Satu Hari yang Spesial

Narik nafas dulu lah biar rilex nulis... ^_^
Hhhmmmmm... *Agak bingung juga ya ngetik narik nafas itu kayak mana... hehe

Sebagaimana pengangguran profesional pada umumnya akan alergi dengan namanya kalender termasuk gue. Karena untuk apa liatin kalender. Untuk liat tiap hari dan meratapi klo gue emang pengangguran kelas kakap. *Huft
Bagi gue dan pengangguran lainnya, semua hari itu sama. Semua hari bagaikan hari libur, layaknya hari libur panjang yang sangat dinanti bagi anak sekolahan. Tapi bagi gue inilah moment dimana tekanan begitu bertubi-tubi mendera. Ahh.. sudahlah ya...

Tapi kemaren ini dengan sangat tidak sengaja gue ngeliat kalender di HP. Gue pun langsung salto bolak balik melihat kalender. Seperti abg labil zaman sekarang, gue pun langsung update di sosial media. Follow ea kakak @banyolanesia.


Setelah update, tiba-tiba inspirasi muncul di kepala ini. Gak mau dong inspirasi menghilang tanpa jejak. Dengan secepat kilat langsung gue ketik di HP. Jangan ada yang mikir gue nulis ini di HP ya? bisa berubah jadi kriting tangan ini klo melakukan hal itu. Gue nulis di HP cuma judulnya doang kok.. hehe

Tapi, setelah gue pikir-pikir mending gue langsung ketik di Adell aja deh biar bisa langsung di posting blog. Pada waktu ngetik di Adell, entah kenapa tulisan kali ini gue ngerasa spesial. Apa gue yang emang baperan ya? Rasanya itu kayak martabak pake telor 5 butir terus dikasih micin satu kilo. Spesial banget bukan?
Gue ngerasa aja spesial karena tulisan ini bertepatan dengan tanggal 29 februari. Moment yang langka dan terjadi hanya 4 tahun sekali (waktu gue sekolah si gitu, semoga belum berubah dan semoga waktu itu gue gak tidur di kelas).
Intinya si gue gak bakalan bisa nemu tanggal ini lagi di 3 tahun kedepan. Walaupun lo semua mencari ke seluruh penjuru dunia juga gak bakalan nemu. Karena kenangan ini cuma ada di hati. *apaan si...

Gue cuma berdoa semoga gue udah sukses dengan apa yang gue impikan saat ini, selain itu tentunya bisa konsisten nulis deh sampe tanggal 29 februari yang akan datang. Semoga! Tunggu gue ya tanggal 29 februari 2020!

Oh iya, bertepatan dengan tanggal 29. Gue sempet update di sosial media, gue ngasih kultwitt lho... Biar kekinian kayak abg labil zaman sekarang. Mungkin yang udah mengikuti twitter gue pasti udah pada tau. Bagi yang belum follow, mending langsung buka twitter deh. follow eaaa kakak akun ini @banyolanesia, biar makin kekinian and gak salah gaul... hehe

Isi kultwittnya si simpel karena cuma 140 karakter dan disini gue akan perjelas lagi. Gue bukan ngedukung twitter memperbanyak karakter ya? Malah gue gak setuju. Menurut gue twitter banyak yang pake karena banyak keunikan dari sosial media lainnya, salah satunya 140 karakternya. Twitter juga banyak dipakai orang-orang berpengaruh dibandingkan sosial media lainnya. Coba deh diperhatikan banyak kalangan artis, pejabat, politisi, organisasi, perusahaan. Rata-rata mereka menggunakan twitter. Terkecuali para artis yang mulai mendua dengan adanya instagram and periscope.

Isi kultwittnya kayak gini. Gue bilang ada moment yang pas bagi lo semua yang mau nembak gebetan, selingkuhan atau mutusin pacar. *Untuk tulisan yang terakhir tolong abaikan, karena gue gak mau nanggung perang dunia ke tiga.
Moment itu ada di akhir bulan ini. Kenapa sangat spesial? Karena hanya terjadi 4 tahun sekali. Fenomena sangat langka. WOW..!!

Menurut survey, cewek sangat mementingkan setiap moment dimana mereka jadian. Dari bulan, hari, jam, menit, detik dan tetek bengek lainnya. Amazing bukan?
Korbannya tentu lawan maennya (cowok).

Sedangkan untuk kebanyakan cowok mereka tipikal tidak begitu mempedulikan hal itu.  Nah, disiniah sering timbul perang dingin yang menguras hati dan pikiran. Untuk menghindarinya peperangan yang terjadi. Sebaiknya kita (cowok) mengalah aja. Bukan takut, tapi menghormati. Apalagi klo cewek lagi PMS, amsyong deh!

Salah satu caranya sebaiknya para cowok nembak di tanggal 29 februari ini. Tanggal yang sangat spesial yang hanya ada 4 tahun sekali. Jadi klo lo udah nembak pas tanggal itu. Lo bisa ngerayainnya 4 tahun sekali. Nah lho! Cerdas bukan? Haha..

Bagi yang mau melakukannya, gue doain berhasil deh. Semangat!

[Baca juga: Tips & Trik dapet Pacar Ala Banyol

44 komentar:

  1. Wah baru nyadar ini tanggal 29 ya. tapi bodo amat, yang penting maret ntar ada gerhana matahari total, dan pas banget, lewat kota gue, Balikpapan/ Uwooooooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wihh seru tuh bang ada gerhana matahari. Tempat gue gak ada nih.. sialan!

      Hapus
  2. Baru nyadar loh skrng tanggal 29 februari
    Maklumlah bang
    Senasib
    Jadi ngerasa gadayg spesial
    Udah gitu jomblo lagi
    Ga ada yg spesial lagi
    Apalagi momen2 hari jadian
    Udah gitu idup lagi

    BalasHapus
  3. Iyasih kalo pas nembak langsung diterima, kan enak ngerayainnya 4 tahun sekali.
    Tapi kalo pas nembak malah ditolak, kan pedih kakak. Kasian cowonya. Ditolak di hari yang spesial.
    Hahaha.
    Btw salam kenal, ya^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu si nasib lo! haha
      Salam kenal juga, sering2 mampir yaa,, ^_^

      Hapus
  4. bener, gue setuju nih, tanggal segini paling cocok buat momen nembak gebetan atau nikung pacar temen, bisa ngirit dompet buat aniv 4 tahun sekali :v

    BalasHapus
  5. Ide baik tuh nembak pas tanggal 29 Februari, pusing kalo tiap tahun anniversary nyiapin ini itu.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya.. jadi udah nembak belum kemaren?

      Hapus
  6. Wah, pas 2020 baru nemu lagi ya si 29 Februari ini. Tunggu dulu, 2020 gue udah dimana ya?

    Lakukan aktifitas terbaik di hari yang langka ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kita udah mewujudkan mimpi2 kita dengan sukses!, Aamiin..

      Hapus
  7. Ini mah niat terselubung nyol. Niat sok spesial alih2 berhemat xp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ketauan juga klo niat terselubung.. haha

      Hapus
  8. hmmm, 29 februari memang unik sob. nembak gebetan, lahirin bayi, dan peringatan2 spesial lainnya kalau di tanggal ini kejadiannya jadi lucu gitu. what a day!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang. Lucu!
      Jangan2 lo lahir, nembak gebetan pas hari ini juga ya? hehe

      Hapus
  9. haha kamu nggak pengangguran kok. seenggaknya kan masih ada aktifitas ngeblog, jadi masih nggak nganggur-nganggur amat lah kalo menurut saya.

    hari ini emang spesial banget karena tanggalnya terjadi 4 tahun sekali. btw kita sama-sama bikin postingan khusus loh tentang tanggal 29 februari ini, haha keren.

    bener juga tuh, kalo cowok yang nggak mau ribet dan hemat, silahkan saja tembak pasangan di tanggal 29 februari. ngerayain annivnya 4 tahun sekali. jadi nggak kerasa aja gitu tiba-tiba udah 4 tahun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, kitta sama. Mungkinkah ini jodoh? ahaha
      Setuju bang, gak mau ribet dan tentunya lebih hemat.

      Hapus
  10. bang kalau saya udah nembak cewe tapi kok di tolak :'( apa saya harus berobat keklinik tong fang,

    padahal kan sekarang tanggalnya keren, besok masih ada nga bang ? masa saya musti nunggu 4 taon lagi nembaknya :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan ke klinik tong fang, tapi ke mak erot aja. haha
      Kayaknya si nunggu 4 tahun lagi aja deh klo mau yg spesial.. ^_^

      Hapus
  11. Annivnya 4 tahun sekali, tapi beraasa banget ngejalanin hubungannyaa wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. berasa banget. Tapi semoga berasa indah deh.

      Hapus
  12. yang penting nembak dulu. soal diterima or gak urusan belakangn

    BalasHapus
  13. Anjir bisa juga ide nya.. Nyesel gak nembak cewe pas tgl 29


    Soalnya ditolak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah lho! Tunggu 4 tahun lagi klo gitu bang.. haha

      Hapus
  14. Idenya cerdas.. hahaha.. dan hemat..hhmmm... hehe.
    Saya perempuan tapi ga gitu juga soal tanggal, bulan, dan taun. Kan kata orangtua juga semua hari itu baik.. apalagi hari gajian.. yeaahh.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo gari gajian mah, hari yang lebih ditunggu.. hehe

      Hapus
  15. Kemarin sempet kepikiran buat melakukan hal-hal yang bakal bisa dikenang setiap 4 tahun sekali. Tapi apa daya.. aku kan cewek.. masa cewek nembak cowok.. muka ini mau ditaruh mana? T_T

    Atau.. ngadain resepsi nikahan di tanggal itu aja kali ya.. biar anniversary nya dirayain cuma 4 tahun sekali, kan jarang tuh. hehe

    btw, salam kenal yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetep di tari dibagian kepala bagian depan kok, gak usah di taro atau disimpen dimana.

      Iya salam kenal mbak.. ^_^

      Hapus
  16. Cerdas kakaaakkk....
    Menempatkan momen spesial di tanggal yang spesial itu keren dan kekinian. Hahahaa...

    Tapi buatku pribadi, tanggal 29 Februari kemaren rasanya kok biasa-biasa aja yaa? Gak ada yang spesial. Mungkin karena aku pengangguran... #eehh :v

    PS : momen spesial gak harus nunggu tanggal spesial. momen spesial bisa diciptai kapan pun. Tergantung gimana kita ngebikinnya dan sama siapa. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata2nya dalem banget tuh, Tidak menunggu tapi menciptakan. Keren!

      Hapus
  17. Yaelah nyol, pengangguran aja bangga. Wahahaha...
    Btw, sama februari ini, gue lupa kalo tahun ini kabisat. Temen-temen BE yg lain udah pada bikin postingan tentang tanggal ini, gue mah cuek aja. Ya gimana lagi, kan lupa.
    Dengan ide lu itu yg jadian tanggal 29 Februari itu bagus banget. Gue pernah kepikiran malah. Tapi gue dulu nembaknya pas bukan tahun kabisat, nunggu kabisat juga jauh, kalo nunggu kabisat ntar keburu diambil orang, yaudah Mei 2012 gitu akhirnya. Padahal enak tuh, ngerayainnya cuman 4 tahun sekali. Nggak ngabisin duit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangga dong, walaupun sakit.. hiksss
      Sebagai cowok harus gitu, hemat gak ngabisin duit yg menipis. hihi

      Hapus
  18. Beuh... tanggal 29 mesti nembak cewek biar spesial ya... hahaha
    Anniv-nya mesti empat tahun sekali , ngiritlah~

    Btw.. emang iya twitter udh mulai diduain sama kebanyakan seleb, pada pindah di ig, makanya twitter jadi nggak serame dulu sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang. Tapi gue tetep cinta sama twitter. Klo IG bingung gue ngepost apaan.. ahaha

      Hapus
  19. Kalo annivnya tiap tahun tanggal 29 februari lucu sih, cuma ngiritnya itu lho yang kebangetan. Masa dirayain 4 tahun sekali?

    Terus kalo sudah jadian tanggal 29 Februari, 4 tahun kemudian juga harus sudah nikah. Biar tanggal jadian sama tanggal nikahannya sama gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah... itu setuju.. semoga abang kayak gitu ya..

      Hapus
  20. yaa kalo umur pacaran lo sampe 4 tahun, kalo gag ya bakal ngenes XD

    BalasHapus
  21. wooo gue jadi ngebayangin, seandainya gue sama cowo gue jadian tgl 29 feb, duh susah aniv nya. iya kalo sampe 4 tahun ya, kalo kaga... bingung dah haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah di bayangin juga kali, langsung dilaksanakan. Tunggu 29 februari yg akan datang ya.. hihi

      Hapus
  22. Dan ternyata aku belum komen di blog banyo aduuuh
    Btw kultwit ya? semacam Raditya Dhika or Muh Arief gitu ya?
    keren sih, itu artinya kamu udah bisa memikirkan kalimat dengan kata2 yang dibatasi karakternya di twitter hehehe
    Nah tu, yang mau nembak ceweknya di tanggal 29 dipersilakan biar bisa rayainnya 4 tahun sekali, eh tapi udah lewat zzzz zzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya udah lewat, komentarnya udah lama si. nunggu tahun depan.. hehe

      Hapus

Support gue dengan komentar ya, bro!
Blog ini bukan apa-apa tanpa komentar kalian... :))))