Gak Punya Gaji dan Tunjangan Pensiun, Mungkin ini Pekerjaan yang Cocok untuk Superhero

Semangat pagi para pecinta Superhero!

Langsung to the point aja dah. Tulisan ini terinspirasi oleh meme fenomenal dengan foto Young Lex beberapa waktu yang lalu. Makan bang, makan bang, makan bang. Pening pala tiap hari cuma liat makan bang doang. Pamer doang, makan mah gak bagi-bagi. Gak kasian lo banyak orang-orang di Indonesia yang masih kelaparan. Makan bang! :D

Dari situ gue kepikiran tentang Superhero. Agak gak nyambung sih, hehe...  Tapi sebagai pecinta Superhero gue kepikiran kek gini. Mereka basmi kejahatan itu kan atas dasar keikhlasan dan jiwa pahlawan yang luar biasa. Mereka makan tiap hari kayak mana ya? Iya, maksud gue itu mereka memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari kayak mana gitu, apalagi standar kehidupan di Amrik sono terkenal dengan biaya hidup yang mahal. Sedangkan Superhero gak di gaji kan? Gue gak pernah denger Superhero gajian sih atau ngeluh tanggal tua cuma makan mie doang kayak anak kos, apalagi tunjangan pensiun kayak PNS di negeri kita tercinta ini, gue gak pernah denger tuh. Hehe... Kembali gue harus ngomong, Makan bang! :D

Kenapa gue bisa mikir sampe segitunya? Ya, karena Superhero hampir tiap hari berhubungan dengan penjahat. Para Super Hero juga kan butuh makan, selain itu gak semuanya kaya raya kayak Tony Stark (Iron Man) yang emang memiliki kekayaan yang luar biasa. 

Superhero juga tentunya pengen memenuhi kebutuhan primer, tersier dan sekunder. Iya gak sih? Apalagi gak ada tunjangan saat mereka sudah mulai menua. Tapi dengan kemampuan hebat itu, rasanya sangat mudah bagi para Superhero mendapatkan dolar dan memiliki tabungan di hari tua nanti. Selain itu, ada banyak perusahaan yang siap menampung mereka kerja atau mungkin mereka juga pengen berbisnis sendiri.

Nah, disini gue bakalan share kerjaan yang cocok untuk para Superhero sesuai ilmu manajemen yang pernah gue pelajari di kampus. Ya, "The Right Man On The Right Place". Jadi buat temen-temen yang punya kontak Superhero agar segera menghubunginya. Ini penting buat kelangsungan hidup mereka kelak. Selamat membaca. ^_^

1. SPIDERMAN
Dengan kemampuan merayap di gedung-gedung pencakar langit seperti yang sering kita liat disetiap aksinya. Rasanya jadi pembersih kaca-kaca gedung sangat cocok buat Kang Spriderman. Gak perlu lagi peralatan safety yang biasa di pake orang-orang lemah saat bersihin kaca gedung.
pekerjaan sampingan spiderman
Bahkan bukan cuma satu gedung dalam sehari, mungkin satu kota bisa sekejap di kerjakan dengan sempurna. "Kinclong, bersih bersinar seperti tanpa kaca." *Bacanya pake nada kayak iklan di tv itu ya cuy. Hehe :D

2. THE FLASH
Ada baiknya saat ini para pengusaha makanan cepat saji harus buru-buru mengontrak The Flash deh. Nanti, klo udah memutuskan pensiun dari Superhero bisa bantu kerjaan khususnya delivery order makanan cepat saji. Bisa dibayangin kecepatan The Flash dimanfaatkan sama empunya perusahaan. udah jelas nih, pastinya konsumen akan mendapatkan pelayanan istimewa dan terbaik. 
Pekerjaan sampingan the flash
Tinggal pencet, langsung dateng. Ibarat pesen makanan di warteg. Tinggal tunjuk dan tunjuk langsung dateng makanan. Dan, mungkin The Flash lebih cepat dari Ibu Warteg.

Tapi, ada sisi negatif sih menurut gue nantinya, makin banyak aja manusia-manusia lemah yang mager (males gerak). Percayalah! :D

3. HULK
Kita sangat mengenal sosok Hulk ini berwarna hijau dan brutal. Klo kata orang Indonesia yang gak pernah liat Hulk di film sih mungkin mikirnya itu Buto Ijo. Iya gak sih? Mirip lah ya. Hehe
Hulk vs Buto Ijo
Sumber gambar: Hulk vs Buto Ijo
Oke, pekerjaan yang cocok untuk Hulk dari kemampuan yang dimiliki. Hulk sangat cocok bekerja sebagai kontraktor bangunan. Tenang, bukan bagian kuli atau membuat gedung kok. Masa iya Superhero jadi kuli bangunan yang kerjaannya bantuin tukang ngaduk semen, mending gak usah jadi Superhero lah klo ujung-ujungnya cuma jadi gitu. Mending lanjut kuliah terus daftar PNS. Dapet tunjangan pensiun lagi. :D

Oke lanjut, pekerjaan yang cocok untuk Hulk adalah menghancurkan gedung-gedung lama yang akan dibangun gedung baru. Pernah liat kan gedung-gedung yang udah gak layak dihancurkan pake alat berat atau bom? Nah disitu tugasnya. Pasti kemampuan hebatnya bakalan dengan mudah menghancurkan bangunan-bangunan tadi. Gak perlu pake mesin atau alat berat lainnya, jadi lebih hemat biaya. Sekali lagi, cukup hubungi, HULK! :D

4. SUPERMAN

Dengan kemampuan terbang yang secepat kilat dan mempunyai tubuh kuat. Superman sangat cocok buat jadi kurir. Ya, klo di Indonesia sih kayak kurir JNE, TIKI, Pos Indonesia dan sebagainya. Mungkin lebih tepatnya kurir jarak jauh ya, secara klo yang deket-deket mah kalah saing sama GO-jek, Uber atau lainnya. :D
Pekerjaan sampingan superman
Iya, klo jarak deket mah orang-orang udah familiar banget sama Gojek, uber atau sejenisnya. Nah klo jarak jauh, Superman belum ada saingan tuh. Peluang terbuka lebar!

5. THOR

Apa yang lo bayangkan ketika gue nyebut Thor? Ya, sama. Pasti lo bakalan bilang palu. Tapi bukan palu yang sering bikin gemes pas kita nonton sidang di televisi ya. Ini palu Thor yang sakti mandraguna. Katanya sih cuma pemiliknya yang bisa angkat palu itu, katanya sih gitu.

Bulshit lah!
Gue sih gak percaya, pasti semua Superhero bisa deh angkat palu Thor. Dengan syarat dipinjemin kerang ajaib milik Spongebob. Gue yakin pasti bisa. Percayalah! "Puja kerang ajaib. Ululululu." :D
Kerang ajaib spongebob
Oke, lanjut. Dengan kekuatan palu yang bisa menghancurkan apapun. Kerjaan yang cocok buat Thor adalah pemecah batu. Ya, batu ginjal lebih tepatnya, untuk membantu dokter dalam menyelamatkan pasien yang terkena batu ginjal. Hehe

[Baca Juga: Cewek dan Berbagai Misterinya]


6. ANT MAN
Dari namanya kita tau, bahwa dia adalah seorang semut jadi-jadian yang pengen harkat martabat kaum semut sejajar dengan manusia. Ini mungkin efek manusia yang semena-mena terhadap kaum semut. Semutpun ingin dihargai! Salah satunya dengan mengambil peran dan menjadi pahlawan. Tujuannya satu, mereka hanya ingin dimengerti oleh manusia. #Halah :D

Ya, gue jujur sebagai manusia memang sering tidak semutiawi terhadap semut. Begini, saat gue naro makanan di atas meja. Beberapa menit kemudian semut dengan penuh perjuangan bermunculan. Eh, baru aja mereka mau angkut sedikit demi sedikit langsung gue pindah makanan tadi. Bener-bener gak semutiawi kan gue ini. Hiksss... Maafkan daku semut. Buat lo yang sering gitu, minta maaf gih.
pekerjaan yang cocok buat ant man
Btw, gue belum nemu pekerjaan untuk semut jadi-jadian ini. Ya, karena tadi. Tujuan mereka jadi Superhero adalah ingin mendapatkan penghargaan dari manusia. Maka dari itu, gue rasa Ant Man akan tetap berjuang menjadi pahlawan sampai akhir khayat.

7. Iron Man
Nah, kenapa Iron Man juga masuk dalam daftar. Dia kan udah kaya raya? Mungkin ini menjadi pertanyaan buat lo yang lagi baca. Iya, bro. Emang dia super duper kaya. Bahkan Iron Man males-malesan semasa hidupnya juga gak akan abis duitnya 7 turunan 8 tanjakan dan 9 kali tikungan ke arah kanan. Lah wong kaya banget..

Tapi ya karena hal itu buat dia jenuh. Jenuh karena cuma bisa males-malesan aja gitu. Nah, barusan gue di hubungi Iron Man nih. Dia nanya kerjaan yang cocok buat dia apaan. 


Setelah gue semedi dalam kamar mandi dan menghasilkan sebuah karya keemasan yang brilian. Gue akhirnya memutuskan klo Iron Man sangat cocok menjadi Tukang Setrika Pakaian. Kenapa? Karena gue kembalikan fungsi asli Iron yaitu sebuah setrika.
Iron man si manusia setrika
Nah, bisa diliat kan. Gue search di google dan mendapati arti iron adalah sebuah setrika. Jadi Iron Man dalam bahasa sederhana adalah Tukang Setrika, dan pekerjaan ini udah sesuai banget dengan ilmu manajemen, "The Right Man On The Right Place". :D

[Baca Juga: Ramalan Zodiak Banyol]



* * *
Yah, cuma itu sih yang bisa gue tulis disini. Padahal kan masih banyak Superhero di luar sana. Hah, sudahlah. Gue cuma bisa segini doang. Hahaha

So, buat lo yang punya pendapat lain terkait pekerjaan yang cocok buat Superhero. Tulis di kolom komentar gih. Terimakasih. ^_^

Pengaruh Jomblo Bagi Kehidupan #BANGGAJADIJOMBLO

Tulisan gue kali ini terkhusus buat kaum jomblo yang sering tertindas. Serius, hampir dimana aja gue liat si jomblo selalu memprihatinkan dan minder terhadap kejombloannya. Dan, tulisan gue ini ceritanya sih pengen ngangkat moral mereka. *Semoga sih bisa! :D 

Ya, menurut gue pribadi sih, jomblo itu sangat-sangat berpengaruh bagi kita semua. Disadari atau tidak, pengaruh jomblo begitu terasa dan memberikan dampak positif bagi kita semua. Percayalah dan berbanggalah buat lo yang masih menjomblo. ^_^ #BANGGAJADIJOMBLO
Pengaruh Jomblo Bagi Kehidupan #BANGGAJADIJOMBLO
Oh iya, banyak juga fenomena klo dituduh jomblo itu pada ngeles. Iya, ngeles klo jomblonya itu adalah sebagai prinsip, atau biasanya mereka ngakunya "SINGLE". Oke, gpp juga sih lo mau ngomong apapun itu, kita kan katanya negara demokratis yang perbedaan pendapat mah hal yang lumrah. Jadi, buat lo yang dituduh jomblo tapi selalu ngeles single. Ada baiknya baca tulisan gue yang ini yang tentunya didukung oleh fakta-fakta yang jempolan dah. Klik Disini, mblo! :D

Udah baca? Gimana makin cerah atau malah makin suram setelah baca itu. Hehe
Yosh! Langsung aja gue jelasin nih "Pengaruh Jomblo Bagi Kehidupan". Yuhu!

1. Jomblo itu Selalu Jadi Pusat Perhatian
Ya, jomblo itu selalu punya daya magic yang sangat tinggi yang membuatnya bisa selalu jadi pusat perhatian. Dia bisa selalu diterima dimanapun dan dalam keadaan apapun. Ibarat magnet yang menarik paku-paku jalanan yang ditebar tukang tambal ban. Bener-bener magic!

Pusat perhatian yang sangat berpengaruh dan buat pecah suasana. Misal ada reuni kecil-kecilan temen kampus atau sekolah. Nah, udah bisa dipastikan pertanyaan itu mengenai kerjaan, pasangan, harta, tahta dan isyana. *Upsss! #TimIsyana :D

Dan jika si Jomblo sudah mendeklarasikan kejombloannya. Udah bisa dipastikan langsung jadi pusat perhatian dan bahan obrolan semuanya. Suasana yang adem ayem kayak ujian dengan pengawas super killer berubah jadi kelas gaduh karena pengawas yang killer tadi mules-mules dan pergi ke WC dan pintunya di kunci sama murid-murid yang baik hati dan tidak sombong.

Goks! Super sekali pengaruh jomblo yang sangat selalu memberikan aura positif bagi kita semua. Bisa mencairkan suasana dengan kejombloannya. Bayangin klo dalam suasana reuni atau kumpul-kumpul bareng punya pasangan semua. Udah pasti suasanya gak seseru klo ada jomblo. Sungguh engkau jomblo yang baik hati. :D

2. Jomblo dalam Dunia Hiburan Tanah Air
Serius, banyak pengaruh jomblo dalam dunia hiburan tanah air yang tengah digencarkan pemerintah. Mungkin kayak kreator meme, youtube, buku-buku atau bahkan komika terasa hambar tanpa menyuguhkan jomblo disetiap karyanya.

Liat aja, hampir semua meme tiap hari berseliweran di jagat sosial media selalu membahas jomblo beserta tetek bengek lainnya. Kreator Youtube udah pasti pernah ngomongin jomblo. Film dan buku-buku yang menjadikan jomblo sebagai tokoh utama laris manis diburu konsumen.

Bahkan Raditya Dika yang katanya pernah menyabet duta jomblo nasional selalu membahas jomblo dalam setiap karyanya. Baik dalam media buku, stand up, youtube atau media-media lain. Gue rasa klo gak ada jomblo, mungkin Raditya Dika gak bisa seperti sekarang. Dan dalam semua karyanya selalu sukses diterima di masyarakat dengan kisah jomblo dan jomblo lagi.

Pernah kebayang gak klo jomblo di Indonesia punah? Kayaknya gue dan lo semua penikmat jomblo gak akan sebahagia kayak sekarang. Terimakasih buat lo semua yang masih berpegang teguh pada kejombloan. :D

3. Jomblo dalam Dunia Usaha
Nah, jomblo juga begitu berpengaruh dalam dunia usaha. Bisa dikatakan jomblo juga merupakan salah satu penggerak perekonomian negeri ini. BOOM! :D

Gimana nggak penggerak coba, sekarang-sekarang ini lagi hapening banget tema jomblo dalam hal apapun. Semisal fashion, restoran, makanan dan minuman dengan konsep jomblo, aplikasi chat yang fokus untuk jomblo, aplikasi dating untuk jomblo, situs biro jodoh berbasis online dan lain-lain. Bahkan gak jarang iklan-iklan yang berseliweran di media juga tetep dengan konsep jomblo sentris. 

Dampak yang begitu besar dalam perekonian Indonesia yang harus tetap dijaga. Apalagi dikutip dari Koran Tempo 4 Oktober 2015, angka jomblo mencapai 52 juta orang dengan rentang usia 18-40 tahun. Kita punya modal yang lebih dari cukup untuk menjadikan negara ini negara yang maju.

So, kembali gue ucapkan. Jangan minder jadi jomblo. Lo itu sangat berpengaruh besar dalam perekonomian negara ini. Teteplah menjadi jomblo yang bersahaja dan tentunya jangan sombong, uy! :D

4. Jomblo itu Pengamat, Motivator Plus Pendengar yang Setia
Sengaja gue kasih satu judul, karena saking exitednya bahas jomblo. Gue ngerasa klo jomblo itu bisa menjadi pengamat baik, motivator dan pendengar yang baik, khususnya dalam hubungan percintaan.

Gue kadang terkagum-kagum sama hal-hal yang begitu teoritis yang keluar dari kata-kata si jomblo. Ibarat merekalah yang sangat mahir dalam urusan percintaan. Mungkin ini buah dari pengamatan yang terus mereka asah.

Mereka juga tidak sungkan mendengar keluh kesah sekaligus memberikan motivasi yang sangat luar biasa dan biasanya di dukung teori-teori yang gue sendiri gak mampu memikirkannya. Sangat teoritis, bung!

Pernah kan lo punya temen yang jomblo level dewa? Coba tanya dan curhat masalah percintaan lo ke mereka. Niscaya bak pendengar yang baik sekaligus motivator kelas dunia mereka mampu menyelesaikan masalah yang lo hadapi dalam sekejap.

Bagi yang udah terbiasa curhat dengan para jomblo-jomblo. Buruan gih, berikanlah ucapan terimakasih, mereka hanya butuh itu. Gak lebih, klo lebih-lebih ya paling mereka baper. Dikira lo suka lagi sama mereka, karena mereka adalah makhluk tuhan paling baper. :D


* * *
Umm... Apa lagi ya?
kayaknya dari gue cukup segini dulu deh. Kan kata gue tadi, klo kebanyakan nanti mereka baper lagi. Jomblo kan makhluk tuhan paling baper. Hehe

Yuk ah jangan sungkan tulis di komen klo lo punya pendapat lain. Terimakasih! #BANGGAJADIJOMBLO


WARNING!
GUE GAK JOMBLO YA! :D

Pengalaman Pertama Ke Dokter Gigi (Membersihkan Karang Gigi)

Senin kemaren ini karena kerjaan lagi kosong, gue akhirnya memberanikan diri pergi ke Dokter Gigi. Alasannya? Gue ngerasa gigi gue mulai gak nyaman, karena sesuatu yang gak nyaman tentu aja gak baik klo dipaksakan.

Sebenernya gue ngerasa begini udah lebih dari sebulan yang lalu, ketika di pagi hari yang cerah dengan sinar matahari yang menembus pori-pori bekas jerawat. Gue ngaca dan menemukan bagian depan gigi gue ada sejenis noda tapi gak bisa diilangin. Kecil sih, tapi setelah gue ambil kaca dan gue amati secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Gue shock! Rahang bawah di gigi bagian dalem udah banyak sejenis plak atau bahasa kerennya karang gigi. Klo karang di lautan mah bikin indah, lah karang gigi? Hmm... Gue baru sadar ada karang gigi lumayan banyak di bagian dalam rahang bawah.
Fuih! 

Efek dari situ gue langsung search Youtube and Google. Ya, gue mau cari tau cara alami biar bisa ilangin karang gigi. Dan sampe kuota gue hampir abis, gue belum nemuin artikel atau video yang buat gue percaya terkait cara alami ilangin karang gigi. Tapi, rata-rata video dan artikel yang dapat dipercaya nganjurin gue ngilangin karang gigi dengan bantuan peralatan medis.

Gak sampe itu aja, karena kemungkinan kecil untuk ilangin karang gigi dengan cara alami. Gue akhirnya search lagi ilangin karang gigi di dokter. Ada banyak video yang menampilkan pembersihan karang gigi di dokter. Tapi, malah bikin gue ngeri. Serius! Ngilu dan takut sakit pake banget. Suara mesinnya itu loh, bikin gue takut. Klo lo tau mesin gerinda yang biasa motong besi. Ya hampir-hampir mirip lah suaranya. Serem, ey!

Gue cupu emang masalah kayak gini, karena selama ini emang gak pernah ke dokter gigi. Seinget gue, gue ke dokter gigi itu pas SD. Pas nyabut gigi. Setelah itu gak pernah lagi namanya ke dokter gigi. HAHA *Dengan catatan itupun dipaksa sama ibu gue. :D

Sampe akhirnya sebulanan ini gue cuma ngumpulin keberanian. Iya, kemaren-kemaren mah gue udah siap ke rumah sakit atau puskesmas tapi cuma gue lewatin aja. Berasa berat banget cuma mau kesana. Ada seribu alasan yang buat gue makin takut, takut dan takut. :(((((

Sembari melawan ketakutan, gue terus mencoba mencari beberapa artikel and video tentang karang gigi yang pengennya sih bikin gue berani. Nyatanya, sebulan lebih gue baru berani tepat di senin kemarin yang mendung. Alasan gue berani sih, takut malah lebih parah lagi. Kan bahaya! Umur 24 tahun tapi udah pada keropos atau malah ompong. Dibagian depan lagi. Huft! :(((( *Gue parnoan orangnya.


* * *
Senin kemaren dengan yakin gue menjatuhkan hati kepada Puskesmas, karena dari yang gue baca lebih murah. *Tetep gak mau rugi. #AnakEkonomiSejati :D

Dari beberapa sumber sih ada yang bilang klo di rumah sakit atau praktek dokter itu sekitar Rp. 200.000, Rp. 300.000 atau bahkan Rp. 450.000. Gak ada yang pasti sih, karena yang pasti klo gue ke rumah sakit atau praktek dokter lebih nguras dompet gue. Kan lumayan tuh, bikin gue bertahan idup sebulan dah. :D

Selain itu di dukung karena gue masih merantau di daerah Kalimantan Tengah yang terkenal agak mahal, gue pilihlah Puskesmas. Gak ada yang nunjukin harganya berapa sih di Puskesmas, tapi banyak yang bilang lebih murah dan gue meyakini itu. 

[Baca juga: Pulang Kampung dan Cerita Menginap di Bandara Soekarno Hatta]

Pagi itu, masih dengan pikiran negatif dan ketakutan. Gue tetep sok berani menuju Puskesmas. Tidak lupa gue gosok gigi dulu, biar gak malu-malu amat pas diliat dokternya. Hehe

Sampe parkiran gue masih bingung dan pikiran gak karuan. Tapi udah terlanjur sampe parkiran. Masa balik ke kantor lagi kan. Gue langsung jalan dan menuju tempat pendaftaran.

Gue daftar dan mengeluarkan KTP dan BPJS. Gue sebenernya masih ragu apakah BPJS ini bisa dipake untuk bersihin karang gigi atau nggak. Karena dari yang gue baca ada yang bilang bisa, ada juga nggak. Yaudah lah ya, daftar dulu aja. Pikir gue.

Proses pendaftaran selesai dan gue disuruh nunggu dulu. Gue cuma duduk di pojokan sambil kaki digoyang-goyangin. Ngilangin grogi dan panik. Nama gue akhirnya di panggil. 

"Waktunya penghakiman akhirnya dimulai." *Jeng jeng jeng... *Setel musik dramatis, ey!

DEG! DEG! DEG!

Jantung gue berasa mau keluar. Gue masuk ke ruangan dokter gigi. Di ruangan ada 2 dokter cewek. Dokter satu masih muda dan cantik dan satunya gue perkirakan udah 40 tahunan lah. Dalam hati gue bergumam. Semoga dokter senior yang melakukan eksesuki ini. Serius, klo dokter muda ini gue malu abis dah. Pikir aja sendiri, tepat di depan wajah, gue dan dia saling bertatapan dengan mesra dan dilanjutkan dia grepe-grepe mulut dan gigi gue. Grogi, ey!

Gue berbaring di kursi penghakiman dan ternyata dokter muda tadi yang akan mengsekusi. Gue grogi dan panik tentunya. Dokter senior cuma nyender di kursi sambil nyatet-nyatet bentuk gigi gue. Yang gue denger mah kayak kode-kode ribet, rumit dan gak jelas, lebih rumit dari cewek cuma bilang "terserah". Ya, kayak gitu. :D

"Coba buka mulutnya lagi, kak!" Seru dokter muda.
"Iya, mbak. Hatinya juga boleh di buka gak?"Cuma ada dipikirin gue aja sih, gak gue ucapin. Biar ilang groginya. :D

Tangan yang lihai dan lentik grepe-grepe mulut dan gigi gue.
"Gigi yang ini sebaiknya di cabut kak, udah bolongnya parah. Tapi gak sekarang karena gusi kakak masih bengkak. Ini kemungkinan terlalu kuat saat sikat gigi.
"Iya mbak. jangan sekarang (Pas banget, gue gak mau di cabut juga:D). Emang kenapa mbak klo terlalu keras gini?" Ucap gue.
"Nantinya bisa buat gusi luka dan efeknya nanti buat gigi sering ngilu." Jawabnya dengan ramah.
"Oh begitu." Jawab gue dengan angguk-angguk. Gue kira semakin keras gosok gigi bisa makin bersih. Eh malah bahaya ya. Semenjak gue tau ada karang gigi emang gue agak keras gosoknya. Hmm...

Setelah semua peralatan disiapkan, akhirnya gigi gue mulai dibersihkan.

Nginggg.... Nginggg... nginggg... Ya begitulah kira-kira suaranya. Malahan bukan kayak mesin gerinda motong besi, ini mah lagi di arena balapan Formula one. :D

Efek takut, panik dan grogi jadi satu paket. Ngilu dan lumayan bau juga. Entah bau mulut gue atau bau peralatan dokter, gue juga gak paham. Tapi gak ada rasa sakit seperti yang gue bayangin sih, cuma ngilu-ngilu biasa aja. 

Beberapa detik sekali gue harus kumur-kumur dan membuang hasil panen karang gigi, karang-karang di mulut gue hancur satu persatu. Klo karang di lautan yang dihancurin mah bahaya. TENGGELAMKAN! *Bu Susi teriak dari kejauhan. :D

Fiuh! Gak kerasa cuma 15 menitan ngancurin karang gigi. Bentar banget dan gigi gue berasa nyaman. Ternyata gak sengeri apa yang gue pikirin. cuma ngilu biasa di gigi dan gak sakit sekali.

Setelah selesai bersihin karang gigi, gue ngobrol-ngobrol bentar sama dokter cantik tadi sekalian gue ngisi data.

"Kak, dianjurkan konsultasi ke dokter gigi 6 bulan sekali ya" Ucap Dokter cantik membuka obrolan.
"What? 6 bulan sekali? Aku aja baru pertama kali ini bersihin karang gigi. 24 tahun sekali loh. Hehe (Sebuah rekor fantastis, ya tapi masih lebih fantastis dan lama nunggu Liverpool juara Premier League sih :D)." Jawab gue sambil cengengesan.
"Untuk pemakaian obat kumur gitu? Baik gak sih mbak?" Tanya gue kepo, karena gue kadang pake obat kumur.
"Untuk apa kak? Gigi kakak sehat kok. Boleh di pake asal jangan terlalu sering. Klo terlalu sering malah membunuh bakteri baik dalam mulut." Jawabnya dengan singkat dan padat.
"Oh begitu, terimakasih kak." Ucap gue dan langsung menuju kasir dan seperti yang gue duga. Gak bisa pake BPJS. Pffftttt

Saat berjalan ke kasir dengan senyum kepada semua orang memperlihatkan gigi gue yang kinclong gue juga terus berdoa. Ya, semoga aja bayarnya murah. Aamiin...

"Berapa bu?" Tanya gue.
"Cuma Scalling (Bersihin karang gigi) aja ya? 30 ribu, mas." Jawab Bu Kasir.
"Ini bu, terimakasih." Ucap gue sambil menuju parkiran.


* * *
Fiuh!
Semua yang gue alami di Hari Senin kemaren itu ibarat mimpi, karena dalam pikiran gue bersihin karang gigi selain bikin ngilu itu sakit banget. Nyatanya gak sama sekali. Gue kira nguras dompet? Eh malah murah pake banget. Luar biasa!

Btw, gue disini cuma share apa yang gue alami aja. Gue yakin, banyak orang yang takut sama kayak gue, niatnya sih pengen mengurangi rasa takut itu. Dari yang gue alami sih cuma ngilu dikit aja dan sama sekali gak seperti apa yang gue bayangin.

Eh iya, gue juga masih ngumpulin keberanian buat cabut gigi nih. Tapi entahlah, gue berani apa nggak. Gue masih nyaman sih, klo gue berani mungkin akan gue share kembali. *Kayaknya sih gak berani, serius! :)

So, semoga bermanfaat dan terimakasih udah baca sampe akhir. ^_^

Bijaklah dalam Menggunakan Teknologi

Ceritanya minggu kemaren gue maen rumah temen gue. Biasalah ngisi weekend, daripada nganggur gak jelas di kasur atau kamar mandi sambil ngabisin sabun kan. Ada baiknya gue keluar dan mencari angin segar. Maksud gue nyabun itu kayak di tulisan gue yang ini

Gue juga gak mau kayak postingan ini. Ya walaupun penuh semangat di waktu weekend. Tetep aja kurang menggairahkan. Nah dari situ gue mikir, kenapa gak maen ketempat temen gue aja ya. Siapa tau dapet makanan gratis. :D

Oh iya, temen gue ini bisa dikatakakan lebih senior daripada gue, sebut aja namanya Mas Budi. Dia udah punya 2 anak. Anak yang pertama cewek, dia udah SMP dan yang kedua cowok, masih SD. Gue lebih deket sama anak yang kedua karena mungkin kita sama-sama cowok walaupun beda usianya cukup jauh.

Sampe rumah Mas Budi gue langsung disuguhkan sepiring gorengan + secangkir kopi hangat yang berasa manggil-manggil nama gue. 

"Ki... Ayo seruput aku. Aku ingin menikmati rongga mulutmu yang hangat dan menggoda itu." Ucap kopi dan tanpa basa basi langsung gue seruput.

Lalu, si gorengan ngambek gak jelas karena cuma dijadikan yang kedua menyentuh bibir gue.

"Jadi yang kedua itu gak enak tauk! Ih Kesel lah." Ucap gorengan.

Oke, jangan kebanyakan ngayal ah. Gue sekedar ngobrol santai aja sama temen gue itu. Sampe akhirnya Mas Budi mau nganter istrinya ke dokter. Bukan karena sakit sih, tapi check up rutin karena istrinya Mas Budi lagi hamil dan gue diminta tolong jagain anak-anak. Dengan penuh semangat '45 gue iyain aja. Disini banyak makanan plus wifi super kenceng. Jos banget! Muahaha...

Sambil menikmati gorengan dan kopi hangat. Gue liatin anak-anak masih maen HP semua. Gue langsung mengendap-endap menghampiri mereka. Langsung aja gue kerjain dan ambil HP mereka.

Spontan mereka langsung beringas layaknya mau ngejer maling. Dari yang gue liat anak pertama sedang nonton Youtube dan yang kedua sedang maen game Clash Royale. Karena gak bisa ngambil HP dari tangan gue, anak yang kedua merengek dan saat itu juga langsung gue kasih ke mereka HPnya daripada dengerin mereka nangis.

Gue sambil liatin anak yang kedua maen Clash Royale, lalu gue tanya.

"Gak bosen apa di rumah aja? Maen HP mulu." Tanya gue sambil goyang-goyangin HPnya.
"Seru tau om maen game ini. Klo di luar panas. Males ah! Gak seru maen sama temen-temen mah. Lebih seru maen ini. Om mau ikutan main?" Ucapnya dengan mata yang gak menoleh sedikitpun dari layar HP.

Entah emang zamannya udah berubah kali ya? Ketika Teknologi mengubah dunia anak-anak. Ya, ketika mereka lebih asyik bermain smartphone daripada bermain dengan teman sebaya. Fenomena kayak gini emang udah sering gue liat. Dulu, pas masih zaman gue ngampus. Gue sering banget liat anak-anak SD bawaanya HP smartphone nan canggih. Mereka lebih asyik maen HP daripada ngobrol sama temen-temennya. Lebih ngenes lagi HP mereka juga dikalungin ke leher. Ya, mungkin terlihat biar gak jatuh tapi malah bikin orang yang liat ingin berbuat jahat. Apalagi HPnya canggih-canggih semua ey, lebih canggih daripada HP gue tentunya. Untung aja setan jahat yang biasanya bisikin gue masih cuti kerja. Jadi, gue gak melakukan kejahatan. ^_^

Ya, gue juga belum tau rasanya punya anak itu kayak mana. Yang gue liat dari fenomena ini mungkin, mungkin loh ya, karena gue juga kan belum punya anak. Jangankan anak, istri aja belum. Hehe *Doain gue cepet dapet jodoh yak? Hihi :D

Klo menurut gue, mungkin orang tua menganggap dengan memberikan fasilitas seperti itu membuat anak-anak menjadi lebih bahagia. Mungkin juga menunjang kegiatan belajar di sekolah atau di rumah. Selain itu mungkin gengsi sosial lah, klo misalnya ketemu sesama ibu-ibu dan ngerumpi gitu kan? Bisa pamer anak-anaknya udah pinter maen gadget super canggih. Gensi dong anaknya gak bisa maen gadget di zaman sekarang. Hehe

Ya mungkin itu ada benarnya juga, dengan syarat kembali kepada orang tua. Yups, super proteksi wajib dilakukan.

Takutnya klo orang tua gak memberikan batasan dan proteksi dalam penggunaan gadget membuat si Anak jadi males berinteraksi dengan teman sebaya, lebih males gerak dan tentunya merenggut masa anak-anak dan cuma terfokus pada gadget. Ya, ini pengamatan sepintas gue aja sih. #JanganBaper :D

Mungkin memang zamannya udah berubah sih. Dimana teknologi berdampingan dengan kehidupan, gak terkecuali anak-anak. Ada plus minus udah pasti, lebih pasti lagi orang tua jika udah memberikan gadget ke Anak harus siap untuk selalu mengawasi. Kan anak-anak belum tau mana yang baik dan buruk, disinilah peran orang tua. *Anjir! Gue udah kayak orang tua banget lah. Jodoh mana jodoh nih! Haha...

Jangankan anak-anak, kadang gue ngerasa pas ngumpul bareng aja. Gue dan temen-temen lainnya berasa hidup di dunia maya. Iya, kita emang kumpul tapi semua sibuk dengan gadgetnya masing-masing. Agak miris sih emang. Lebih miris lagi, kumpul bareng cuma sekedar foto dan akhirnya pamer di sosial media. :(((
Sumber
Klo udah gitu sih, butuh orang yang sadar dan ngingetin. Untung aja gue dan temen-temen sih masih kadang ada aja salah satu yang ngingetin. Nah, klo udah ada yang ngingetin gitu waktunya bully dan ngerumpi. Hahaha... :D

Yah, mungkin tulisan gue ini gak jelas banget. Entahlah, yang ada di kepala dan mampu gue tulis ya cuma segini. Intinya sih, Bijaklah dalam menggunakan teknologi.

Sekian dan terimakasih. ^_^

Alasan Gue Masih Pake BBM (Blackberry Messenger)

Blackberry Messenger atau kebanyakan orang menyebutnya BBM adalah aplikasi chatting paling fenomenal menurut gue. Ya walaupun itu dulu, sekarang kebanyakan orang termasuk gue sudah mulai berangsur beralih ke aplikasi lain. Seperti Whatsapp, Line atau lainnya.

Dulu, bukan cuma gue kayakya yang ngebet banget punya pin BBM. Sayangnya di era keemasan BBM gue gak pernah nyicipin. Kadang iri sama temen kampus gue kalo udah ngomongin DP, PM atau Pin BB. Gue cuma bisa melongo aja. Gak ngerti abis. Saat itu gue masih setia sama handphone yang bisa untuk ngelempar anjing, ganjel pintu, ganjel jendela atau bahkan jadi ulekan sambel. :D


Dulu, sering banget kalo ketemu temen kampus pasti bilang gini.


"Bagi pin bb lo dong?!" 


Huft. Rasanya jadi minoritas waktu itu nyesek abis. Tapi ada bersyukur juga sih gak pernah punya HP Blackberry. Toh gue langsung pake android yang memiliki segudang kelebihan. Menurut sudut pandang gue ya. Gue bukan mau jelek-jelekin atau gimana. Ini murni cuma share yang gue rasain aja. So jangan baper, ah! ^_^


[Baca juga: Cerita Gagal Maen Game dan Upgrade Android]


Dengan hadirnya Android membuat HP Blackberry turun drastis. Yang tadinya BBM ekslusif hanya ada di HP Blackberry berubah arah ke android yang juga mengikuti perkembangan pasar. HP memang turun, tapi aplikasi saat awal-awal muncul BBM di android tetep jadi primadona.


Itu dulu ya, sekarang mah aplikasi BBM udah turun pamor. Gak usah jauh-jauh survey banyak orang. Gue dan temen-temen gue aja sekarang lebih aktif chat di Whatsapp. BBM? Ah. Sepertinya cuma pelengkap aplikasi aja. Gak penting-penting amat sih, tapi mau dibuang sayang. Gue orangnya kan setia. Haha


Nah, dari situ gue mikir, alasan gue kenapa masih pake aplikasi BBM, padahal gak gue pake juga untuk chattingan. Hmm.. Akhirnya gue menemukan beberapa alasannya. Selamat membaca dan jangan baper. Berikut alasannya. ^_^


1. Untuk Melihat Koneksi Internet

Bagi gue sekarang, tugas utama BBM cuma buat liat koneksi. Agak receh si emang, tapi ya emang kenyataannya gitu. Dengan didukung sinyal internet yang belum stabil, buat sinyal internet naek turun. Jadi gue sering liat koneksi internet lagi bagus atau jelek di BBM, "Terhubung" atau malah "Menyambungkan". Contohnya kayak hari ini. :(
Koneksi BBM sedang menyambungkan #RIP
Fungsinya emang receh, tapi manfaat yang gue rasakan berasa banget. Jadi klo lagi chat via Whatsapp, internetan atau maen game online. Tiba-tiba internet lemot, gue langsung cek aja BBM. Terhubung atau menyambungkan. Hihi

2. Untuk Liat Broadcast HOAX!
Di era keemasannya, BBM juga pernah menjadi primadona gue. Apalagi sangat instan buat bisnis.

Dulu, sempet gue punya bisnis online. Ya cukup lumayan lah hasilnya buat jajan dan print draft skripsi yang sering di lukis sama dosen gue dengan goresan yang abstrak nan mendebarkan. :D

Intinya, BBM jadi tombak gue mendapatkan rupiah. Pin BBM gue hampir tiap hari gue sebar di sosial media. Ya, untuk promosiin bisnis online gue. Imbasnya, banyak yang invite gue di BBM untuk sekedar tanya-tanya atau malah order. Gue bahagia banyak yang invite, berarti kemungkinan banyak juga yang mau order. Kadang ada juga yang ngajak kenalan, gue seneng banget lah gue.

Tapi, setelah gue udahan di bisnis online. Efek kontak yang bejibun masih berasa. BBM gue sering aja masuk broadcast yang gak gue kenal dan emang hampir rata-rata gue gak kenal dan biasanya yang gak gue kenal itu sering broadcast hoax. Semisal yang klo gak nyebarin broadcast dan berhenti di gue, gue bakalan kena sial atau lainnya. Terus ada lagi yang sering share berita-berita gak jelas yang udah pasti hoaxnya. Entah apa faedahnya mereka melakuan itu. Fiuh! Ingin berkata kasar gue sama yang share begituan. HP mah smartphone, tapi yang megang bodohphone. *Eh bener. :D

Awal-awal sih agak kesel gue sama yang begituan, makin kesini kok malah jadi hiburan tersendiri. Ya, gue sekarang menikmati hoax yang kadang emang nyeleneh pake banget. Klo yang fatal mah langsung gue delete aja. Haha

Selain itu, banyak juga yang broadcast jualan. Ya kayak gue dulu yang masih jualan online, hampir tiap hari gue broadcast. Yang broadcast ke gue kadang gue delete kadang juga nggak. Takutnya klo gue delete yang sering broadcast jualan online. HP gue makin sepi. *Cedih! :(((

3. Kangen Sama Iklan Baris 
Dulu, gue suka baca koran. Serius! Ya awalnya sih suka baca bagian olah raganya. Lambat laun gue mulai suka sama semuanya. Apalagi iklan baris yang bejibun.

Nah, di BBM itu sekarang udah kayak iklan baris aja. Liat status jualan online plus dari pihak BBM sendiri sekarang makin menggila iklannya yang kadang gak sengaja gue klik sendiri. Ah, makin kaya nih yan punya BBM. :D

Gue prediksi kedepan BBM bakalan lebih fokus sama aplikasi chating khusus jual beli deh. Percayalah! *Bakar menyan!

4. Sebagai Rasa Nasionalisme
Akhir tahun 2016 kemaren gue baca di berbagai media online nasional seperti kompas, CNN Indonesia, Detik dan lainnya. Isinya sih jelasin klo BBM sepenuhnya dimiliki oleh perusahaan asal indonesia. Luar biasa!

Eh iya lo udah tau kan? Nih liat beberapa beritanya klo lo belum yakin.
Klik Disini
Klik Disini
Gimana? Luar biasa kan. Ya walaupun udah menurun pemakaian di dunia. Tapi basis di Indonesia masih kuat. Mungkin itu jadi alasan lain kenapa EMTEK (Perusahaan yang beli BBM) akhirnya membeli BBM. Entahlah, gue juga gak tau. Yang pasti ini tetep menjadi kebanggaan bagi gue. 

Semoga BBM di bawah naungan EMTEK setidaknya bisa makin kece deh dan gak menuntut kemungkinan kedepannya bakal merajai pasar kembali. Semoga! ^_^


* * *
Ah, agaknya cuma itu deh alasan kenapa gue masih pake BBM sampe sekarang. Hehe
Klo lo gimana? Masih pake BBM atau sama kayak gue. Cuma pelengkap aja. :D
Jangan lupa komen di bawah ya. ^_^

Naruto dan Hinata = Klo Jodoh Gak akan Kemana

Yuhu! ^_^
Apa kabarnya, gaes? Semoga yang lagi baca tulisan gue ini dalam keadaan sehat semua ya. Aamiin...

Maaf ya temen-temen, belakang ini gue makin jarang update. Kali ini bukan alasan klasik kok kayak blogger pada umumnya. Soalnya gue lagi ngurusin nikahan nih. Bukan gue kok yang nikah, tapi nikahan Naruto dan Hinata. Wkwkwkw


Buat lo yang Navers sejati pasti tau banget klo Bulan Maret ini, Anime Naruto bakalan tamat dengan episode terakhir tentang pernikahannya. Ah, jadi gak sabar nungguin cerita yang sangat menguras hati dan pikiran. Serius, gue baper. Baper karena si Naruto lebih dulu nikah daripada gue. Kayaknya gue dan Naruto tumbuh saling beriringan dari kecil sampe dewasa kayak sekarang. Tapi jodoh berkata lain, si Naruto malah lebih duluan nikah daripada gue. Sial! #CedihCekalih 

Gue juga mau ceritain gambaran singkat mereka sampe jadi jodoh yang mungkin bisa diambil hikmah buat jomblo-jomblo seluruh Indonesia. Begini, Tokoh Naruto Uzumaki tumbuh tanpa orang tua. Kedua orang tuanya meninggal saat ia dilahirkan. Karena kurang kasih sayang itu Naruto dikenal bodoh, ceroboh dan gak peka. Sedangkan Hinata Hyuga bisa dikatakan dari keluarga yang terpandang dan memiliki sifat yang super duper pemalu. Yang satu bodoh plus gak peka dan satu lagi super pemalu, tapi mereka bisa menikah. Fix! Klo jodoh emang gak bakalan kemana, ey! :D *Catet tuh! Klo jodoh gak bakalan kemana. Tapi klo gak kemana-mana yang gak bakalan dapet jodoh. Ehehe..

Di dalam cerita, Hinata udah menyukai Naruto sejak kecil (Mungkin sekitar umur 5 tahun, gue lupa tepatnya umur berapa), pas Naruto ngebantu Hinata yang di jailin sama anak-anak desanya. Dengan gagah berani layaknya pahlawan, Naruto mencoba bantu Hinata. Sok kuat udah pasti tapi endingnya Naruto malah babak belur dihajar abis-abisan. Disinilah muncul benih-benih cinta. *Cinta itu tumbuh dan subur dimulai dari kecil. Jangan lupa cinta diberi pupuk urea, ya. Biar makin subur! :D


[Baca juga: Inikah Kekuatan cinta?]

Sejak kejadian itu, Hinata selalu diam-diam melihat Naruto dari kejauhan dan mengaguminya. Walaupun si Naruto itu dikenal bodoh dan ceroboh, tapi ia memiliki kemauan yang keras dan tidak pernah menyerah dalam menghadapi setiap masalah. Bahkan si Hinata mengikuti prinsip tersebut. 

Berlanjut di Akademi mereka 1 kelas. Ya sejenis sekolah lah. Tapi ini sekolah buat para ninja. Naruto yang dianggap bodoh terus berjuang, ya walaupun banyak gagalnya. Dia sering di cap gagal tapi dia selalu berusaha lebih keras lagi. Nilai di akademi Naruto paling rendah membuat Naruto makin giat berlatih untuk menjadi kuat dan bermimpi menjadi Hokage, pemimpin desa sekaligus ninja terkuat lah. *Mimpi Naruto sungguh mulia. Cuma mau jadi kades. :D


Makin dewasa Naruto makin kuat dan mulai di perhitungkan kekuatannya, tetapi kebodohan, kekonyolan dan kecerobohan masih tetep kok. Kadang gue mikir, kenapa tokoh utama anime jepang rata-rata memiliki image bodoh, ceroboh dan konyol ya? Ya mungkin gak semua sih. Tapi yang gue suka pasti kayak gitu. Semisal Dragon Ball, One Piece dan Naruto. Ya cuma itu yang gue suka dan gue tau. Hehe *Eh, ada One Punch Man yang kayaknya konyol juga deh. Tapi gue gak paham sama animenya. Sering denger aja kayaknya konyol. 


Oke, lanjut. Hinata tetep masih suka dan gak berpaling ke lain hati. *Setia, uy! 

Tapi, dengan bertambahnya usia sifat pemalunya juga tetep gak hilang. Gimana gak pemalu abis coba, di beberapa episode saat Naruto dan Hinata tiba-tiba bertemu dan gak direncanain. Mukanya langsung berubah warna merah keemasan dan dilanjutkan pingsan. 
Reaksi Naruto? Cuma planga plongo lah, dan gak peka sama sekali.
Sumber gambar
Mungkin dalam pikiran Hinata begini,

"Naruto! Yang kamu lakukan ini jahat! Dasar, gak peka! Semua cowok sama aja!" :D

Ini cuma imajinasi gue aja kok, diceritanya mah si Hinata itu baik banget plus polos. Ah, ada gak ya cewek kayak gini di dunia nyata? Klo ada pesen satu sih di dunia nyata. Jangan lupa cabenya 2 ya. Gak usah pedes-pedes. *Lah, ini pesen cewek apa makanan yak! Sorry, laper nih. Hehe

Eh iya, sejak di akademi, Naruto juga mulai suka sama temen sekelasnya. Sakura namanya, tapi sayangnya Sakura lebih menyukai cowok keren nan cool yang menjadi primadona kalangan cewek (Kecuali Hinata yang menyukai Naruto). Cowok keren nan cool ini bernama Sasuke.


Sampai dewasa Naruto sebenernya masih suka sama Sakura, tapi karena dia tau cintanya bertepuk sebelah kaki. Dia gak mau membahas cinta. Dia lebih memilih untuk berjuang dan berlatih dan mewujudkan mimpinya menjadi Hokage.

"Jadi, Naruto dan Hinata sapa dulu nih yang menyatakan cinta, Nyol?"


Di dalam cerita setelah perang ninja ke 4 selesai. Barulah diceritakan tentang kisah cinta Naruto dan Hinata di movie yang terkakhir yang berjudul "The Last: Naruto The Movie". Intinya sih saat Naruto dan Hinata mendapatkan misi bersama dan ditemani beberapa temannya. Klo gak ditemenin mungkin takut mereka berdua khilaf kali ya, dan melakukan hal-hal yang diinginkan. Hehe

Saat itu mereka sedang menuju tempat persembunyian musuh dan terus mencari jejaknya. Mereka akhirnya masuk dalam sebuah gua. Gua yang berisi air tapi gak bikin basah. Aneh emang, namanya juga anime. Suka-suka yang nulis lah. Jangan protes. :D

Di dalam air itu mereka terkena genjutsu (sejenis halusinasi atau mimpi lah). Dalam cerita, genjutsu itu membuat flashback ke masa lalu Naruto saat masih kecil dan melihat kenangan saat ia masih kecil. Bukan cuma Naruto yang terkena, tapi semuanya juga ikut tertidur dalam halusinasi mereka.

Saat itu tanpa sadar syal warna merah milik Hinata bergerak sendiri ke arah Naruto dan menyatukan mereka dalam alam Genjutsu. Ya, syal yang memang sengaja dibuat khusus untuk Naruto. Tapi ya karena Hinata super duper pemalu. Hinata cuma nyimpen aja di tas. Setelah dipersatukan oleh syal tersebut dan masuk ke alam genjutsu lebih jauh lagi. 

Dalam genjutsu Naruto kembali ke akademi bersama dengan kenangan hinata. Tanpa sadar dia melihat Hinata kecil yang sedang menulis nama "Naruto Uzumaki" sebagai orang yang ingin diajak terakhir kali saat bumi akan berakhir. Itu sebuah pertanyaan dari guru yang sedang mengajar di depan.

Dari situ menuju kenangan-kenangan lain yang membuat Naruto akhirnya bisa merasakan cinta yang tulus dari seorang Hinata. Fuih! Bikin baper aja. Sapa coba yang gak langsung jatuh hati sama kayak gitu. Akhirnya Naruto peka dengan perasaan Hinata. Setelah terlepas dari genjutsu. Selama menjalankan misi, Naruto semakin yakin bahwa Hinatalah orang yang ia cintai.

Di ending cerita setelah menyelesaikan misi. Naruto berkata, "Aku ingin bersamamu. Sekarang dan selamanya, sampai aku mati. Hinata, aku ingin bersama denganmu" yang buat Hinata meneteskan air mata kebahagiaan. Dan ditutup mereka sama-sama melompat bersama saat perjalanan pulang dan sebuah ciuman yang mesra dengan view bulan. *Ini baru laki, bukan aki-aki! :D

Romantis banget bukan? Hmm.. Terkadang cowok gak peka itu bisa lebih romantis dari cowok manapun. Percayalah!

Okedeh. Cukup sekian dan terimakasih telah membaca sampe akhir. Semoga gue makin rajin lagi nulis ya. Hehe... Bye! ^_^ 

Liburan Penuh Gaya di Hotel Termewah di Jakarta

Maaf ya man-teman gue jarang update, intinya sih cuma alasan klasik doang lah. Iya, cuma kesibukan di dunia nyata aja seperti kebanyakan blogger pada umumnya. #Halah! :D

Oh iya, pada tulisan ini gue mau rekomendasiin buat lo yang pengen liburan mewah dan gaya. Rekomendasi banget lah pokoknya! Selamat membaca. ^_^
Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Traveloka.com
Bagi lo yang tinggal di kota-kota besar seperti Jakarta, tentunya udah paham sama biaya hidup yang tinggi. Menekan pengeluaran pada hari-hari biasa, agar bisa bertahan sampe gajian berikutnya adalah hal yang lumrah dilakukan kebanyakan orang. *Termasuk gue :D

Nah, dari situ gue pikir ada baiknya sesekali memberikan “hadiah” untuk diri sendiri dengan memberikan liburan misalnya. Sesekali pengeluaran demi  menikmati pengalaman istirahat yang berkesan dan penuh gaya gpp kali. Iya sesekali aja, tapi 2 kali atau 3 kali juga boleh, yang penting lakukan sarapan sempurna seperti yang gue lakukan. Sarapan + makan siang dijadikan satu paket (Makan diwaktu yang berbarengan) ditambah malemnya makan Okky Jelly Drink. #PendundaLapar :D

Oke, lanjut. Semisal cuti tinggal dikit, dan bujet yang ada udah gak cukup untuk bepergian jauh. Gak usah galau, banyak cara untuk refresh otak, salah satunya lo bisa memilih liburan penuh gaya di Hotel Indonesia Kempinski, salah satu hotel termewah di Jakarta. Hotel mewah bergaya Eropa ini dijamin memberikan lo pengalaman yang gak terlupakan! Btw, lo tau Eropa dimana kan? Hadeh, nilai IPS lo nyogok nih klo gak tau. :D

Nih gue liatin Kemewahan Tepat di Pusat Kota. BOOM!
Plaza Indonesia Musik Atrium - rossrightangle.wordpress.com
Berlokasi di Jalan Thamrin yang merupakan pusat gaya hidup dan bisnis di ibu kota, adalah salah satu keunggulan Hotel Indonesia Kempinski Jakarta. Hanya berjarak sekitar 11,03 km dari Bandara Internasional Halim Perdanakusuma, dan gak sampe 3 km dari Stasiun Gambir.
Hotel bintang lima yang satu ini juga terletak deket dengan dua mal premium di Jakarta, yaitu Mal Plaza Indonesia dan Grand Indonesia. Bahkan ada akses langsung menuju Grand Indonesia dari hotel.

Lokasinya yang strategis menjanjikan pemandangan langsung ke Bundaran HI yang terlihat cantik saat lampu-lampu malam mulai dinyalakan. Gimana? Kurang strategis dan mewah apalagi coba untuk refresh tubuh yang lelah karena rutinitas kerja. *Kerja mulu, kaya mah kagak! Liburan gih, anggap aja ini cara berterimakasih sama tubuh lo. Iya gak? Hehe

Dua Tipe Kemewahan Sesuai Keinginan
Hotel Indonesia Kempinski Jakarta  -Traveloka.com
Di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta ini, lo bisa memilih untuk menikmati pengalaman hunian mewah kamar atau suite-nya. Ada tiga tipe kamar dan tiga tipe suite yang ditawarkan hotel ini. 

Tipe kamar Deluxe merupakan kamar tipe standar yang disempurnakan oleh keanggunan modern khas budaya Indonesia. Wifi gratis, TV, meja kerja, dan kamar mandi berteknologi canggih ala Jepang untuk membantu lo menyegarkan diri, ditawarkan oleh tipe ini. Inget! Jangan karena ada wifi malah merusak liburan lo ya. #GueBiasanyaGituSih :D

Untuk lo yang pengen kamar yang lebih luas, tipe Grand Deluxe bisa jadi pilihan. Dengan fasilitas standar bintang limanya, tipe ini menyajikan pemandangan terbaik ke Bundaran HI plus kamar mandi super besar untuk penyegaran terbaik. 

Khusus untuk yang memilih tipe kamar Executive Grand Deluxe, lo bisa dapet akses ke Ganesha Executive Club Lounge dan menikmati berbagai fasilitas eksklusifnya. Pada tau kan itu apa? Hadeh. Kebanyakan kerja nih! Muehehe

Bagi yang dateng bersama pasangan atau keluarga, dan pengen memanjakan kekasih hati dengan pengalaman menginap bak istana, tipe suite bisa dicoba. Ada tiga tipe suite dengan luas dan kemewahan berbeda yang ditawarkan hotel termewah di Jakarta ini, yaitu Salon Suite, Diplomatic Suite, dan yang paling mewah, Presidential Suite. *Inget! Pasangan halal loh, karena yang halal katanya lebih legit. Iya, katanya. Gue belum punya sih. Padahal kemaren udah buat promosi di blog tentang calon menantu idaman. Tapi ya gitu. Hehe

[Baca Juga: Wahai Calon Mertua! Beginilah Calon Menantu Idaman saat Weekend]

Selain ruangan yang jauh lebih besar dibandingkan tipe kamar biasa, ketiga tipe suite ini juga menawarkan akses ke Ganesha Executive Club Lounge dan tambahan ruang duduk yang terpisah dengan kamar tidur. Untuk memastikan ketersediaan kamar di salah satu hotel termewah di Jakarta ini, Anda bisa mengeceknya di sini.

Klub Eksklusif, Ganesha Executive Club Lounge
Hotel Indonesia Kempinski Jakarta  -Traveloka.com
Klub eksekutif yang terletak di lantai 7 bangunan Hotel Indonesia Kempinski Jakarta ini memberikan pemandangan langsung menghadap Bundaran HI yang terkenal itu. Gak cuma rasa nyaman dan eksklusif, Ganesha Executive Club Lounge menawarkan berbagai manfaat, seperti akses internet gratis berkecepatan tinggi, sarapan, makanan ringan, makan malam, dan berbagai pilihan minuman. 

Selain itu, tamu Club Lounge juga dapat menikmati promosi khusus untuk restoran dan spa, plus fasilitas setrika gratis untuk satu pakaian bisnis saat kedatangan.
Di sini juga bisa berkumpul dan bersantai bersama teman-teman dan keluarga sambil bersantai menonton acara TV kesukaan. Jangan jauh-jauh kesini malah nonton india atau sinetron ya? Agak elit dikit ngapa. Wkwkwk

Bahkan jika terpaksa bekerja karena deadline kantor, lounge ini juga menyediakan komputer pribadi dan printer. Mantap, ey!

Seluruh fasilitas Ganesha Executive Lounge diperoleh gratis oleh para tamu suite dan Executive Grand Deluxe. Tamu di kamar lain juga dapat menikmatinya dengan membayar biaya peningkatan. Untuk anak-anak yang sudah berusia 12-17 tahun akan dikenakan harga penuh per orang.

Fasilitas Super ala Bintang Lima
Hotel Indonesia Kempinski Jakarta  -Traveloka.com
Gak cuma fasilitas kamarnya yang super duper kece, kualitas pelayanan dan fasilitas umum hotel ini juga gak perlu diragukan lagi. Tersedia pusat kebugaran dan kolam renang yang wajib dicoba. Relaksasi di spa berkualitas untuk melemaskan otot-otot dan pikiran yang tegang juga gak boleh dilupakan. 

Restoran yang menyajikan menu lezat yang pasti menggugah selera adalah nilai tambah lain dari hotel ini. Restorannya juga memiliki klub anak-anak di dalam ruangannya. Jadi jika datang bersama anak-anak, lo bisa santai sambil menikmati prasmanan sembari membiarkan anak-anak menikmati harinya dengan teman-teman sebaya. 

Bagaimana, gak maen-maen kan kemewahan yang ditawarkan Hotel Indonesia Kempinski Jakarta? Selamat mencoba dan bersenang-senang! ^_^ #JanganLupaBahagia