Sebab PNS adalah Simbol Kesuksesan Orang Indonesia

Beberapa minggu ini hampir semua temen-temen gue bahas tentang CPNS 2017. Maklum aja, bukaan PNS tahun ini lumayan banyak, ada sekitar 17.928 lowongan CPNS. Mantap jiwa!


Sebagai simbol kesuksesan sudah tentu masyarakat Indonesia berbondong-bondong menyambut CPNS 2017 dengan gegap gempita. Bahkan mungkin, hampir semua lapisan masyarakat Indonesia mendambakan menjadi PNS. Terutama bagi para orang tua, yang pengen anaknya bisa menjadi PNS, minimal klo anaknya gak bisa jadi PNS, menantupun boleh. Gak neko-neko emang orang Indonesia, simpel tapi pas ten banget


Klo kata orang-orang sih, PNS itu masuk dalam kategori menantu idaman mertua. Mau muka lo gak memenuhi standar layak orang Indonesia aja, udah pasti di acc mertua deh. Percayalah! Hehe


Misal ya, ini misal loh ya, lo lagi di interview orang tua pacar lo.

"Kamu mau lamar anak saya? Kerjaan kamu apa?" Tanya calon mertua.
"Cuma punya usaha konter hp aja, pak". Jawab gue sambil mengecilkan suara dan menundukkan pandangan ke kaki calon mertua yang bau.
"....." Muka calon mertua mengerutkan dahi. "Dasar anak henpon cina!" Gerutunya dalam hati.

Coba klo PNS, mungkin begini jadinya.

"Kamu mau lamar anak saya? Kerjaan kamu apa?" Tanya calon mertua
"SAYA PNS, PAK!" Jawab gue dengan penuh ketegasan dan membusungkan dada.
"Mantap jiwa kamu nak. Kapan jadi kamu siap menikah dengan anak Om?" Muka calon mertua yang penuh kebahagiaan kayak abis lebaran campur agustusan campur ulang tahun. Bahagia!

Begitulah yang bisa gue ilustrasikan. Gue gak pernah ngalamin sih, gue aja belum berani lamar pacar gue. Hahaha..
Tapi dari yang gue denger sih kek gitu, ya obrolan temen-temen kampus juga gitu. Padahal klo dari penghasilan, bisnis konter hp itu bisa lebih besar, tapi dari pandangan orang ya gitu, lebih kece dan bangga klo kerja kantoran, apalagi PNS. Seperti judulnya, sebab PNS adalah simbol kesuksesan orang Indonesia. :)

[Baca Juga: 4 Hal Yang Bikin Gue Yakin Orang Indonesia Itu Luar Biasa!]

Oke lanjut.
Ditengah kebahagiaan bukaan CPNS 2017 besar-besaran. Gue gak daftar, bukan karena sok udah nyaman kerja di level ini (Kembali gue ingetin, PNS adalah simbol kesuksesan :D) Memang ada begitu banyak lowongan yang disediakan, tapi untuk lulusan seperti gue, ya maksud gue untuk lulusan pendidikan? Ah sial. Lagi-lagi hanya butiran debu dalam kepingan gelas-gelas kaca lab sekolah yang gak pernah dibersihin, cuma untuk pajangan doang. Halah! Ngomong opo toh. Maksud gue cuma beberapa aja untuk lulusan pendidikan, itupun bukan guru. Sial!

Tapi... Tapi... Bagi gue sih, jadi Guru dan PNS bukanlah prioritas utama, toh gue setelah lulus belum pernah sekalipun jadi guru beneran. Maksudnya, gue belum pernah sekalipun daftar jadi guru, baik itu di sekolah maupun bimbel. Bisa dibilang gue ini lulusan yang murtad. Maafkan daku wahai bapak dan ibu dosen. :D

Ya, gue langsung daftar di perusahaan-perusahaan aja. Imbasnya, tentu aja hampir satu tahun terlunta-lunta gak jelas dengan masa depan. Dititik itu, gue juga tetep idealis. Bukan idealis ala mahasiswa yang koar-koar masalah keadilan, lebih tepatnya idealis menjadi manusia yang pengen lebih baik kedepannya. Maksudnya, ya gue tetep sombong dan milih-milih kerjaan. Ya, inilah faktanya fenomena pengangguran terdidik Indonesia. Bukan cuma gue, tapi ribuan atau bahkan ratusan ribu pengangguran terdidik lainnya sama kayak gue.

[Baca Juga: Sisi Positif Pengangguran]


Dulu gue sempet mikir, wajar aja sih gue nganggur lama (Cuma menenangkan diri :D). Lah wong kuliah jurusan pendidikan yang arahnya ke guru atau bidang pendidikan. Eh malah kerja di luar pendidikan. Udah pasti sering banget gugur pas seleksi berkas. Mungkin dikira HRD perusahaan, ini salah kirim. Yowes, langsung dibuang aja deh berkas gue ke kotak sampah. Mungkin loh, mungkin. Hehe

Tapi gue gak patah semangat, gue tetep aja terus masukin lamaran, interview, tes dan akhirnya gagal lagi dan coba lagi. Gak lupa gue berdoa untuk dikasih yang terbaik. Entah gue sombong juga kali ya, gue daftar emang yang menurut gue klo gue keterima, kerjaan itu yang bisa buat menghidupi gue kelak kedepannya. Pokoknya yang punya masa depan yang cerah, secerah muka Raisa abis nikah sama Bang Hamish. Ehehe #TapiTetepSyantiqueIsyana #TimIsyana :D

Waktu itu, gue gak nganggur-nganggur banget sih, selain mengisi waktu dengan menulis di blog ini, maen COC (Era Mobile Legends belum menyerbu Indonesia), gue juga sempat jualan online. Ya untungnya lumayan sih, tapi karena beberapa hal dan sebab gue tutup. 

[Baca Juga: 3 Hero Paling Kuat dan Mematikan di Mobile Legends. MOBA Kok Analog?]


Fiuh. Setelah setelah hampir 1 tahun menganggur gak jelas, gue akhirnya bisa bekerja di salah satu perusahaan swasta. Doa gue dan kedua orang tua gue terkabul. Gue bersyukur bisa kerja disini, sampe hari ini. Alhamdulillah. :)


Mungkin ada pertanyaan, Kenapa dulu gue gak pernah nyoba honor jadi guru?


Ya, gue realistis aja. Karena emang belum ada jaminan langsung jadi PNS walaupun udah mengabdi bertahun-tahun. Ya realistis aja sih dengan upah honor saat ini, jangan mikir langsung di sekolah gede ya. Level gue di pedesaan, bukan di kota. Oke?

Gue juga intinya pengen cepet-cepet dapet penghasilan yang cukup, bukan guru mata duitan loh. Tapi ya gitu, hidup makin susah, inflasi yang tinggi, kurs rupiah terhadap dolar anjlok, IHSG trennya menurun dan mau usaha gak ada modal (eh udah nyoba usaha ding, gagal tapi. Ehe), plus lesunya perekenomian Indonesia dampak dari krisis ekonomi yang melanda dunia. Hasek. Bahasa gue kek mantan mahasiswa beneran dah. Hahaha

Kenapa gue gak honor juga salah satunya karena ada contoh nyata suramnya sistem honor di Indonesia, Ayah gue sendiri. Sampe detik ini belum ada tanda-tanda mau diangkat jadi PNS, bahkan sampe waktunya mau pensiun. 
Bukan gak usaha loh, Ayah gue selalu usaha klo ada bukaan PNS atau berhubungan dengan itu. Ah, mungkin emang bukan jalan beliau disana. PNS juga kan bukan segalanya sih. :)

Salutnya, Ayah gue tetep stay menjadi guru sampe saat ini. Bagi beliau, guru hanya untuk mengabdi dan mencerdaskan anak-anak di daerah gue, untuk urusan perut dan kebutuhan lainnya. Ayah gue kerja apa aja, Ayah gue memang bisa dikatakan pinter berbisnis. Untung aja Ayah gue punya skill bisnis. Klo ngandelin upah honor aja. Gak mungkin rasanya gue bisa lulus kuliah, adek gue sekarang kuliah dan adek gue yang satu lagi SMP. Karena gaji honor memang gak layak pake banget sih menurut gue. Untuk sekolah ternama sih boleh berbangga dengan gaji atau upah lain-lain. Lah sekolah kecil di daerah desa? Ah sudahlah.

Dengan melihat realita yang begitu nyata dan rasanya gak adil itu, gue lebih memilih murtad dari lulusan pendidikan. Dulu kenapa gue memilih jurusan pendidikan, mungkin gue cuma bisa bilang ini takdir yang indah yang sudah dirancang untuk gue agar kedepannya lebih baik. Gue tetep bahagia dan bersyukur kok dengan hal ini. ^_^

Dan tentunya semangat mendidik untuk mencerdaskan generasi penerus bangsa pasti masih ada dalam diri gue, mungkin gak selalu jadi guru. Mungkin bisa gue salurkan di hal yang lainnya. Dan klo emang beruntung pas ada bukaan PNS di guru, mungkin gue daftar, mungkin sih. Sebab, PNS adalah simbol kesuksesan Orang Indonesia. :D

3 Hero Paling Kuat dan Mematikan di Mobile Legends. MOBA KOK ANALOG!?

Mobile Legends mungkin bisa dikatakan game paling hits saat ini menurut gue. Gue liat, setiap postingan Mobile Legends bertebaran di sosial media, pasti rame. Entah itu fans maupun haters yang gue perhatiin selalu bilang, "MOBA KOK ANALOG!". Jujur, pertama kali gue baca ini gue pikir awalnya Mobile Legends ini dimaenin di PS gitu, secara kan yang pake analog itu cuma stik PS. Sungguh gamers yang kurang pergaulan. Hehe...

Moba kok analog itu kata-kata yang sering jadi bahan ejekan Game MOBA (Mobile Online Battle Arena) yang ada di Mobile Platform, khususnya android. Karena awalnya memang game MOBA ini dimainkan di PC, lalu kemudian di Xbox dan PS, yang kemudian diadaptasi di smartphone. 

Bagi gue yang bilang Moba Kok Analog adalah orang-orang yang gak mau menerima kenyataan. Yoi bro, sekarang ini eranya praktis dan smartphone adalah hal paling praktis yang hampir dimiliki semua orang. BOOM!

[Baca Juga: Cerita Gagal Maen Game dan Upgrade Android]

Dalam tulisan gue kali ini, gue bakalan bahas tentang Hero Mobile Legends yang paling kuat dan mematikan versi gue dari pengalaman pribadi menikmati asyiknya bermain Mobile Legends. Apa aja? Yuk baca! :D

1. Saber (Pendekar Emas: Si Pembunuh)
Hero Saber merupakan Hero Assassin paling baik dan optimal untuk membunuh lawan menurut gue. Terbukti dengan gue menggunakan Saber, gue lebih banyak MVP karena gue lebih sering jadi pembunuh musuh paling banyak. Tenang, bakalan gue share kok disini. :D

Saber juga cocok dengan pertarungan jarang jauh maupun jarak dekat tapi cupu untuk pacaran jarak jauh. #Halah
Skill pertama: Flying Sword
Saber mengeluarkan 4 buah pedang terbang yang berputar dengan jarak yang cukup jauh dan menghasilkan damage ke musuh.

Skill kedua: charge
Saber bergerak dengan cepat dan menghasilkan damage ke musuh yang ditabraknya.

Skill ketiga: Triple Sweep
Saber akan mengunci musuh dan menyerangnya tiga kali secara beruntun di udara. Nah ini nih skill paling gue suka untuk membunuh musuh. Cara memaksimalkannya, lo harus dibelakang temen lo yang lagi nyerang musuh, klo diliat musuh lo kekuatannya hampir habis gegara bertarung lawan temen lo, kunci dan bunuh dengan skill ini. Hehe #StrategiAdalahKoentji


2. SUN (Perpaduan Naruto dan Kera Sakti)
Hero Sun adalah karakter yang paling baik untuk bertahan maupun menyerang, kekurangannya sih, cuma kurang ganteng aja. Hehe

Gue suka sama Sun ini karena awalnya mirip Kera Sakti, salah satu karakter film yang bikin gue bangga klo dikatain mirip kera. :D

Selain itu, Sun juga punya skill mirip Anime Naruto: Kage Bunshin No Jutsu. Ya walaupun Sun ini maksimal cuma bisa buat 3 bayangan klo kita aktifin skillnya. Tapi, udah cukup lah buat lawan yang akhirnya fokus sama bayangan kita. Apalagi ada bayangan masa lalu yang suram, udah pasti musuh kita bakalan gak fokus. :D
[Baca Juga: Naruto dan Hinata = Klo Jodoh Gak Akan Kemana]

Skill pertama: Golden Cudgel Strike
Sun membantingkan tongkat sakti kedepan dan memberikan efek damage yang luar biasa.

Skill Kedua: Instantaneous Move
Sun bergerak dengan cepat dan menghasilkan damage ke musuh yang ditabraknya.

Skill ketiga: Kage Bunshin No Jutsu :D
Membuat clone atau kembaran kita muncul secara bersamaan. Dan kembaran kita juga mampu mengaktifkan 2 skill diatas. Alhasil membuat musuh bingung dengan bayangan-bayangan masa lalu. Satu point penting dari skill ini, jangan kamu lakukan di dunia nyata, karena sejujurnya maen keroyokan itu gak jentel men! :D

3. Zilong (Sang Pendekar)
Zilong adalah salah satu hero yang paling banyak dipake di muka bumi. Percayalah, karena setiap tempur, Zilong selalu ikut campur dalam permainan. Dan... Gue juga salah satunya sebelum akhirnya selingkuh ke Saber dan Sun. :D

Zilong kuat bertahan, menyerang, mengejar musuh dan cocok juga berada di garis depan pertempuran. Bisa dibilang, Zilong paket super komplit.
Skill pertama: Spear Flip
Zilong mengangkat musuh melewati punggungnya dengan tongkatnya dan memberikan damage yang lumayan besar. Hebatnya, semua Hero yang badannya raksasa juga mampu diangkat. Hebat bener! Hehe

Skill kedua: Spear Strike
Zilong bergerak dengan cepat dan menghasilkan damage ke musuhnya.

Skill ketiga: Super Saiyan :D
Zilong meninkatkan kemampuan dan speed yang luar biasa. Persis mirip perubahan Son Goku jadi Super Saiyan di anime Dragon Ball. Ya walaupun cuma beberapa detik doang tapi dengan mengaktifkan skill ini lo bakalan menang mudah. Percayalah!


* * *
Sesungguhnya tiap karakter Hero di Mobile Legends itu punya kelebihan dan kelemahan, tinggal bagaimana karakter lo klo lagi maen aja. Apa yang selalu ingin tampil di depan, belakang atau hanya sekedar mengejar tower. Hehe

Pendapat gue sebagai gamers pemula di Mobile Legends menyarankan itu. Klo lo setuju gak? Jangan lupa share Hero Favorit lo di kolom komentar ya. Terimakasih.

Bagi yang belum download, ayo tunggu apa lagi bro. Download sekarang juga. Hehe

3 Alasan Kenapa Kita Jangan KULIAH

Beberapa waktu yang lalu gue liat di sosial media cukup rame yang bahas penting dan gak penting kuliah. Ya... Gak rame banget sih, didramatisir aja biar pembukaan blog gue ini meyakinkan dan tentunya lebih berfaedah. Muehehe...

Dan sebagai manusia yang beruntung, bisa kuliah dengan dibiayai pemerintah. Gue rasa ada begitu banyak kenapa gue harus yakinin lo untuk kuliah. Tapi, cukup banyak juga kenapa lo gak harus kuliah.
Ya, hidup ini pilihan memang, bro. Pasti ada positif n negatifnya dalam setiap keputusan yang kita ambil. Oke, ditulisan ini gue mau kasih lo semua tentang "Alasan Kenapa Kita Jangan Kuliah!". Mungkin postingan selanjutnya gue bakalan bahas kenapa kita harus kuliah. Tungguin aja bro. Hehe

Oke, langsung aja Alasan Kenapa Kita Jangan Kuliah. Selamat membaca! :)

1. Lagi Sakit Parah
Walaupun lo punya semangat belajar yang tinggi untuk kuliah, klo lagi sakit parah gak akan nyambung sama pelajaran. Bukan cuma gak nyambung, lo bakalan ngerepotin semua orang.

Masa iya ke kampus naek mobil ambulan, eh di gotong masuk kelas pake tandu dan di dampingi perawat yang syantiqueee. Mungkin, temen-temen cowok di kelas lo, bakalan ikut sakit semua. Biar bisa dirawat sama perawat yang syantiqueee itu. Hehe

Gara-gara lo yang maksain sakit tapi kekeh kuliah malah bikin kelas gak kondusif. Udah ah, gak usah maksa kuliah. Kasian temen-temen lo yang pengen belajar serius. Gue saranin jangan pernah kuliah klo lagi sakit parah. OKE? :D

[Baca Juga: Dimana Keadilan di Indonesia?]

2. Hari Libur
Alasan kedua kenapa kita jangan kuliah adalah hari libur. Lo mau kuliah? Liat kalender dong.

Misal lagi lebaran haji atau lebaran idul fitri. Lo dengan semangat tinggi ke kampus dengan pakaian terbaik. Gue pastikan kampus lo tutup dengan aktifitas belajar mengajar. Jadi ngapain lo kuliah pas hari libur?

Intinya jangan kuliah klo masih libur. Sekian dan terimakasih. :)

3. Dosen Nggak Masuk
Oke, maksud gue disini Dosen gak masuk plus gak ngasih tugas. Jadi mau ngapain lo kuliah? Paling juga ngobrol atau nyinyir gak jelas di kelas. Klo pun dikasih tugas, gue rasa banyak temen lo yang gak ngerjain atau dikerjain di rumah. Kecuali klo ketua kelas lo bilang kek gini, "Untuk temen-temen yang ribut, gak ngerjain tugas, bakalan gue catet n serahin ke dosen". Ehe.. Kata-kata ampuh zaman SD, SMP, SMA pas gue dulu masih sekolah. Klo kuliah sih gue cuma bisa bilang, BODO AMAT. Hehe

Daripada gak berfaedah, mending lo jangan kuliah dan membantu orang tua lo di rumah. Nyuci-nyuci piring lek, ngabisin jatah makan satu keluarga kek atau ngitungin kuman yang ada dilantai rumah lo. Kan lebih berfaedah dan berguna. Betul? Hehe

[Baca Juga: Seandainya Cabang Olahraga Ini Ada di SEA GAMES atau ASIAN GAMES]
* * *
Oke, agaknya cuma ini yang bisa gue tulis. Semoga alasan-alasan gue diatas buat lo mikir dan sadar, NGAPAIN GUE KULIAH. :D

So, klo ada yang mau kasih tambahan, jangan lupa tulis di komen ya. Mau curhat tentang kuliah dan hal lainnya, bisa juga kok via email atau sosial media gue. Gue tunggu.

Besok mungkin gue bakalan buat tulisan kenapa kita harus kuliah, tapi gak tau besoknya kapan. Klo lupa, ya maaf deh. Hihi

BYE. TUNGGUIN POSTINGAN SELANJUTNYA. THANKS!

Seandainya Cabang Olahraga Ini Ada di SEA GAMES atau ASIAN GAMES

Sea Games 2017 yang berlangsung di Malaysia cukup menarik perhatian masyarakat Indonesia. Dari kemeriahan, kecurangan, bendera Indonesia yang terbalik, Timnas Sepakbola yang gagal (lagi) dapet emas, Timnas takraw yang walk out, sampai pernak-pernik lainnya. Semua menghiasi hampir setiap hari dijagat sosial media. Sungguh, animo masyarakat Indonesia yang luar biasa. Ditambah lagi kemaren ada Countdown Asian Games 2018 yang sangat meriah di Jakarta.

Dari animo yang begitu besar, gue jadi pengen ngusulin Cabang Olahraga baru di Sea Games atupun Asian Games. Cabang olahraga yang cukup dekat dengan masyarakat Indonesia. Mungkin dengan Cabang Olahraga ini nantinya bisa membantu mendulang emas buat Indonesia. Langsung aja, selamat membaca bro!

1. Panjat Pinang
Panjat minang merupakan permainan yang dekat dengan masyarakat Indonesia. Mungkin di Sea Games atau Asian Games kita bisa mengusulkan Panjat Pinang jadi cabang olahraga baru. Klo gue sih setuju banget. Hehe
Klo misal Panjat Pinang jadi cabang olahraga yang di maenkan di Sea Games atau Asian Games, pasti meriah abis deh. Bisa jadi Sepak Bola kalah saing penontonnya sama cabang olahraga ini. Lah, liat aja, pas agustusan semua lapisan masyarakat indonesia selalu menunggu permainan ini. Jadi? Kemungkinan animo menonton Panjat Pinang bisa lebih meriah daripada Sepak Bola. Percayalah! :D

2. Nangkep Layangan
Cabang olahraga lain yang cukup dekat bagi masyarakat Indonesia ada di cabang atletik, tapi ini bukan atletik biasa. Bagi gue dan anak-anak desa pada umunya, pasti paham yang namanya nangkep layangan. Dan... ini butuh skill, ability, speed, power yang luar biasa. Dimana klo ada layangan yang putus, kita harus dengan sigap berlari untuk mendapatkan layangan itu. 
Sama halnya klo pacar kita putus dengan pacar, kita harus punya skill, ability, speed, power yang kualitas dewa. Tujuannya supaya pacar kita tetap menjadi kekasih hatinya. Olahraga yang ekstrem, taruhannya hati. Klo gagal ya ke kamar sambil nangis dan peluk guling. TAMAT. Hehehe

Oke, intinya Nangkep Layangan putus ini bisa di modif sedikit demi hiburan buat para penonton. Misal, layangan dibawa naek pesawat dengan ketinggian tertentu, baru setelah itu di lepas. Dan para atlet mulai berlarian menangkap layangan. Gimana? Seru bukan? Hehe

3. Gulat Jempol
Cabang olahraga selanjutnya yang gue ajukan yaitu Gulat Jempol. Sama halnya dengan gulat pada umumnya yang menjatuhkan lawan. Gulat jempol juga harus menjatuhkan, menerkam, menghabisi jempol lawan. Poin pentingnya yaitu jempol lawan tidak bergerak dan bertekuk jari di depan jempol kita. Gue jamin, seru abis!

Cabang olahraga ini bakalan mendulang banyak emas, karena hampir semua anak sekolah maen kayak gini (itu dulu sih, sebelum smartphone menyerang). Klo di zaman gue dulu, maen gini ini populer banget. Taruhannya sih harga diri bro klo sampe kalah. Haha

4. Racing Ban
Racing Ban atau Balap Ban adalah permainan dimana kita memutar ban menggunakan tangan atau kayu agar ban bisa melaju kencang. Butuh skill dewa bro, gak gampang. Tapi dengan orang-orang indonesia yang cerdas (diliat dari komen-komen sosmed yang bikin gue shock, orang indonesia kok cerdas banget. Gak baca artikelnya tapi bisa komen brilian. Kurang cerdas apa coba? Hehe...). 
duniatrik.com
Mungkin arena lari yang ada di stadion bisa dipake untuk cabang olahraga ini. Gue rasa bakalan booming olahraga ini dimana-mana, dan kita patut bangga bahwa ini asli Indonesia. Satu lagi biar makin bangga, pake ban produk indonesia ya. Hehe #CintailahPlodukPlodukINDONESIA

[Baca: 4 Hal yang Bikin Gue yakin, Klo Orang Indonesia itu Luar Biasa]

* * *
Agaknya cuma itu usulan gue. Semoga dinas terkait baca tulisan gue ini, kali aja bisa terealisasi kan? Hehe
Nah, buat Lo yang mau kasih usulan. Langsung aja tulis di kolom komentar. Silahkan! #SalamOlahraga #SalamEmasFreeport :D :D :D

Cerita Joging Pertama Kali Setelah Libur Lebaran

Setelah liburan panjang lebaran, gue kembali memulai rutinitas sebagai karyawan dan kembali jauh dari rumah. Masih di Indonesia sih, cuma beda pulau doang. Gpp lah semoga ini yang terbaik. :)

Dan seperti lebaran pada umumnya, perut dan mulut udah kayak lubang toilet aja. Semua makanan n minuman ditampung semua di lubang toilet. Sebuah filosofi yang menggambarkan gue banget. 
Lubang toilet, walaupun diisi banyak tiap hari, gak ngaruh sama tubuh toilet. Persis sama kayak gue, walaupun semua makanan n minuman masuk gak terkontrol, gak ngefek sama badan. Badan gue tetep aja kurus. Filosofis sekali gue ya kan? Hehe

Rutinitas menjadi karyawan dengan slogan kerja kerja dan kerja emang bikin jenuh. Asli jenuh yang membuat otot gue kaku. Dari kekakuan ini, gue pengen nyari keringet. Bukan yang dihasilkan dari makan mie instan plus dikasih cabe 1 kilo. Bukan juga keringetan pas ada bos, tapi kerjaan belum kelar. Bukan itu, gue pengen olahraga.
Langsung aja gue cari lokasi joging sore hari, karena klo pagi bisanya cuma hari minggu. Selain itu, gue pengen sendiri aja menikmati lari sore, yang ada klo ngajakin kawan ujungnya cuma WACANA tanpa REALISASI.


* * *
Setelah jam pulang kantor, tidak lupa gue solat ashar dulu. Bukan riya, tapi pencitraan gue sebagai blogger yang Soleh... Solihun.

Barulah itu gue siap-siap lari sore. Gue pake sepatu futsal merk Specs, dari yang gue denger ini produk Indonesia loh, specs udah ada dari tahun 1994 di Jakarta, itu yang gue tau dari situs Wikipedia. Yuk, beli produk Indonesia. Asli ini bukan endorse, bukti cinta gue aja pada produk Indonesia. Bagi gue, klo ada produk Indonesia yang berkualitas, gue lebih pilih produk Indonesia. Klo gak berkualitas sih, pilih merk luar negeri lah. 
Sama halnya cari pasangan, gue juga suka sama produk dalam negeri. Tekstur produk lokal itu loh, ngangenin. Hihi
Ayo ah, jangan sok yes dengan produk luar negeri. Jomblo Indonesia makin banyak loh klo lo sok yes pilih produk luar negeri. Dua kata untuk lo yang masih suka produk luar negeri, ETA TERANGKANLAH! 😂

[Baca Juga: Tips & Trik Dapet Pacar Ala Banyol]

Lanjut.
Gue pake Sepatu dan bawa motor. Sengaja bawa motor karena lokasinya lumayan jauh, lagian takut pulang kesorean. Jadi lebih baik bawa motor.

Gue pikir, gue udah lama banget gak olahraga. Jadi, niat gue setelah lebaran gue bakalan konsisten lari. Gue pemanasan sekedarnya dan dilanjut dengan lari kecil-kecil sampe kecepatan sedang. Ya cuma muter-muter sejenis alun-alun kota sih, dan disini tiap sore lumayan rame yang olahraga.

Baru sekitar 15 menit, gue udah terengah-engah, gue emang gak mau maksain tubuh. Ya karena tubuh gue udah lama banget gak olahraga, jadi gue jalan cepet aja sambil liat dedek-dedek gemes yang minta digodain, untung aja gue orangnya setia. Yups, SETIA!😂

Enaknya lagi sendiri itu kita bisa enjoy and me time dengan tubuh kita, gak enaknya itu, gue ngerasa ngenes banget. Liatin orang pacaran sampe gandengan tangan plus orang yang udah nikah n bawa anaknya yang kecil lari juga. Gue harus gandengan sama siapa? Masa harus gandengan sama Mamang Siomay? Pernah sih gandengan sama Mamang Siomay, waktu itu gue abis beli siomay. Dan pas gue mau bayar, eh dia malah pegang tangan gue (ambil uang ditangan). Jantung gue berdebar dan perasaan gue kacau. Ya kacau, itu sisa uang terakhir gue. Hiks.

Lanjut,
Dan... Sekitar 30 menit gue akhiri lari sore hari ini. Gue ambil air mineral botol dan langsung minum semuanya. Berasa banget gue gak pernah olahraga langsung capek pake banget. Tapi bikin gue ketagihan. Nagih liat dedek-dedek gemes yang belum sempat gue sapa. Hihi


* * * 
Rutinitas joging di sore hari berlangsung sekitar 2 mingguan, dan hampir tiap hari gue sempatkan joging sore hari. Gue ngerasa otot-otot gue mulai merasakan manfaatnya. Nafas aja nyaman banget, apalagi disamping dedek-dedek gemes, serius, pake parfumnya banyak banget, apa jangan-jangan mandi parfum kali ya? Hebatnya lagi wangi parfum cewek itu selalu nyaman di lubang hidung gue. 😂

[Baca Juga: Cewek dan Berbagai Misterinya]

Di sore hari berikutnya saat gue joging, gue ngerasa lutut kanan gue mulai sakit. Gue coba istrihat bentar dan meregangkan kaki. Gue coba lagi dan masih sakit. Keesokan harinya, masih sakit dan hampir seminggu lebih lutut gue sakit. Gak gue obatin, cukup gue doain n istirahatin aja biar cepet sembuh.

Efek cedera buat konsisten gue untuk lari pun ikut pudar. Setelah lutut gue sembuh, sekarang giliran mood gue yang males. Sampe sekarang gue belum nemu lagi semangat, ditambah kerjaan yang mulai menjadi-jadi.

SIAL!

Dimana keadilan di Indonesia?

Sudah hampir 72 tahun Indonesia merdeka. Tapi nyatanya masih begitu banyak masalah yang yang pelik. Padahal Indonesia memiliki potensi yang luar biasa. Gue udah pernah bahas ditulisan ini.

[Baca Juga: 4 Hal yang Bikin Gue Yakin Orang Indonesia itu Luar Biasa]

Salah satunya masalah yang gue amati menurut sudut pandang gue sih tentang keadilan.

Agak berat sih yang gue bahas kali ini. Tapi sebagai warga negara yang baik yang taat bayar pajak pas lagi ada pemutihan. Rasanya gue harus mengungkapkannya disini. Masih banyak segelintir orang yang menanggapnya sebelah mata. Padahal mereka juga bagian dari Indonesia yang dulu juga (mungkin) ikut berperan dalam kemerdekaan Indonesia. Dimana keadilan itu? #Halah :D

Fiuh! Langsung aja deh. :)

1. Pedagang Kaki Lima
Pedagang Kaki Lima (PKL) adalah salah satu contoh kurang seriusnya pemerintah untuk menciptakan keadilan. Mereka juga warga negara Indonesia, bung!

Pernah mikir gak lo apa yang gak adil terhadap mereka? Gak tau? Dasar gak peka lo! :D

Begini, coba bayangin apa yang mereka dapatkan jika membeli sepatu atau sendal? Ya, pastinya cuma dapet sepasang. Padahal mereka memiliki 5 kaki. Dimana keadilan dan keseriusan terhadap mereka?

Serius, gak ada rasa adil. Mereka gak bisa sama dengan yang lainnya. Ya, mereka hanya cuma dapat sepasang. padahalkan mereka memiliki 5 kaki yang seharusnya juga memakai sepatu atau sendal.

Rasanya kita harus mulai serius dalam memberi peraturan yang dibuat khusus dengan manusia istimewa seperti mereka, pedagang kaki lima. :D

2.Buaya
Nah, kemaren gue chatingan sama pemimpin buaya yang yang ada di Indonesia. Mereka bakalan demonstrasi besar-besaran kayak mahasiswa-mahasiswa yang biasa teriak-teriak di jalanan. Para Buaya ini katanya pengen menggugat Indonesia.

Kenapa? 

Mereka merasa diperlakukan gak adil seperti binatang lain yang hidup harmonis di Indonesia. Padahal dulu mereka juga sama-sama berjuang membela tanah air. Tapi, belakang ini mereka malah diperlakukan gak adil.

Buaya adalah binatang paling setia, karena semasa hidupnya buaya hanya melakukan pernikahan sekali seumur hidup. *Jangan tanya nikahnya kayak mana ya? Hehe

Tapi faktanya kita sebagai manusia yang lebih cerdas malah menjudge dengan sebutan Buaya Darat. Perumpamaan untuk pria yang tidak setia dengan pasangan. 

Miris sekali, bung! 
Buaya itu makhluk setia tapi kita menjudge perumpaan yang menyayat hati para buaya. Gak percaya buaya makhluk setia? Coba aja search google bro.

Fakta lain yang mendukung ini adalah dalam tradisi pernikahan adat Betawi. 
Apa alasan dan filosofinya Roti Buaya dalam setiap pernikahan Adat Betawi? 
Kan banyak bentuk roti-roti yang lain yang lebih gede, empuk dan menggoda. Misal Roti Macan kemayoran gitu (Klo ada sih :D). The Jak banget dah. haha

Ya, itu dikarenakan Roti Buaya melambangkan Kemapanan dan kesetiaan. Roti adalah lambang kemapanan, dan Buaya adalah lambang kesetiaan. BOOM!

Jadi, Buat lo yang masih ngatain buaya darat ke pria yang gak setia. Harusnya lo mulai sadar. Itu perlakuan yang gak adil, karena mereka juga ingin diperlakukan adil dan dihargai layaknya binatang. Selain itu, kita juga menyakiti hati buaya itu. :)

3. Ayam
Setelah buaya menggugat, sekarang giliran Pasukan Ayam yang siap menggugat dan siap turun ke jalan. Gak kebayang klo Buaya dan Ayam beneran berkolaborasi untuk demo di depan gedung DPR. Lebih rusuh dari tragedi 1998. Ngeri uy!

Mereka menggugat dengan alasan tidak diperlakukan adil dan tidak dihargai sebagai unggas yang paling dekat dengan manusia. Kita sebagai manusia tidak memiliki hati nurani. Bayangkan, tolong bayangkan!

Mereka (Ayam) mengandung hingga bisa bertelur itu diperjuangkan dengan sekuat tenaga, bahkan taruhannya nyawa untuk bisa menghasilkan telur. Etapi setelah bertelur, telur yang mereka hasilkan langsung diambil manusia untuk dikonsumsi. Mereka rela dan gak mempermasalahkan itu.

Tapi yang gak rela saat kita goreng dan membuat Telur Mata Sapi. Inilah yang menyayat hati Kaum Ayam. Ibarat lo hamil dan setelah anak lo lahir, langsung diambil dan dirubah identitas asli n sejarah anak itu. Sakit gak tuh?
Telur Mata Sapi? Hah, nama makanan yang mencirikan kita sebagai manusia gak punya hati nurani. Padahal Ayam gak pernah selingkuh sama sapi, tapi kenapa itu jadi seperti darah daging sapi. Kenapa?

Buat lo yang masih sering buat Telur Mata Sapi. Yuk rubah jadi Telur Mata Ayam, karena memang itu murni darah daging ayam. 100% gue yakin klo Ayam dan Sapi gak pernah selingkuh, apalagi kumpul kebo. *Wadaw, kebo gak usah dilibatin lagi dah. Oke. :)

So, yuk berlaku adil sama Ayam. Mereka juga pengen dihargai, jangan sampe mereka demo. Mengerikan!

* * *
Plis jangan baper, karena nanti kamu bakalan laper. Hehe.

Udah lama gak buat postingan sih. Jadi apa aja deh, yang penting gak sepi. Hati udah sepi, yo mosok blog juga sepi. Hiks.

4 Keuntungan Punya Motor Butut

Motor baru dengan harga mahal pasti diimpikan semua orang, termasuk gue. Tapi gak semua mimpi itu terwujud. Yakali beli motor baru nan keren tapi besoknya langsung makan mie instan mulu. Gak mau cacing-cacing di perut gue sakit karena kebanyakan makan mie, jadilah gue tetep pake motor butut. Hehe

Gue sih cukup pede pake motor yang sekarang, ya walaupun motor butut. Ya gak butut-butut amat sih, walaupun klo dibawa ngebut dikit mur-murnya banyak yang copot.

Tapi ya apa boleh buat, bersyukur aja deh. Klo gak bersyukur mah gak ada ujungnya juga. Lagian, bagi gue sih motor itu yang penting bisa nganterin gue kemana aja. Itu aja udah cukup. Cukup banget, ya cukup banget di hina temen-temen gue.

Tapi, dari rasa bersyukur itu gue jadinya punya pengalaman kenapa motor butut itu harus lo pertahanin. Serius, motor butut juga punya banyak keuntungan loh. Nih salah satunya. 

1. Meminimalisir Kecelakaan
Kecelakaan emang bisa kapan aja n dimana aja. Tapi dengan motor butut, lo bisa meminimalisir kemungkinan kecelakaan.

Kecelakaan paling banyak yang gue temuin biasanya ngebut-ngebutan dijalan dan dilanjutkan dengan salip-salipan.

Motor butut mau ngebut? lo harus siap-siap bawa ke bengkel aja deh. Ngebut dikit mesin udah mau rontok deh. Jadwal ngebut juga gak boleh akhir bulan, uang udah sekarat. Klo mau ngebut ada baiknya di awal bulan. Hihi

Ya, dari situ motor butut bisa meminimalisir kecelakaan karena gak ikut-ikutan ngebut di jalanan. Bukan gak ikut sih, tapi gak bisa. :(

[Baca Juga: Gak Punya Gaji dan Tunjangan Pensiun, Mungkin ini Pekerjaan yang cocok Untuk Superhero]

2. Meminimalisir Dapet Cewek Matre
Cewek matre udah pasti alergi sama motor butut lo. Mungkin bakalan gatel-gatel klo naek motor butut. Sadis emang, tapi ya gitu kenyataannya. 

Dengan motor butut yang lo punya, bakal jauhin dari para cewek matre. Apalagi muka lo dibawah harga pasaran. Kelar idup lo. Hehe

Jangan khawatir, kabar baiknya lo bakalan dapetin cewek yang bener-bener sayang dan suka sama lo seadanya. Dan kemungkinan cewek ini setia dan lo wajib pertahanin mblo.

Klo sampe saat ini lo punya motor butut, jomblo dan susah dapet pasangan. Ada baiknya lo mulai ngaca sekarang. SADAR DIRI WOY! Hahaha

3. Meminimalisir Kejahatan
Tindak kejahatan di Indonesia makin hari makin mengerikan. Tiap nonton TV atau baca berita online isinya kejahatan semua. Nah, dengan motor butut lo bakalan meminimalisir itu semua, kecuali lo pakaian super nyentrik dengan baju dan celana berlapis emas. Itu gak mungkin, emas darimana mana coba? Dari Freeport?

Kenapa bisa meminimalisir Kejahatan. Ya karena setiap yang gue baca kena begal, kena maling atau sejenisnya. Rata-rata motor gaul dan keren semua. Mungkin ini didukung sama maling yang gengsi juga klo dapet motor butut, susah dijual pula. Hehe

Mikir aja gini, misal didalam barisan parkir. Ada motor butut gue disandingkan dengan motor gaul dan baru. Ya walaupun motor gue gak di gembok sedangkan motor gaul itu digembok. Gue sih misal klo jadi maling mending motor gaul itu, ya walaupun harus ngelepas gembok dulu. Minimal klo udah dapet dan kepergok, gue bisa ngacir ngebut pake motor. Coba klo maling motor butut, terus kepergok dan lo gas sekuat tenaga. Yang ada motor lo mesinnya rontok dan mur-mur copot semua. Udah gitu lo digebukin masa. Kelar idup lo!

Jadi, bener bukan? Motor butut meminimalisir Kejahatan. Dulu sebelum motor baru menyerang Indonesia, gak begitu banyak kasus kejahatan. Sekarang? Tau sendiri lah. Hehe

4. Belajar Sabar
Tau sendirilah motor butut itu sering banget rewel. Lebih rewel dari pacar yang lagi PMS yang lagi bimbingan skripsi.

Kerewelan entah itu mesin atau lainnya. Lo bakalan marah dan nendang-nendang motor? Gak mungkin lah ya. Malah lo elus-elus n sayang tiap hari biar dia gak ngambek. Kesabaran tingkat dewa level 19 bakalan terus terasah. Percayalah!

Jadi, bagi lo yang masih belajar untuk lebih sabar. Saran gue sih beli motor butut aja. Hehe

* * *

Kayaknya cuma itu yang mampu gue tulis. Gimana? Udah gak minder kan punya motor butut? Hayuk share di komen tentang motor butut lo. Hehe