tv, bahkan untuk tayangan anak jalanan yang kamu bahas ini pun kayaknya cuman sekali dua kali nonton aja dan nggak begitu paham cerita sinetronnya. tapi yang aku lihat emang bener sih, sinetronnya nunjukin kemewahan banget gitu.

    haha, ternyata dari acara tv gitu aja bisa bikin baper yaa. rentan banget ternyata.

    good luck untuk best article nya yaa. kayaknya bakalan jadi best article nih di BE bulan ini hehe ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah beginilah klo rentan baper.. hehe

      Wah kayaknya gak bisa jadi best artikel deh. Yg komentar aja langsung jijik liat judulnya. Gak fokus cerita malah fokus kepada keresahan sinetron... gue juga resah mendesah si sama sinetron. Haha

      Hapus
  15. wah keren dong kalo anak jalanan bisa bikin lu baper...
    gue ninton itu malah misuh misuh sendiri

    adegannya lebay banget. terus ga mendidik. masa anak SMA hobinya berantem...

    ya emang sih adegan nangis menangis bisa bikin baper.

    eh gue curiga deh, apa lu baper karna ceritanya sama ama idup lu qy? sama sama ga direstuin ortu. ciyeeeeeeeee


    BalasHapus
    Balasan
    1. Disini gue juga gak suka sama isi filmnya si. Kan waktu itu gue lagi galau. Ya udah nonton tv, eh malah kebawa baper.. haha

      Gak deh. Jangan sampe kayak gitu..

      Hapus
  16. wah gerombolan pecinta sinetron kah?
    xixiixix

    BalasHapus
  17. sama kayak aku, suka baper nonton film yang so sweet... hahaha (antara baper dan ngenes beda tipis) :P

    BalasHapus
  18. kayaknya sinetron itu cpt bnget nular yak haha. gue gak mau nntn apalagi gara2 skrg cpt baperan orgnya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati2 bang! Ini sangat menular. Berbahaya!

      Hapus
  19. hahaaa... malah nonton sinetron. Aku kalo nonton sinetron... iya ikuta kebawa sih emosinya. baper...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieee penggemar sinetron juga.. hoho

      Hapus
  20. Wah ini para korban-korban sinetron semua :D :D Tapi memang sih "anak jalanan" itu suka bikin baper :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirain lo mau buly kayak komentar di atas. Eh tau nya baper juga. *toss dulu... hehe

      Hapus
  21. Wkwk gua jg pertama kali denger nama sinetronnya kirain berkisah tentang anak yang hidup dijalanan ibukota.
    Jujur aja gua jg suka nonton, tapiii pas gaada acara bagus aja wkwk. Emang sih ya adegannya jd bikin baper gt seakan kita ada disinetronnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang. Kampret bgt emang yg namanya sinetron. Bikin baper!!!

      Hapus
  22. Anjiiir ... agak eneg juga gue bacanya haha
    pada kenyataannya kalo misal gue udah KO, di support gitu ya tetep aja KO, nggak tiba-tiba dengan tertatih-tatih bisa balik menang.. haha

    anaknya kakak gue masih empat taun, bangun tidur udah nyanyi soundtracknya anak jalanan ... khan kampret~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya itu hanya terjadi dalam dunia sinetron bang.

      Sama aja nih. Keponakan gue juga sering bgt nyanyi lagi anak jalanan plus lagi perindo. -___-

      Hapus
  23. Ternyata sudah semakin banyak korban yang baper karena sinetron ini termasuk mama widya sendiri. Kalo pas ada adegan andriana ( diperankan oleh cut meyriska ) ini udah mulai melakukan kejahatan. Mama suka jadi berang hati bicara ke layar tv seakan - akan mengutuk andriana agar segera mendapatkan hidayah. Tapi seriusan lho ya, widya juga pernah berfikir kalo sinetron anak jalanan ini kirain sejenis sinetron yang menggugah kepedulian masyarakat karena mengisahkan tentang kerasnya hidup di jalanan. :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok sama ya, ibu juga sering gitu. Ada adegan adriana itu lho.. hoho
      Kayaknya ibu2 kita udah ngikutin alur ceritanya bgt ya. Agak sedih juga si.. -___-

      Hapus
  24. Bahaha baper nonton sinetron. HAHAHAHAHAHA AIH SAMA. :(
    Jadi, nyesel nggak nonton Anak Jalanan, huh?
    Aku suka sih sinetronnya. Tapi kalo dari segi suasananya kurang srek gitu.
    Eh, tau nggak? Pas di adegan ini, mama aku sampe bilang gini, "Ka, itu kan itungan udah 8, tapi ngobrolnya lama banget? Ini mah sengaja banget itungannya dilamain pake 8 seperempat dan ditambah lagi seperempat." Wkwk. -.-
    Btw, Ray itu aslinya Jonathan apaaaaa gitu. Taunya Jonathan doang. :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya, padahal itungan udah sampe 8. Tapi ya namanya juga sinetron. Semua adegan pokoknya dibuat untuk kepuasan penonton kali ya..

      Oh jonathan. Gak tau gue.. hehe

      Hapus
  25. Kalo gak salah, hitungan jurinya juga lama banget pas Boy jatuh, dan hal begitu gak pernah ada di dunia nyata. Pasti udah KO itu Boy.

    Ah namanya juga sinetron :D

    Memang iya sih, kadang gue kalo nonton FTV juga suka senyum sendiri, walaupun udah kebaca akhir ceritanya, tapi tetap aja suka pas adegan romantisnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cie nonton pas adegan itu.. hoho
      Gak usah terlalu di pikirin setiap adegannya, hanya untuk di dunia sinetron.. hhaha

      Hapus
  26. sinetron kurang berkualitas,, menurutku acara kayak gitu mending nggak usah ada ajaa.. nggak ada nilai plesnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya si ada nilai plusnya, tapi banyakan negatifnya si.. hehe

      Hapus
  27. ehehehe jadi korban sinetron nih, nontonya beper pula..

    BalasHapus
  28. kalau aku sich lebih suka film barat , lebih action gitu ...:)

    BalasHapus
  29. untung dirumah gak ada tv.. haa

    BalasHapus

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))